Автор Тема: Марлезонский балет  (Прочитано 7897 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Марлезонский балет
« : 19 Декабря 2016, 00:46:20 »
Мать в детстве мечтала стать балериной, но склонность к полноте помешала. Я (самая старшая) пошла фигурой в отца, но категорически отказалась заниматься. В итоге меня выгнали из студии за постоянные протесты. Одну сестру отчислили за склонность к полноте, вторую - за "отсутствие музыкального слуха и грациозности". Еще одна родилась с больным суставами - запрет на физические нагрузки. Два брата "отбракованы" по полу - матери нужна балерина, а не балерун. На днях отчислили еще одну сестру - за склонность к полноте. Вся надежда на самую младшую - ей 1,5 года. А мать планирует заделать нового ребенка - для подстраховки. Папеньку лет 10 назад так задолбал наш дурдом, что он сменил работу на разъездную. Дома бывает от силы полтора месяца в год. За это время успевает от нас устать и иногда - заделать маме нового ребенка.
Жду окончания школы - я в 10. Но боюсь, что у меня не хватит духу бросить младших - родителям они не нужны. ПМП
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: Марлезонский балет
« Ответ #1 : 19 Декабря 2016, 00:51:59 »
Аааааа

Мамаша уже нарожала 8 детей и хочет рожать 9-го, чтобы вырастить балерину?  ??? Тут уже дурдом по ней плачет :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Декабря 2016, 00:53:56 »
Это надо в Избу-флудильню, в "ШТА"  :-\
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #3 : 19 Декабря 2016, 00:54:59 »
Маманя, удочери балерину.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Декабря 2016, 00:56:25 »
Маманя, удочери балерину.
А вдруг она тоже не станет великой и известной? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5 : 19 Декабря 2016, 01:02:42 »
ШТА? Отчислили за СКЛОННОСТЬ к полноте?
Вот за растущую жопень, слишком большую грудь и слишком тяжелые кости - я еще могу представить. Потому что тогда самой балерине не особо удобно, ну и превышение веса, все такое. Но за СКЛОННОСТЬ к полноте? У них там маги-предсказатели собрались или че?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Декабря 2016, 01:06:20 »
Вот за растущую жопень, слишком большую грудь и слишком тяжелые кости - я еще могу представить. Потому что тогда самой балерине не особо удобно, ну и превышение веса, все такое. Но за СКЛОННОСТЬ к полноте? У них там маги-предсказатели собрались или че?
Дык, может, сестры не могли удерживать нужный вес из-за склонности?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Декабря 2016, 01:11:24 »

Я читала какие-то откровения балерины, как их в балетной школе взвешивают каждый семестр, и если дева весит больше определенного веса, ее могут отчислить. Поэтому перед контрольным взвешиванием девы принимают огромные дозы мочегонного и слабительного, пьют шампуни и едят мыло (чтобы проблеваться и меньше весить) и прочая жесть(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 19 Декабря 2016, 01:14:35 »

Я думаю, за уже проявляющуюся склонность. Ну вроде как не за жирность, потому что она не просто отожралась, а за склонность к полноте и собственно за саму появившуюся полноту. Типа что дальше она всё равно будет полнеть из-за склонности и можно не рыпаться.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Декабря 2016, 01:17:22 »
А я слышала, как их там не кормят. Мамина коллега рассказывала - отдала девочку в школу балета или чот такое, и там их летом забирают в детский лагерь, тренировкки и тыды. Дают полтарелки супа и полкусочка хлеба. А если вес уже на грани - хрен тебе а не хлеб. Ребенокк жалуется "есть хочу постоянно".
Она не выдержала и дочку оттуда забрала.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #10 : 19 Декабря 2016, 01:17:52 »
Элементарно может быть. Меня в свое время из школы танцев так не то чтобы отчислили, но порекомендовали не тратить время. Была я в 5-6 лет худая и с мышцами, а руководитель сказал маме "располнеет девочка". Ну как бы вот та самая склонность, борюсь всю жизнь. Они видят.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Декабря 2016, 01:19:12 »
А я слышала, как их там не кормят. Мамина коллега рассказывала - отдала девочку в школу балета или чот такое, и там их летом забирают в детский лагерь, тренировкки и тыды. Дают полтарелки супа и полкусочка хлеба. А если вес уже на грани - хрен тебе а не хлеб. Ребенокк жалуется "есть хочу постоянно".
Она не выдержала и дочку оттуда забрала.
Ну дык балет же. Красота, грация, все такое.
Помню, читала биографию Алины Кабаевой (тоже склонна была к полноте). Когда жила в Москве (вроде) с тренером, она в день съедала кусок хлеба и выпивала литр воды. Все. Но, может, это преувеличение.
Собственно, поэтому я и рада, что меня вовремя забрали из секции фигурного катания. И своих детей в профессиональный спорт (как и в балет) пихать не хочу.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Декабря 2016, 01:25:31 »
Балет имхо хлеще профессионального спорта в плане будущих проблем со здоровьем.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Декабря 2016, 01:27:38 »
Балет имхо хлеще профессионального спорта в плане будущих проблем со здоровьем.
Знаю. Читала книгу, правда, художественную - про девушку, которая работала кем-то вроде пиар-менеджера в балетной труппе. В том числе, там описывался (вероятно, приукрашено, но довольно правдоподобно) быт балерин: репетиции, диеты, проблемы со здоровьем.
И помню, как мы классе в 10 ненавидели требование препода по акробатике приходить на занятия в гимнастических купальниках. Комплексов по поводу фигуры почти ни у кого не было, но в таком купальнике сразу видны все лишние килограммы. Правда, к середине года мы привыкли и забили.
Но препод запрещала нам худеть. Постоянно говорила, что если узнает, что кто-то сидит на диете - выгонит со своих занятий. А непосещение акробатики - причина для отчисления. Или перевод в академический класс - на выбор.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2016, 01:32:45 от Каталина »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #14 : 19 Декабря 2016, 01:58:32 »
Элементарно может быть. Меня в свое время из школы танцев так не то чтобы отчислили, но порекомендовали не тратить время. Была я в 5-6 лет худая и с мышцами, а руководитель сказал маме "располнеет девочка". Ну как бы вот та самая склонность, борюсь всю жизнь. Они видят.

То, что они видят - это одно. Другое дело ОТЧИСЛЯТЬ. Мне, какбы, тоже в балетной школе в свое время сказали, что классической балерины из меня не выйдет, но при этом никто не выгонял и я до сих пор неплохо так могу повторить основные позы и станцевать что-нибудь легкое без партнера. Ну и совсем другое - предсказать ,что человек с предрасположенностью к полноте реально располнеет. У меня вот какбы минимум пятеро знакомых с этой самой расположенностью, но при этом с типично балетными фигурами (одна, кстати, моделью работает). Всякие там занятия спортом + правильное питание = предрасположенность какбы есть, но на фигуре никак не отразилось.
Я уже молчу о том, что у нас очень часто есть танцевальные курсы в балетных школах, куда принимают ВСЕХ - дело не в карьере балерины, а в обучении красиво двигаться, гибкости и неплохих таких физических нагрузках, которые подтягивают фигуру.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Декабря 2016, 02:00:11 »
Я уже молчу о том, что у нас очень часто есть танцевальные курсы в балетных школах, куда принимают ВСЕХ - дело не в карьере балерины, а в обучении красиво двигаться, гибкости и неплохих таких физических нагрузках, которые подтягивают фигуру.
Судя по всему, маменька пихала дочерей именно в профессиональные балетные школы.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #16 : 19 Декабря 2016, 02:02:22 »
Ну у нас профессиональные балетные, но курсы делают для любителей. Одно другому не мешает:)
Просто маменька там уху кушает, да и фраза "отчислили за склонность" какбы делает немного неправдоподобной, ибо читай выше.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Декабря 2016, 02:26:08 »
Помню, читала биографию Алины Кабаевой (тоже склонна была к полноте).
Была? Да она раскабанела почти сразу, как ушла из спорта. Не сказать, что ее это испортило, из хрупкой девушки такая крепкая кровь с молоком вышла.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #18 : 19 Декабря 2016, 02:26:27 »
А вдруг она тоже не станет великой и известной? ;D
Тогда родить двойню. Двойня - гарантированное решение любых проблем. ::)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Декабря 2016, 02:27:22 »
Тогда родить двойню. Двойня - гарантированное решение любых проблем. ::)
Может, среди тех 8 детей есть двойняшки, кто знает? ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #20 : 19 Декабря 2016, 02:34:26 »
Может, среди тех 8 детей есть двойняшки, кто знает? ;D
Те, которые братья. :D

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Декабря 2016, 02:36:52 »
Те, которые братья. :D
Каноничная двойня сома? ;D Обидно - девять месяцев зря ходила беременная!111

Оффлайн Darika

• Постоялец
  • Witch Of Hope
« Ответ #22 : 19 Декабря 2016, 02:56:40 »
Я занималась балетом до 14 лет, занималась серьёзно. Моя мама тоже была из таких, балерину хотела
Ноги и ступни до сих пор в отвратительным состоянии
Не знаю как те определяют склонность, но наша мадам определяла по виду родителей.
Меня туда сюда водила няня младшего брата, так что данных о моей генетической базе у неё не было а вот девочку в группе она вечно понукала типа вырастешь и будешь такая же жирная тварь как твоя мамаша (дословно), и вообще она её третировала за то что у неё мама уборщица и последние деньги за балетную школу отдаёт. И поощряла остальных девочек над ней издеваться. Мне было так противно и на это смотреть и так хотелось ей помочь, до сих пор помню это отвратительное ощущение беспомощности.
А потом у меня начался переходный возраст.
За полгода я подросла на 5 сантиметров (и больше не росла). У меня даже растяжки на внутренней стороне колен остались от такого резкого рывка.
В день я ела утром фрукты или овсянка на воде а обед столовая ложка отрубей и огурцы помидоры вечером чтобы можно было делать уроки. А грудь и бедра продолжали неконтролируемо расти. Это доводило меня до невероятных истерик. Интернета в таком ходу не было, я не понимаю отчего оно так выходит. Мать говорила - значит много жрешь . мадам била по бедрам указкой, говорила что я вру, очень больно бинтовала грудь, я запарывала многие движения от того что не могла дышать. Так из первой я переместилась в самый зад, к лавочкам с вещами. Мне это все далось очень тяжело,потому что хотелось быть где то лучшей а балет вот так не давался мне. Из за диеты было трудно сосредотачиваться и я и в школе скатилась.
Не знаю до чего бы это дошло если бы не моя тётя. Она как выслушала меня и такой кипеш подняла. На маму ругалась страшно, мама ей этого до сих пор простить не может, считает что её оскорбили ни за что. Потом она принесла мне фотоальбом и показывала мне фотографии наших родственниц, рассказывала про гены про наследственность, показала что у нас ни одна женщина в семье не была с фигурой балерины, все были "песочными часами_, а по папиной линии и вовсе маленького роста. Я ей за это очень благодарна.
Потом она показала мне Айседору Дункан, рассказала про неё, тоже изменила этим мою жизнь. На следующий смотр я вышла с незамотанной грудью и проигнорировала все её задания, танцевала так как в моём воображении танцевала Айседора - мой первый такой подростковый бунт)) плакала потом дома навзрыд, когда маме сказала что отчислили она сказала что не понимает почему не удалось вырастить меня как надо.
Но проблемы с весом остались до сих пор. Я как маятник - то сильно в одну сторону то сильно в другую. После отчисления я " дорвалась" и стала есть много мучного, до сих пор его люблю, даже есть мечта открыть свою пекарню, но культура еды у меня в жопе, тем более что мама никогда с этим сама не заморачивалась. Сложно переучиваться имея маленький доход, любой стресс - лютый набор веса.
Сестре 4, она ей так же мозги пудрит - ты у меня стройная красивая и балеринка - у сёстры истерики случаются если при ней какую то другую девочку назвали красивой, она уже сейчас мало ест. Никак не могу повлиять, у меня в семье авторитета ноль, я по иерархии ниже коврика у входной двери.
До сих пор ненавижу балет, но танцы до сих пор люблю и с радостью посещаю фристайл группы если такие есть в городе. Но если честно считаю что не было этого балета может быть что нибудь да по другому бы сложилось.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2016, 03:14:36 от Darika »

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #23 : 19 Декабря 2016, 08:59:13 »
Darika, это какая-то жесть просто!!! Надо же так упарываться и гробить здоровье собственных детей, сочувствую вам.

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 19 Декабря 2016, 09:54:33 »
история фейком попахивает

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Декабря 2016, 10:11:31 »
Ну я вот как-то так себе это и представляла, как Дарика расписывает.

Вообще балет смотреть не могу, так и кажется что это танцы инвалидов какие-то, когда представляешь их проблемы со здоровьем.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #26 : 19 Декабря 2016, 10:17:40 »
Просто физкультура лечит, а спорт калечит.  :-\
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Декабря 2016, 10:19:39 »
Просто физкультура лечит, а спорт калечит.  :-\
плюс миллион!
Не знаю даже, какой спорт наименее "калечный" и наиболее полезный. Плавание? Лыжи?
И в любом случае - даже плавание, не олимпийский уровень должен быть для оптимального здоровья, а какое-нибудь первенство своей области или города, например.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Декабря 2016, 10:24:14 »
Если папаню так задолбал этот марлезонский балет, то что же опять мамане заделывает все новых и новых детей? Папаня, возьми!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 19 Декабря 2016, 10:49:14 »
Ничего, дочка школу закончит - взамуж и срочно размножать, вдруг хоть ей повезёт родить прирожденную балерину?
И гештальт бабушки, удерживающий её в этом печальном мире, будет наконец-то закрыт.
Норм сценарий для фильма ужасов, Омен не тянет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.