Автор Тема: #22163 - Могу себе позволить  (Прочитано 15070 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #22163- Могу себе позволить
« Ответ #90 : 17 Декабря 2016, 22:40:20 »
Бесплатный кот, проблема с логикой.
Человек путает что от чего зависит. Зарплата не зависит от его потребностей и ими не определяется, она определяется его ценностью как специалиста и умением себя подать.

Где и сколько он будет мыкаться меня вообще не волнует и куда он свои хотелки денет тоже.

премиум-эконом
кто-нибудь, объясните рожденному ползать, что это за зверь такой?
как-то премиум же противопоставляется эконому.. а тут... шампанское дадут, но в него плюнут теплое и дешевое? ???

Я так понимаю,он хотел сказать, что не летает чартерами
Нет он хотел сказать именно что летает классом премиум-эконом. У некоторых авиакомпаний есть такой класс, который отличается от эконома большим расстоянием между креслами, допуслугами. Нечто промежуточное между бизнесом и экономом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 17 Декабря 2016, 22:45:52 »

Прямая. Ты не станешь носить телефон за пять зарплат в заднем кармане, потому что если что случится - кредит будет висеть, а телефона уже не будет.
То есть, если телефон в пять зарплат куплен не в кредит, то им не дорожат? У меня телефон в пятую часть дохода где-то, но я не ношу его в заднем кармане, потому-то если что-то случится, мне придется потратить еще пятую часть дохода не на то, что я хочу, а снова на телефон, похерив какие-то планы. Что за зацикленность на "будет висеть"?

Аналогично с дорогой одеждой "на выход", новой машиной и т.д.
Да, аналогично - этими вещами дорожат независимо от того, куплены они в кредит или на них откладывали.

Зачем нужен телефон, который ты не можешь в случае чего пойти и купить новый?
А что, покупать можно строго то, что укладывается в карманные деньги? Это надо или иметь очень большую прибыль, или жить станет очень печально.
Никто не запрещает покупать что угодно, не думая об уровне дохода и соотношении полезности к цене, но...
Никто не запрещает не разводить демагогию на ровном месте. Покупать вещи дороже карманных денег и не думать об уровне дохода - далеко не одно и то же. И уж тем более, если человек себе не враг, то связываясь с кредитом он об уровне дохода подумает в первую очередь.

Нет он хотел сказать именно что летает классом премиум-эконом. У некоторых авиакомпаний есть такой класс, который отличается от эконома большим расстоянием между креслами, допуслугами. Нечто промежуточное между бизнесом и экономом.
Ок, буду знать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 17 Декабря 2016, 22:48:50 »
Что за зацикленность на "будет висеть"?

Ну типа не так обидно просто остаться без телефона, как остаться без телефона + иметь долг. Хотя по сути потрачено будет одинаковое количество денег. Просто психологически некомфортно - вещи нет, профита нет, просто отдаешь и отдаешь деньги, потому что должен.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 17 Декабря 2016, 22:58:09 »
Что за зацикленность на "будет висеть"?

Ну типа не так обидно просто остаться без телефона, как остаться без телефона + иметь долг. Хотя по сути потрачено будет одинаковое количество денег. Просто психологически некомфортно - вещи нет, профита нет, просто отдаешь и отдаешь деньги, потому что должен.
Может быть, но я в любом случае не вижу смысла наплевательски относиться к вещи, которая тебе дорога. А покупать только то, что не жалко - тоже вполне себе жизненная философия и имеет свои плюсы, но мне так было бы грустно жить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 17 Декабря 2016, 23:11:02 »
Я вообще все свои вещи очень берегу) И телефоны, и сковородки, и шмотки, и все остальное. Не люблю, когда они портятся или ломаются :(
Но тем не менее, платить кредит за то, чего нет - очень и очень печально, хуже чем платить за то что есть

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #95 : 17 Декабря 2016, 23:11:57 »
а я периоически захожу в "монетку", по-моему, еще более нищебродский магазин, чем "пятерочка". Там продают разные хлебцы и сухарики просто по смешным ценам, а овощи и фрукты, если зайти именно в тот день, когда их завезли, не только дешевые, но и свежие. Посмотрела цены в "азбуке вкуса", есть вполне нормальные, есть явные заскоки, типа банана в пакетике за 45 рублей и 1.5 кг морквы почти за 200.

То есть, если телефон в пять зарплат куплен не в кредит, то им не дорожат? У меня телефон в пятую часть дохода где-то, но я не ношу его в заднем кармане, потому-то если что-то случится, мне придется потратить еще пятую часть дохода не на то, что я хочу, а снова на телефон, похерив какие-то планы. Что за зацикленность на "будет висеть"?

Телефон в пять зарплат глупость, потому что, несмотря на его цену, это все равно вещь, она может теряться, ломаться, отобрать могут. Одну пятую от зарплаты ты более-менее спокойно выложишь снова, ну неприятность случилась, бывает. А  когда тебе на эту вещь надо полгода впахивать, то это уже не просто телефон, а прям яйцо со смертью кощеевой, и хозяин над ним чихнуть боится. Ладно, если ты начальник какой, тебе по статусу пафосный телефон положен, но он и стоит не пять твоих зарплат.  Но если ты обычный продавец, и по телефону звонишь, роешься в интернетике и гамаешь в "три в ряд", бери ксяоми и не выделывайся, а то потом на кмп реки слез типа "копил на ойфон год, не ел, не пил, купил, а там мышка бежала, хвостиком махнула, экран вдребезги, чинить не на что, плак-плак".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 17 Декабря 2016, 23:22:45 »
Но тем не менее, платить кредит за то, чего нет - очень и очень печально, хуже чем платить за то что есть
Если сидел полгода-год фапал на кубышечку (само слово ублюдочное какое-то), представляя, как идешь такой с ойфоном, а у тебя его сперли - тоже не фунт изюма.

Телефон в пять зарплат глупость, потому что, несмотря на его цену, это все равно вещь, она может теряться, ломаться, отобрать могут.
А машину могут угнать, а квартира может сгореть... Так что критерий - так себе.

когда тебе на эту вещь надо полгода впахивать, то это уже не просто телефон, а прям яйцо со смертью кощеевой, и хозяин над ним чихнуть боится.
Ну так какая при этом принципиальная разница, куплен он в кредит или нет?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2016, 23:24:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #97 : 17 Декабря 2016, 23:35:26 »
Получается, что если заплатить на условные 100 евро за билет больше, то эти самые 100 евро вычитаются из других расходов или накоплений. Это может быть некритично, вы можете ценить свое время и комфорт выше, чем эти несчастные 100 евро, но они таки влияют нажизнь. Вы же нашли бы куда потратить 100 евро? Явно бы не бомжам раздали.
А просто НЕ ПОТРАТИТЬ - это слишком сложно? ))))
. Или можно так: "Я в этом месяце отложила на починку стиралки, но мне повезло, и я починила ее сама. Я молодец. Деньги остались. Схожу-ка я на них в дорогой ресторан. Хоть я раньше и не собиралась в ресторан, но раз я молодец, что б себя лишний раз не порадовать?" Это совершенно не будет значить, что я экономлю на починке техники, чтобы поесть)
я никогда в жизни так не думала  :o
Поэтому связи межлу сэкономить 100 евро на билете = получить плюшку нет, есть сэкономить 100 евро = промучиться.
фуф, ну слава богу, хоть кто-то меня понимает )))))

Про Ашаны и Азбуки вкуса.
Мой дедушка-пенсионер ходил в элитный магазин, где покупал все. Потому что магазин был маленький, толп народа не было, продавщицы его знали по имени, сервис на высоте, выбирали ему самую красивую отбивную или 100 граммов винегрета с улыбкой, и ровно столько сколько нужно, а не как в крупных сетях плюхнули в два раза больше взвесили и уже следующего обслуживают. И пусть там макароны были на 10% или на 20% дороже, или тот же сок - скооолько ему их нужно? Это явно не та экономия, ради которой стоит убиваться.

Если же в семье толпа жрунов - несомненно, это совсем другой вопрос, там и на макаронах можно наэкономить

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #98 : 17 Декабря 2016, 23:53:54 »
у меня Азбука Вкуса отпечаталась только лишь хлебом по 80рэ за буханку. точно такой же хлеб в той же упаковке, с того же хлебзавода я покупаю в сетевом для нищебродов ;D у дома за 30рэ.
я как мимо проезжаю, каждый раз вспоминаю этот хлеб.
хотя там, в целом, клево. :)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #99 : 18 Декабря 2016, 00:07:56 »
Я вообще все свои вещи очень берегу) И телефоны, и сковородки, и шмотки, и все остальное. Не люблю, когда они портятся или ломаются :(

Вещь вещи рознь, даже так. Одну вещь опасаешься одевать в маршрутку, другую вещь можно со спокойной душой на стройплощадке носить.

Я не про небрежность писал, а про трату дополнительных ресурсов внимания на всего лишь вещь.
Один знакомый пацан не носит мобильный в ни университет, ни на работу, только дома с ним играется. Потому что его мобильный стоил как его полугодовой доход, и он боится, что его гопанут, что пойдёт внезапный дождь, что стукнет телефон обо что-то. Приносил всего раз, постоянно проверял своё сокровище в сумке, как чесоточный. В итоге, как собственно мобильный телефон он не используется. Хохма ещё в том, что его Сони уже второй год.

Телефон в пять зарплат глупость, потому что, несмотря на его цену, это все равно вещь, она может теряться, ломаться, отобрать могут.
А машину могут угнать, а квартира может сгореть... Так что критерий - так себе.
И метеорит может на голову упасть. Всё тлен.
Квартиры принято страховать, особенно если есть повышенная пожароопасность. Машины тоже страхуют, по крайней мере у меня КАСКО со страховкой от угона, но тут я не спец, не знаю все ли такие.
О страховке мобильников я даже не думал.

Ну так какая при этом принципиальная разница, куплен он в кредит или нет?

Теоретически кредит можно взять на что угодно, но на практике никто ведь не берёт в кредит телефон за 10к. То есть дыра в бюджете ещё долго будет напоминать о криворукости или чудесном везении. Фактически принципиальной разницы нет, но морально это угнетает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 18 Декабря 2016, 00:57:11 »
О страховке мобильников я даже не думал.

А они есть ;D

на практике никто ведь не берёт в кредит телефон за 10к.

Здрасте
А для кого тогда магазины пишут "3940 руб. 396 руб./ мес. В кредит за 10 минут"? (только что скопировала с ситилинка)
Берут иногда, чтобы трата была вообще неощутимой, несколько месяцев по чуть-чуть отдаешь и даже не замечаешь

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #101 : 18 Декабря 2016, 01:14:50 »
Здрасте
А для кого тогда магазины пишут "3940 руб. 396 руб./ мес. В кредит за 10 минут"? (только что скопировала с ситилинка)
Берут иногда, чтобы трата была вообще неощутимой, несколько месяцев по чуть-чуть отдаешь и даже не замечаешь

Я думал, что автоматика на сайте такая, подсчитывать кредит для всех товаров...  :-\

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #102 : 18 Декабря 2016, 01:44:01 »
В истории у мужика нет даже пары сотен тысяч накоплений. Это называется "не влияет"? Любой незапланированный крупный расход денег переведет его в режим "в этом месяце мы едим хлебушек".
А таки у многих среднестатистических граждан, имеющих среднестатистический доход, лежит в загашнике три тысячи долларов и более, причём не в качестве накоплений на нечто конкретное, а исключительно на всякий случай?

Что касается экономии. Ну, ёпт. У кого - то просто нет хотелок, ради которых следует где - то ужиматься. Вы вот покупаете билет подешевле, чтобы потом порадовать себя новой сумкой, но кому - то (автору, например) просто не нужна новая сумка. И ехать в Питер он желания не испытывает. И массаж ему без надобности. И при этом на качестве его жизни отсутствие всех этих вещей никоим образом не сказывается.
потраченные лишние деньги очень даже влияют на жизнь, потому как не из воздуха возникают. Получается, что если заплатить на условные 100 евро за билет больше, то эти самые 100 евро вычитаются из других расходов или накоплений. Это может быть некритично, вы можете ценить свое время и комфорт выше, чем эти несчастные 100 евро, но они таки влияют нажизнь. Вы же нашли бы куда потратить 100 евро? Явно бы не бомжам раздали.
Так что нет, блин. На Вашу жизнь, может, и влияют. Но дело здесь исключительно в Вас и в расставленных Вами же приоритетах.
А кто - то другой внизапна образовавшиеся из ниоткуда сто евро просто отложит до лучших времён и потратит на следующий перелёт, вот и всё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #22163 - Могу себе позволить
« Ответ #103 : 18 Декабря 2016, 01:47:17 »
Я думал, что автоматика на сайте такая, подсчитывать кредит для всех товаров...  :-\

Ну реализовано оно наверное именно так, но люди точно пользуются)

Я вот не отказалась бы за фитнес платить в рассрочку. Не 20-30 тысяч разом, а по 2-3 тысячи в месяц. Вроде как хожу и плачу за текущий месяц, ну как за квартиру. И не напрягает финансово, и откладывать не надо.
Но сейчас я перешла в студию, где абонементы продают коротенькие, как раз на месяц за 2 с чем-то тысячи, так что даже заморачиваться не пришлось

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #104 : 18 Декабря 2016, 06:21:34 »
Бесплатный кот, проблема с логикой.
Человек путает что от чего зависит. Зарплата не зависит от его потребностей и ими не определяется, она определяется его ценностью как специалиста и умением себя подать.

Где и сколько он будет мыкаться меня вообще не волнует и куда он свои хотелки денет тоже.
Это просто вы не до конца в причинно-следственные связи смогли  ;D
Во многих случаях зарплата таки очень зависит от потребностей. Например, человек может работать на ненапряжной работе около дома и получать меньше, чем в среднем платят за такого специалиста. Просто потому что удобно, тепло и мухи не кусают. А потом денег перестает хватать и он начинает делать телодвижения по поиску более высокооплачиваемой работы. У меня так коллега после рождения ребенка пошел к начальнику и сказал "шеф, мне надо больше. Либо вы мне даете заработать их здесь, либо я пойду искать другую работу". начальник сказал "ок, если возьмешь на себя полностью ответственность за такой-то участок, добавим 30%".
МЭДЖИК, зп все-таки может зависеть от усилий/мотивации человека.

А просто НЕ ПОТРАТИТЬ - это слишком сложно? ))))
Нооооо... Нооооооо... Вы вообще никогда их тратить не планируете что ли?  :D Внукам все завещаете?

Поэтому связи межлу сэкономить 100 евро на билете = получить плюшку нет, есть сэкономить 100 евро = промучиться.
фуф, ну слава богу, хоть кто-то меня понимает )))))
Потому что это не совсем верно.
Получается, с одной стороны, 100 евро=2,5 часа не помучиться. Но с другой, 100 евро = дополнительные плюшки.
И тут уже человек взвешивает, что ему милее сердцу.
если 2,5 часа не мучиться > дополнительные плюшки, то человек платит деньги за билет другой авиакомпании.
если 2,5 часа не мучиться < дополнительные плюшки, то человек летит лоукостером и потом наслаждается плюшками.
На это влияют разные факторы. Например, человек со более или менее здоровой спиной и хорошо переносящий бессонные ночи с учетом сна вечером с большей вероятностью выберет второй вариант.
Для вас несущественны шлюшки, которые можно получить от экономии. Но сие совсем не означает, что их нет.  :)

"оп, можно будет в пятницу в понтовое место сходить".
Если в этом месяце коммуналки меньше накапало, то можно будет сходить в спа на массаж. И так далее.
Теперь представьте себе другую ситуацию: вам точно хватает и на коммуналку, и на массаж, и на посещение всяких понтовых мест. Другая картина, верно?
Не знаю, сколько мне нужно получать, чтобы удовлетворять ВСЕ свои хотелки.
Так ресурсы-то ограничены :] Например, на спа-понтовые места-галопом по Европам хватает, а на «Бугатти» все равно не накопишь, даже если от всего доступного отказаться. Ну и хрен тогда с этим «Бугатти», не?
Просто хотелки же тоже эволюционируют. Как только бюджетная Европа будет объезжена, захочется в Японию, США или Австралию. Я смогу посещать более понтовые места, покупать одежду более дорогих брендов, отваливать больше денег личным тренерам и врачам. Маму возить на шопинг в Италию. Мебель из массива дерева, а не из Икеи. Детей в Англию учиться. Цобаку дорогой породы. Дизайнерские украшения. Робота-слугу купить.
В общем, на что-то всегда будет немного не хватать :с Потому что я не верю, что на меня вдруг свалятся бешеные миллионы, которые я не смогу придумать, куда потратить.

А таки у многих среднестатистических граждан, имеющих среднестатистический доход, лежит в загашнике три тысячи долларов и более, причём не в качестве накоплений на нечто конкретное, а исключительно на всякий случай?
Что стало с КМП? Где фетиширование на финансовую подушку? Жизнь ужасна и непредсказуема. Нам ли не знать, что сегодня ты на коне, а завтра на морозе сверкаешь голыми ягодицами. Одно дело, когда просто только на жизнь хватает, а другое, когда все протрачиваешь на всякое. Где люди с факелами и вилами, когда они так нужны? >:(

Так что нет, блин. На Вашу жизнь, может, и влияют. Но дело здесь исключительно в Вас и в расставленных Вами же приоритетах.
А кто - то другой внизапна образовавшиеся из ниоткуда сто евро просто отложит до лучших времён и потратит на следующий перелёт, вот и всё.
Да сколько раз повторять, что не берутся деньги из ниоткуда?? Даже если человек их дома в подвале печатает, он все равно силы туда вкладывает, да еще потом рискует попасть в места не столь отдаленные. Про приоритеты я написала выше. Но дополнительные 100 евро ВЛИЯЮТ. Для обеспеченных людей, естественно, меньше, чем для нищебродов таких как я, но влияют всегда и везде. Дополнительным ли ништяком, лишней циферкой на банковском счете и гипотетической возможностью конвертировать их в ништячок в будущем, не важно.

Откуда, откуда эта мысль о том, что деньги могут браться из ниоткуда?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 06:34:06 от Бесплатный кот »
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 18 Декабря 2016, 06:35:59 »
Теоретически кредит можно взять на что угодно, но на практике никто ведь не берёт в кредит телефон за 10к.
Еще как!

То есть дыра в бюджете ещё долго будет напоминать
Блин, ну второе десятилетие 21 века за середину перевалило... Откуда вот вы вылазите со своими пещерно-совково-уголовными понятиями? Кредит - это не дыра в бюджете, не кабала, не долговое рабство, не карточный долг, это просто финансовый инструмент.
Разумеется, дебил что угодно обратит себе во вред - на то он и дебил, но считать всех дебилами тоже не верх ума.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #106 : 18 Декабря 2016, 07:50:30 »
Прямая. Ты не станешь носить телефон за пять зарплат в заднем кармане, потому что если что случится - кредит будет висеть, а телефона уже не будет.
А где его носить? В лифчике? Или в отдельной сумке, в которой его легко можно проипать?
Задний карман идеален.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #107 : 18 Декабря 2016, 08:56:16 »
Для вас несущественны шлюшки, которые можно получить от экономии. Но сие совсем не означает, что их нет.  :)
Шлюшки эконом-класса, конечно, есть, вижу их периодически у трассы, но ну нах :]
Просто хотелки же тоже эволюционируют.
Да, но не всегда упираются в деньги. Например, я очень хочу не спеша проехать Россию этак от Рыбачьего до Владика, и деньги на это есть — а времени нет и не предвидится. В принципе, деньги бы этот вопрос решили, но не те, которые можно сэкономить, отказавшись от бытового расточительства типа вискаря и т.п. И смысл тогда заморачиваться?
93

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #108 : 18 Декабря 2016, 13:12:47 »
сегодня ты на коне, а завтра на морозе сверкаешь голыми ягодицами.
Во - первых, с чего Вы взяли, что автор в случае чего будет сверкать голыми ягодицами? Нигде не сказано, что он нищастный сиротинушка без семьи, друзей и возможности продать что - нибудь ненужное.
Во - вторых, даже если и будет... ну, ужмётся, чё, и как - нибудь выплывет. Чем он в этом плане отличается от других людей? По - моему, только тем, что летает бизнес - классом и не живёт мыслью «А вдруг завтра война».
В - третьих, в случае какой - то РЕАЛЬНО серьёзной пиzдецомы не останутся с голой жопой только те, чьи накопления исчисляются миллионами. В идеале — отнюдь не рублей. Для всего остального есть MasterCard можно одолжить / взять кредит / найти вторую работу / продать машину / банально ужаться временно в расходах etc.
Одно дело, когда просто только на жизнь хватает, а другое, когда все протрачиваешь на всякое.
А автору, может, и хватает только на жизнь. Просто чья - то жизнь — это (ну, условно) «Пятёрочка» и кнопочная Nokia, а жизнь автора — «Азбука вкуса» и последний айфон. Лично я предлагаю не автору тратить меньше, а другим зарабатывать больше. Как Вам идея?
Да сколько раз повторять, что не берутся деньги из ниоткуда??
В душе не еbу, какие голоса Вам нашептали, будто я считаю, что деньги берутся из ниоткуда.
Но дополнительные 100 евро ВЛИЯЮТ.
Ещё раз. Автору для комфортного существования нужно тратить в месяц, допустим, пять сотен. Меньше — придётся где - то себя ущемить, то бишь пострадает комфорт. Больше — просто незачем. Он и так позволяет себе всё то, что хочет позволить. Да, вероятно, если он найдёт мешок золота (или получит повышение), он задумается и о доме на морском побережье, и об уик - эндах в европейских столицах. Но сейчас оно ему не нужно. Вы же предлагаете ему экономить на том, что ему нужно, чтобы иметь возможность потратить освободившиеся средства на то, что ему не нужно. Где логика? В чём здесь улучшение качества жизни?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 18 Декабря 2016, 13:17:45 »
Просто люди, которые уже оставались в беде без всего, понимают, как это тяжело, и не понимают, почему бы не сделать накопления на черный день, когда есть возможность

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Декабря 2016, 13:26:54 »
Просто люди, которые уже оставались в беде без всего, понимают, как это тяжело, и не понимают, почему бы не сделать накопления на черный день, когда есть возможность
Это всё, конечно, хорошо, вот только не особо ясно, зачем валить с больной головы на здоровую.
Да и, к слову, та же Бесплатный кот не говорит о том, что сэкономленные на чём - то одном деньги она откладывает в кубышку на чёрный день. Просто тратит на что - то другое. Окей, качество её жизни это улучшает, без вопросов, но качество жизни автора — ухудшает. Так о чём спор?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #111 : 18 Декабря 2016, 14:24:22 »
Бесплатный еот, соболезную, но проблема с логикой по-прежнему не у меня.
Работодатель не платит денег больше потому что у человека больше потребностей, он платит больше денег потому что человек берет на себя больше работы.
До сих пор не видите разницы?

И про расходы вы никак не поймете что такое комфортный уровень зарплаты. Ну не нужны человеку платья от диора и полеты в космос и бентли тоже. И эти вещи простой эконмией на авиаперелетах не получишь, а на остальное хватает с избытком. Раньше заканчиваются другие ресурсы - время, например.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #112 : 18 Декабря 2016, 15:01:09 »
Ну другой пример: вы всегда покупаете билет за $100. А тут пошли покупать, а там акция: как постоянному покупателю билетов вам сделали скидку 80%. Что вы будете делать с остатком? Разумеется, потом потратите куда-нибудь.
почему????? почему вам это разумеется? Почему надо обязательно все потратить-то?
Я вообще не понимаю, как живут люди по принципу "О, есть свободное бабло, пойду потрачу его КУДА-НИБУДЬ"
Нооооо... Нооооооо... Вы вообще никогда их тратить не планируете что ли?  :D Внукам все завещаете?
нет, я не планирую какие-то траты, это просто деньги, которые есть. В виде денег на обычном счету, на депозите, в других формах. Они там лежат и у меня абсолютно ничего не чешется, что надо их потратить когда-то

Потому что это не совсем верно.
Получается, с одной стороны, 100 евро=2,5 часа не помучиться. Но с другой, 100 евро = дополнительные плюшки.
нет, не получается. 100 евро - это просто 100 евро

Просто хотелки же тоже эволюционируют. Как только бюджетная Европа будет объезжена, захочется в Японию, США или Австралию. Я смогу посещать более понтовые места, покупать одежду более дорогих брендов, отваливать больше денег личным тренерам и врачам. Маму возить на шопинг в Италию. Мебель из массива дерева, а не из Икеи. Детей в Англию учиться. Цобаку дорогой породы. Дизайнерские украшения. Робота-слугу купить.
В общем, на что-то всегда будет немного не хватать :с
оу, да у вас потребительство головного мозга :) Это не у всех так, хотя я понимаю, что вам сложно в это поверить
Я могу поехать в Японию, США и Австралию, но пока успешно от этого отмазываюсь - слишком долго лететь. И бабло не сократит этот путь.
Я могу покупать дизайнерские украшения или куртку за 500 евро, но мне это не нужно. Я считаю, что куртка должна стоить порядка 100 евро.
В Икее есть мебель из массива дерева, если надо )))))  
А уж покупать животных по принципу "кто тут самый дорогой" - это вообще полный пздц для меня

Но дополнительные 100 евро ВЛИЯЮТ. Для обеспеченных людей, естественно, меньше, чем для нищебродов таких как я, но влияют всегда и везде. Дополнительным ли ништяком, лишней циферкой на банковском счете и гипотетической возможностью конвертировать их в ништячок в будущем, не важно.
Для некоторых людей КОМФОРТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС стоит дороже, чем гипотетическая возможность когда-то куда-то потратить сэкономленные на собственном комфорте, отдыхе и настроении деньги. Более того, это "когда-то" может и не наступить. Мы все смертны
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 15:03:46 от greek girl »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #113 : 18 Декабря 2016, 15:08:28 »
почему????? почему вам это разумеется? Почему надо обязательно все потратить-то?
Я вообще не понимаю, как живут люди по принципу "О, есть свободное бабло, пойду потрачу его КУДА-НИБУДЬ"
Гораздо чаще у людей именно что не бывает свободного бабла, появившееся бабло всегда есть куда потратить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #114 : 18 Декабря 2016, 15:13:16 »
Эльф, я имею в виду именно людей, у которых "ой, дали бонус внезапно-подвалила подработка-подарили бабло - НУЖНО СРОЧНО ЕГО ПОТРАТИТЬ!"
И они бегут и тратят куда-нибудь, куда не было запланировано до этого, просто сразу внезапно появляется какая-то хотелка

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #115 : 18 Декабря 2016, 15:14:56 »
Блин, ну второе десятилетие 21 века за середину перевалило... Откуда вот вы вылазите со своими пещерно-совково-уголовными понятиями? Кредит - это не дыра в бюджете, не кабала, не долговое рабство, не карточный долг, это просто финансовый инструмент.

Называй кредит как хочешь, факт того, что ты должен отдавать немалую для тебя сумму каждый месяц, не меняется.

А где его носить? В лифчике? Или в отдельной сумке, в которой его легко можно проипать?
Задний карман идеален.

Контроль за задним карманом хуже всего. Поскользнулся на льду, например, - и привет. В той же сумке с ним было бы всё нормально.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #116 : 18 Декабря 2016, 15:23:13 »
Называй кредит как хочешь, факт того, что ты должен отдавать немалую для тебя сумму каждый месяц, не меняется.
собстна сам смысл кредита в том, чтобы НЕ отдавать немалую сумму, а разделить ее на маленькие спокойно выплачиваемые суммы, которые можно отдавать каждый месяц

для вас кредит - это что-то инопланетное?

Не "надо все потратить", а "скорее всего придется потратить". А что это будет - может какая-то крупная покупка или форсмажор, ради которых придется вычистить накопления и пустить в дело. И если несколько сэкономленных сотен-тысяч $-€ позволят не ужиматься в расходах и не сидеть на хлебушке, будет приятно, что когда-то тогда решил полететь несущественным эконом-классом.
полетел с комфортом ты уже сегодня, а может быть что-то случится через Н лет. А может и не случится. И через Н лет ты уже тупо не вспомнишь, что когда-то полетел эконом-классом, потому что за эти Н лет ты каждый день куда-нибудь тратил бабло, покупал шоколадки, мобилки, телевизор. Мог бы купить телевизор подешевле или шоколадки условные не жрать, по 1 евро раз в день - уже 365 евро в год. И так во всем.
Как человек, ведущий домашнюю бухгалтерию уже несколько лет, я таки имею вам заявить: основные траты идут по мелочам, потому что мелочи не заметны. Типа "да это ж всего сто рублей/два евро и тд" И вот на них набегают крупные суммы :)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 15:39:32 от greek girl »

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #117 : 18 Декабря 2016, 15:43:33 »
Для некоторых людей КОМФОРТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС стоит дороже, чем гипотетическая возможность когда-то куда-то потратить сэкономленные на собственном комфорте, отдыхе и настроении деньги. Более того, это "когда-то" может и не наступить. Мы все смертны
А я разве спорю? Для кого я вот это печатала, старалась?  :)
И тут уже человек взвешивает, что ему милее сердцу.
если 2,5 часа не мучиться > дополнительные плюшки, то человек платит деньги за билет другой авиакомпании.
если 2,5 часа не мучиться < дополнительные плюшки, то человек летит лоукостером и потом наслаждается плюшками.

нет, я не планирую какие-то траты, это просто деньги, которые есть. В виде денег на обычном счету, на депозите, в других формах. Они там лежат и у меня абсолютно ничего не чешется, что надо их потратить когда-то
 ...
оу, да у вас потребительство головного мозга :) Это не у всех так, хотя я понимаю, что вам сложно в это поверить
Я могу поехать в Японию, США и Австралию, но пока успешно от этого отмазываюсь - слишком долго лететь. И бабло не сократит этот путь.
Я могу покупать дизайнерские украшения или куртку за 500 евро, но мне это не нужно. Я считаю, что куртка должна стоить порядка 100 евро.
В Икее есть мебель из массива дерева, если надо )))))  
А уж покупать животных по принципу "кто тут самый дорогой" - это вообще полный пздц для меня
Потребительство головного мозга - очень хорошая вещь. Оно запускает механизмы массового производства, которое началось не так уж давно. Изобретаются новые материалы и технологии, которые потом уходят и в другие сферы.
Блин, хорошо, когда ты можешь себе позволить перелет через полмира и путешествие в другой стране, но не хочешь. Наоборот - гораздо печальнее  :( И приходится выбирать, что важнее.
А что не так с покупкой дорогих животных? Когда хочешь породу с заданной внешностью и качествами характера? К тому же, это относится не только к стоимости самого щенка, но и "техобслуживания".
Даже не знала, что в Икее делают из массива  :o Образовательный КМП.

Это всё, конечно, хорошо, вот только не особо ясно, зачем валить с больной головы на здоровую.
Да и, к слову, та же Бесплатный кот не говорит о том, что сэкономленные на чём - то одном деньги она откладывает в кубышку на чёрный день. Просто тратит на что - то другое. Окей, качество её жизни это улучшает, без вопросов, но качество жизни автора — ухудшает. Так о чём спор?
Ващет я нигде не упоминала, что нужно прям сию секунду тратить сэкономленное. Наоборот, писала, что оюди сами решают, нужно ли им что-то сейчас или позже.

сегодня ты на коне, а завтра на морозе сверкаешь голыми ягодицами.
Во - первых, с чего Вы взяли, что автор в случае чего будет сверкать голыми ягодицами? Нигде не сказано, что он нищастный сиротинушка без семьи, друзей и возможности продать что - нибудь ненужное.
Во - вторых, даже если и будет... ну, ужмётся, чё, и как - нибудь выплывет. Чем он в этом плане отличается от других людей? По - моему, только тем, что летает бизнес - классом и не живёт мыслью «А вдруг завтра война».
В - третьих, в случае какой - то РЕАЛЬНО серьёзной пиzдецомы не останутся с голой жопой только те, чьи накопления исчисляются миллионами. В идеале — отнюдь не рублей. Для всего остального есть MasterCard можно одолжить / взять кредит / найти вторую работу / продать машину / банально ужаться временно в расходах etc.
По-порядку:
1. всего лишь вероятность, потому что в жизни встречается всякое. Там нет никакой информации, но с таким уровнем расходов как у автора, он мог бы легко откладывать пару десятков тысяч на случай непредвиденного. И в случае чего не пришлось бы занимать.
2. просто куча людей продалбывают свой уровень жизни.
3. а что, в мире бывают только РЕАЛЬНО серьёзные пиzдецомы? И это теперь такая отмазка, чтобы вообще никак себя финансово обезопасить? Мол, все равно может случиться нечто, на что денег не хватит. А мысль о том, что банально можно потерять работу и надо на что-то жить будет пару месяцев, людям в голову не приходит.

В душе не еbу, какие голоса Вам нашептали, будто я считаю, что деньги берутся из ниоткуда.
Ну так вы сами и написали.
Я один раз нашла 100 евро, но это единственный случай в моей жизни, когда деньги брались из ниоткуда. Все остальное - заработанное трудом.  Поэтому меня и интересует, как у вас внезапно возникают деньги. Может, я тоже хочу такой скилл прокачать  ;D

собстна сам смысл кредита в том, чтобы НЕ отдавать немалую сумму, а разделить ее на маленькие спокойно выплачиваемые суммы, которые можно отдавать каждый месяц

для вас кредит - это что-то инопланетное?
Справедливости ради, многие люди умеют плачевный уровень финансовой грамотности и полное непонимание того, какую сумму денег они могут отдавать ежемесячно. Или такое финансовое положение, что просто выхода другого нет. А еще человек должен быть несколько лет трудоустроен и здоров.
Для многих кредитные карты стали ямой, потому как тратишь сейчас, а отдавать потом как-нибудь. Вои и получается, что не у всех есть ваш уровень самоорганизации  :) Я сейчас с искренним восхищением. Как человек, регулярно пытающийся вспомнить, куда все исчезло.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #118 : 18 Декабря 2016, 15:48:24 »
Эх. Вот так у нас народ и живет прошлым. От ОК все толстеют, презервативы толщиной в стенку садового шланга, в моде тонкие брови, а андройд перепрошивают ночью...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 18 Декабря 2016, 16:00:22 »
Короче сытый голодного не разумеет, прямо идеальный пример
Если человеку много чего нужно, но на это нет денег, то непонятно - как это некуда потратить? Хочется же (и нужно) и то купить, и это, и вот это заменить на новое давно пора, а еще бы подлечить зубы, да желудок, да позвоночником заняться, потом еще пойдут хотелки, которые особо не нужны, но всегда мечталось. И только потом может быть наступит время, когда уже всё для счастья есть и больше ничего особо не надо.
А если человек сыт, одет, живет там где хочет, ездит на том, на чем хочет, у него ничего не болит, нет долгов и пр., то естественно он не побежит тратить сэкономленные деньги сразу же, потому что у него нет списка в сто пунктов под названием "всё это нужно срочно, но накопить я на это смогу только через год".

Вот мне всегда есть куда деньги потратить)) И в этом нет ничего хорошего :(