Автор Тема: #22174 – По возможности избегайте этого  (Прочитано 30227 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Re: #22174 – По возможности избегайте этого
« Ответ #30 : 17 Декабря 2016, 16:32:00 »
сравнение жертв насилия с пешеходами-"выпрыгивайками" по степени отвратности и передёрга совсем чуть-чуть уступает сравнению преступников с дикими зверями, у которых "инстинкты"

Коррректнее, имхо, сравнить жертву с пешеходом, который на переходе видит зеленый и перт вперед, не посмотрев налево-направо. По идее, он полностью прав - машины обязаны остановиться. По факту, у машины могут отказать тормоза или за рулем окажется долбодятел-маньяк. Пешеход при этом все равно прав, но от этого ему не легче.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #31 : 17 Декабря 2016, 17:31:37 »
Протестую. Насильник = живтоне, стихийное бедствие, инстинкты и все прочее не имеющее ничего общего с разумным человеком.
Вы б хоть одним из перечисленных побывали бы, поняли бы на своей шкуре. А то какой-то сказ о мифических героях.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Декабря 2016, 19:05:26 »
сравнение жертв насилия с пешеходами-"выпрыгивайками" по степени отвратности и передёрга совсем чуть-чуть уступает сравнению преступников с дикими зверями, у которых "инстинкты"

Коррректнее, имхо, сравнить жертву с пешеходом, который на переходе видит зеленый и перт вперед, не посмотрев налево-направо. По идее, он полностью прав - машины обязаны остановиться. По факту, у машины могут отказать тормоза или за рулем окажется долбодятел-маньяк. Пешеход при этом все равно прав, но от этого ему не легче.
А не подскажешь, где миелофон купить по дешевке? Ну чтоб сразу понять, что вон тот на перекрашеном хюндае точно долбодятел, а твой коллега, с которым ты работаешь не один год и осталась после работы добить срочный проект - насильник?  А то понимаешь, мы простые людишки, телепатии не обученые.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #33 : 17 Декабря 2016, 19:13:37 »
Протестую. Насильник = живтоне, стихийное бедствие, инстинкты и все прочее не имеющее ничего общего с разумным человеком. Человек отключается в тот момент, когда принято решение насиловать. Остановившийся и раскаявшийся в процесс это какая-то нелепая хрень, он уже сделал это, поздняк маяться с угрызениями совести.
Вот это прям классическое снятие вины с преступника и перекладывание ее на "стихийное бедствие".

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #34 : 17 Декабря 2016, 19:33:52 »
ТБ это может и разумно, но соблюдать ее постоянно невозможно. И она не всегда работает.
Нужно еще в школах вдалбливать, что надо писать заявления, если тебя ограбили, что если ты был свидетелем, то нужно ходить давать показания. Ну это единственное, что я смогла придумать.
Может ТБ и не всегда работает, но сознательно её нарушать не просто неразумно, а откровенный долпоипизм.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #35 : 17 Декабря 2016, 19:41:14 »
Николь как всегда.
Вроде реально умная и адекватная женщина, почитать приятно, а только речь о ТБ  заходит, как сразу начинает писать дичь какую-то.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Schukhov

• Гость
« Ответ #36 : 17 Декабря 2016, 20:26:01 »
Есть в этом мире люди, которым постфактум надо мозга выклевать под нудеж "САМ ВИНОВАТ!!". Это как минимум.

Пример:
Давно дело было, и тем не менее.
Есть у меня (и сейчас) друг, которого каждую пьянку (примерно раз в месяц - два) сильно били по всем частям тела, иногда и ногами. Не редко прилетало и тем, кто был рядом с ним. Точнее, всегда прилетало всей компании. Почему?
А потому, что в этом 60 килограммовом супермене в состоянии алкогольной интоксикации просыпался латентный мачо, которого дико тянуло на улицу и приключения.
Например, идем мы в час ночи в магазин за добавкой вчетвером. Тихо, мирно, никого не трогаем. Проходим мимо спортивной площадки, на которой неторопливо разминается с десяток крепких парней. Один из них спрашивает время, мы ему отвечаем, он благодарит, все ОК, идем дальше, и тут этот мегамачо оборачивается и орет: "У подружек своих спроси, если на часы не накопил, нище*б заднеприводный". Зачем? К чему? Для чего? Ответы на эти вопросы всегда оставались в тени, ибо утро этого тела начиналось с вопроса: "Парни, а че у меня все тело ломит и лицо болит?" И потом выслушивало под маты историю, как мы бились до последнего, но огребали в итоге от превосходящих сил противника. Сам он с утра никогда ничего не помнил.
Я лично в подобную ситуацию благодаря ему попадал трижды. Иные камрады и побольше.
И как с ним быть? Я в последний раз его не то что "сам дурак виноват", я ему нос разбил. Ибо нельзя быть таким идиотом, даже пьяным. А если не контролируешь себя, то и не пей.

В общем, критика жертвы бывает полезна, особенно при регулярных рецедивах.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #37 : 17 Декабря 2016, 20:27:56 »
И чем же эта критика была полезна, если она не помогала?

Schukhov

• Гость
« Ответ #38 : 17 Декабря 2016, 20:42:55 »

1 - отвести душу.
2 - оправдаться за неизбежное добавочное избиение реципиента в случае рецедива.
3 - шанс на исправление был, и через пару лет он сработал. Человек начал пить исключительно с доме, и не покидал его до протрезвления.

Короче, сплошная польза и никакого вреда.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #39 : 17 Декабря 2016, 20:51:52 »
Полезно бывает приводить примеры подобных бессмертных. Как в той книге по УК для детей, про которую Смола статью притаскивала.
Этой весной у нас соседку убили. Сорок лет бабе было. Поехала с новыми знакомыми на хату догуливать. В процессе те сглючили, решили, что она у них телефон украла. Зарезали. Разделали и на пустырь по запчпстям вывезли. А через три недели по каким-то признакам эти объедки опознали. Остался у неё сын шестнадцати лет. Ни жилья, ни родни, ни накоплений каких. Попал пацан. А ведь тётка тоже бессмертная была. Как Каталина была всегда уверена, что тоже мизинцем левой руки любому кадык вскроет. А вот поди ж ты.
Так вот после этого случая я знаю минимум трёх баб, которые завязали с внезапными вписками. Помогла страшилка.

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 18 Декабря 2016, 00:34:38 »
Николь как всегда.
Вроде реально умная и адекватная женщина, почитать приятно, а только речь о ТБ  заходит, как сразу начинает писать дичь какую-то.

Я не оправдываю преступников. На кол всех сволочей. Но, елки-палки, как не пнуть жертву, если ее поведение похоже на соседнюю тему, когда пьяная девка орала гопникам "Со мной парень. Он крутой. Сейчас всем вам псды вломит!" Есть ситуации в которых шансы влететь на проблемы несоизмеримо выше нежели "если суждено, то буду сидеть дома и ждать когда маньяк придет меня насиловать". Зачем нарываться? Да потом еще удивляться, что общественность бурчит - во дурище то, пусть скажет спасибо, что живо осталось. Продуманных преступников планирующих каждый шаг не так много, чаще берут то что плохо лежит и что само идет в руки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Декабря 2016, 11:15:14 »
Может ТБ и не всегда работает, но сознательно её нарушать не просто неразумно, а откровенный долпоипизм.
Что значит сознательно нарушать?
Бывают ситуации, в которых нет другого выхода. Я парочку привела.
У всех обвинений в нарушении ТБ есть один подводный камень, как только они начинают звучать, ограбленный или изнасилованный начинает задумываться, что может и правда, что он сам дурак, что ну не убили и хорошо, и не идет в полицию.
Да он уже не пойдет по темному переулку ночью, а даст пятикилометровый круг, но пойдет кто то другой, и его там ограбят и изнасилуют те же люди, на которых первый пострадавший не написал заявление.
Безнаказанная жестокость рождает еще большую жестокость.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #42 : 18 Декабря 2016, 13:21:44 »
Я не говорю о безвыходных ситуациях.
Я говорю о сознательно положенном мпх на собственную безопасность. И если долпойоп сам нарвался на неприятности, то почему вдруг нельзя назвать его долбойопом. То, что он в итоге опздюлился ещё не делает его правым во всем.

Заявка на успех

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Декабря 2016, 13:55:50 »
Если он ударил первым, то сам виноват. Если просто орал кому то гадости, то виноват тот, кто начал его за это бить.
Если кто то нарушает ПДД, то виноват он.
Блин, у нас в стране достаточно законов, регламентирующих социальные отношения между людьми. Чего надо то еще? Нравится жить по понятиям?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #44 : 18 Декабря 2016, 13:59:23 »
Если просто орал кому-то гадости и за это в бубен получил, а теперь он ещё и жертва неуиноватая, то это и есть безнаказанность.

Заявка на успех

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Декабря 2016, 14:06:33 »
Он виноват в оскорблениях и гадостях, а вот бить в ответ или нет полностью решал другой человек.
Воровать решает другой человек, а не тот, кто ночью айфоном светил.

Честно, не понимаю, что в этом такого сложного.

Офк, нужно быть осторожнее, мудаков вокруг слишком дохрена, но о вине в преступлении жертвы и речи тут не идет.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Декабря 2016, 14:08:11 »
Если просто орал кому-то гадости и за это в бубен получил, а теперь он ещё и жертва неуиноватая, то это и есть безнаказанность.
Хм, у нас в законодательстве за орание гадостей, доказанное, существует несколько иное наказание, нежели давание в бубен. А вот за давание в бубен уже другое. Или это слишком сложно, подать на человека в суд, если он так сильно оскорбил ваши честь и достоинство? Проще в бубен? Ну вот и отвечайте за неправомочное давание в бубен. Чем вы не довольны то?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Декабря 2016, 14:09:10 »
^ плюсы не лезут, напомните потом.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #48 : 18 Декабря 2016, 14:22:16 »
Проще в бубен? Ну вот и отвечайте за неправомочное давание в бубен. Чем вы не довольны то?
А, так это я тут уже псдюли раздаю страждущим? Забавно.
Ещё раз.
Никто не снимает и не умаляет вины преступника. Никто не говорит, что пострадавшие виноваты и получают за дело. Но если жертва вела себя как судак или долпойоп, то почему вдруг нельзя об этом сказать? Какие такие чувства бедняжки нельзя ранить, указывая на очевидную тупость?

Заявка на успех

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #49 : 18 Декабря 2016, 14:39:36 »
Каждый раз в таких дискуссиях я буквально чувствую, как у меня ломается логика.
Пострадавший не виноват, но мудак.
Он получил не за дело, но сам виноват в том, что получил.
Но его никто виноватым не называет.
Но он вёл себя как мудак, поэтому и получил.

Эй, алё, а почему бы не перестать обсуждать поведение пострадавшего и посмотреть на преступника?
Не так интересно? Мантра «он-просто-не-соблюдал-ТБ» перестаёт работать?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Декабря 2016, 14:43:45 »
А, так это я тут уже псдюли раздаю страждущим? Забавно.
Ещё раз.
Никто не снимает и не умаляет вины преступника. Никто не говорит, что пострадавшие виноваты и получают за дело. Но если жертва вела себя как судак или долпойоп, то почему вдруг нельзя об этом сказать? Какие такие чувства бедняжки нельзя ранить, указывая на очевидную тупость?
Вы чего то сами себе противоречите.
никто не говорит, что пострадавшие виноваты, но, если виноваты, то почему бы и не сказать? Где логика?
То есть вы так не делаете, но, тех кто делает, не осуждаете? Так что ли?
Какая разница как вела себя жертва? Даже если и глупо, то вопрос не в данной конкретной жертве, а в самой тенденции в обществе ее обвинить. Так яснее? Чем больше таких говорящих, тем больше жерт, которые не идут в полицию.
Блин, не хочется по второму кругу писать.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #51 : 18 Декабря 2016, 14:51:32 »
Несколько лет назад у меня отобрали телефон. В половине шестого утра я шла одна по городу и фотографировал рассвет на новомодный новенький слайдер. На меня напал бедный студент и в честном бою я таки просрала телефончик.
Я жертва? Да. Я виновата, что меня ограбили? Нет. Но, не вызвав такси и светя дорогим телефоном на практически пустой улице, я повела себя как дебил? Ещё какой!
Возможно этот козёл напал бы на меня в любом случае, надеясь отобрать кошелёк. Возможно прошёл бы мимо. Но то, что я нарушила тб и увеличила вероятность этой ситуации, очевидно. Надо было ехать на такси.

Заявка на успех

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Декабря 2016, 14:59:24 »
И фоткать рассвет из такси?
А таксист не может оказаться нападающим?
А почему вы вообще на улицу вышли, а не дома под замком сидели?
То есть вы даже в полицию не пошли?
Я даже комментировать ту дичь, что вы написали, не буду. Как из всей этой ситуации можно сделать вывод, что вы во всем виноваты? Блин, одни эмоции, слова кончились.
Меня очень умиляют люди подобные вам, сначала орут, что страну разворовали, врачи не лечат, полиция не защищает, а потом молча хавают ограбления, коррупцию, и признают себя в этом виновными. Вы заслужили и этих врачей, и эту полицию, и эту разворованную страну.
Эх чего то меня опять понесло((((

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Декабря 2016, 15:09:44 »
Пострадавший не виноват, но мудак.
Он получил не за дело, но сам виноват в том, что получил.
Но его никто виноватым не называет.
Но он вёл себя как мудак, поэтому и получил.

Что тут не так?
Пострадавший, подсвечивающий дорогу последним айфоном, виноват не в действиях другого человека, а в своих поступках. Уточню - перед собой виноват, ответственность за своё имущество провалил.

у нас в законодательстве за орание гадостей, доказанное, существует несколько иное наказание, нежели давание в бубен. А вот за давание в бубен уже другое. Или это слишком сложно, подать на человека в суд, если он так сильно оскорбил ваши честь и достоинство? Проще в бубен? Ну вот и отвечайте за неправомочное давание в бубен. Чем вы не довольны то?

Поправьте, если я ошибаюсь, но одно "дать в бубен" даже не наказуемо по УК.

Матрёшка
По идее, дальше должно быть описания подачи заявления о ограблении и т.д.?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #54 : 18 Декабря 2016, 15:13:47 »
Ага, чет понесло.
Откуда такие далеко идущие выводу про страну и вотэтовсе?
Я НЕ виновата в том, что меня ограбили. Я сделала глупость, не минимизировав риски. И мне не повезло, не прокатило в тот раз.
Я человек законопослушный. Я сразу сообщаю о совершенном преступлении ))

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 18 Декабря 2016, 15:17:34 »
Мне очень нравится, как одно подменяется другим.
Обвинители жертвы не за ТБ радеют, а ищут проё*ы в поведении жертвы, чтобы успокоить самих себя.
Никто не нападает на человека, который говорит другому человеку: «Не ходи по тёмным улицам, тебя могут ограбить».

Ага щас!  А попробуй сказать "не садись в машину с кем попало, не лезь в епеня в короткой юбке, не иди продолжать банкет, если не хочешь "продолжения банкета " "и т. д.  - так весь местный курятник прискачет, хлопая крыльями
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Декабря 2016, 15:18:10 »
Поправьте, если я ошибаюсь, но одно "дать в бубен" даже не наказуемо по УК.
Ну тут смотря как дать))))
Я не юрист. Можно наверное легкое давание как оскорбление чести и достоинства тоже квалифицировать. Или хулиганство. Было бы желание))) А у большинства его нет. Вот и оправдывают себя и остальных, типа сам виноват, потом буду умнее, а сейчас в полицию не пойду.
Матрёшка, ваши выводы из случившегося просто фееричны, вот и понесло. Вотэтовсе при том, что складывается из таких вот мелочей. Люди сами поощряют своим поведением вотэтовсе))))) А потом жалуются. И не тому, кому нужно.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #57 : 18 Декабря 2016, 15:27:08 »
Какие мои выводы фееричны? Что глупо шариться среди ночи, светя телефоном? Что если бы я этого не сделала, был бы шанс не быть ограбленной?
А разве это не очевидно?

Заявка на успех

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Декабря 2016, 15:48:05 »
Почему глупо то? Что глупого в фотографировании рассвета?
Вывод о том, что вы сами виноваты, что вообще куда то поперлись. И то, что вы транслируете это в общество, как норму. Это норма, если вы живете по каким то своим понятиям, а не по законам РФ.
Да реальность такова, что по улицам ночью одной не стоит ходить, но это, блин, не норма. Осторожность нужна, но если вы в силу тех или иных обстоятельств ею пренебрегли, а кто то этим воспользовался, виноваты не вы, а он.
И пока общество будет обвинять жертву, которой не повезло в темном переулке, в той или иной мере, неважно, а жертва не будет обращаться в полицию, ситуация улучшаться не будет.
Постарайтесь посмотреть чуть шире на проблему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 18 Декабря 2016, 15:54:22 »
Да реальность такова, что по улицам ночью одной не стоит ходить, но это, блин, не норма. Осторожность нужна, но если вы в силу тех или иных обстоятельств ею пренебрегли, а кто то этим воспользовался, виноваты не вы, а он.

Ясен пень, что не норма, но от этого знания преступность не уменьшится. В идеальном мире я могу беззаботно и в абсолютной безопасности в 3 часа ночи шароепится по окраинам неся в прозрачном кулечке пачки купюр и размахивая сразу тремя ойфончегами, но в реальном... В 100500 раз - вину преступника никто не преуменьшает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.