Автор Тема: #22184 + #22198 - Пешеходы-пешеходики  (Прочитано 9935 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22184 + #22198 - Пешеходы-пешеходики
« : 20 Декабря 2016, 12:48:48 »
http://zadolba.li/story/22184
Задолбали пешеходы. Не все, а только те, кто думают, что у них девять жизней, как у кошки.

Товарищи, у нас в России зима. Светлеет поздно, темнеет рано. Я еду по загородной неосвещённой дороге муниципального значения, ограничение 40 км/ч. На дороге может быть яма, которую я обязательно объеду, чтобы не разбить подвеску. И эту яму я обязательно увижу, включив противотуманные фонари. Но даже при таком ограничении скорости я могу не заметить вас, если вы идёте по краю проезжей части в чёрных джинсах и тёмно-синей куртке, да ещё по ходу движения, а не против, как предписывают ПДД, и при этом не имеете на одежде светоотражающих элементов.

В моём родном городе есть нерегулируемый круговой перекрёсток с очень интенсивным движением. В 50 метрах от этого перекрёстка находятся автобусная остановка «Центральный рынок» и регулируемый пешеходный переход к автобусной остановке. Понятно, что, когда на круговом перекрёстке основной поток идёт в другую сторону, на пешеходном переходе машин нет, поэтому каждый второй считает своим долгом перейти на красный свет. Но когда основной поток ослабевает, в сторону рынка стартует другой поток автомобилей. Водители торопятся проскочить круг, и тут сюрприз — через 50 метров неторопливо топают пешеходы на красный свет. Даже бабушки с палочками. Зима, напоминаю! Я могу просто не успеть затормозить, особенно если идёт снег, а на дороге наледь. И никакая АБС в моём автомобиле не спасёт вас от травм, а меня от стресса.

И на любых переходах через любые дороги всегда находятся пешеходы, которые, только увидев зелёный свет, стремятся на другую сторону. Пешеходы, прежде чем переходить улицу на зелёный свет, убедитесь, что все машины остановились! Далеко не все водители законопослушны, многие стараются проскочить на жёлтый или даже на «чуть-чуть розовый» свет. Представьте ситуацию: вы выходите на переход на зелёный цвет, вам наперерез мчится такой «розовый Шумахер», вы отскакиваете в сторону по непредсказуемой траектории и попадаете — куда? — правильно, мне под колёса. Зима, снег, гололедица — не забыли? Это про вас пишут эпитафии на могильных плитах: «Он был абсолютно прав, когда переходил улицу на зелёный свет, но он так же мёртв, как если бы переходил её на красный».

Товарищи пешеходы, давайте будем внимательны друг к другу. Мы, водители, будем всеми силами стараться не задеть вас, а вы, в свою очередь, относитесь с уважением к водителям. Особенно в плохую погоду, в зимний период и в тёмное время суток.

http://zadolba.li/story/22198
Я пешеход, и меня реально задолбали те же кадры, что и водителей.

Может, дело в воспитании (самое очевидное), может, меня так впечатлила поездка в правильную до зацикленности Германию (слышала в оскорбительной форме от знакомых), а может, это просто инстинкт самосохранения (личное мнение), но я всегда перехожу дорогу на зелёный и строго по переходам, несколько раз посмотрев по сторонам.

Я не понимаю людей, табуном срывающихся на переход, когда пешеходам отсчитываются ещё пять секунд красного. Да, часть водителей остановилась. Но вы уверены, что на какой-нибудь там самой дальней от вас полосе какой-нибудь особенно скоростной водитель не попытается проскочить?

Или вот ещё. Стою ранним утром, дорога пустая, жду зелёный. Ко мне со спины подходит бабушка, хватает за локоть и тащит на дорогу со словами, что машин-то нет! Упираюсь, остаюсь. Машин нет — я вам не запрещаю переходить дорогу.

Просто убивают родители с детьми, которые переходят на красный, но ещё сильнее — те, которые пытаются проскочить на тот же красный или вообще без светофора и перехода. С детьми, да. Вы вообще не понимаете, что делаете? Дети копируют вас. Дети потом тоже будут проскакивать. Вы сейчас торопитесь… Да неважно куда. А он запомнит, что так можно. И что машина со скрипом тормозов и несколькими седыми волосами у водителя остановится. И что «не трамвай, объедет». Кого вы будете винить, стоя под дверями больничной палаты или того хуже? Себя, что не научили ребёнка правилам дорожного движения? Что не объяснили про лёд, темноту, скорость автомобиля? Да десять раз! Виноват у вас будет водитель. Даже если сбил на красный без превышения скорости. Даже если сбил вечером зимой в десяти метрах от пешеходного перехода со светофором, до которого по вашему же примеру ребёнок в тёмной куртке не пошёл.

Да, среди водителей есть немало уродов. Правда. Но основная часть — нормальные люди, которые просто едут на работу или домой, которых дома так же ждёт семья, которые могут очень хотеть не причинить вам вреда… Но наледь и темнота, но внезапно вышедшая из строя машина, но сердечный приступ у того же водителя за рулём, в конце концов! Он может понимать, что надо остановиться, хотеть остановиться — и не остановиться.

Задолбали, люто задолбали бессмертные пешеходы. А перед нормальными водителями я хочу не то, чтобы извиниться, я хочу объяснить кое-что. Да, из-за меня вы застреваете на пешеходных переходах несколько дольше, чем могли бы. Да, вы замедлились, и, по вашему мнению, я могу начинать движение. Да, вы помигали мне фарами. Но нет, я не пойду, пока вы не остановитесь. Потому что скользкая дорога, вышедшая из строя машина, сердечный приступ, идиот во втором ряду, который не остановится следом за вами, а попытается проскочить… Я буду стоять и ждать. Поймите меня, пожалуйста, и не осуждайте. Эти десять секунд времени никогда не будут настолько важны для того, чтобы вы отправились в тюрьму, а я — в больницу или на кладбище.

Пешеход всегда прав. Если жив.

может, меня так впечатлила поездка в правильную до зацикленности Германию

Бгг. Иду я в Хайдельберге по улице. Тоже наслушалась, что в Германии все законопослушные и правильные и вообще Задорнов говорил, что они ждут зеленого света, даже если ни одной машины в округе нету. Рядом идет пожилая пара приличного вида, разговаривают по-немецки. Подходим к дороге, дорога совершенно пустая - ни людей, ни машин, время было то ли очень позднее, то ли очень раннее. Горит красный, я останавливаюсь подождать зеленого, а то перед местными неудобно, у них же не принято на красный идти. А парочка, не замедлившись, а только посмотрев по сторонам, спокойно переходит дорогу! А я стою как дура, да. Ну перешла за ними, чо)

В общем, имхо, упарываться не надо (но можно, никому же не вредишь), если на полкилометра вокруг машин нет и стоит одинокий светофор с красным светом, то стоять совершенно нет смысла. Но можно и постоять, если очень хочется, конечно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #22184 + #22198 - Пешеходы-пешеходики
« Ответ #1 : 20 Декабря 2016, 12:58:12 »
Да, Мур, можно и нарушить, если уверена - но суть в том, что если ты при этом попала на штраф или не заметила откуда-то вывернувшую машину и получила ей в организм .. будет обидно, да)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Декабря 2016, 13:03:33 »
Я не нашла пока что красивых светоотражателей, которые можно было бы прикрепить и на пуховик и на шубу, но я ищу:) полагаю, что брелочка на сумке будет недостаточно. Думала самофиксирующиеся браслеты купить, но каак же они угробищны, выглядят как полоски у дорожных рабочих или гаишников  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 20 Декабря 2016, 13:07:38 »
Да, из-за меня вы застреваете на пешеходных переходах несколько дольше, чем могли бы. Да, вы замедлились, и, по вашему мнению, я могу начинать движение. Да, вы помигали мне фарами. Но нет, я не пойду, пока вы не остановитесь. Потому что скользкая дорога, вышедшая из строя машина, сердечный приступ, идиот во втором ряду, который не остановится следом за вами, а попытается проскочить… Я буду стоять и ждать.
ППКС
Очень напрягают эти, особенно которые не совсем останавливаются, а продолжают медленно ехать, в надежде что ты сейчас быстренько перебежишь перед ними. Экономисты времени, пля.

Светоотражатели нужны на одежде, только если вы регулярно ходите по обочине дороги где-нибудь за городом, где нет тротуаров. В городе, если вы переходите только по правилам или в крайнем случае только если на километр в обе стороны - они ситуацию никак не улучшат. От внезапно вылетевшего на тротуар точно не спасут.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 13:11:21 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 20 Декабря 2016, 13:09:22 »
Думала самофиксирующиеся браслеты купить, но каак же они угробищны, выглядят как полоски у дорожных рабочих или гаишников  :-\

Можно их нарезать маленькими кусочками и сердечко вылепить
Можно на шапку)

Да и что плохого в дорожных рабочих? С них наоборот надо брать пример, потому что они на дороге тусуются и у них специально для этого придуманная форма. Вот как у них - так и сделать, не ошибешься

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Декабря 2016, 13:10:15 »
Про штрафы. Зима, вечер, тишина, ни души. Идем с подругами по городу, до светофора лень переться, пошли напрямик. И тут из сугроба перед нашими носами выныривает вежливый молодой человек) О, да это не сугроб, это машина ДПС! ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Декабря 2016, 13:11:58 »

Бгг. Иду я в Хайдельберге по улице.
Гейдельберг!!!  :-X
Но на красный тут действительно ходят.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 20 Декабря 2016, 13:15:23 »
Скажите, а машину с АКПП при остановке нужно ставить на нейтралку? Или можно рычаг в положении «драйв» оставлять?

Можно на шапку)

Ага. И кто твой катафот на шапке в свете фар ближнего света или противотуманок увидит? Оптимальное расположение светоотражающей полосы — на уровне колена или чуть ниже. Даже на рукаве или сумке, которую на плече носишь, уже высоко.

Думала самофиксирующиеся браслеты купить, но каак же они угробищны, выглядят как полоски у дорожных рабочих или гаишников  :-\

Понимаю. Главное, в гробике красивой лежать. Или в реанимашечке.  ;D

Гейдельберг!!!  :-X

Русская транскрипция допускает оба варианта. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 20 Декабря 2016, 13:23:36 »
Киллмолл, вы же в Германии живете, чо вам "хайдельберг" глаза и ухи-то режет? оО Наоборот бы я поняла) А так - странно

Русская транскрипция допускает оба варианта. :)

Именно

Ага. И кто твой катафот на шапке в свете фар ближнего света или противотуманок увидит? Оптимальное расположение светоотражающей полосы — на уровне колена или чуть ниже. Даже на рукаве или сумке, которую на плече носишь, уже высоко.

Ааа, пониже надо. Я и не знала. У меня на куртке вшиты полосочки на карманах и на рукавах, понизу даже нету. А зачем тогда светоотражающие жилеты носят?
Всё ж таки лучше наверху, чем нигде? Я просто плохо представляю, как на шубу снизу что-то прицепить

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Декабря 2016, 13:32:18 »
Мур, так по дорогам не одни пузотерки ездят, ежели чо.  ;D Лучше всего на всех уровнях катафоты разместить. Может, и на шапке тоже имеет смысл. Но внизу — обязательно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #10 : 20 Декабря 2016, 13:32:43 »
Я не нашла пока что красивых светоотражателей, которые можно было бы прикрепить и на пуховик и на шубу, но я ищу:) полагаю, что брелочка на сумке будет недостаточно. Думала самофиксирующиеся браслеты купить, но каак же они угробищны, выглядят как полоски у дорожных рабочих или гаишников  :-\

Нормально видно, когда полоса на уровне груди. Знаки-то дорожные, которые тоже светоотражателем покрыты, видно прекрасно, а уж они-то существенно выше даже головы расположены.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Декабря 2016, 13:34:44 »
Киллмолл, вы же в Германии живете, чо вам "хайдельберг" глаза и ухи-то режет? оО Наоборот бы я поняла) А так - странно
вот и у меня уже сомнения поднакопились

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 20 Декабря 2016, 13:36:18 »
Оптимальное расположение светоотражающей полосы — на уровне колена или чуть ниже. Даже на рукаве или сумке, которую на плече носишь, уже высоко.
На ботинках пойдёт?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Декабря 2016, 13:43:44 »
Знаки-то дорожные, которые тоже светоотражателем покрыты, видно прекрасно,

Волченька, а расстояние, с какого ты эти знаки в отраженном свете видишь? Перед знаком тебе в ноль и как лист перед травой чтобы стать тормозить не надо.

Но ок, лучше пусть светоотражателей будет больше, чем меньше.

Неженка, в дополнение к другим можно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Декабря 2016, 13:48:10 »
Киллмолл, вы же в Германии живете, чо вам "хайдельберг" глаза и ухи-то режет? оО Наоборот бы я поняла)
Поэтому и режет, что часто слышу кальку с немецкого в русском, в духе задорновской "двухбедрумной квартиры". "Пойдем на мессу" (ярмарку), "какой-то кватч" (чушь) и мое любимое "ставить антраг" (подавать заявление).
И все-таки корректнее Гейдельберг, меня так в школе учили, а "хай" вместо "гей" в необщеизвестных городах, типа "Хаймсхайм" (Heimsheim). Хайдельбергцемент я воспринимаю нормально, это название фирмы.
Еще я по-русски говорю Мангейм, а не Маннхайм.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 13:51:11 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 20 Декабря 2016, 13:50:25 »
А меня Хайдельбергу вообще в школе не учили, и когда я туда первый раз поехала - на Википедии уже было написано, что его можно называть и так, и так

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 20 Декабря 2016, 13:52:37 »
Пешеходы, ждущие полной остановки авто перед переходом - я вас обожаю!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 20 Декабря 2016, 13:55:08 »
Да и что плохого в дорожных рабочих?

Результаты их деятельности.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #18 : 20 Декабря 2016, 13:58:52 »

Волченька, а расстояние, с какого ты эти знаки в отраженном свете видишь? Перед знаком тебе в ноль и как лист перед травой чтобы стать тормозить не надо.

Но ок, лучше пусть светоотражателей будет больше, чем меньше.

Неженка, в дополнение к другим можно.

Метров с 500 :) не с воздуха же валятся эти скакуны под колеса, они сперва рядом с дорогой жмутся, тут-то их и спалить можно заранее.
Вообще катафоты и яркий шмот - хорошая вещь и очень нужная, тут не поспоришь
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Декабря 2016, 14:03:32 »
А меня Хайдельбергу вообще в школе не учили, и когда я туда первый раз поехала - на Википедии уже было написано, что его можно называть и так, и так

А меня задолго до Википедии учили, что допустимы оба варианта. Как и Гейне и Хайнэ.

не с воздуха же валятся эти скакуны под колеса, они сперва рядом с дорогой жмутся, тут-то их и спалить можно заранее.

Иногда кажется, что таки с воздуха. И тут только бог, черт и такая-то матерь поможет.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #20 : 20 Декабря 2016, 14:11:12 »
И паровозный гудок

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #21 : 20 Декабря 2016, 14:13:18 »
Метров с 500 :) не с воздуха же валятся эти скакуны под колеса, они сперва рядом с дорогой жмутся, тут-то их и спалить можно заранее.

Нам при свете дня под машину дамочка пыталась с разбегу кинуться. Реально, зараза, бодрой рысью подбежала к дороге и помчалась. А ночью как такую заметить?

причем в пятидесяти метров сзади пешеходный переход, в двадцати метрах впереди пешеходный переход со светофором

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Декабря 2016, 14:27:57 »
Автомобилисты тоже еще теми долбодятлами могут становиться, выход, из машины (а может, они и за рулем такие). Недавно включаю поворотник, сворачиваю к обочине, чтобы запарковаться, а мне наперерез кидается тетка. Гуднула ей — не паровозный гудок, конечно, но тоже нехило так. Остановилась. Я запарковалась, вышла из машины и, перемежая голос человечий пятиэтажными конструкциями, высказала, мол, в одну сторону тридцать метров до перехода, в другую — тридцать, себя под гроб подставляешь, меня под статью, какого черта?!! Она смотрит на меня стеклянными глазами и не реагирует. Вишенкой на торте стало то, что она не пошла к переходу, а пять минут (пять, Карл!!!) ждала, пока можно будет перейти. И пошла к машине. Вот какой из нее водитель, а?  :-X

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #23 : 20 Декабря 2016, 15:10:23 »
Иногда кажется, что таки с воздуха. И тут только бог, черт и такая-то матерь поможет.

Нам при свете дня под машину дамочка пыталась с разбегу кинуться. Реально, зараза, бодрой рысью подбежала к дороге и помчалась. А ночью как такую заметить?
причем в пятидесяти метров сзади пешеходный переход, в двадцати метрах впереди пешеходный переход со светофором

Тут уж ничего не поможет - разве что искупать в светоотражателе с ног до головы и дать подсохнуть))) и то не факт.
Lifestyle:

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #24 : 20 Декабря 2016, 15:58:09 »
Я перехожу на красный, когда иду куда - нибудь в четыре - пять утра, потому что машин всё равно нет. Ну, и узкие улочки с односторонним движением на красный перехожу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Декабря 2016, 16:38:08 »
Я перехожу на красный, когда иду куда - нибудь в четыре - пять утра, потому что машин всё равно нет. Ну, и узкие улочки с односторонним движением на красный перехожу.

Пример, когда даже красивая эпитафия, мол, прав был по ПДД, не понадобится.

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #26 : 20 Декабря 2016, 17:00:00 »
Браздиди, а можно вопрос к какому нибудь местячковому юристу? Всегда интересно было. Вот есть в Москве такой парень - "санитар леса", специально машины бьет, если те нарушают, у него все норм происходит, всегда прав остается. И мне интересно, что будет если специально обнаглевшего пешехода снести к буям. Допустим есть регистратор, еду на зеленый, пешеходки (зебры) нет, скорость в рамках нормы (59), вроде все предусмотрел, ну так что, можно? можно?  ::)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #27 : 20 Декабря 2016, 17:01:42 »
Чувак, ты уже с темы про пранкеров задолжал обществу пол-вагона фейри на отмывку мониторов. Уймись.
Lifestyle:

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #28 : 20 Декабря 2016, 17:21:06 »
Браздиди, а можно вопрос к какому нибудь местячковому юристу? Всегда интересно было. Вот есть в Москве такой парень - "санитар леса", специально машины бьет, если те нарушают, у него все норм происходит, всегда прав остается. И мне интересно, что будет если специально обнаглевшего пешехода снести к буям. Допустим есть регистратор, еду на зеленый, пешеходки (зебры) нет, скорость в рамках нормы (59), вроде все предусмотрел, ну так что, можно? можно?  ::)

Можно. Но потом колония, скорее всего. Если тяжкого вреда нет, мб условка на первый раз.
Такой у нас суд, самый гуманный в мире.

У знакомых перелом ноги жертвы признали тяжким вредом здоровью. И скорость была 40 из разрешенных 60. Закрыть хотели, да
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 17:24:06 от redvivid »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #29 : 20 Декабря 2016, 17:38:47 »
Пример, когда даже красивая эпитафия, мол, прав был по ПДД, не понадобится.
Мне даже интересно стало, под какой автомобиль я могу угодить, учитывая, что никаких автомобилей, когда я так делаю, поблизости нет в принципе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)