Автор Тема: Беспредел в больнице  (Прочитано 7355 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Беспредел в больнице
« : 16 Декабря 2016, 19:33:24 »
Я забрала своего ребёнка из больницы. Под свою ответственность. Со скандалом и угрозами заявить в опеку. Насовсем. Все потому, что на выходные её не отпустили "потому что уже заказали на неё еду". Думала оставить, но дочка расплакалась, и оказалось, что все это время старшие девочки заставляли её целовать себе пятки (в прямом смысле), отдавать передачки, мыть палату, мочили её таблетки в унитазе и признавались постфактум и не давали ночью спать. К девочкам меня не пустили, я"не имею права трогать чужих детей". А то, что шестнадцатилетки издевались над десятилеткой - это "мы ей не няньки" и "она себя плохо поставила".
ПМП. Я не знаю, что делать. Ну наору я на медсестер, и что дальше? Чем это поможет моему ребёнку?
Ни@уяссе. А могут не отпустить??? Опекой грозили??? Обычно ж пишешь заявление и все, гуляйте.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Птыц

• Гость
Re: Беспредел в больнице
« Ответ #1 : 16 Декабря 2016, 19:37:31 »
Ребенку поможет психолог, если у него все это очень четко отпечаталось, а дамочке поможет полиция - для чувства справедливости.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 16 Декабря 2016, 19:43:16 »
А где состав преступления? Там даже кража не кража
Самый меткий ком 2023

Sashetta

• Гость
« Ответ #3 : 16 Декабря 2016, 19:43:25 »
А подать в суд на больницу за это можно?

Птыц

• Гость
« Ответ #4 : 16 Декабря 2016, 19:44:52 »
Издевательство?

Schukhov

• Гость
« Ответ #5 : 16 Декабря 2016, 19:45:11 »
В суд подать можно, и на больницу, и на дур великовозврастных - без проблем. Но вот с доказухой будет ОЧЕНЬ сложно.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Декабря 2016, 19:45:38 »
Это какая-то психиатрическая больница? Или там все шибко здоровые, чтобы развлекаться? Я лежала лет в 10 в больнице - ни у кого не хватало сил на что-то задолбонистое.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 16 Декабря 2016, 20:00:14 »
Фигасе треш. Слабо верится, если честно. Или это больница при колонии для несовершеннолетних?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Schukhov

• Гость
« Ответ #8 : 16 Декабря 2016, 20:00:52 »
Это какая-то психиатрическая больница? Или там все шибко здоровые, чтобы развлекаться? Я лежала лет в 10 в больнице - ни у кого не хватало сил на что-то задолбонистое.

Инфекционка, например, не шибко давящая. Та же "желтуха" или еще какая мелкая заразная болячка.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 16 Декабря 2016, 20:05:37 »
Эндокринология, соматика, гинекология и пр., куда кладут вне обострения.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 16 Декабря 2016, 20:10:02 »
Фигасе треш. Слабо верится, если честно. Или это больница при колонии для несовершеннолетних?
У нас был треш, когда я в дошкольном возрасте лежала в больнице. Чтобы избежать битья, утаскивания витаминок и вещей, подкидывания обсосанных макарон в сок и прочего треша со стороны 10-11-леток, которые они творили с мелкотой, пришлось доломать одной из них трещину в кости  :-\
Но тогда всем было похрен. Вообще.
Там лежала смесь из травм, нефрологии, аллергиков и еще кого-то.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #11 : 16 Декабря 2016, 20:38:52 »
>:( >:( >:(
Вообще-то по-хорошему детей в больнице ни на секунду нельзя одних оставлять! Буквально, то есть медсёстры на обед-в туалет должны выпускать друг-друга!
Утырки >:(

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 16 Декабря 2016, 20:50:50 »
Вообще жалобы в минздрав просто шикарно помогают.
Когда мужа упекли на полгода (сбежал через 2 месяца), то вдруг выяснилось, что в больнице кормят одной кашкой, т.е. вообще без мяса. Это больных ,которым положен усиленный рацион, да. Пара жалоб в минздрав  от меня, потом ещё сопалатников научили - и вуаля. откуда-то и мясо появилось, и фрукты положенные
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Декабря 2016, 20:59:02 »
Вот честно, не верю. Скорее был какой-то конфликт, как бывает порой среди подростков, и дочка автора дальше наговорила на других девочек даже то, чего не было. Да, на нее наезжать могли. Но какой "заставлять мыть палату", когда этим занимаются санитарки? Какой "мочить таблетки в унитазе",  если как дают таблетки, можно их тут же выпить, пока еще медсестра не ушла, и какой "не давали ночью спать", если за шум в палате мигом бы дежурная медсестра зашла и рявкнула - а ну все тихо, спать!
То есть в хреновое питание в больнице и таскание чужих передачек, словесные унижения верю, но в подобную "дедовщину" - нет.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #14 : 16 Декабря 2016, 21:17:24 »
Вот честно я такого не представляю, вот детское отделение там полно мамочек, врачей, медсестер, санитаров.
И про целование пяток. Вот ей сказали ты будешь нам целовать пятки и не будешь спать. И девочка такое ок . И крика не было и синяков.
Да сейчас за детьми в больнице только так смотрят и продукты проверяются и таблетки даются только под личным наблюдением.
А тут какая-то страшилка написана. Такое чувство что это написали противники больниц.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 16 Декабря 2016, 21:18:37 »
Ну пол до сих пор частенько мамы моют. Может палата без мам была
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 16 Декабря 2016, 21:22:32 »
Вот честно я такого не представляю, вот детское отделение там полно мамочек, врачей, медсестер, санитаров.
Я конечно в детских отделениях лет 10 не лежала, но до этого не было там никого полно  :-\ мамочки лежали по возможности с детьми, которые еще не умеют есть\минимально обслуживать себя, лет до трех.
Может, история из глуши и дали.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #17 : 16 Декабря 2016, 21:40:09 »
ZloeAloe, я в детских отделениях провожу большую часть времени, дежурства и учеба. Так сейчас мамы лежат с детьми лет до 10. Детей каждый день осматривают, пол моют либо санитарки либо перваки на практике.
Хотя я про кафедральные больницы говорю, а в других по-другому. Но я честно не представляю авляю, если бы ребенок закричал, чтобы медсестры не отреагировали. Ведь не дай бог что-нибудь случится, то в первую очередь получат они.
Я помню у нас девочка лежала с гигиеной плохо знакомая, так и врачи и медсестры за ней смотрели( от нее не пахло, а вот нижние белье она редко меняла). За сиротами присматривали. Ну да домой не любят отпускать, а то вдруг проверка и все плакали денежки.
Ах да вспомнила когда мамы мыли полы. Лежала мамочка и ей было жутко скучно она уже со всеми детьми поиграла, и медсестрам помогла, в конце забрала у санитарки ведро и отгениралила всю свою палату. У нее ребенок только уснул, его только откапали, и она так от беспокойства лечилась.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Декабря 2016, 21:40:32 »
Когда я лежала, не было такого. Ну заходили медсестры иногда или если позовут. Но вот чтоб дежурить прям при палате - нет

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 16 Декабря 2016, 21:45:00 »
Меня 16летнюю пыталась травить 19-29летняя онажемать. "Она не сильно младше меня, пусть тоже моет" и пр. Быстро ей врач втык дал.
Но мелкая могла молчать. И пятки целовать могли не физически заставить. :-(
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 16 Декабря 2016, 22:27:04 »
Я лежала в терапевтическом отделении, где со всякой "фигнёй" лежат: астма, пневмония, также обследования всякие... То есть вполне дееспособные дети, и да, обстановка там была примерно как в детском лагере: все буйные, друг против друга дружат, откалывают всякие фокусы и т.п. Если сильно достали, медсёстрам или врачам можно было пожаловаться, попроситься в другую палату например. Но это если смелости хватит. Девочка из истории могла быть забитой тихоней, которая старается не отсвечивать лишний раз и боится отпроситься в туалет.
Насчёт "мыть палату" не знаю, может у них там дежурства у пациентов заведены, мало ли что за больница и где она... может как раз сейчас уволилась уборщица или санитарка. Или мало ли что подразумевается под "мыть палату", может они её заставляли её футболкой мыть, просто в качестве издевательства.
Насчёт таблеток в унитазе как-то сомнительно. Детям никто не выдаёт в больнице целую пачку, таблетки раздают поштучно, и их надо пить сразу же.
Наорать на медсестёр точно ничем не поможет, с такими вещами надо идти к главврачу или заведующему отделением. Они на медсестёр могут повлиять или даже уволить.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Декабря 2016, 22:42:22 »
Мне везло на больницы в жизни. Такого трэша, угара и содомии не видела нигде, поэтому не могу поверить, что такое существует.
Дети под наблюдением и врача, и медсестры. Таблетки пьются при медсестре. Мытье полов детьми? Да ну нафиг. Сейчас за такое очень быстро огребут все. Это совсем бред.
Про целовать пятки... Если девочка молча целует пятки, никому не говорит, то кто ей мог помочь? Как догадаться?
Имхо, просто девочка не хотела на выходные оставаться в больнице. Да и практика "отпустить на выходные" себя изживает потихоньку. Не болеешь - домой. болеешь - лечись. Но это уже вопросы организации.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 16 Декабря 2016, 23:45:18 »
Последний раз я с сыном в инфекционке лежала - там скукота.
Когда его собака покусала - в моё отсутствие пацаны скакали по коридору, сломали кровать в палате и вообще веселились. Хорошо ещё, что в нашей палате были пара мам с детьми, утихомиривали.
В лор-отделении мальчишки постарше тоже много чего творили, но меня от них перевели к детям с родителями, к счастью.
Когда я сама болела а детстве - чего мв только не творили.
И целовались и в карты на деньги играли и подожгли как-то пух в больничном дворе, правда до пожара не дошло, потушили.
Записывали на магнитофон песенки и вопли медсестры, которая нас гоняла.
Весёлое время.

Полы всегда уборщица мыла, но мы иногда и сами, сообща или по дежурству.
Брату вообще руку вывихнула, потом врач вправлял.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 16 Декабря 2016, 23:46:44 »
Да и практика "отпустить на выходные" себя изживает потихоньку. Не болеешь - домой. болеешь - лечись.
Если не лежишь в реанимации под капельницами, а лежишь с относительной фигнёй или вообще на обследовании, а на выходные всё равно все врачи сваливают, остаются один дежурный и медсестра, то есть по факту никак не обследуют и не лечат, какого фига домой не отпускать? Для больницы тоже выгоднее - кормить не надо, следить не надо, особенно за буйными детьми.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 23:48:20 от Неженка »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 16 Декабря 2016, 23:56:45 »
Но я честно не представляю авляю, если бы ребенок закричал, чтобы медсестры не отреагировали. Ведь не дай бог что-нибудь случится, то в первую очередь получат они.
Да ладно. Мои два года назад умудрились загреметь в больницу с пневмонией - сначала дочка, а потом и мальчишки. Дочка недели три лежала, а я сама болела, с ней быть не могла. Когда она в первые ночи плакала и, извиняюсь, блевала (от лекарств), утешали ее только старшие девочки.

Мальчишкам проще было - старший легче болел (ему, в конце концов, и пневмонию не подтвердили), а младший был с ним в одной палате.

А еще дочка рассказала, что самая старшая девочка из их палаты (лет 13-14) занималась сексом с мальчиком из соседней палаты. Я стала выспрашивать - они, вроде как, просто лежали и обнимались. Но я теперь во всякие байки про больницы верю - и в то, что оттуда девочка беременной выписалась, и в издевательства. Если медсестры - пофигистки, и в палате подобралась сволочная компания, то вполне могло произойти то, что автор описала.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 23:58:34 от Сарделька »

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 17 Декабря 2016, 00:05:37 »
А еще дочка рассказала, что самая старшая девочка из их палаты (лет 13-14) занималась сексом с мальчиком из соседней палаты. Я стала выспрашивать - они, вроде как, просто лежали и обнимались. Но я теперь во всякие байки про больницы верю
У нас в туалете занимались. И все остальные (дети) знали и их покрывали, потому что ну у них же любовь, а злые взрослые ничего не понимают, запретят, переведут, выпишут, скандал устроят... На стрёме по очереди стояли.

Оффлайн Voltaire

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 17 Декабря 2016, 00:33:26 »
Я 10 лет назад лежала в детской больнице, и у нас в отделении был мальчик с каким-то тяжёлым умственным нарушением, диагноза не знаю, но говорить он не мог, то, что ему говорили, понимал тоже через раз, был агрессивен, мог начать плеваться, кусаться, пытаться вылезти в окно, в общем, творить всякий ад. Он свободно мог ходить по палатам, даже ночью мог зайти, в одной палате загадил туалет, вечно плевал мне на подушку, воровал вещи. Реакция медсестёр — "ненуачомысделаем".
Нет, вроде бы ему иногда кололи успокоительное, если сильно буянил и долго не успокаивался, но в целом никого не смущало, что он в течении дня шастает по отделению и неслабо так нервирует других больных, а то и причиняет им физический вред (стащил у моей соседки по палате телефон, а когда она попыталась отнять, так укусил за руку, что та потом опухла). Мы реально в какой-то момент начали его бояться и чуть ли не дверь баррикадировали, лишь бы он в палату не попал и в очередной раз всё не разнёс. А на нас ещё и ругались.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2016, 01:25:09 от Voltaire »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Декабря 2016, 01:17:15 »
Я не работала в общетерапевтическом отделении, но посещала его и видела, как там всё устроено. Одной медсестры на 60 больных не хватит. Она нужна там только затем, чтобы сигнализировать об ухудшении чьего-то состояния. А всякие выпивушки-полизушки-потрахушки там элементарно происходят вдали от ее глаз. Это ж не реанимация и не хирургия, где каждого пасут несколько пар внимательных очей. Терапия, где всякие лежат гастритные, ишемичные и пневмонийные - это тот же самый пионерлагерь. Дедовщина, понятия, заступничество, стукачество.

Интересно вот что.

Почему стоит только человека оторвать от работы и от семьи, он сразу же радостно скатывается в дедовщину и понятия? Без этого никак?
С уважением, Aneta

Онлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #28 : 17 Декабря 2016, 01:28:41 »
Раз уж тут про больницы рассказ...
Я лежала в глазной, причем постоперационное. Там почти все были с мамами, потому как глаза завязаны, и самостоятельно ни поесть, ни до туалета дойти, ни одеться. Ну и да, в коридоре еще как-то бесились иногда те, кому еще не сделали операцию, а остальные тюленили по постелям - отходняк после наркоза такой.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #29 : 17 Декабря 2016, 01:32:11 »
бывший рассказывал что когда лет в десять лежал в больнице там был примерно такой же трэш
старшие пацаны над младшими издевались, одного пацана заставили хер сосать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana