В покер можно играть на что угодно, и даже если играешь на деньги, можно ограничиться незначительными суммами. У людей даже при общем бюджете обычно бывает сумма денег, которые они могут тратить, как захотят (как без этого-то??). Проиграл деньги на свои хотелки? Ок, будешь на работе пить кофе из автомата, а не из кофейни, а новые кроссовки купишь через месяц.
Если же мужик серьезно разбазаривает относительно крупные суммы из общего бюджета и не слушает аргументы жены против игр с друзьяшками, то это повод не пилить чувака, а собрать вещи, я считаю.
А автор действительно отличная жена, я б тоже не отказалась от такой - накормит тебя и твоих гостей, позволит гостям выплакаться в жилетку, а потом тихо смоется, чтобы не мешать. Идеально ж.
Но автор слишком категорична для человека, который знаком только с одной стороной конфликта. Может, эти несчастные буквы алфавита сами не дают женам спокойно развлекаться без них; может быть, они всегда готовы к пивку и покеру, а как заняться домашними делами, провести время с женой и детьми, так они устали.
Да и в конце-концов, если жена серьезно задалбывает, то почему она еще жена?