Бесплатный кот, проблема с логикой.
Человек путает что от чего зависит. Зарплата не зависит от его потребностей и ими не определяется, она определяется его ценностью как специалиста и умением себя подать.
Где и сколько он будет мыкаться меня вообще не волнует и куда он свои хотелки денет тоже.
Это просто вы не до конца в причинно-следственные связи смогли

Во многих случаях зарплата таки очень зависит от потребностей. Например, человек может работать на ненапряжной работе около дома и получать меньше, чем в среднем платят за такого специалиста. Просто потому что удобно, тепло и мухи не кусают. А потом денег перестает хватать и он начинает делать телодвижения по поиску более высокооплачиваемой работы. У меня так коллега после рождения ребенка пошел к начальнику и сказал "шеф, мне надо больше. Либо вы мне даете заработать их здесь, либо я пойду искать другую работу". начальник сказал "ок, если возьмешь на себя полностью ответственность за такой-то участок, добавим 30%".
МЭДЖИК, зп все-таки может зависеть от усилий/мотивации человека.
А просто НЕ ПОТРАТИТЬ - это слишком сложно? ))))
Нооооо... Нооооооо... Вы вообще никогда их тратить не планируете что ли?

Внукам все завещаете?
Поэтому связи межлу сэкономить 100 евро на билете = получить плюшку нет, есть сэкономить 100 евро = промучиться.
фуф, ну слава богу, хоть кто-то меня понимает )))))
Потому что это не совсем верно.
Получается, с одной стороны, 100 евро=2,5 часа не помучиться. Но с другой, 100 евро = дополнительные плюшки.
И тут уже человек взвешивает, что ему милее сердцу.
если 2,5 часа не мучиться > дополнительные плюшки, то человек платит деньги за билет другой авиакомпании.
если 2,5 часа не мучиться < дополнительные плюшки, то человек летит лоукостером и потом наслаждается плюшками.
На это влияют разные факторы. Например, человек со более или менее здоровой спиной и хорошо переносящий бессонные ночи с учетом сна вечером с большей вероятностью выберет второй вариант.
Для вас несущественны шлюшки, которые можно получить от экономии. Но сие совсем не означает, что их нет.

"оп, можно будет в пятницу в понтовое место сходить".
Если в этом месяце коммуналки меньше накапало, то можно будет сходить в спа на массаж. И так далее.
Теперь представьте себе другую ситуацию: вам точно хватает и на коммуналку, и на массаж, и на посещение всяких понтовых мест. Другая картина, верно?
Не знаю, сколько мне нужно получать, чтобы удовлетворять ВСЕ свои хотелки.
Так ресурсы-то ограничены :] Например, на спа-понтовые места-галопом по Европам хватает, а на «Бугатти» все равно не накопишь, даже если от всего доступного отказаться. Ну и хрен тогда с этим «Бугатти», не?
Просто хотелки же тоже эволюционируют. Как только бюджетная Европа будет объезжена, захочется в Японию, США или Австралию. Я смогу посещать более понтовые места, покупать одежду более дорогих брендов, отваливать больше денег личным тренерам и врачам. Маму возить на шопинг в Италию. Мебель из массива дерева, а не из Икеи. Детей в Англию учиться. Цобаку дорогой породы. Дизайнерские украшения. Робота-слугу купить.
В общем, на что-то всегда будет немного не хватать :с Потому что я не верю, что на меня вдруг свалятся бешеные миллионы, которые я не смогу придумать, куда потратить.
А таки у многих среднестатистических граждан, имеющих среднестатистический доход, лежит в загашнике три тысячи долларов и более, причём не в качестве накоплений на нечто конкретное, а исключительно на всякий случай?
Что стало с КМП? Где фетиширование на финансовую подушку? Жизнь ужасна и непредсказуема. Нам ли не знать, что сегодня ты на коне, а завтра на морозе сверкаешь голыми ягодицами. Одно дело, когда просто только на жизнь хватает, а другое, когда все протрачиваешь на всякое. Где люди с факелами и вилами, когда они так нужны?
Так что нет, блин. На Вашу жизнь, может, и влияют. Но дело здесь исключительно в Вас и в расставленных Вами же приоритетах.
А кто - то другой внизапна образовавшиеся из ниоткуда сто евро просто отложит до лучших времён и потратит на следующий перелёт, вот и всё.
Да сколько раз повторять, что не берутся деньги из ниоткуда?? Даже если человек их дома в подвале печатает, он все равно силы туда вкладывает, да еще потом рискует попасть в места не столь отдаленные. Про приоритеты я написала выше. Но дополнительные 100 евро ВЛИЯЮТ. Для обеспеченных людей, естественно, меньше, чем для нищебродов
таких как я, но влияют всегда и везде. Дополнительным ли ништяком, лишней циферкой на банковском счете и гипотетической возможностью конвертировать их в ништячок в будущем, не важно.
Откуда, откуда эта мысль о том, что деньги могут браться из ниоткуда?