Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Муж-алкаш или жена-таракаш?
Loy Yver:
--- Цитата: Frangipani от 19 Декабря 2016, 15:34:42 ---Я категорически не понимаю мадам в вопросе "что бокал вина, что бутылка водки в одно рыло - одинаковое зло", но это не отменяет вопроса, накуа она выходила замуж и рожала, если всё это видела и её это настолько не устраивает?
--- Конец цитаты ---
Замуж очень хотелось.
Незамужняя же женщина неполноценна.
Frangipani:
Ах да, точно, у нас же один мужик на всю страну, как же я это забыла.
Баба-дура:
--- Цитата: Настоящая Леди от 19 Декабря 2016, 15:18:57 ---Вот интересно, насколько часто он бывает действительно пьян.
Потому что пара бутылок пива пару раз в неделю (если речь о поллитровках, а не о полутора) для здорового мужика вообще ничто.
--- Конец цитаты ---
А в моей картине мира дело не в размере бутылок, а в том, насколько легко он готов без них обойтись.
Если он жил только ожиданиями этих двух бутылок в неделю, а без них жизнь не жизнь, то у него проблемы с алкоголем.
Если он пьёт ради того, чтобы напиться, то у него проблемы с алкоголем. И не важно, что напившись он просто пошумел, а не пускал пузыри и писался в отключке. Если он ищет этого состояния, это уже что-то нездоровое.
Просто я вспоминаю одного знакомого, который в одного пьёт две-три бутылки вина каждый вечер. Расслабляется. Но конечно же проблем с алкоголем у него нет, он же не валяется под забором, ходит на работу, уважаемый человек, чисто одет и выбрит *сарказм*
Настоящая Леди:
--- Цитата: Баба-дура от 19 Декабря 2016, 15:47:14 ---А в моей картине мира дело не в размере бутылок, а в том, насколько легко он готов без них обойтись.
Если он жил только ожиданиями этих двух бутылок в неделю, а без них жизнь не жизнь, то у него проблемы с алкоголем.
Если он пьёт ради того, чтобы напиться, то у него проблемы с алкоголем. И не важно, что напившись он просто пошумел, а не пускал пузыри и писался в отключке. Если он ищет этого состояния, это уже что-то нездоровое.
--- Конец цитаты ---
Ннну да. Это тоже верно. Хотя это не отменяет тараканов жены.
310152:
--- Цитата: Баба-дура от 19 Декабря 2016, 15:47:14 ---А в моей картине мира дело не в размере бутылок, а в том, насколько легко он готов без них обойтись.
Просто я вспоминаю одного знакомого, который в одного пьёт две-три бутылки вина каждый вечер. Расслабляется. Но конечно же проблем с алкоголем у него нет, он же не валяется под забором, ходит на работу, уважаемый человек, чисто одет и выбрит *сарказм*
--- Конец цитаты ---
Functional Alcoholic
Навигация
Перейти к полной версии