Автор Тема: #22151 - Места для пассажиров с детьми  (Прочитано 9173 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #22151 - Места для пассажиров с детьми
« Ответ #60 : 15 Декабря 2016, 15:31:45 »
а меня и сейчас бесят школоло всех возрастов с рюкзаками огромными. снять? неее. надо проехать по всем, позацеплять, клок шубы выдрать застежкой или волосы намотать, потом развернуться и проехать еще разок.
к счастью, если детенка попросить снять эту шайтан-коробку с плеч - он снимет. а взрослый куями обложит, ему ж не мешает. а остальная толпа может и пешочком пойти, если че-то вдруг не устраивает в его огромном походном рюкзаке. :'(

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #61 : 15 Декабря 2016, 16:58:24 »
Овца, ты права, подписываюсь.
 PS Мне просто нравится слово овца - милое ведь животное - я использую его без всякого негатива.  ::)
Эээ, и?.. Я сейчас должна была что - то осознать и перестать называть детей пеzдюками? Или какая вообще задумка была?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #62 : 15 Декабря 2016, 17:00:48 »
Эээ, и?.. Я сейчас должна была что - то осознать и перестать называть детей пеzдюками? Или какая вообще задумка была?

очевидно же, что задумка была назвать тебя овцой и не оказаться в бане.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #64 : 15 Декабря 2016, 19:47:55 »
а меня и сейчас бесят школоло всех возрастов с рюкзаками огромными. снять? неее. надо проехать по всем, позацеплять, клок шубы выдрать застежкой или волосы намотать, потом развернуться и проехать еще разок.
к счастью, если детенка попросить снять эту шайтан-коробку с плеч - он снимет. а взрослый куями обложит, ему ж не мешает. а остальная толпа может и пешочком пойти, если че-то вдруг не устраивает в его огромном походном рюкзаке. :'(
Дык он если снимет этот рюкзак с себя размером - обратно его уже не наденет.
По теме - в толпе мелкого ребенка запросто затопчут, уж проще его посадить и рядом встать. И сумки если есть, то рядом поставить.
Я последние лет 20 зарульное и избалованное, поэтому, читая про теток с детьми (еще и не одним) и авоськами в ОТ, считаю, что им надо уступать места для сидения, стояния, поручни, окошки, воздух, черта лысого, что угодно...и медаль вешать еще, это же трындец так ездить.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #65 : 15 Декабря 2016, 19:57:06 »
Крокозябра, правильно просили.
стоишь и занимаешь два места. а если в проходе, то вообще на разойтись.

Та нет, ни в проходе стояла, а сзади где сидячих нет вообще. Остановки через две другая зацепилась колготками и в приказном тоне потребовала повесить на спину. Проблема в том что ребенку никто не стесняется сделать замечание или поругать, хотя можно вежливо попросить. А амбалу 2*2 и так все простят и ни о чем не попросят.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #66 : 15 Декабря 2016, 20:10:32 »
Меня такие мамашки бесят только в одном случае - когда сажают ребенка, которому совершенно не сдалось сидеть. Обычно такими бывают совсем мелкие, младше четырех. Им неинтересно просто сидеть, они вертятся (таки пачкая остальных пассажиров своей обувью), вскакивают, встают ногами на сиденье, и прочая. В таком случае мамашке не мешало бы сесть, поставить дитачку рядом (или зажать между коленями), и свободными от поручней руками отвлекать дитачкино внимание.
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #67 : 15 Декабря 2016, 21:19:54 »
Посадить ребенка старше 4 лет на руки = увеличить шанс его гибели или тяжелых травм в случае ДТП.
Вот оно надо?

+ посадить ребенка на колени в метро = измазать его обувью всех стоящих.
Попросить держать ноги согнутыми в коленях, а не выпрямленными палками - для родителей-слабаков?
Ага, а еще замереть и не двигаться. Ваще никогда. Неееееееее, я за сидящих детей, но не в ущерб окружающим
Пыщ, не только козявки, ни одна скотина любого возраста и роста, ни студенты с моднявыми рюкзаками, ни бабки с набитыми торбами на спине, ни один не чувствует своего рюкзака. И вертится
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 21:28:12 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн wine_and_grapes

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 15 Декабря 2016, 22:55:07 »
Интересно, а попросить родителя присесть  — не судьба? Если ему настолько неудобно "болтаться на поручнях" с мамочками.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #69 : 15 Декабря 2016, 23:10:11 »
Дык он если снимет этот рюкзак с себя размером - обратно его уже не наденет.
серьезно? никогда? или выйдет, к лавочке отойдет и таки наденет снова? ???
в любом случае, если мне попортят пальтец, меня ооооочень мало будет волновать проблема надевания огромного рюкзака. вот совсем не будет. ни капельки. :-[

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #70 : 16 Декабря 2016, 00:46:14 »
Заплатить за проезд ребенка и сажать его на колени? Пусть тогда мужья жен тоже на коленки сажают ради экономии места. А тетеньки с большими попами пусть платят за два места, которые по факту занимают. То же касается и мужчин, которые широко расставляют ноги, когда сидят. В общем, в общественном транспорте всегда есть кому претензии предъявить.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #71 : 16 Декабря 2016, 00:58:45 »
меня бесят бабы с детскими колясками и старики
если у тебя младенец и тебе надо до усеру в поликлинику, ну возьми ты блть такси, не разоришься
а в случае с пенсами вообще пздц, проезд видимо бесплатный, вот они и наяривают целыми днями, делать-то больше нехер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 16 Декабря 2016, 01:01:33 »
если у тебя младенец и тебе надо до усеру в поликлинику, ну возьми ты блть такси, не разоришься

Лол
А если в поликлинику надо каждый день на процедуры?
А если надо тупо по разным делам, а ребенка оставить вообще негде и не с кем?
Ну что может реально не быть денег на такси - я молчу уже
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #73 : 16 Декабря 2016, 01:09:00 »

Лол
А если в поликлинику надо каждый день на процедуры?
А если надо тупо по разным делам, а ребенка оставить вообще негде и не с кем?
Ну что может реально не быть денег на такси - я молчу уже
на какие процедуры нужно каждый день?
какие-нибудь уколы можно и самой научиться делать
заводить ребёнка, не имея возможности его с кем-то оставить или даже оплатить такси - збс конечно, молодцы

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #74 : 16 Декабря 2016, 01:20:49 »
в любом случае, если мне попортят пальтец, меня ооооочень мало будет волновать проблема надевания огромного рюкзака. вот совсем не будет. ни капельки. :-[
Логично и понятно. Мне их просто жалко. Сразу представился такой мелкий, худенький и с рюкзаком в три раза шире спины. Хвост, селедка, Ванька Жуков, вотэтовсе.  ;D ;D ;D

Оооо, у меня есть рассказать про такси в поликлинику с ребенком. Выхожу утром - лобовое в сетке трещин, лед упал с крыши. Нежно любимый мной Uber кресел не возит, в Яндексе отказ за отказом, тоже нет кресел. В итоге один взял и приехал без кресла. Вызывать по телефону - от 40 минут ожидания еще, я же не знала, что такая засада. Ловить машину с креслом еще более идиотское занятие. Короче, мы с коляской пошли по лестницам переходов корячиться. А там эти скаты для колясок ни к одной из моих трех колясок не подходят...
Прокляла я эти походы по поликлиникам тогда всеми словами.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 01:37:35 от Baba Manya »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #75 : 16 Декабря 2016, 01:37:55 »
Вспомнилась баба, которая в час пик пихала коляску в забитый под завязку автобус. И таки впихнула! Траблов с транспортом в том районе нет вообще, есличо, автобусы ездят разные и часто (с интервалом в одну - две минуты), причём некоторые едут полупустыми даже в наиболее загруженное время, потому что маршруты непопулярные. Но размножившейся дуре понадобилось именно в этот.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #76 : 16 Декабря 2016, 05:13:12 »
Рассказывала уже, как я в детстве была тем самым ребенком с рюкзаком на плечах, стоящим на проходе, не проходящим вглубь автобуса и не снимающим рюкзак, еще и с прокачанным скиллом молчаливого игнора. ;D

Так вот, если бы я снимала в автобусе рюкзак, выходить мне бы пришлось без него - мне было бы не выдернуть его из толпы. Если бы я прошла, как мне советовали, в середину автобуса, я бы не вышла из него на своей остановке (за 3 остановки до метро, куда вся эта толпа и ехала). Так что большинство с пониманием относилось к нам, мелким пи*дюкам, едущим в школу на автобусе, а некоторые бухтели: "девочка, сними рюкзак, девочка, пройди в середину автобуса". Но меня мама учила стоять около водителя и шибко умных не слушать, что я и делала.

А еще два раза в неделю был мешок с физкультурной формой. А зимой к нему лыжи прилагались. ;D
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 11:35:39 от Босячка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 16 Декабря 2016, 11:32:11 »
Сарделька, а почему нельзя было рюкзак на пузо переодеть перед входом в автобус? Вам бы тогда было проще управлять его размахиваниями
А если скоро выходить и поэтому не хочется в середину лезть, то можно выходить и входить на остановках, чтобы дать другим вылезти из той самой середины автобуса. Все не могут стоять у выхода, кому-то приходится забиваться вглубь. А вот стоять столбом у дверей, блокируя выход, нехорошо
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 11:34:27 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #78 : 16 Декабря 2016, 11:55:21 »
Рюкзаки рюкзаками - они тяжёлые и их правда неудобно снимать в ОТ на несколько остановок, но вот поглядывая на 9-10-12 летних мальчиков, воседающих на отдельном месте пока их маман с сумкой над ним нависает - это как-то...Я понимаю, что их матерям не жалко, не трудно, но, ты ж не только для себя дитя растишь, но и воспитываешь члена общества. Этот мальчик в будущем молодой человек, а ты будущая пенсионерка, так воспитай сейчас смолоду, чтобы потом не строчить на задолбаях откуда столько невоспитанных не уступающих места транспорте пожилой женщине/молодой девушке. Мне в детстве было некомфортно, если у мамы не было места присесть. Сперва садилась мама, а я рядышком стою и за поручень держусь. Я понимаю, что сейчас может быть больше процент матерей-одиночек, чем каких-то 30 лет назад - не откуда взять пример мужского воспитания. Да и джентельменство заменяется идеями феминизма, которое мужи понимают как "с меня взятки гладки, я никому ничего не должен", но ты, имея возможность 100% влияния на ребёнка ввиду отсутствия примера поведения второго родителя, ты - воспитай ребёнка-будущего мужчину под себя. Тот эгоизм, который тебе не нравился в своём партнёре, ты можешь искоренить в своём ребёнке, чтобы потом сама с ним не мучилась, и женщины-его ровесницы не задавались вопросом куда делись настоящие мужчины. Всё начинается с места в автобусе.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #79 : 16 Декабря 2016, 21:19:29 »
Сарделька, а почему нельзя было рюкзак на пузо переодеть перед входом в автобус? Вам бы тогда было проще управлять его размахиваниями
Тяжелый рюкзак на пузе тяжело тащить. Школьный портфель - тем более.
А если скоро выходить и поэтому не хочется в середину лезть, то можно выходить и входить на остановках, чтобы дать другим вылезти из той самой середины автобуса.
Я вас умоляю, кто бы меня потом обратно в этот автобус впустил? Давка была на остановках, не все взрослые влезали, а уж ребенка локтями оттереть было нефиг делать. Все на работу торопятся, все вперед лезут.
Все не могут стоять у выхода, кому-то приходится забиваться вглубь. А вот стоять столбом у дверей, блокируя выход, нехорошо
Соглашусь. Но у икарусов три двери было, взрослые могли во вторую или третью войти, а не ломиться в первую (она еще и узкая была - с одной створкой). Нас в эту языковую школу человека 3-4 набиралось, все тусовались впереди, держались за поручень, который шел вдоль кабины. И безопаснее так - водитель двери не закроет, пока все не выйдут.

В общем, если бы взрослые вели себя так, как мы, это было бы свинство, а для нас это был единственный способ выжить в автобусе. ;D
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 21:24:33 от Сарделька »