Автор Тема: #22158 - Гонка смартфонных вооружений  (Прочитано 22090 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: #22158 - Гонка смартфонных вооружений
« Ответ #60 : 15 Декабря 2016, 12:08:58 »
У меня Лыжа живет уже пятый год, несмотря на покоцанный экран. И пока смартов со сходными параметрами по нормальной цене я не встречала (батарея на 3000, камера на 14 мегапикселей и поддержка 4G)
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Ведмежуть

• Начинающий
  • *
  • Не съем, так понадкусываю...
« Ответ #61 : 15 Декабря 2016, 12:32:18 »
У меня смартфоны живут по 2-3 года. Сначала лыжа была, три года без нареканий, сменила. когда помирать совсем начал, карта памяти отвалилась и дисплей там еще резестивный был и чувствительность потерял немного. Второй Эксплей Вега, был еще более прекрасен и прожил 2 года. Тут я, каюсь, просто новый телефон пошустрее захотела и за поддержкой погналась. У Веги ее как раз прекратили. Теперь вот Ксиоми Ред ми ноут 3 про. Тоже года на три хватит. Так что я серединка на половинку. Не смартфонодрочер, но железки покупаю периодически. Радуют они меня)

Рыба Осетр В качестве офтопа могу рекомендовать как раз то что у меня сейчас: Xiaome Readme note 3 pro. Все, что вам нужно он выполнять будет и даже больше. Дисплей 5.5, камера 16 Мп, и 5Мп, батарея 4050, 4g есть, на Андроиде, Офис у меня стоит, работает. Антивирус есть втроеный в МИУ, но можно и свой поставить. Сбербанк Онлайн работает, если рут не получать. Стоит 11-12 тысяч, смотря где брать.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 12:34:43 от Ведмежуть »
Что-то как-то все не по русски, но хотя вполне по дурацки....

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #62 : 15 Декабря 2016, 12:33:44 »
Я не рассматриваю ноунейм, к флаям тоже не расположена - нынешний до кончины страшно лагал.
Когда ж наконец юзвери начнут соображать, что тормоза зависят не от производителя, а от набора железа, количества памяти и вообще характеристик?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #63 : 15 Декабря 2016, 12:39:04 »
Я не рассматриваю ноунейм, к флаям тоже не расположена - нынешний до кончины страшно лагал.
Когда ж наконец юзвери начнут соображать, что тормоза зависят не от производителя, а от набора железа, количества памяти и вообще характеристик?
Не от набора железа и не от количества памяти, а от того, насколько хорошо это подобрано к друг другу и насколько грамотно спрограммирована ось. Так-то нот тоже семь, только у одного из них блатной шансон складывается в три прихлопа два притопа, а другого - берущий за душу ноктюрн.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #64 : 15 Декабря 2016, 12:41:22 »
а от того, насколько хорошо это подобрано к друг другу
Вот-вот, я и говорю, некоторые юзвери неисправимы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #65 : 15 Декабря 2016, 13:26:33 »
Вот поэтому и я не покупаю айфон.

Не пробовал, но осуждаю.
Не видела чтоб люди с айфонами массово наезжали на другие телефонами, зато люди с всякими "хуявей" и "зопа" обязательно расскажут как плох айфон. Даже если в руках его не держали.

Как раньше меняла телефон только при поломке старого (кроме первого сименса А55 который пришлось потерять ибо он не ломался) - так и сейчас, по наблюдениям - люди которые могут себе позволить последний айфон без малейшего напряга в гонке не учавствуют, а вот в "кредит, на макаронах" - в очередь в день выхода становятся.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #66 : 15 Декабря 2016, 13:33:05 »
И еще дайте, пож, совет - я смотрела тут Нокию Люмию, там есть офис, причем и оболочка, и офис там лицензионные. Это будет плюсом, когда выйду на работу. Если об этом телефоне отзывы прям супер-супер, то фиг с невозможностью установить сбербанк онлайн.

Э-э. Есть там такая возможность, я пользуюсь.

ЗЫ Новые модели, новые модели. Вот то, что производство телефонов у Нокии перекупил Майкрософт — вот это печаль из печалей.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #67 : 15 Декабря 2016, 13:35:11 »
Не пробовал, но осуждаю.
Не видела чтоб люди с айфонами массово наезжали на другие телефонами, зато люди с всякими "хуявей" и "зопа" обязательно расскажут как плох айфон. Даже если в руках его не держали.

В моём окружении у пары человек есть айфоны. Только и слышу от них: "Ой, у меня не синхронизируется!", "Ой, у меня случайно синхронизировалось!", "У меня не подключается!", "А как скачать музыку?", "А как сделать даунгрейд?!", "А как, а пачиму?!?! А чо делать?!"

У знакомой есть хуявей. Про эту штуку ничего не могу сказать, но она довольна, вроде. Рекламирует :D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Декабря 2016, 13:45:01 »
В моём окружении у пары человек есть айфоны. Только и слышу от них: "Ой, у меня не синхронизируется!", "Ой, у меня случайно синхронизировалось!", "У меня не подключается!", "А как скачать музыку?", "А как сделать даунгрейд?!", "А как, а пачиму?!?! А чо делать?!"

У меня тоже такая есть. А потом она подходит к обычному компу с обычной виндой и начинается: "Ой, я что-то нажала!", "Ой, у меня циферки не печатаются!", "Ой, а как установить программу?", "А как скачать музыку?", "Он (комп) мне что-то написал по-английски!". Кстати, когда у нее был андроид, она тупила точно так же. Не в телефонах и не в компах тут дело.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #69 : 15 Декабря 2016, 14:00:11 »
Раз пошла такая пьянка... посоветуйте мне смартфон до 10-11 тыр. Идеально за 8-9.
Что мне от него нужно:
1. Обязательно 4G
2. Дисплей 5,5 дюймов, в крайнем случае не менее 5.
3. желательно 2 и более МП фронталка;
4. Батарея не менее 2300, и чтоб держала заряд (или энергоэффективный телефон);
5. На нем я буду пользоваться (помимо звонков и смс) вотсапом, Сбербанком онлайн, Скайпом, вайбером. Обязательно поставлю антивирус.

И еще дайте, пож, совет - я смотрела тут Нокию Люмию, там есть офис, причем и оболочка, и офис там лицензионные. Это будет плюсом, когда выйду на работу. Если об этом телефоне отзывы прям супер-супер, то фиг с невозможностью установить сбербанк онлайн.
Как давний приверженец моторол посоветую любой мотор из б/у до того момента как мотор купила лениво. лучше всего брать веризоновские из штатов. там ОТК не дремлет. если телефон моложе 2 лет то все ок если старше. закажи батарею на али. только смотри, не у всех работает наше 4G
Телефоны реально неубиваемые и сделаны очень качественно. у меня было уже штук 10 разных начиная от талкбута. умер только один, раскладуха . я его открытым в лестничный пролет уронил. и то он посл этого звонить мог, но верхняя часть , где экран оторвалась и не показывал. все остальные до сих пор живы.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

dragolub

• Гость
« Ответ #70 : 15 Декабря 2016, 15:08:48 »
А реально, люди на глаз определяют модель/стоимость мобилы?

насчет стоимости - не знаю, но было такое: идем с камрадом в сумерках, тот тычет пальцем на скамейку метров за 5 - вон лежит моторола (точная модель), Соколиный Глаз прям )

У меня почему-то ничего само не синхронизируется, не обновляется

если бы вы знали, как там трафик посмотреть, и как делать из того трафика выводы - поверил бы. Я не про "детализацию".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 15 Декабря 2016, 15:12:30 »
если бы вы знали, как там трафик посмотреть, и как делать из того трафика выводы - поверил бы.

О господи. Я о той синхронизации, после которой данные пропадают, потому что синхронизировались с пустой медиатекой, и о том обновлении, после которого дизайн и функционал меняется. Отключаешь автоматическое обновление и всё на своих местах.
А байтов на пять копеек мне не жалко, так что с отключением этого - не ко мне
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 15:14:04 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #72 : 15 Декабря 2016, 15:16:08 »
Тему не читал, у самого гнусмас уже два года, полет нормальный, последнее крупное обновление до новой версии андроида весной или летом текущего года, мелкие бывают периодически, китайфоны канеш не обновляют нифига, а нормальные фирмы обновляют довольно долго, если это не самая бюджетная модель.
Мафия - Скэтмен

dragolub

• Гость
« Ответ #73 : 15 Декабря 2016, 15:37:09 »
О господи. Я о той синхронизации, после которой данные пропадают, потому что синхронизировались с пустой медиатекой, и о том обновлении, после которого дизайн и функционал меняется. Отключаешь автоматическое обновление и всё на своих местах.
А байтов на пять копеек мне не жалко, так что с отключением этого - не ко мне

знаю безайфонного яблодрочера, тот может фанатично преподавать как "эппл не следит!!!1111расрас". Как проверить - тоже не знает  ;D
а у некоторых глупых яблоневых плодожорок летом массово wav/flac "синхронизировались" и были замещены на мр3  :P

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 15 Декабря 2016, 15:40:47 »
Ну мне как бы наплевать, следит или нет, я вообще о другом говорила. Кто не следит-то? Майкрософт не следит? Гугл не следит?
А делать из айфона навороченную мобильную музыкальную станцию - это вообще что-то с чем-то. Mp3 меньше весит, поэтому в телефончиках обычно носят именно его, страдашки по этому поводу мне не понять

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #75 : 15 Декабря 2016, 15:44:39 »
страдашки по этому поводу мне не понять
Ну вот кое-кому хочется качественное воспроизведение музыки. Есть такие фанаты - не ты, не я, а настоящие меломаны и аудиофилы. Кто-то вполне себе покупает наушники за 333-666 долларов, переносной усилитель к ним, а потом включает в телефон, который вообще-то не так чтоб совсем плох как плеер - и охреневает, что окромя долбаного низкобитрейтного мп3 ничего не будет...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 15 Декабря 2016, 15:46:35 »
Если человек реально таскает с собой переносной усилитель, то можно прикупить проигрыватель и флешку к нему, где будет лежать всё что надо и никуда не денется
Не, странное обновление конечно - всё на mp3 заменить. Это из айтюнса или откуда вообще прибежало?
Просто у меня на телефоне только две mp3-песенки, которые поставлены на звонок, и больше никакой музыки нет, так что я и не заметила этого происшествия
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 15:50:00 от murmur »

dragolub

• Гость
« Ответ #77 : 15 Декабря 2016, 15:48:07 »
А делать из айфона навороченную мобильную музыкальную станцию - это вообще что-то с чем-то. Mp3 меньше весит, поэтому в телефончиках обычно носят именно его, страдашки по этому поводу мне не понять

Что, в ойфоне мало памяти? (
А случилось на компах (iTunes) в том числе, в том числе - и у исполнителей, котjрые имели неосторожность залить свои треки в туда  ;D Плодожорки должны страдать, понимать тут необязательно.

можно прикупить проигрыватель и флешку к нему, где будет лежать всё что надо и никуда не денется

и флешку отсинхронизирует )

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #78 : 15 Декабря 2016, 15:49:02 »
У отдельных проигрывателей есть глобальный косяк: звонки вечно пропускаешь. Ну и как бы, человек уже таскает уши, усил, смартфон. Почему бы не сделать послабление, а не заставлять его таскать дополнительно ещё две приблуды?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 15 Декабря 2016, 15:50:46 »
И ходить со старым, как чмо последнее? >:(
А через пару лет еще более новый смартфон выйдет... Это ж он какое чмо будет? ???
А делать из айфона навороченную мобильную музыкальную станцию - это
[/quote] айпод.

Кстати, меня одного бесит, когда "андроид" называют "андройд"?
Есть немного, но когда на протяжении полутора десятков лет сталкиваешься с беспощадным "воЙном"
который выйграл. Вот и выросло поколение тех, чьи родители играли в Алойды.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #80 : 15 Декабря 2016, 15:56:12 »
Но меня огорчает, что спустя год, а то и полгода, я уже буду обладателем предыдущего поколения смартфонов, которое не поддерживается производителем и «лагает».
нууу не знаю. моя Филя стала вот только сейчас (третий год мы с ним, если не четвертый) пакостничать. не включает экран иногда, если не в духе, и че хочешь делай. особенно погано это с его стороны, когда мне звонят, звук идет, а экранчик черный и хоть убейся. и кнопка не с первого раза реагирует. и весь автобус косится на меня недобро. :(
бидораз, в общем.
а так-то работает. новые супер-клевые приложеньки, конечно, может и не поддержать, но все самое нужное (мне) работает.
буду менять, щито поделаешь.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #81 : 15 Декабря 2016, 16:04:17 »
Таки бесит, что некоторые приложеньки работают от версии ведроида 4.4, а то и выше. А у меня 4.2 и перепрошивать его я не хочу :-\ Да и те приложения, которые поддерживаются, после обновлений иногда начинают тормозить. Не, можно не обновлять, но а вдруг там новые прикольные функции >:( Так что хочется уже что-то поновее

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #82 : 15 Декабря 2016, 16:36:18 »
Купила недавно смарт,не последней модели. Он не Логает! Оно возможно?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 15 Декабря 2016, 16:44:17 »
Сразу после покупки - возможно. Я так гнусмас покупал очень сильно не последней модели, вначале норм было, через пару лет пользоваться стало невозможно практически.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #84 : 15 Декабря 2016, 16:48:08 »
Сразу после покупки - возможно. Я так гнусмас покупал очень сильно не последней модели, вначале норм было, через пару лет пользоваться стало невозможно практически.
Ну,через пару лет и вопросов нет. Мой старый смарт отслужил мне 3 года. Когда стал сам выключаться и лОгать до такой степени,что телефонная книга даже не открывалась,я решила,пора  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #85 : 15 Декабря 2016, 16:52:47 »

Ну,через пару лет и вопросов нет.
Ну вот и получается, что каждые два года - новый телефон. Если нравятся ойфоны - ну значит новый ойфон. Ничего странного в таком подходе не вижу. Хотя может ойфоны через пару лет не логают, не сталкивался юблизко, ничего сказать не могу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 15 Декабря 2016, 16:55:07 »
А что, у смартфона срок годности - два года? :-\ Как-то маловато, учитывая что стоят как стиральные машины и даже больше
У меня айфон 4, ему года 3-4 и менять его я пока не планирую, потому что нормально работает. Если б следующие модели что-то принципиально новое умели - тогда понятно зачем менять, но они же только формой отличаются, ну может еще картинка чуть красивее и думалка чуть шустрее.
Кстати говоря, один хорошо знакомый дядечка, который покупает телефоны за границей и везет сюда, рассказывал мне, что его друзья жалуются на купленные в РФ смартфоны, мол ломаются быстро и глючить начинают, а вот на привезенные жалоб гораздо меньше. Мой телефон тоже не местный и тоже не глючит. Так что я довольна, что дальше будет - поживем увидим)

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #87 : 15 Декабря 2016, 16:57:27 »
Моя старая xperia sp была привезена из Ирландии,не ощутила я того,как она "не глючит")
Да и раз в 2-3 года,чеб и не побаловать себя новым телефоном? Я давно облизывалась на более крутую камеру на телефоне,теперь балдею  :-[

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #88 : 15 Декабря 2016, 17:03:45 »
Да и раз в 2-3 года,чеб и не побаловать себя новым телефоном?
Лень все нужное заново ставить и настраивать.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 15 Декабря 2016, 17:04:42 »
А че б не побаловать себя новой балконной дверью или новыми батареями взамен старых, рабочих и красивых, просто устаревших на два года? :D Оно и дешевле выйдет

Не, я понимаю, что новый телефончик это прикольно. Но как-то оно меня вставляло лет в 12-14, а сейчас превратилось в вынужденную трату, без которой я б сто лет прожила спокойно, если бы у меня телефон и интернет был встроен в голову. Поэтому работает - и слава богу, и чем дольше проработает, тем меньше головняка, тем лучше