Автор Тема: #19223 - Научили ребенка плохому  (Прочитано 5623 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#19223 - Научили ребенка плохому
« : 16 Декабря 2016, 21:08:06 »
http://killpls.me/story/19223
Есть у меня подруга. Дружим с детства. Наши дети тоже ровесники. Как только она родила - превратилась в клушу. Её сыну уже 16. У него нет друзей, гуляет только с мамой, спортом заниматься запрещено, в школу не ходит (домашнее обучение), даже в интернете сидит только под её присмотром.
А пару дней назад зашли они к нам в гости. Дети были в комнате сына, а мы общались на кухне. И уже сегодня она залетела ко мне в квартиру и вылила ушат помоев на меня и сына. Почему? После того, как её "карапуз" пообщался с другом детства, то захотел вылезти из-под маминой юбки и жить, как нормальный подросток: гулять, заниматься спортом, общаться со сверстниками, встречаться с девушками и т.д.
Выставила её из дома. Пристрелите меня пожалуйста. Хотя лучше прикончить эту дуру, чтобы не портила жизнь сыну и окружающим.
Яжеговномать

Птыц

• Гость
Re: #19223 - Научили ребенка плохому
« Ответ #1 : 16 Декабря 2016, 21:22:26 »
Вот ткк за один раз и задумался?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Декабря 2016, 21:25:22 »
Это "мальчик" из соседней истории, 20 лет назад?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Декабря 2016, 21:36:47 »
Вот ткк за один раз и задумался?
заинтересовался и начал задавать вопросы

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Декабря 2016, 22:46:26 »
А можно домашнее обучение по желанию родителя?
И за 16 лет дети не общались?
Ну если на все нестыковки забить, то бедный ребенок. Мама явно болеет головушкой.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Декабря 2016, 23:29:48 »
Можно. Обычно (когда не по здоровью) это в комплекте, естественные домашние роды, сисечка-колбасисечка до самоотлучения, высаживание вместо подгузника, никакого сада или сады "вне системы" и тд.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 16 Декабря 2016, 23:38:40 »
Я могу понять домашнее обучение - ну там, уверены что в школе плохо учат и коллектив плохой - ладно, но как же другие занятия? Кружки, секции, где ребёнок будет получать полезные навыки и попутно общаться со сверстниками, социализироваться? Этого у него тоже нет, и он совершенно ничего об этом не знает? Вот наверное этот парень кандидат в такие персонажи, как из соседней темы - про мужика, который в 35 первый паспорт получил.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #7 : 17 Декабря 2016, 01:27:38 »
Я могу понять домашнее обучение - ну там, уверены что в школе плохо учат и коллектив плохой - ладно, но как же другие занятия? Кружки, секции, где ребёнок будет получать полезные навыки и попутно общаться со сверстниками, социализироваться? Этого у него тоже нет, и он совершенно ничего об этом не знает?
Похоже, так и есть:
У него нет друзей, гуляет только с мамой, спортом заниматься запрещено, в школу не ходит (домашнее обучение), даже в интернете сидит только под её присмотром.

Парня жалко :-\
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 17 Декабря 2016, 01:34:23 »
удивительно что парень за 16 лет впервые сейчас задумался
раньше он в доме автора не бывал чтоль?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Декабря 2016, 01:45:28 »
вот поэтому я и не хочу детей - стойкое ощущение, что при беременности что-то щелкает в голове и ты становишься душной е&анашкой, не в одном, так в другом

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #10 : 17 Декабря 2016, 08:34:16 »
удивительно что парень за 16 лет впервые сейчас задумался
раньше он в доме автора не бывал чтоль?

Мб сын автора сказанул что-то интересное или что зацепило : Апдейт Дотки 7.0. сделал ее похожим на Лол или А мне Машка дала! Ну или пацанчик знатно по троллироовал приятеля, что ему обидно стало.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Fermina

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 17 Декабря 2016, 10:04:23 »
Смотрела на ютубе блог одной фрукторианки. Так она жаловалась, что младший сын у неё плохой. Не хочет на домашнее обучение переходить, к коллективу тянется до истерик. А ведь в этих ваших садах и школах его изверги сырниками кормят!

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #12 : 17 Декабря 2016, 10:25:37 »
В первый раз что ли, по общался с "другом детства"?? Раньше не болтали ни о чём?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Декабря 2016, 15:10:45 »
Можно. Обычно (когда не по здоровью) это в комплекте, естественные домашние роды, сисечка-колбасисечка до самоотлучения, высаживание вместо подгузника, никакого сада или сады "вне системы" и тд.
Сорри за офтоп, а высаживание это таки что? То есть я догадываюсь, что ничего адекватного, но все же?
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 17 Декабря 2016, 15:16:50 »
В первый раз что ли, по общался с "другом детства"?? Раньше не болтали ни о чём?
Может, раньше они общались в присутствии маменьки, которая быстро пресекала намеки на "запретные" темы?

Сорри за офтоп, а высаживание это таки что? То есть я догадываюсь, что ничего адекватного, но все же?
Если не ошибаюсь, ребенка высаживают на горшок (а когда совсем маленький - держат над тазиком или унитазом), как только есть намек, что он хочет в туалет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 17 Декабря 2016, 17:19:12 »
Как-то странно. Судя по тому что мальчику уже 16, а 10 лет назад тебе не особо то разгонятся дать домашнее обучение без кучи справочек от врачей и серьезных на то оснований. По-моему так называемая подруга чего-то не знает. Может там конечно крайняя упоротость, но и вполне вероятен вариант какого-то заболевания у ребенка. Так навскидку приходит в голову эпилепсия. Да и то что они дружили с детства и все вроде было нормально тоже наводит на такую мысль.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 17 Декабря 2016, 17:25:58 »
Как-то странно. Судя по тому что мальчику уже 16, а 10 лет назад тебе не особо то разгонятся дать домашнее обучение без кучи справочек от врачей и серьезных на то оснований. По-моему так называемая подруга чего-то не знает. Может там конечно крайняя упоротость, но и вполне вероятен вариант какого-то заболевания у ребенка. Так навскидку приходит в голову эпилепсия. Да и то что они дружили с детства и все вроде было нормально тоже наводит на такую мысль.
Развейте мои заблуждения, но я была уверена, что в любое время можно было купить справку о чем угодно. Различались только цены.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 17 Декабря 2016, 17:54:50 »
Развейте мои заблуждения, но я была уверена, что в любое время можно было купить справку о чем угодно. Различались только цены.
Да справку то купить можно. Это очень муторно и сейчас, а 10 лет назад было еще муторнее. Вопрос не в этом. Меня больше смущает то что дружили с детства, то что сейчас пришла в гости и нормально общалась с автором, и ребенка в гости привела, и гулять его выводила (все правда только с собой), что они в месте на кухне нормально сидели общались. Вроде нормальное поведение.  А вот запрет заниматься спортом, ограничение интернета (а могли ведь вообще отключить интернет и подросток даже не знать о его существовании как в истории про мужика которого просто взаперти держали дома, так что он вообще ничего себе не представлял) Ну как-то навело на мысли о заболевании. В общем-то сложно судить очень мало данных. Просто мне в голову такая мысль пришла. какие-то нестыковки в рассказе. Меня это смутило.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2016, 18:01:46 от Anaitet »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #18 : 17 Декабря 2016, 18:10:38 »
(а могли ведь вообще отключить интернет и подросток даже не знать о его существовании как в истории про мужика которого просто взаперти держали дома, так что он вообще ничего себе не представлял)
В той истории мужик как раз таки проводил свободное за компом и подрабатывал копирайтингом, т.е. доступ к инету у него был.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 17 Декабря 2016, 23:07:50 »
А можно домашнее обучение по желанию родителя?

Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Декабря 2016, 12:47:01 »
Не надо никакой справки. Просто по заявлению родителя, в котором указывается причина. У нас так знакомые сына на год перевели на домашнее обучение с частичным посещением для сдачи зачетов, потому что с плохой компанией связался и чуть не начал карьеру малолетнего гопника.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #21 : 19 Декабря 2016, 14:49:35 »
Верю каждому слову в истории.
Были у нас в юности друзья. Девушка активная, а парень то ли подкаблучник, то ли просто пофигист. Дочери у нас родились с разницей в полгода.
Потом эти ребята уехали в столицу, общение сошло на нет.
Когда дочке было лет 17, объявились в скайпе: Как у вас дела? А давайте созвонимся, пообщаемся? Ну, без проблем.
Выяснилось: мама решила, что доченьке (пусть будет Нина) нечего искать в быдло-школе, а не-быдло по соседству не имеется, надо аж на другой конец города ездить. Перевели на домашнее обучение. Без всяких диагнозов, просто по заявлению родителей.
На кружки мама Нину водила и возила все эти годы, активно вмешивалась в методику преподавателей, критиковала их подходы, в общем, не удивительно, что девочка нигде долго не задерживалась и друзей-приятелей не заводила.
В школе появлялась только на экзаменах, школу не закончила, аттестат не получила. При этом девочка эрудированная, знает языки. Мама посчитала, что в "этой стране" (ТМ) детка поступать не будет, а за границей наши бумажки ни к чему, главное - знания. На мой резонный вопрос, а как мама видит трудоустройство Нины, было сказано, что они с папой "создадут ей фирму" или увезут за границу, где она получит хорошее образование.
Двор, где они живут, граничит с территорией самого крупного технического ВУЗа страны, там учатся сплошные наркоманы (дословно) и озабоченное быдло (тоже дословно). Поэтому даже в магазин за углом Нина одна не ходит.
Мама, естественно, не работает.
Почему, собственно, объявились? Потому что у Нины (удивительно!) есть проблемы с общением. Была одна скайпо-подруга в далеком зарубежье (дочь наших общих друзей), но они рассорились, когда мама стала критиковать образ жизни родителей этой подруги. В соцсетях ее нет, фотографироваться не хочет до истерики. Вот если бы ваша Маша подружилась с нашей Ниной! Они бы могли пару часов в неделю общаться по скайпу! (мама притаскивает проводок от интернета из другой комнаты и дает фиксированное время на то, чтобы им пользоваться). Ваша Маша ведь наверняка "хорошая девочка" (ТМ): не курит, не пьет и с мальчиками не общается. Ну, то есть, плохому не научит!
Я малость прифигела. Отбилась какими-то общими фразами про "мало времени" и "интересы не совпадают".
Не могу понять, зачем активная и неглупая тетка вырастила настолько комнатное растение...
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Декабря 2016, 14:54:33 »
Патрикеевна, ну как зачем. Чтоб быть всегда ей нужной, чтоб дочка "не сбежала" замуж или к друзьям или ещё куда, чтоб мнение дочки от мнения мамаши не отличалось, чтоб кукла была в конце концов... Грустная история
+884/-14