Автор Тема: galya.ru - Плевок в душу  (Прочитано 18979 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Плевок в душу
« : 16 Декабря 2016, 09:02:40 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=36&p=1&id=1147228#allcomments

В, общем, я тут новенькая, да и с компьютервми общаюсь не очень хорошо, мне 51 год. Просто больше не знала куда обратиться. Подруги засмеяли бы. Да и такое унижение терпеть не Хочется.
У меня есть дочка, ей 18 лет, неделю назад было день рождения, а сегодня утром, увидела у неё тату! На бедре, надпись нанерусском языке.
Я стала ругаться. Она сказала, что сделала это в честь Дня рождения, и что она уже совершеннолетняя и может делать, что хочет.
Скажите, как объяснить ей, что это плохо, и как сводить?
Она сказала, что хочет сделать ещё. Но это плевок в мою душу

А зачем сводить?
Сделала уже..не переживайте она сама поймёт,что не стоило делать..после родов,например..когда наберёт кг и ее тату не будет похода ни на что

Злобного смеха не хватает.

А вообще странно что в комментариях не предлагают какие нибудь домашние средства для сведения татуировок, например недельный настой компота из облепиховых свеч, три раза в день снаружи и внутрь, сопровождать молитвой.

АПД.

О, вот еще один плевок в догонку

http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1141657&nt=231

Моей дочери 16, и вчера она пришла домой с розовыми волосами. Я чуть в обморок не упала. Я не стала возмущаться или кричать, просто спросила, зачем она это сделала. Сказала, что ей просто нравится. До этого она из своего натурального тёмно-русого перекрасилась в блондинку, но я считала это нормальным цветом, потому что он вполне естественный. Я понимаю ей хочется перемен, выглядеть ярко и так далее, но она же учится в школе, очень переживаю, что скажут учителя. Как осторожно уговорить её перекрасится?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 09:46:47 от Piroman »
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: galya.ru - Плевок в душу
« Ответ #1 : 16 Декабря 2016, 09:14:11 »
нуууу... моя мама тоже была не очень рада когда я сделала татуировку, как раз в 18 лет. но мне кажется она примерно тогда полностью принла что мое тело -  мое дело.

а вот эти, которые "родит, растолстеет, все испортится" у меня уже вызывают не смех а нервное подергивание левого глаза. грр

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #2 : 16 Декабря 2016, 09:18:44 »
Блин. Моей маме 53.
Свою первую татуировку она сделала в 45.
И меня не отговаривала, сказала, что я уже взрослая и это полностью моё дело.
Папе за 60, и то ему удалось втолковать разницу между татуировкой и наколкой и он тоже нормально отнёсся к моей татушке.
Что с тётей-автором не так? Почему она в 51 мыслит как бабка старая?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 09:31:46 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Лизаветка

• Гость
« Ответ #3 : 16 Декабря 2016, 09:24:16 »
Вы так говорите, будто это уникальный случай)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 16 Декабря 2016, 09:29:47 »
Куда сводить татуировку?
А можно в бар, кондитерскую "Сладкоежка" и в нумера?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Декабря 2016, 09:29:56 »
Баба-дура, а это разве от возраста зависит? Моралфажество может быть у любого человека, любого возраста. Я встречала даже деву 28 лет, которая на полном серьезе вещала, что джинсы-бедровки, короткие юбки и прозрачные кофты - это для шлюх :-X

У меня есть такой друг, которому всего 35 лет, но он тоже считает тату и пирсинг недопустимыми. Говорит, что если бы его жена такое сделала, сразу выставил бы ее из дома и подал бы на развод. Но он сразу об этом предупреждает, поэтому девы имеют выбор, а когда родители так себя ведут - это хуже...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Декабря 2016, 09:41:23 »
Баба-дура, а это разве от возраста зависит? Моралфажество может быть у любого человека, любого возраста. Я встречала даже деву 28 лет, которая на полном серьезе вещала, что джинсы-бедровки, короткие юбки и прозрачные кофты - это для шлюх :-X
Не, я сама та ещё ханжа и моралистка в некоторых вопросах, но ведь времена, когда татуировки были чисто тюремным (или в крайнем случае армейским) атрибутом, давно в прошлом. Мне казалось, это уже даже старшему поколению понятно.
А по поводу одежды... Ну да, я летом не понимаю людей в центре мегаполиса, одетых как на пляж. Но так я и не докапываюсь до девушек в шортах, мои тараканы это мои тараканы.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #7 : 16 Декабря 2016, 09:43:04 »
Мне кажется проблема не в тату а в :
на НЕРУССКОМ языке!!, т.е. если бы дочь написала себе на жопе : Хлеб всему голова!, или Япока тебя ждала, всему городу дала, этож было бы порусски и типа норм.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #8 : 16 Декабря 2016, 09:44:04 »
Не, я сама та ещё ханжа и моралистка в некоторых вопросах, но ведь времена, когда татуировки были чисто тюремным (или в крайнем случае армейским) атрибутом, давно в прошлом. Мне казалось, это уже даже старшему поколению понятно.

А тут не в атрибутике дело, а в квадратно-гнездовом мышлении. Имхо, с возрастом не проходит, только усугубляется.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Декабря 2016, 09:46:09 »
О, вот еще один плевок в догонку

Моей дочери 16, и вчера она пришла домой с розовыми волосами. Я чуть в обморок не упала. Я не стала возмущаться или кричать, просто спросила, зачем она это сделала. Сказала, что ей просто нравится. До этого она из своего натурального тёмно-русого перекрасилась в блондинку, но я считала это нормальным цветом, потому что он вполне естественный. Я понимаю ей хочется перемен, выглядеть ярко и так далее, но она же учится в школе, очень переживаю, что скажут учителя. Как осторожно уговорить её перекрасится?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Декабря 2016, 09:48:42 »
А тут не в атрибутике дело, а в квадратно-гнездовом мышлении. Имхо, с возрастом не проходит, только усугубляется.
Ну, до папы мне удалось достучаться и с татуировкой и с желанием секаса безо всякой свадьбы и с тем, что декольте это красиво, а не неприлично, и даже с тем, чтобы выйти замуж за того, за кого я сама хочу, а не за "это сын друга, хороший мальчик" так что бывает, что всё же проходит.
Я верю в лучшее в людях)))
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 09:50:28 от Баба-дура »

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Декабря 2016, 09:51:27 »
ну справедливости ради... розовые волосы у школьницы это совсем не то же самое что татуировка в 18 лет.

моей дочке не светит розовых волос пока не закончит школу  :-[ как бы ей этого ни хотелось. (хотя фиг знает на самом деле, может через 10 лет что то поменяется в этом плане) просто потому что нельзя. закончит школу пусть хоть налысо бреется.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #12 : 16 Декабря 2016, 09:52:22 »
Баба-дура, значица, ваш папа ловко маскировался  :D
Но на самом деле бывает и такое, только редко, увы  :(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Декабря 2016, 09:56:00 »
моей дочке не светит розовых волос пока не закончит школу   как бы ей этого ни хотелось. (хотя фиг знает на самом деле, может через 10 лет что то поменяется в этом плане) просто потому что нельзя. закончит школу пусть хоть налысо бреется.

В смысле, в английских школах нельзя красить волосы? А что будет, если покрасить? Исключат из школы? И как тогда насчет фриковатых подростков-представителей субкультур, они на дому учатся?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Декабря 2016, 10:00:09 »
Ну, насчёт розовых волос...
Допустим, школьнице лет 10-13 я и правда не разрешила бы. А после 14, если это не запрещено внутренним уставом школы - да почему нет-то? Когда, как не в 14-15 с розовыми волосами ходить?))) Ну либо, как у меня мама делает, что именно в школу да, нельзя, но на каникулах хоть каждый день перекрашивайся в серо-буро-малиновый в жёлтую крапинку.

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Декабря 2016, 10:02:19 »
Fiona, есть правила как надо выглядеть в школе. и изобрели их не вчера.
тут во всех школах форма. строго! она может быть разная. но она везде. часто нельзя накрашеные ногти, макияж и да, яркие волосы. чем престижнее школа тем строже правила.
фриковатые подростки могут фриковать дома как их душе угодно. но в школу будь добр в рубашке, брюках и галстуке. ах да, в ботинках или тулях. не в черных кедах, не в черных кроссовках, не в черных домашних тапочках (про другие цвета вообще молчу) только туфли или ботинки.

Когда, как не в 14-15 с розовыми волосами ходить?)))
;D ;D ;D можно я промолчу?:)))

про устав школы согласна. если не запрещено то проблемы нет:)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 10:04:35 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Декабря 2016, 10:16:16 »
Дык и я промолчу насчёт розовых волос, у меня на обеих работах запрещено дресс-кодом, а так бы ходила, но всё равно в 14-15 самое время экспериментов с цветом волос, как мне кажется))

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #17 : 16 Декабря 2016, 10:42:11 »
:(
Завидую подросткам с цветными волосами, и не подросткам тоже.
Мне сначала запрещали родители, так же, как у Ужаса - сначала школу закончи, потом у нас это оказалось вузовым запретом, а потом весьма вероятно что и запретом по работе окажется.
в связи с этим я завидую и страдаю :(
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #18 : 16 Декабря 2016, 11:48:09 »
Ханжи.
Я сделала первую тату в 35. Не потому что до этого было рано, а потому что долго выбирала рисунок. Никто ничего не сказал. На работе удивились и только.
С дочерью договор, что тату сделает годам к 18 - поверх шрама от удаления аппендикса.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #19 : 16 Декабря 2016, 11:49:41 »
Я когда себе татушку набила, отец возмущался: мы об этом даже мечтать не могли, а ты взяла и сделала
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Декабря 2016, 11:54:55 »
Лично я не любительница тату. Но если девушке нравится - ее дело, как запретишь совершеннолетнему человеку.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #21 : 16 Декабря 2016, 12:00:40 »
Ну вот мне 33, татуировку думаю сделать в следующем году и ухо еще проколоть сверху. Мама не одобряла, но она просто спрашивала, на фига оно тебе?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #22 : 16 Декабря 2016, 12:26:21 »
Я понимаю ей хочется перемен, выглядеть ярко и так далее, но она же учится в школе, очень переживаю, что скажут учителя

Ну как что - соберут совет отряда, снимут красный галстук и поместят осуждающую заметку в стенгазете.

Ой, я и забыл, что сейчас 2016, а не 1976, и учителя ничего давно не могут. Припоминаю, что еще в мои школьные годы у нас девицы ходили и с розовыми, и разноцветными волосами, и сбривали их лезвием, когда надоедало. И в университете ходили с самыми странными разноцветными конструкциями из косиц, дредов и всякого такого. А я щеголял бритоголовым, в спортивном костюме и с кучей перстней.

И всем давно плевать.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #23 : 16 Декабря 2016, 12:48:51 »
У всех свои вкусы, но если розовые волосы, ирокез, макияж можно убрать, то татуировка - это навсегда и лучше ее делать качественно и осознанно, а не у подруги в салоне "за отзыв" чтоб не оказалось что она через год надоела или  иероглиф значит "свиная тушенка".

ПС. Я моралфаг по поводу татуировок, хотя и не несу свет в массы. Но чистая здоровая кожа красивей. А татуировка воспринимается как гигантское  родимое пятно или несмываемая грязь - уродство короче.  Но это мой таракан, конечно.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 12:59:54 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 16 Декабря 2016, 12:52:36 »
ПС. Я моралфаг по поводу татуировок, хотя и не несу свет в массы. Но чистая здоровая кожа красивей. А татуировка воспринимается как гигантское  родимое пятно или несмываемая грязь - уродство короче.  Но это мой таракан, конечно.

Дык, надо смотреть на качественные татуировки, а не на армейские и тюремные партаки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Декабря 2016, 13:13:05 »
Я могу понять, что кто-то может хотеть тату, хотеть носить кольцо на определенном пальце, хотеть волосы определенного цвета. Хотеть любой другой знаковый символический внешний признак. Понять, а не примерить на себя. Понять - могу. Это НРАВИТСЯ. Это не запрещено законом и не ущемляет ничьи интересы. Чего бы ему не быть-то? Кому оно мешает?

Н-да. И это говорю я - я, человек, никогда и ни за что не меняющий аватарку, словно она для меня - сакральный знак. Суеверий и предрассудков у меня выше крыши. Себе бы я не стала добровольно делать никакую наколку, потому что она не релевантна. Этот признак может через пару лет сойти на нет. Аватарку-то я сменить всегда могу, просто нет необходимости.

Другое дело - наколки, несущие неубиваемую информацию. Вроде группы крови. Но это и так понятно.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 13:15:34 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #26 : 16 Декабря 2016, 13:15:11 »
Так татуировку тоже можно перебить на другой рисунок
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Декабря 2016, 13:17:16 »
А не проще ли было вообще не бить ничего? Другой рисунок - он же и так сначала не снаружи сложится, а сложится только внутри. (Впрочем, мне - невизуалу - может быть не всё понятно. "Как это сложно, как это тонко!" (с))
С уважением, Aneta

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #28 : 16 Декабря 2016, 13:18:23 »
Не могла не запостить  ;D

Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 16 Декабря 2016, 13:20:06 »
Дона Ма, а если рук не хватит?  ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23