Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Муж-алкаш или жена-таракаш?

<< < (14/26) > >>

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---ну а у кого этого не бывало, собственно?
--- Конец цитаты ---
*скромно подняла лапку* :-[

---
я терпеть не могу этих самых "пьяненьких", как, собсна, и само слово. может ,я тоже лелею своих тараканов, но с таким муженьком я бы тоже о разводе задумалась. тем более, что у него уже были запои. нене, нафиг.

Cressa:
мне вообще кажется, что проблема семейки не совсем в алкоголе. Алкоголь - это так, объект столкновения интересов.
Девушка выходит замуж за человека, который употребляет алкоголь на регулярной основе, фактически не перенося алкоголя - наивность. Нахуа оно тебе?
Молодой человек женится на девушке, у которой триггер на алкоголь, сам алкоголь употребляя - наивность 2. Нахуа оно тебе?

Это я не знаю, как сравнить. Брак мясоеда с веганом и то, имхо, может иметь больше шансов на успех.

--- Цитировать ---В остальном, отношения у нас гладкие, но больше похожие на брата и сестру или друзей. Секс давно ушел из нашей жизни, нет каких-то нежностей, объятий, поцелуев.
--- Конец цитаты ---
Круто, чё. Она там дальше пишет
--- Цитировать ---Собственно говоря, как муж и отец он молодец, если бы не алкоголь.
--- Конец цитаты ---
А я не уверена, что муж, если бы не её пилеж по поводу алкоголя, считал бы её тоже отличной женой, ввиду:

--- Цитировать ---Сейчас ситуация накалена до предела, он мне сказал: хочешь - разводись, мне все надело.
--- Конец цитаты ---
То есть дожрала мозг.
В общем оба хороши. Просто неправильно выбрали партнёра несколько лет назад. Имхо, тут только разводится: мужик не видит проблемы, к врачу не пойдёт, от алкоголя отказываться не будет, потому что не видит проблемы. А пока человек сам проблемы не видит, делать он ничего не будет. И весь пилёж он будет воспринимать в штыки, т.к. для него - ему трахают мозг ни за что ни про что. А жена так и будет беситься - ей вон бутылка пива как красная тряпка для быка. Ну, они могут протянуть ещё годик, до десятого скандала, двадцатого, до тех пор пока у кого крышу не сорвёт или человек хлопнет дверью и уйдёт. Ну и смысл откладывать неизбежное?

Mikki:
Я бы тоже развелась на месте автора. Точнее, замуж бы не вышла. Хотя сама иногда выпиваю и к алкоголю отношусь нормально в целом. Но напиваться до "состояния нестояния" пару раз в неделю - это слишком. Наверняка он валяется на полу, блюет и несет всякую чушь. Прекрасно понимаю, почему автор после таких регулярных картин больше не хочет с ним секса.

Но другой вопрос в том, что и жениться им явно не стоило изначально. По крайней мере, не прояснив как следует этот вопрос.

Cressa:

--- Цитата: Mikki от 20 Декабря 2016, 01:52:33 ---Но напиваться до "состояния нестояния" пару раз в неделю - это слишком. Наверняка он валяется на полу, блюет и несет всякую чушь.

--- Конец цитаты ---
Вам - слишком. А ему может норм. Взял бы в жены девицу, разделяющую его интересы - читай, несколько раз в неделю с удовольствием пропускающую бокал вина за ужином и фужер коньяка за тв и также уходящую в отрыв и загул несколько раз в месяц - и была бы счастливая гармоничная семья. Она ему тазик заботливо подставит, алказельтцера наведет, он ей волосы над унитазом подержит, свежевыжатый апельсиновый фреш утром сделает и полотенчико холодненькое на лицо предложит. А ещё они хихикая будут восстаналивать кто что помнит из событий прошлого вечера /ночи и ржать, как он /она весело "звезданулись" на ступеньках. Идиллия!

P.s., да, я знаю такую гармоничную семью. У них двое детей :)

Shisho:

--- Цитата: greek girl от 19 Декабря 2016, 23:30:35 ---Эээ, а быть пьяной с бутылки вина - это не ок? Я нипонял... Это же много, не?
Нахрена вообще впивать целую бутылку вина?

--- Конец цитаты ---
Настроение такое бывает. Состояние. Ситуация. Да мало ли.
Мне больше интересно, почему с той бутылки я дома практически в говно, а где-нибудь у моря могу выпить две, или даже три и танцевать. Это уже не толерантность, это что-то другое, загадошное ???

А по теме я согласна с Jurlene:

--- Цитировать --- мужика развозит в полудрова пару раз в неделю. То есть, значительную часть времени он малодееспособен. Пьяный человек не способен ни за руль сесть, ни за себя постоять, легок на влипания в истории, негоден для принятия решений. В общем, тело. И видеть его в таком состоянии с такой частотой совершенно не способствует взаимопониманию, уважению, любви в семье. А чем он там умудряется наипениться - наперстком красного или двумя литрами водяры - уже второстепенно.
--- Конец цитаты ---
В семье постоянно возникают какие-либо дела и чтобы справляться с ними, нужно быть дееспособным. А тут получается, что дела тащит жена, потому что муж в очередной раз дно бутылки ищет. Я бы озверела.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии