Все разделы > КМП, опубликованные
#19204 - Погнался за деньгами и потерял семью
Morphine69:
Нет, Вы изначально говорили не о том, что в четырёх стенах можно свихнуться от однообразия, а о том, что
--- Цитата: Kaktus от 14 Декабря 2016, 00:48:49 ---работа не заканчивается. Вообще. Никогда. Ты не смотришь на часы и такой "Фууух, шесть часов, можно и домой", а "Пилять, шесть часов, скоро муж с работы придет, нужно ужином накормить, рубашку в стирку бросить, а на улице слякоть - тряпку у порога, а потом ее убрать, а после ужина посуду помыть" и это адский ад.
--- Конец цитаты ---
То бишь понять это можно так: работе не видно конца и края, скачешь от рассвета до заката с пылесосом наперевес и прямо теряешься во времени и пространстве от усталости и общей заёbанности.
Я, конечно, не беру в расчёт ситуации, когда чел вынужден попутно ухаживать за мелким ребёнком / парализованным родственником или в одиночку поддерживать чистоту в трёхэтажном дворце. Но если ты живёшь всего лишь вдвоём с супругом в стандартной однушке / двушке, я просто не знаю, чем надо заниматься, чтобы изо дня в день заёbываться. Начищать доставшееся от бабки столовое серебро? Перемывать коллекцию чешского хрусталя? Наглаживать мужнины труселя?
Рыба Осетр:
согласна с DFF.
вот это
--- Цитировать ---Я сказал, что это блажь и ей просто нечем заняться, в конце концов, почему я должен это выслушивать, мне тоже тяжело.
--- Конец цитаты ---
мне напоминает пенсенку моей молодости "моя милая в гробу, я подкрался и ипу, нравится, не нравится - спи, моя красавица".
Ни на какие подозрения не наводит то, что жена все пока исполняет по дому так же хорошо, но переехала в другую комнату, но не спешит мириться и ищет работу?
Бина:
семья - это ж не только ценная работа мужа и дела, которые нужно переделать жене по дому, это ещё и "а поговорить" о жизни, поваляться на диване под сериальчик, пообсуждать его потом, почаёвничать в два часа ночи на кухне варенье открыть, выгуляться хорошим вечером.
У меня для мужа, который иногда начинает работать от понедельника и до рассвета, есть фраз "у меня щаз высохнет спинной мозг давай гладь меня!"
Потому что деньги - это хорошо и нужно, и кто-то может быть женою моряка, но если не остаётся времени друг на друга - нафик это всё нужно?
Manticora:
--- Цитировать ---Потому что деньги - это хорошо и нужно, и кто-то может быть женою моряка, но если не остаётся времени друг на друга - нафик это всё нужно?
--- Конец цитаты ---
тут дело в осознанности еще. Если выходишь замуж за моряка ты уже предупреждена, понимаешь, что будут рейсы, что мужика полгода ты видеть не будешь, что многое придется разруливать самой и т.д.
и сииииильно другое дело, когда обо всем договорились, живете дружно много лет и тут вдруг один человек решил все переиначить. А если тебя новый порядок не утраивает, то ты дура и с жиру бесишься. :-\
Сарделька:
--- Цитата: Stahash от 14 Декабря 2016, 09:46:00 ---Ааааа
САМООЩУЩЕНИЕ!
Ну тогда другое дело вообще, это повод *сарказм*
--- Конец цитаты ---
Ачетакова? Самоощущение - не причина поменять свою жизнь? Вот есть у человека ощущение "мне плохо" - он должен есть свой кактус и не вякать, чтобы никого не обидеть?
--- Цитата: Tilka_Beermaker от 14 Декабря 2016, 06:08:13 ---Такие смешные комменты, как будто работа жены - это прям панацея. Ну конечно, будут приходить домой оба уставшие и в 11 вечера. Оч решает проблему общения и отсутствия секса.
Пишет же мужик, что все всех устраивало, когда жена дома была. Нет, надо на работу, потому что женщины кмп работают.
--- Конец цитаты ---
Раньше устраивало - теперь не устраивает. В данной ситуации работа жены вполне может сыграть в плюс:
- у жены появятся другие интересы, она не будет замкнута на муже, его отсутствие перестанет ее раздражать;
- если трудоголизм мужа обусловлен его тревогой из-за возможной нехватки денег, то, когда жена выйдет на работу, ему станет легче: жена разделяет с ним ответственность за пополнение бюджета, не так страшно потерять работу или остаться на мели. Может, и не будет он так упахиваться, бросит переработки, и будут они после работы вместе ужины готовить (и у них второй медовый месяц настанет, если они друг друга не поубивают ;D);
- если они все-таки разойдутся, жене будет проще отцепиться от него и начать новую жизнь.
--- Цитата: dff от 14 Декабря 2016, 14:05:22 ---я надеюсь что жена автора найдёт работу, встретит хорошего человека, начнёт нормальную жизнь.
--- Конец цитаты ---
Бросит одного мужика, из-за которого ей приходится идти на работу, и найдет другого мужика, и будет продолжать работать. Л - логика.
--- Цитата: dff от 14 Декабря 2016, 14:05:22 ---а автор фу. как минимум из-за того что жена по его мнению "сошла с ума" и реакция у него "отвали со своей блажью - я устал".
--- Конец цитаты ---
Ну так муж не аниматор, и не золотая рыбка на посылках, чтоб жить так, как хочется ей. Да, сейчас она обиженно отвалит и найдет другого, только не факт, что и у того через несколько лет не возникнет желание что-то в своей жизни поменять. Или у нее самой. Людям свойственно меняться, мы же не памятники.
Навигация
Перейти к полной версии