Рюкзаки рюкзаками - они тяжёлые и их правда неудобно снимать в ОТ на несколько остановок, но вот поглядывая на 9-10-12 летних мальчиков, воседающих на отдельном месте пока их маман с сумкой над ним нависает - это как-то...Я понимаю, что их матерям не жалко, не трудно, но, ты ж не только для себя дитя растишь, но и воспитываешь члена общества. Этот мальчик в будущем молодой человек, а ты будущая пенсионерка, так воспитай сейчас смолоду, чтобы потом не строчить на задолбаях откуда столько невоспитанных не уступающих места транспорте пожилой женщине/молодой девушке. Мне в детстве было некомфортно, если у мамы не было места присесть. Сперва садилась мама, а я рядышком стою и за поручень держусь. Я понимаю, что сейчас может быть больше процент матерей-одиночек, чем каких-то 30 лет назад - не откуда взять пример мужского воспитания. Да и джентельменство заменяется идеями феминизма, которое мужи понимают как "с меня взятки гладки, я никому ничего не должен", но ты, имея возможность 100% влияния на ребёнка ввиду отсутствия примера поведения второго родителя, ты - воспитай ребёнка-будущего мужчину под себя. Тот эгоизм, который тебе не нравился в своём партнёре, ты можешь искоренить в своём ребёнке, чтобы потом сама с ним не мучилась, и женщины-его ровесницы не задавались вопросом куда делись настоящие мужчины. Всё начинается с места в автобусе.