Автор Тема: #22184 + #22198 - Пешеходы-пешеходики  (Прочитано 9933 раз)

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
Re: #22184 + #22198 - Пешеходы-пешеходики
« Ответ #30 : 20 Декабря 2016, 17:53:59 »
Закрыть хотели, да
*плак-плак*
а так хотелось  :-\

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #31 : 20 Декабря 2016, 18:13:45 »
Да шутки шутками, а реально пешеходов дешевле давить насмерть, чем не насмерть. Подумайте об этом перед тем как перебегать дорогу
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Декабря 2016, 18:25:00 »
Очень напрягают эти, особенно которые не совсем останавливаются, а продолжают медленно ехать, в надежде что ты сейчас быстренько перебежишь перед ними. Экономисты времени, пля.
Но почему? По правилам ты не должен создавать помех тому, кто имеет преимущество. Идет пешеход по переходу - и пусть себе идет, почему так раздражаться на медленно едущих, которые явно его видят, давить не собираются и нисколько не мешают? Глупо же останавливаться совсем, чтоб через долю секунды опять стартовать.((

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 20 Декабря 2016, 18:28:41 »
Мне даже интересно стало, под какой автомобиль я могу угодить, учитывая, что никаких автомобилей, когда я так делаю, поблизости нет в принципе.

Под тот, который движется со скоростью раз в пятнадцать-двадцать вашу превышающей. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 20 Декабря 2016, 18:31:52 »
Но почему? По правилам ты не должен создавать помех тому, кто имеет преимущество. Идет пешеход по переходу - и пусть себе идет, почему так раздражаться на медленно едущих, которые явно его видят, давить не собираются и нисколько не мешают? Глупо же останавливаться совсем, чтоб через долю секунды опять стартовать.((
Потому что это расчёт "на авось". Авось пешеход продолжит двигаться с той же скоростью, и как раз успеет перейти. А если например пешеход поскользнётся и упадёт, то не факт что водитель успеет остановиться.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #35 : 20 Декабря 2016, 18:42:50 »

По правилам ты обязан остановиться перед переходом. Не снизить скорость - остановиться. Желающие поспорить с этим, могут проделать фокус с притормажванием на виду у гаишника, он будет очень рад))
Хз, что там в мозгу у притормозившего. Может, он счас рванет резко, или юруг его кондрат хватит и он окочурится, прижав газ коченеющей ножкой. А остановившийся сразу не наберет скорость: физику не наипешь. И у переходящего будут шансы смыться. Как-то так.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #36 : 20 Декабря 2016, 18:48:47 »
Под тот, который движется со скоростью раз в пятнадцать-двадцать вашу превышающей. :)
никаких автомобилей, когда я так делаю, поблизости нет в принципе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Декабря 2016, 19:03:10 »
По правилам ты обязан остановиться перед переходом. Не снизить скорость - остановиться. Желающие поспорить с этим, могут проделать фокус с притормажванием на виду у гаишника, он будет очень рад))
Хз, что там в мозгу у притормозившего. Может, он счас рванет резко, или юруг его кондрат хватит и он окочурится, прижав газ коченеющей ножкой. А остановившийся сразу не наберет скорость: физику не наипешь. И у переходящего будут шансы смыться. Как-то так.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Раздел 14
Ничо не вижу про остановку здесь. И да, регулярно исполняю фокус с притормаживанием на виду у гаишников, это нетрудно.)) Ни разу они мне ничо по этому поводу не высказали.
Я не буду сигналить там или руками махать пешеходам, которые стоят и ждут, пока я остановлюсь. Но если я вижу пешехода, который хочет перейти - сбрасываю скорость и качусь тихонько на второй. Хочет он подождать, пока я остановлюсь до нуля - ну ок, остановлюсь, конечно, пусть идет, как ему спокойней.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #38 : 20 Декабря 2016, 19:08:17 »
По правилам ты обязан остановиться перед переходом.
Тебя кто-то жестоко обманул. Не верь ему.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Декабря 2016, 19:09:54 »
Желающие поспорить с этим, могут проделать фокус с притормажванием на виду у гаишника, он будет очень рад))

Волченька, ну, эта, было дело. Притормозила, пропустила, еду дальше. Я те больше скажу: пропускаю пешехода, остановилась, мне пешеход машет, мол, проезжай, я ему — проходи. За этим наблюдает гаец и делает мне отмашку, чтобы проезжала.  ;D

Морфин, я понимаю, физика и математика для девочки чересчур сложны. Ничего, с возрастом иногда ситуация улучшается. :)

Ард, формулировки, формулировки. Вспоминай, как дословно звучит п. 14.1 Правил?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #40 : 20 Декабря 2016, 19:11:43 »
Зачем вспоминать? Его вон выше процитировали.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Декабря 2016, 19:25:59 »
Ард, там «уступить дорогу». А что такое «дорога»?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #42 : 20 Декабря 2016, 19:30:24 »
«"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.»
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Декабря 2016, 19:41:09 »
Ард, я не спрашивала, что такое «уступить дорогу», я спрашивала, что такое «дорога». :) Впрочем, так тоже хорошо — «...если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость». Вот и весь сказ.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 20 Декабря 2016, 19:43:50 »
«"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость

На тебя катится махина, но катится не оч быстро, поэтому ты не волнуйся. Так что ли? Вот как раз чтобы люди не боялись и не бежали по льду, чтобы не попасть под машину, которой не нравится останавливаться, машины и должны останавливаться.

Ну откуда, блеать, пешеходу знать, собираются его давить или нет?
Я шла через дорогу, одна машина притормозила без остановки, я стала переходить, за ней в следующем ряду машина тоже притормозила без остановки, а потом каааак газанула прямо в меня. Я отскочила, а она еще и вильнула в мою сторону, чтобы всё-таки задавить, видимо. (И еще хорошо, что меня не сбила та первая машина, под которую я отпрыгнула)
Я не знаю и знать не хочу, чем был болен или накачан водитель, я просто больше под едущую машину не пойду, вот и вся история
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 19:45:27 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #45 : 20 Декабря 2016, 20:00:00 »
Ард, я не спрашивала, что такое «уступить дорогу», я спрашивала, что такое «дорога». :)
Какое это имеет значение в данном случае?
Вот и весь сказ.
С учетом п. 4.6 — не весь :]

На тебя катится махина, но катится не оч быстро, поэтому ты не волнуйся. Так что ли?
Почти. Махина замедлилась, когда ты вышла на проезжую часть, и движется достаточно медленно — все в порядке.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Декабря 2016, 20:04:18 »
Махина замедлилась, когда ты вышла на проезжую часть, и движется достаточно медленно — все в порядке.
Но Мур же привела пример, что у нее было не в порядке

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Декабря 2016, 20:13:13 »
Но Мур же привела пример, что у нее
Такая же ситуация была. Дебил просто, как вспомню, так вздрогну  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #48 : 20 Декабря 2016, 20:15:03 »
Но Мур же привела пример, что у нее было не в порядке
Такая же ситуация возможна и при остановившейся машине, если водитель неадекватен. Не понимаю, что мешает быстро тронуться с места, если уже тронулся рассудком.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Декабря 2016, 20:18:57 »
Ну сам факт полной остановки уже уменьшает шанс того, что водитель неадекват
Ну а после этого - для движущейся машины достаточно слегка нажать на газ. Для остановившейся машины нужно поставить первую передачу и тронуться - это совсем другая продолжительность получается

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #50 : 20 Декабря 2016, 20:32:30 »
Ну сам факт полной остановки уже уменьшает шанс того, что водитель неадекват
Каким образом? Разве что если машина у самого перехода — но в этом случае так или иначе надо останавливаться, чтобы выполнить требования ПДД.
Ну а после этого - для движущейся машины достаточно слегка нажать на газ. Для остановившейся машины нужно поставить первую передачу и тронуться - это совсем другая продолжительность получается
А вот это вряд ли. Во-первых, у мафынки может быть АКПП — дал тапку в пол и все. Во-вторых, воткнуть первую — доли секунды, а разгон при этом куда бодрее, чем с холостых на второй и выше. В-третьих, водитель может вообще не выключать передачу, пропуская одиночного пешехода…
93

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Декабря 2016, 20:34:46 »
Вот ни разу не попадала в подобную ситуацию ни как пешеход, ни как водитель, поэтому, видимо, и не боюсь.)) Я вижу пешехода, я вижу, что он видит меня, он видит, как я реагирую на его появление - снижаю скорость и медленно приближаюсь - достаточно медленно, чтоб остановиться, даже если он прямщас каак упадет и каак начнет биться в судорогах. Логично предположить, что я так делаю, чтоб он переходил дорогу, а не ради собственного развлечения.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #52 : 20 Декабря 2016, 20:39:42 »
Точно так же делаю. Увидел, что мафынка с моим появлением стала замедляться — пошел.
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #53 : 20 Декабря 2016, 20:45:39 »
По правилам ты обязан остановиться перед переходом.
Тебя кто-то жестоко обманул. Не верь ему.

Окай, не буду верить гаишнику, который принимал у меня экзамен ;D

Волченька, ну, эта, было дело. Притормозила, пропустила, еду дальше. Я те больше скажу: пропускаю пешехода, остановилась, мне пешеход машет, мол, проезжай, я ему — проходи. За этим наблюдает гаец и делает мне отмашку, чтобы проезжала.  ;D

ага, а мне за такое впаяли штрафной балл на сдаче ;D как раз апеллируя к определению понятия "уступить дорогу".
Lifestyle:

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #54 : 20 Декабря 2016, 20:46:43 »

Я один раз так случайно мужика подставила. Он все пытался выехать на более оживленную дорогу, ни одного просвета, только свободно стало, он собирается ехать - и я к переходу подошла. Помахала ему, чтоб ехал себе спокойно дальше, он только проехал, как его менты и тормознули. Пришлось бодрой рысью нестись к ним и подтверждать, что я ему на самом деле махала, а не он меня не пропустил

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #55 : 20 Декабря 2016, 20:55:12 »
Окай, не буду верить гаишнику, который принимал у меня экзамен ;D
Вот как раз гаишникам в этом отношении верить вообще не стоит :]
ага, а мне за такое впаяли штрафной балл на сдаче ;D как раз апеллируя к определению понятия "уступить дорогу".
Так ты, возможно, как раз и не уступил дорогу? В смысле, пешеход был вынужден остановиться и т.п.
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #56 : 20 Декабря 2016, 21:04:22 »
Так ты, возможно, как раз и не уступил дорогу? В смысле, пешеход был вынужден остановиться и т.п.

Он двигался "равномерно и прямолинейно" подходя к краю дороги. Я замедляюсь, все чин-чином. Чел останавливается у бровки, смотрит по сторонам, явно собирается переходить. Я еще мальца скидываю, до него метров 50 .я уже на 20 ползу в крайнем правом. Чел спокойно переходит, гаер мне рисует минус. Я фалломорфирую, он поясняет: человек же не сразу перешел, а вынужден был остановиться, так что ты ему с точки зрения правил не уступил. Йомть.
Так что я лучше остановлюсь, не обломаюсь. Тогда-то мне это стоило балла в ведомости, а попадется такой принципиал на дороге - на бабло попаду.
Lifestyle:

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 20 Декабря 2016, 21:11:27 »
А вот тут смотри п. 14.1 ПДД. Ты обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Если он еще не вышел, ты не обязан уступать.
93

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #58 : 20 Декабря 2016, 21:25:49 »
Никогда, наверное, не забуду одно феерическое существо, распинавшееся на одном из форумов на тему "Учу детей перебегать на красный, потому что по статистике сбитых на красный на пешеходном переходе меньше, чем на зелёный".

Очень надеюсь, что дама так странно троллила.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #59 : 20 Декабря 2016, 22:21:57 »
Никогда, наверное, не забуду одно феерическое существо, распинавшееся на одном из форумов на тему "Учу детей перебегать на красный, потому что по статистике сбитых на красный на пешеходном переходе меньше, чем на зелёный".

Очень надеюсь, что дама так странно троллила.

Дама таким образом статистику подравнивает. Теперь сбитых на красный станет немного больше
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер