Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Муж-алкаш или жена-таракаш?
Baba Manya:
Ну эттта... Меня зовут Баба Маня и я алкоголик по меркам автора.
А по теме - хорошая пара, нашли друг друга. Одна психует, другой отпрашивается, все ок у них.
Manticora:
--- Цитировать ---ПРИВЫЧКА выпивать????
Вау ))))))
--- Конец цитаты ---
да, привычка.
Если человек не мыслит выходных без алкоголя и пятница у него ассоциируется исключительно с баром - то у него привычка бухать.
Если ужин без вина для него не ужин - тоже.
И в этом случае у него психологическая зависимость, его настроение зависит от присутствия/отсутствия алкоголя, а при регулярном употреблении со временем и физическая зависимость будет.
Тут вся соль в регулярности. Если человек может выпить с друзьями или даже пить пару дней (например поход, рыбалка, 2 др подряд, свадьба еще что-то), а потом не пить пару месяцев потому что не хочется - это нормальное отношение к алкоголю для меня. Если алкоголь становится обязательным и постоянным атрибутом в повседневной жизни - это нифиговый такой тревожный звоночек.
все имхо.
--- Цитировать ---Это что-то новенькое. Вот есть у меня, например, привычка чистить зубы…
--- Конец цитаты ---
эта привычка мне очень импонирует ;D
Big_Muzzy:
Мне вот интересно.
Я с друзьями без алкоголя не встречаюсь. Мне 35. В таком режиме существую лет 15. Дозу не увеличиваю (примерно 1-2 литра за вечер посиделок). Как скоро я сопьюсь и буду валяться под забором? или я уже это делаю?
greek girl:
А еще настроение может зависеть от наличия на ужин мяса, например. Есть мясо - хорошо. Пустые макароны - плохо. Это психологическая зависиимость? ))))
Я пью то, что вкусное. А не чтоб пьянеть. Собственно, предпочитаю не пьянеть. И ем тоже то, что вкусное.
Вопрос: сколько мне ждать еще появления физической зависимости? Уж 35-й годок идет мне...
Птыц:
Смейтесь, тоже для здоровья полезно) Но для мужа автора с запойным отцом в анамнезе все очень даже может быть.
Навигация
Перейти к полной версии