Все разделы > КМП, опубликованные

#19242 - Никаких автобусов, только быдло

<< < (5/13) > >>

Jeliza Rose:

--- Цитата: Centurion от 20 Декабря 2016, 15:16:22 ---У него в школе считалось нормальной шуткой насрать в портфель, кинуть таракана в еду или столкнуть кого-то со ступенек.
Он тоже просил родителей перевести его оттуда, хотя школа сама та считалась элитной языковой гимназией.
Всё кончилось тем, что однажды он на замечание отца разбил ему нос со словами "нас так в школе учат".

--- Конец цитаты ---

Никогда не понимала этого механизма: школа по факту — рассадник гопны, зато считается чем-то там. К нам из супер-пупер элитной английской школы перевели паренька. В первой же четверти дикий скандал: четвертная двойка — дело немыслимое, а на тройку он тупо не знал. Это при том, что языкам у нас значения придавали ненамного больше, чем в общеобразовалках.

Сяо Му:

--- Цитата: Jeliza Rose от 20 Декабря 2016, 18:10:55 ---Никогда не понимала этого механизма: школа по факту — рассадник гопны, зато считается чем-то там.

--- Конец цитаты ---

Те, кем считается, с гопотой не контактируют, она их не интересует. Все, что им интересно - это количество понтов у администрации и рассказы про некие мега-программы (как правило, спорные по крайней мере по части предметов), по которым преподают очередные заслуженные (т. е. достаточно долго просидевшие на этой работе) учителя. Еще играет роль количество якобы изучаемых языков (обычно это значит, что кое-как преподается английский по методичкам эпохи Брежнева, а еще два часа в неделю класс хором повторяет "же не манж па сис жур").

Я, например, года три учился по нестандартным учебникам. История там была просто отличная - с кучей отрывков из старинных хроник и художественных произведений, что помогало погружению и было само по себе очень интересно. Литература, наоборот, подавалась путано, с кучей разглагольствований на тему синих занавесок. Учебник по математике имел ответы для какого-то другого учебника - постоянно получались полтора землекопа.

ло:
Как раз когда я была в "элитной" началке - в городе "прогремела" языковая школа, ученики которой не смогли сдать русский и математику. Уж не знаю, как аыяснили, может проверка какая была. Зато два или три языка учили.

У нас было с 1 класса по 5(!) уроков, из них обязательно три - русский, чтение и математика. По математике шли с опережением, я ещё пол года в новой школе все новые темы знала (зато первая русичка была немного двинутая. Задать написать сочинение, использовав минимум 150 словарных  слов из 250 заданных - легко! Короче, похалявить не удалось), английский - учителя и учебник менялись ежегодно, физкультура - без комментариев (стала она на мою "спецгруппу" и ставила 4, а кто без спецгруппы -5)... Природоведение, история, труд и пр.прошли обычно. Ну изо вела художница.
Потом была прогулка... И начиналось самое интересное: были еще 2 "факультатива" ищ этих: логика, ритмика, доп.физкультура для спец.группы, какое-то боевое непоймичто, доп.труд, доп.иностранный. Благо на ВСЕ можно было не ходить и делать уроки в классе. Но если ты приговорен ходишь на что-то - то уроки тебе делать после 7 вечера.
В общем - у первоклашки-второклашки легко могло быть 7 уроков в день. И... Бинго! Школа поощряла репетиторов (меня сие минуло).
И чего у половины класса к 3 четверти стало садиться зрение? И чего очередь на массаж была такая, что пришлось брать второго массажиста (да, у нас были физеопроцедуры и массаж! Илита жи)?

А соседка училась в простой гимназии. И у них было 3-4 урока, а на продление они делали д/з, слушали сказки, играли. К 6 классу мы с ней абсолютно сравнялись по знаниям и отметкам. Нафиг оно было?

И ладно на мне обожглись. Нафиг сестру в то же самое запихнули? Она в 3 классе проекты перед комиссией защищала. Сочинения в какой-то момент уже за неё писали, не тянула она на "пять" в понимании учителя (уровень класса 6-7, имхо). А уж когда "модели" (например д/з: на след.урок у каждого должна быть наглядная действующая модель загрязнения воздуха. Вот и думай, как её сделать) на уроки делать стали - родители начали что-то понимать.
Благо - забрали её.

alarim:

--- Цитата: Сяо Му от 20 Декабря 2016, 13:58:28 ---что англичанка объявила слово thrice (трижды) несуществующим

--- Конец цитаты ---
Я знал это слово ;D
И это при том, что мой уровень английского не самый лучший
Вопрос - как училка этого не знала, ей что 80 лет?

ло:

--- Цитата: alarim от 20 Декабря 2016, 20:59:17 ---
--- Цитата: Сяо Му от 20 Декабря 2016, 13:58:28 ---что англичанка объявила слово thrice (трижды) несуществующим

--- Конец цитаты ---
Я знал это слово ;D
И это при том, что мой уровень английского не самый лучший
Вопрос - как училка этого не знала, ей что 80 лет?

--- Конец цитаты ---
Мама моей знакомой собралась замуж за немца. Но в школе о появлении отчима ещё не знали. Девочка учила в т.ч.немецкий, и раз решила схалтурить и попросила "папу" написать за нее сочинение... Получила 3. )))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии