Все разделы > КМП, опубликованные
#19242 - Никаких автобусов, только быдло
Torquemada:
--- Цитировать ---МШкола - обитель быдла и гопоты, для которых любой, кто хорошо учится, не курит и не бухает - как красная тряпка для быка.
Дома только ругань и наказания, ведь я должен хорошо учиться.
"Мы не будем вмешиваться. Ты должен уметь сам за себя постоять".
Все мои мечты уже свелись к желанию подвергнуть своих обидчиков пыткам средневековой инквизиции.
Брал с собой даже нож в школу, но не решился использовать.
--- Конец цитаты ---
история стара, как коммунизм.
1) учиться дальше автор и терпеть, что. выбиться в люди.
потом взять этих у*бков на самую паршивую и низкооплачиваемую работу.
нож лучше выложить, раз не решаешься.
2) можно потратить год и стать самым злым, отмороженным быдлом в школе и будут бояться тебя.
3) подставить вместо себя другого, но с совестью не договоришься.
4) таки донести мысль до родителей и перевестись. но нет гарантий, что в новом месте будет иначе.
5) косить под невменько, кричать, пускать слюни пеной, размахивать кирпичом.
но здесь пару раз придется отхватить неплохо от толпы.
ну и шарахаться будут немного.
выбирайте.
Neika:
Мур, потому что у нас не было постоянных мест. После перемены если сесть спереди не успел - твоя проблема. Но даже если одно место спереди осталось свободным а рядом одни долбо£бы, сидеть там нет никакого смысла.
Centurion:
Вспомнил одного парня, которого перевели в нашу школу где-то в восьмом классе. Сначала показался хулиганом - короткая стрижка, синяки, взгляд характерный. Но потом оказалось, что он нормальный парень, и нам рассказал свою историю.
Он переехал по распределению родителей в наш город, но учиться изначально его отдали в другую школу. У него в школе считалось нормальной шуткой насрать в портфель, кинуть таракана в еду или столкнуть кого-то со ступенек.
Он тоже просил родителей перевести его оттуда, хотя школа сама та считалась элитной языковой гимназией.
Всё кончилось тем, что однажды он на замечание отца разбил ему нос со словами "нас так в школе учат".
Сяо Му:
--- Цитата: Centurion от 20 Декабря 2016, 15:16:22 ---Всё кончилось тем, что однажды он на замечание отца разбил ему нос со словами "нас так в школе учат".
--- Конец цитаты ---
У папаши разбился нос и открылись глаза. Истинно, пока самого тем же самым не угостят - чужие проблемы видятся блажью.
Что характерно, у меня был опыт и действительно толковой школы, на общем фоне - даже прямо элитной.
Брали только в 10 класс, вся школа - меньше 200 учащихся. Классы по 10-15 человек, причем изначально делились по рандомным группам, а через пару недель учебы параллельно с писанием тестов по разным предметам и на психологический портрет уже распределили по классам. Было четко видно, что каждый класс имеет характерные черты.
Преподавали серьезно - первый курс вуза по теории государства и права, философии, социологии, лекции вели вузовские преподаватели в поточных аудиториях. При этом в день было по шесть уроков за счет сокращения до минимума точных и естественных наук. И никаких суббот, никаких домашних заданий на всю ночь.
И вообще не было этого школотного маразма - никаких сменок, никаких принудительных рассаживаний Маши с Петей, а Васи со Светой, никаких дневников и воплей "почему вы не записываете задания в дневник?!" Даже физра была не принудительным беганием кругами, за которым шли кретинские "упражнения на разминку" и попытки заставить коротышек играть в баскетбол, а нормальным тренажерным залом, где можно было качать что хочешь.
Само собой, дома меня ели поедом, ибо соседский Вася надрывался в какой-то странной гимназии с девятью уроками шесть дней в неделю, терзался немыслимыми домашними заданиями и репетиторами по всем предметам, ездил по подготовительным курсам (кажется, даже в два разных вуза), шел на золотую медаль и вообще производил такое впечатление, как будто еще до экзаменов подохнет от перенапряжения. Мой непривычно сияющий вид и неподдельное желание отправляться утром в школу семейство трактовало в смысле полной образовательной ничтожности моей альма матер.
Я приобрел верных друзей, с которыми до сих пор плотно общаюсь, взаимовыручаюсь и регулярно встречаюсь, и весь первый курс университета пьянствовал в общежитии, так как половину программы уже знал из старшей школы, а соседский Вася... вроде как за деньги в какой-то юридический поступил.
Наверное, та школа за два года оказала на меня больше влияния, чем университет.
Killemall:
У меня была обычная средне-хреновая школа. У моих родителей была возможность отдать меня в другую школу с 1 класса, но до ней было добираться 40 минут на элктричке, и им меня было жалко. Понимаю, но когда я стала постарше - что помешало? ???
И наоборот, мама моего мужа костьми легла, чтобы он пошел сначала в школу не по прописке, а в соседнюю получше; последние 3 года школа снова была сменена на еще лучшую. Ездил на общественном транспорте, как и многие его одноклассники.
Итог: из моих одноклассников большинство - бедные, некоторые средние. Из его одноклассников в первой школе большинство живет от средне до неплохо, из второй - 2/3 эмигрировали, оставшиеся очень хорошо зарабатывают в РФ. С отцовством-материнством из второй школы тоже не торопились, у одного ребенок родился с разницей в несколько дней с нашей, живут в соседней стране. :)
Мы уже знаем, в какую школу мы хотим отдать ребенка и какая альтернативная, если не выйдет. Тут тоже по прописке, но есть некоторые нюансы, позволяющие это обойти + частные школы + европейские (для детей чиновников, для прочих - они за деньги) и приравненные к ним.
Навигация
Перейти к полной версии