Автор Тема: #19204 - Погнался за деньгами и потерял семью  (Прочитано 18694 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #19204 - Погнался за деньгами и потерял семью
« Ответ #90 : 15 Декабря 2016, 11:11:56 »
Дом, ну, нигде не сказано, что она орала, если уж по-чесноку.
Ладно, насчет "орала" я не спорить не буду, будем считать, что скандалила и проклинала дева негромко.

Дело в том, что деве нужно было тепла и внимания, а оное звиздюлями не выбивают.
А если бить веслом, то нужно быть готовым, что благодарны тебе вотрпрямщаз не будут, поэтому сей способ лучше поберечь для серьезных косяков.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 11:17:13 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #91 : 15 Декабря 2016, 11:20:05 »
А я просто по факту понимаю мужика: на работе интересно, что-то делаешь, что-то узнаешь, самореализуешься, за это еще и деньги дают. На которые можно в нерабочее время что-то узнавать,путешествовать, или просто купить кусок мяса повкуснее.

А домой приходишь - там вкусный ужин, секс и сон. И жена-домохозяйка много лет, в большинстве (не всем, конечно) ей уже сложно понять работающего человека, рассказать особо нечего, кроме пересказа сериальчика и то как она отбрила ту бабу в продовольственном. Сходила на маникюр и посидела в кафе с Ленкой. И кстати, любимый дай денежек на то и это.

Конкретно для мужика вполне возможно интересно в этом "ужин, секс и сон." И "дать денег" чтоб жена спокойно сходила на маникюр. Это не значит что он ее разлюбил. Просто на работе интересней.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #92 : 15 Декабря 2016, 11:44:07 »
Конкретно для мужика вполне возможно интересно в этом "ужин, секс и сон." И "дать денег" чтоб жена спокойно сходила на маникюр. Это не значит что он ее разлюбил.
Вот да. Это тоже может быть проявлением заботы: сиди, ни о чем не беспокойся, ходи на маникюр, вот тебе денежка. А летом на море поедем. И ему непонятно и обидно, когда выкатывают какие-то претензии, потому что ну что, что тебе еще надо, а?

Мерзенько смотрится.
Да пожалуйста, мне не жалко. Просто как ледя простая и практичная, я понимаю домохозяйство только в двух случаях:
1. если у тебя пассивный собственный доход не менее средней зп/мес и квартира,
2. если тот, кто тебя кормит, суть ангел во плоти, а после его преждевременной смерти тебе достанется пассивный собственный доход не менее средней зп/мес и квартира.
Всио.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #93 : 15 Декабря 2016, 12:38:09 »
Победа, так она пыталась поговорить. Узнала, что все это ее блажь, что ей просто заняться нечем. Ну вот и поговорили, каг грицца. Ну а раз ей заняться нечем, вотона и ищет работу. Что-то еще объяснять человеку, который не слышит, бесполезно. Все равно не слышит.
Я имела ввиду не выяснение отношений или приход к консенсусу)))
А скорее обозначение своей позиции. Я с тобой развожусь или не развожусь, но живем как соседи, или жду пока ты пойдешь навстречу, ищу работу, чтобы свалить от тебе или тебе назло. Ну чтоб мужик понял, что происходит вообще.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #94 : 15 Декабря 2016, 12:45:04 »
Она пойти работать не пробовала? Говорят,там деньги платят. Тогда мужу не пришлось бы работать больше.
Ну если смотреть с куриной точки зрения,то виноват мужик,дооо
Так она уже ищет работу, читай глазами. Не плачется маме, не строчит на гале, а просто ищет работу.
 И вообще у меня подгорает. Вести домашнее хозяйство это адский труд. Вы тут через одну признаетесь, что лучше на двух работах пахать, чем быть домохозяйкой. Но внезапно домохозяйка - курица. Л-логика.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #95 : 15 Декабря 2016, 12:49:47 »
Вести домашнее хозяйство это адский труд.
А какое на полусотне метров городского жилья хозяйство?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #96 : 15 Декабря 2016, 13:00:24 »
Так она уже ищет работу, читай глазами. Не плачется маме, не строчит на гале, а просто ищет работу.
Откуда мы знаем, плачется она или нет?
Может, там уже все подруги, родственники и пол вк в курсе, что у нее муж до 10 на работе, ну!
И вообще у меня подгорает. Вести домашнее хозяйство это адский труд. Вы тут через одну признаетесь, что лучше на двух работах пахать, чем быть домохозяйкой. Но внезапно домохозяйка - курица. Л-логика.
труд, но не адский
Не нужно сгущать краски
Стиральная машика, робот-пылесос, посудомоечная.
Поменять постельное белье, погладить одежду раз в неделю часа 3
Приготовить ужин из трех блюд на четверых три раза в неделю по 2 часа
Помыть полы, протереть пыль, развесить все в шкафу и разложить по полочкам - 2 раза в неделю по часу пусть
Помыть ванную и туалеты - яхз у кого как, ну, пусть два раза в неделю по полчаса
Ииии?? Остальное время на себя, маникюры, шоппинги, фитнессы, курсы языка, телик, танцы, лежанье на диване
Если бы это был адский труд, работающие одинокие мамы сдыхали бы в грязи от голода
Я летом 3 месяца не работала и уборщицу уволила
Мы жили в 3х-этажной вилле в 400 с гаком кв.м. и на всю уборку у меня уходил всего день. Один день в неделю. Приготовить поесть, пройтись мокрой тряпкой, поглядить - еще пара часов в неделю
И все. Остальное время свободно
Я хз как нужно развозить дома фигню, чтобы уборка превратилась в адский труд
Без обид.
 Я возмущаюсь, но с любовью  :-*
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #97 : 15 Декабря 2016, 13:09:58 »
Такое впечатление, что у всех работающих людей домашнее хозяйство ведет барабашка или в наличии непременно грязь по колено.
Ибо Адский Труд.

Z1reael

• Гость
« Ответ #98 : 15 Декабря 2016, 13:17:09 »
Сколько возмущающихся по поводу того, что домашнее хозяйство - раз плюнуть, столько и возражающих им. Может потому что все люди разные? Кому-то раз в неделю мокрой тряпкой по полу и поверхностям хватает пройтись, а кто-то убирает едва ли не каждый день. Знаю множество людей, которым чисто там, где тапки к полу прилипают, это всё непоказательно.
Я вот, например, нищеброд без робота-пылесоса и посудомойки, в последнем не нуждаюсь даже, так как от мытья посуды получаю кайф, а кто-то страдает даже от того, что ему эту посуду нужно в посудомойку запихнуть, а мысли о том, что ручками помыть вводят в предынфарктное состояние. Это к тому, что не у всех есть подобные приспособления?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 13:45:33 от Z1reael »

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #99 : 15 Декабря 2016, 13:18:39 »
Конкретно для мужика вполне возможно интересно в этом "ужин, секс и сон." Это не значит что он ее разлюбил. Просто на работе интересней.

Секса там уже нет, только ужин и сон. И о какой любви к человеку может идти речь, если тебе с ним не интересно, и лучше на работе? Вы о чем вообще? Домработницу пусть нанимает, раз ему кроме ужина и чистой хаты ничего не нужно.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #100 : 15 Декабря 2016, 13:21:39 »
dominatrix, домовой же!  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #101 : 15 Декабря 2016, 14:06:26 »
Секса там уже нет, только ужин и сон. И о какой любви к человеку может идти речь, если тебе с ним не интересно, и лучше на работе? Вы о чем вообще? Домработницу пусть нанимает, раз ему кроме ужина и чистой хаты ничего не нужно.

Секса нет  по инициативе жены.
Любовь вообще разная бывает, а не только "попугаи-неразлучники". Что интересного в жизни домохозяйки? Много можно наговорить?

Сколько дружб переходило в приятельствование после "что у тебя? -у меня все по старому, а у тебя?", да вот в горы ездили, показать фотки, в контактном зоопарке были, а в командировке познакомилась с такими людьми" - "дааа, хорошо тебе."
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #102 : 15 Декабря 2016, 14:20:20 »
Это последние две недели, а до этого её несколько месяцев муж динамил.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #103 : 15 Декабря 2016, 14:24:39 »

Секса нет  по инициативе жены.
Любовь вообще разная бывает, а не только "попугаи-неразлучники". Что интересного в жизни домохозяйки? Много можно наговорить?

с чего вы взяли, что по инициативе жены нет секса? когда мужик работает до 11-ти без выходных, он тупо на подвиги не способен (если ему не 20).

"мне с тобой неинтересно, времени на тебя жалко, кроме ужина и изредка секса мне от тебя ничего не надо, но я тебя люблюююю, вот тебе деньги на маникюр" да чтоб вас всю жизнь так любили.
любовь в любом случае предполагает взаимный интерес и совместное времяпрепровождение (нет, совместного сна и редкого секса недостаточно), иначе это фигня какая-то.

кстати, в жизни домохозяйки может быть до фига интересного, не все они только готовкой и уборкой занимаются.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #104 : 15 Декабря 2016, 14:30:44 »
Это последние две недели, а до этого её несколько месяцев муж динамил.
Ага. Что наводит на мысли.
Ибо даже лютейшие работоголики обычно находят время для потрахаться.

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #105 : 15 Декабря 2016, 14:42:08 »
Но... но ведь общение между супругами, по идее, не ограничивается обсуждением работы и "что на ужин". Бывают же ещё такие вещи, как общие развлечения, хобби, вылазки куда-либо, какие-то планы/мечтания/идеи, вот это всё. А если муж до ночи и в выходные работает, то и времени на это, получается, нет -> никакой совместной движухи нет -> обсуждать нечего, эмоций, которые делишь с человеком, нет -> друг с другом скучно. Ни в коем разе не пропагандирую "попугайство-неразлучничество", но имхо, какие-то общие приключения и увлечения в паре всё-таки присутствовать должны, а брак вида "секс-работа-пожрат" грустняво как-то выглядит.
Может, они до того, как муж в работу упоролся, каждый вечер по театрам-выставкам ходили или там на роликах за ручку рассекали, а теперь всё это ёк. *убирает хрустальный шар* И домохозяйство жены в этом контексте вообще ни при чем - она может днем пирожки варганить, а вечером радиоуправляемый самолет пилотировать и бурно с мужем обсуждать, у кого бочка техничнее, и то же самое могло бы быть, если бы она работала.
Ну серьёзно. Работа - это не единственный пул тем для обсуждения. Мы с мужем вообще вместе работаем и можем иногда ночь напролет за бутылочкой другой третьей интересный проект обсуждать, но и помимо этого дофига всего общего. А на это общее время надо. А если люди в разных сферах работают? Например, муж сисадмин, жена стоматолог. Диалог "обсуждение работы":
- дорогая, как прошел день?
- ох, умоталась! четыре зуба выдернула, два импланта поставила, а у одного чувака шестерка гайморову полость пробила, пришлось зашивать, ужос-ужос. А у тебя как?
- да ничего серьезного, только Катька из бухгалтерии опять вирусню словила, а так все тихо
- ага, хорошо. На ужин котлеты или отбивную будешь?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #106 : 15 Декабря 2016, 15:00:59 »
Такое впечатление, что у всех работающих людей домашнее хозяйство ведет барабашка или в наличии непременно грязь по колено.
Ибо Адский Труд.

Где-то как-то так-то.  ;D Либо либо приглашенная уборщица, либо маман, либо срач.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #107 : 15 Декабря 2016, 15:21:21 »
Если бы жена работала
Вот у меня подобное было. У меня был график 2 через 2 по 12 часов, приезжала домой в три часа ночи, у бывшего мужа пятидневка с 9 до 18. Он готовил, я уборку делала, зарплата у меня чуть больше была, на съём квартиры и продукты примерно пополам тратились, денег хватало. Уж не помню, что ему пришло в голову, но решил подзаработать. Сначала его друг организовал "бригаду" - сносили где-то здание, иногда там на ночь оставались или в выходные работали. Мы и так пересекались по вечерам через два дня, и то частенько на компьютере играли, а тут ещё реже стали. Ну ладно, думала я, мож на отпуск подкопит. В итоге заказчик кинул друга-бригадира на деньги, тот никому не заплатил, бывший с ним поссорился, оставшись с потраченным ни за что временем. С сексом тогда ещё нормально было. Потом бывший стал на своей работе подрабатывать, на более опасном направлении (на мебельном производстве, рассказывал, как его начальнику пальцы пилой отрезало). Тоже задерживался, дома не ночевал. Я иногда пыталась вытащить в кино или на выставку - не охота, устал. В отпуск один съездил, т.к. мне не дали на одно время с ним. И как-то постепенно секс совсем на нет сошёл, я и так и сяк ему - и намекала, и говорила, что не хватает, а тот отмахивался, а потом выдал, что ему "не надо". Хотя салфетки измазанные почему-то находились под столом компьютерным, тьфу.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #108 : 15 Декабря 2016, 15:29:46 »
Вот у меня подобное было. У меня был график 2 через 2 по 12 часов, приезжала домой в три часа ночи, у бывшего мужа пятидневка с 9 до 18. Он готовил, я уборку делала, зарплата у меня чуть больше была, на съём квартиры и продукты примерно пополам тратились, денег хватало. Уж не помню, что ему пришло в голову, но решил подзаработать. Сначала его друг организовал "бригаду" - сносили где-то здание, иногда там на ночь оставались или в выходные работали. Мы и так пересекались по вечерам через два дня, и то частенько на компьютере играли, а тут ещё реже стали. Ну ладно, думала я, мож на отпуск подкопит. В итоге заказчик кинул друга-бригадира на деньги, тот никому не заплатил, бывший с ним поссорился, оставшись с потраченным ни за что временем. С сексом тогда ещё нормально было. Потом бывший стал на своей работе подрабатывать, на более опасном направлении (на мебельном производстве, рассказывал, как его начальнику пальцы пилой отрезало). Тоже задерживался, дома не ночевал. Я иногда пыталась вытащить в кино или на выставку - не охота, устал. В отпуск один съездил, т.к. мне не дали на одно время с ним. И как-то постепенно секс совсем на нет сошёл, я и так и сяк ему - и намекала, и говорила, что не хватает, а тот отмахивался, а потом выдал, что ему "не надо". Хотя салфетки измазанные почему-то находились под столом компьютерным, тьфу.

ща вам краказябра расскажет, что это не значит, что он вас разлюбил.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 09:05:56 от Neika »

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #109 : 15 Декабря 2016, 16:21:06 »
расскажет, что это не значит, что он вас разлюбил.
Сейчас уж поздно :)

Про ТБ, как я понимаю, ни начальник, ни мужик Вирилити даже не слышали.
Слышали, а толку?) Как я помню по рассказам бывшего, к той пиле допуск вообще у одного сотрудника был (должен был быть), а всё равно пускали других. Бывший изначально заказы принимал на эту самую мебель, и опыта работы с пилами и прочим у него не было (по образованию техник компьютерный).

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #110 : 15 Декабря 2016, 16:23:44 »
Как я помню по рассказам бывшего, к той пиле допуск вообще у одного сотрудника был (должен был быть), а всё равно пускали других.

ох*енный HSE.
вплоть до уголовного срока за такую историю.
е*анашки.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #111 : 15 Декабря 2016, 16:49:48 »
Анирамка,
Вещи, которые обыденны, когда ты богаче 99% остальной планеты и можешь начиная с текущего момента вообще никогда не работать, не потеряв до конца жизни такой уровень, вне зависимости от того, что случится. Эти вещи меняются со временем, естественно. Золотой инкрустированный бриллиантами седьмой или какой там сейчас последний айфон, например, в этом же списке. Или пригодный для жилья остров в тропиках.
Любая вещь начиная с какого-то уровня переходит из стадии "с ценой растет качество" в "с ценой качество не меняется, но растет пафос". Мазерати уже за этой линией. Но это уже в тему про гренку и крутон. :)

Зяблик
Ты в этой жизни пока преуспел только в постановке мне минусов, а раз у тебя нет своего среднего размера бизнеса или должности хотя бы вице-топа Гугла, то молчи в тряпочку и копи на съезд от родителей уже.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 16:53:59 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #112 : 15 Декабря 2016, 16:58:15 »
Зяблик
Ты в этой жизни пока преуспел только в постановке мне минусов, а раз у тебя нет своего среднего размера бизнеса или должности хотя бы вице-топа Гугла, то молчи в тряпочку и копи на съезд от родителей уже.

хотя бы.
широко шагаешь.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #113 : 15 Декабря 2016, 17:03:42 »
Может это на форуме звание?
Нашего гугла вице-топ.
Должна 10 ОС

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #114 : 15 Декабря 2016, 17:05:43 »
Может это на форуме звание?
Нашего гугла вице-топ.

или у Гугла есть топы, а это их вице.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #115 : 15 Декабря 2016, 17:10:10 »
хотя бы.
широко шагаешь.
Это в моем понимании та минимальная наемная должность, с которой очень трудно упасть вниз, даже если стараться. Но есть не только гугл и не только ИТ. Сименс какой-нибудь тоже подойдет.  :-[

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #116 : 15 Декабря 2016, 17:16:06 »
Это в моем понимании та минимальная наемная должность, с которой очень трудно упасть вниз, даже если стараться. Но есть не только гугл и не только ИТ. Сименс какой-нибудь тоже подойдет.  :-[
а, понял.
оттуда, кстати, быстрее слететь и потом дольше искать. а могут вообще в нормальное место потом не взять, ежели какая обструкция публичная вышла или проворовался.
знаю несколько компаний, где топов тасуют, как карточную колоду, а вот сотрудники на средних должностях как раз стабильно себя чувствуют.
чтоб далеко не ходить за примерами - та же Башнефть. одним днём всю топ-команду.
но топам, благодаря нетворкингу, проще открывать потом малый и средний бизнес. да и в целом финансовая подушка к тому времени должна быть хорошая.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #117 : 15 Декабря 2016, 17:19:55 »
Ага, именно, слететь быстрее, но по дороге к этой должности и на ней можно обеспечить себя недвижимостью, отложить очень достойно, стать совладельцем или акционером чего-то, второй паспорт приобрести и тд. Уровень жизни уже не упадет.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 17:26:15 от Killemall »

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #118 : 15 Декабря 2016, 17:28:37 »
Ага, именно, слететь быстрее, но по дороге к этой должности и на ней можно обеспечить себя недвижимостью, отложить очень достойно, стать совладельцем или акционером чего-то, второй паспорт приобрести и тд.

а вот это х*й. в серьезном корпорате прокатывает только независимый член совета директоров.
ну если речь не идет о каком-то мелком бизнесе, записанном на супругу/ребенка - на такое закрывают глаза, если он не профильный для компании.
но в целом ход мыслей ясен.
да, но на пути к этой должности, нужно совершить много поступков, некоторые из которых не всегда коррелируются с общественной моралью. и не все к этому готовы.
представьте, сократить нах*й завод или два, чтобы срезать косты.
недвигу и всё, что можно продать вместе с землей, а несколько сотен или тысяч человек выставить на мороз, иногда даже без всякой компенсации - это не каждый сможет.
или прогрызть себе путь наверх, расталкивая всех локтями.
можно найти меньший заработок, но больший комфорт.
каждому своё - кому-то деньги и власть, кому-то свободу действий и меньшие деньги, кому-то стабильность и "молодой, дружный" коллектив.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #119 : 15 Декабря 2016, 17:48:34 »
Мамы тоже бывают бизнесменами.  ::)