Автор Тема: #22173 – Ешь, не стесняйся  (Прочитано 9904 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #22173 – Ешь, не стесняйся
« Ответ #30 : 27 Декабря 2016, 23:19:26 »
Считаю, что если некоторые люди постоянно стремятся сп взболтнуть что-нибудь эдакое, это им лечиться надо, а не их невольным слушателям.

Эм
Невольные слушатели - это те, которых в гости пригласили и кормят ужином из пяти блюд?
Ну не нравится - пусть встают и идут домой, я не знаю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #31 : 27 Декабря 2016, 23:20:48 »
Особенно неприятно, если это родственники, которых и так видишь раз в сто лет, и вообще они нормальные, но вот этот момент с едой убивает все удовольствие от общения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 27 Декабря 2016, 23:23:48 »
Как он убивает удовольствие? Вам какие-то оскорбления говорят? Торт в борщ кидают?

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #33 : 27 Декабря 2016, 23:26:41 »
Как он убивает удовольствие? Вам какие-то оскорбления говорят? Торт в борщ кидают?
Да подбешивает, как автора задолбашки, и через какое-то время недоумение переходит в раздражение.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Декабря 2016, 00:05:30 »
Эти фразочки могут звучать аццки глупо. Ради приличия можно и потерпеть, но слышать их 100500 раз за ужин как-то уныло. Как будто жизнь картошкой и салатами ограничена.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 28 Декабря 2016, 00:09:42 »
;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #36 : 28 Декабря 2016, 00:40:07 »
;D

ору

Надо пересмотреть, но лень((
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Декабря 2016, 15:12:45 »
Не понять мне, что сложного в том, чтобы в ответ на "Приятного аппетита!" или "Ты кушай, кушай!" покивать с улыбкой и продолжить есть.
Сразу видно человека, которого в детстве не закармливали насильно)
Думаю, у многих «кушай, кушай» вызывает минимум подрагивание века.
А те, кто так говорит, обычно не успокаиваются, пока им 5—7 раз не скажешь, что «хватит, я сыт уже по три горла!!». Вкупе с «воспоминаниями детства» это жутко.

Невольные слушатели - это те, которых в гости пригласили и кормят ужином из пяти блюд?
Ну не нравится - пусть встают и идут домой, я не знаю
ИЗ ПЯТИ БЛЮД! И КАЖДОЕ НАДО СЪЕСТЬ ПО ПОЛНОЙ ТАРЕЛКЕ, ДО КРОШКИ!!!11111
А если из десяти, так не попробуешь хоть одно — обидаобидаобида!!11
Тебя уже тошнит, но НАДО, ФЕДЯ, НАДО!!11 ДАВАЙ, ЧЕРЕЗ НЕ ХОЧУ.

Обычно всё так и происходит. В жизни не поверю, что murmur с такими не сталкивалась «вообще никогда».
И для меня это на самом деле аргумент в пользу того, что к этим людям надо либо перестать заходить, либо заходить по минимуму.

Вообще, для меня приём пищи — это личный процесс, всё равно что чистка зубов, например. Можно поесть в компании, но упаси боже, когда заглядывают в тарелку и комментируют...
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2016, 15:19:02 от Stephan S »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 29 Декабря 2016, 15:23:13 »
Бесит, когда допытываются почему ты не ешь вон то или вон то блюдо. Мерзко перечислять за столом свои болячки и рассказывать на что аллергия, а от чего отрыжка, приходится полушутя отмазываться. А уж если сказать "грибы не люблю" начинается дружный вой про они-полезные, бабушкин-рецепт и таких-ты-точно-никогда-не-ела. Люди, ну отыпитесь, а?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 29 Декабря 2016, 15:23:36 »
Степан, сталкивалась конечно. И уже рассказывала, причем тебе же. Как раз кивала, улыбалась и ела столько, сколько хотела, и ни ложкой больше) Толкушкой-то никто в горло не заталкивает

Но родители действительно не закармливали, и даже научили противостоять орде родственников, которые это дело любят)

Но вообще-то в истории речь не о закармливании, а о том, что человеку просто говорят то, что ему не нравится. Типа "ну ты ешь", когда он и так ест. Ну ешь и дальше, можно вообще не реагировать! Но нееет, надо сочинение написать об этом
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2016, 15:26:12 от murmur »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Декабря 2016, 15:48:49 »
Меня дома тоже не закармливали. Но на лето отправляли в деревню..... да, и «противостоять» не учили, да и могли ли научить в 4—6 лет. А в деревне «общество чистых тарелок».

речь не о закармливании, а о том, что человеку просто говорят то, что ему не нравится
Речь не о закармливании. Но именно такой опыт рефлекторно вызывает воспоминания)

И вообще, зачем такое подбадривание? Звучит, как будто подгоняют или насмехаются.
Вот, если сказать идущему человеку: «ну, ты иди-иди». Как он это поймёт?
Когда в середине параграфа: «Учись-учись». Отвлекут.
Когда «сиди-сиди».
«Читаешь? Читай-читай». Это что будет? Кому-то может показаться даже намёком на скудоумие, дескать, «читай, тебе полезно иногда».
И т. д.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 29 Декабря 2016, 15:51:25 »
От чтения отвлекут, да. А от еды? Прямо такое сосредоточение во время еды, что аж мозг вскипает, ага
Люди просто рады, что их еда нравится, и выражают это как могут

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 29 Декабря 2016, 15:58:25 »
Как он убивает удовольствие?
С особым цинизмом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #43 : 29 Декабря 2016, 16:07:58 »
они-полезные, бабушкин-рецепт и таких-ты-точно-никогда-не-ела. Люди, ну отыпитесь, а?
И еще "ну оно же домашнее"
Но вообще-то в истории речь не о закармливании, а о том, что человеку просто говорят то, что ему не нравится. Типа "ну ты ешь", когда он и так ест. Ну ешь и дальше, можно вообще не реагировать! Но нееет, надо сочинение написать об этом
Мне вообще нравится, когда со мной разговаривают во время еды. А потом жалуются, что я с набитым ртом говорю. ;D  Особенно если там длинный монолог. Ну сказала несколько раз "хорошо" или "ага", потом надоедает, сижу жую, смотрю в стену. Тогда уже начинается "А что ты молчишь? Что-то случилось?" :)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #44 : 29 Декабря 2016, 16:08:54 »
Бесит, когда допытываются почему ты не ешь вон то или вон то блюдо. Мерзко перечислять за столом свои болячки и рассказывать на что аллергия, а от чего отрыжка, приходится полушутя отмазываться.
Вовсе даже не мерзко. :P
Перечисляю с особым цинизмом, портя всем аппетит (мне-то уже испортили, суя под нос то, что не нравится). Могу показать прыщи или сыпь, если аллергия еще осталась. Был бы норм инет в телефоне -- с картиночками бы лекции читала.
Зато быстро перестают заставлять есть то, что мне нельзя/не хочется.
Особенно бесит, когда заставляют пить алкоголь. Тады я зачитываю по памяти весь анамнез. А он длинный и довольно мерзкий.

Просто нормальные люди скажут "ок, не хочешь -- не ешь, вон того пожуй", а долбоклюи несут х*рню. Не люблю долбоклюев. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Декабря 2016, 16:43:06 »
Эти фразочки могут звучать аццки глупо. Ради приличия можно и потерпеть, но слышать их 100500 раз за ужин как-то уныло. Как будто жизнь картошкой и салатами ограничена.

У меня такое же мнение. Много лет говорить "спасибо, да,очень вкусно!Накладываю, накладываю" это очень грустно, как-будто находишься не в кругу семьи, а в психбольнице, где у пациентов навязчивое состояние  :'( смириться можно, потому что грубить или отвечать нет смысла, как и заводить другие темы, они все равно прервутся разговорами о том, какой же вкусный салат сделан, возьми ещё ложечку
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2016, 16:44:39 от OHenry »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Декабря 2016, 17:05:48 »
Оно, может, и действительно ничего такого, говорят - и ладно.
Но когда с детства только и слушаешь "что ж ты такая тощая, на вот еще сожри 2 взрослые порции", "совсем плохо ешь", "на вот съешь *что-то мегажирное*, да не растолстеешь ты!" и все в таком роде... Да, это действительно аппетит портит. Сидишь себе, расслабляешься вроде, а тут начинается "ешь ешь ешь". Особенно, когда ты этим и так занимаешься.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 29 Декабря 2016, 17:38:39 »
Бесит, когда допытываются почему ты не ешь вон то или вон то блюдо. Мерзко перечислять за столом свои болячки и рассказывать на что аллергия, а от чего отрыжка, приходится полушутя отмазываться. А уж если сказать "грибы не люблю" начинается дружный вой про они-полезные, бабушкин-рецепт и таких-ты-точно-никогда-не-ела. Люди, ну отыпитесь, а?
"Вот правда, какого ответа они ждут на вопрос "почему ты не любишь грибы"? Ожидают услышать, что меня в детстве изнасиловал подосиновик?" (с)
Не помню откуда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Января 2017, 20:04:15 »
У меня еще бабушка любит положить что-то в тарелку тебе, а если упал с ложки маленький кусочек, начать его тоже тебе докладывать типа "а вот это тоже твое, просто с ложки упало." Даже если говоришь, что уже хватит мне, все равно положит. Бесит ужасно.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Января 2017, 22:31:55 »
Да проще надо быть. Ешь салат, говорят: "Кушай салатик" - ну и "кушай" спокойно, скажи "спасибо, очень вкусно", угукни или вообще промолчи, жалко что ли?
Я говорю "да, спасибо". Самое смешное, что в детстве я таким образом огребала за разговоры за едой. И за угуканье тоже ("ответь нормально"). Теперь у меня на такие вещи цикла.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #50 : 02 Января 2017, 23:57:55 »
ну это благо только с родственниками. хотя странно, да, так переживают, будто умру я с голоду, если положу добавки после того, как доем первую порцию)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'