Я занималась балетом до 14 лет, занималась серьёзно. Моя мама тоже была из таких, балерину хотела
Ноги и ступни до сих пор в отвратительным состоянии
Не знаю как те определяют склонность, но наша мадам определяла по виду родителей.
Меня туда сюда водила няня младшего брата, так что данных о моей генетической базе у неё не было а вот девочку в группе она вечно понукала типа вырастешь и будешь такая же жирная тварь как твоя мамаша (дословно), и вообще она её третировала за то что у неё мама уборщица и последние деньги за балетную школу отдаёт. И поощряла остальных девочек над ней издеваться. Мне было так противно и на это смотреть и так хотелось ей помочь, до сих пор помню это отвратительное ощущение беспомощности.
А потом у меня начался переходный возраст.
За полгода я подросла на 5 сантиметров (и больше не росла). У меня даже растяжки на внутренней стороне колен остались от такого резкого рывка.
В день я ела утром фрукты или овсянка на воде а обед столовая ложка отрубей и огурцы помидоры вечером чтобы можно было делать уроки. А грудь и бедра продолжали неконтролируемо расти. Это доводило меня до невероятных истерик. Интернета в таком ходу не было, я не понимаю отчего оно так выходит. Мать говорила - значит много жрешь . мадам била по бедрам указкой, говорила что я вру, очень больно бинтовала грудь, я запарывала многие движения от того что не могла дышать. Так из первой я переместилась в самый зад, к лавочкам с вещами. Мне это все далось очень тяжело,потому что хотелось быть где то лучшей а балет вот так не давался мне. Из за диеты было трудно сосредотачиваться и я и в школе скатилась.
Не знаю до чего бы это дошло если бы не моя тётя. Она как выслушала меня и такой кипеш подняла. На маму ругалась страшно, мама ей этого до сих пор простить не может, считает что её оскорбили ни за что. Потом она принесла мне фотоальбом и показывала мне фотографии наших родственниц, рассказывала про гены про наследственность, показала что у нас ни одна женщина в семье не была с фигурой балерины, все были "песочными часами_, а по папиной линии и вовсе маленького роста. Я ей за это очень благодарна.
Потом она показала мне Айседору Дункан, рассказала про неё, тоже изменила этим мою жизнь. На следующий смотр я вышла с незамотанной грудью и проигнорировала все её задания, танцевала так как в моём воображении танцевала Айседора - мой первый такой подростковый бунт)) плакала потом дома навзрыд, когда маме сказала что отчислили она сказала что не понимает почему не удалось вырастить меня как надо.
Но проблемы с весом остались до сих пор. Я как маятник - то сильно в одну сторону то сильно в другую. После отчисления я " дорвалась" и стала есть много мучного, до сих пор его люблю, даже есть мечта открыть свою пекарню, но культура еды у меня в жопе, тем более что мама никогда с этим сама не заморачивалась. Сложно переучиваться имея маленький доход, любой стресс - лютый набор веса.
Сестре 4, она ей так же мозги пудрит - ты у меня стройная красивая и балеринка - у сёстры истерики случаются если при ней какую то другую девочку назвали красивой, она уже сейчас мало ест. Никак не могу повлиять, у меня в семье авторитета ноль, я по иерархии ниже коврика у входной двери.
До сих пор ненавижу балет, но танцы до сих пор люблю и с радостью посещаю фристайл группы если такие есть в городе. Но если честно считаю что не было этого балета может быть что нибудь да по другому бы сложилось.