Автор Тема: #22196 - Простые человеческие радости  (Прочитано 10040 раз)

Оффлайн Flur

• Начинающий
  • *
#22196 - Простые человеческие радости
« : 20 Декабря 2016, 16:50:18 »
http://zadolba.li/story/22196

Уважаемые кадровики и эйчары!

Я понимаю, что жизнь у всех сложная, радости в ней мало и ваша зависть чужим планам не знает границ, но к чему задавать этот совершенно дурацкий вопрос каждый раз, когда я прихожу к вам на собеседование в очередную компанию? Вопрос звучит так: «А зачем вам свадьба?» — и звучит он с завидным постоянством, когда вы узнаёте, какие у меня в жизни цели и планы на ближайшее будущее.

И действительно. А зачем вы празднуете Новый год или дни рождения? К чему вся эта никчёмная кутерьма? Не проще ли залечь сразу куда-нибудь на дно, не отсвечивая своими желаниями? Да и заодно собрать других желающих радости в жизни в кучку и накрыть их своим серым и унылым видением бытия…

Люди, будьте добрее. А иначе — задолбали!

А у вас на собеседовании спрашивали "а зачем вам свадьба"?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: #22196 - Простые человеческие радости
« Ответ #1 : 20 Декабря 2016, 16:54:20 »
Автор тупая ипанатка
Это обычный стандартный вопрос с целью выяснить консерватор ли она, хранит и следует общепринятым традициям общества и итд
Ипать, ее на целую простыню в инетике хватило
И все из-за одного вопроса?
Надеюсь, эту идиотку никуда на работу не приняли
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Flur

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 20 Декабря 2016, 16:57:50 »
А я представила, что она прям на собеседовании к свадьбе готовится. Примеряет платье, приглашает бабу Люсю на банкет.

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #3 : 20 Декабря 2016, 17:06:29 »
Автор тупая ипанатка
Это обычный стандартный вопрос с целью выяснить консерватор ли она, хранит и следует общепринятым традициям общества и итд
ты то от автора недалеко ушла имхо.
этот вопрос обычно задают, чтобы понять как скоро ждать декрет, ибо декрет напряг для работодателя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 20 Декабря 2016, 17:10:06 »
При чем тут свадьба, если речь, как я понимаю, о браке и последующих планах?  :o
Анирамка, не перегибай. Вопрос о свадьбе действительно а) тупой, б) незаконный.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 18:16:55 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Декабря 2016, 17:14:18 »
Автор тупая ипанатка
Марин, это крайне личный вопрос, который вообще никаким боком работодателя не касается
Они б еще спросили, в какой позе ей трахаться нравится.
И в цивилизованных странах за это и нагнуть могут, как уже заметила Лой

Я б ох*ела, если б меня спросили "зачем вам свадьба?"
Устраиваешься на работу, предупреждаешь, что тебе нужна будет вот эта неделя отпуска, бикоз свадьба запланирована, а тебе "а зачем вам свадьба?"
??????
Ну конечно, я ж как к вам устроюсь - это жизнь состоялась, больше не о чем мечтать!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Декабря 2016, 17:21:14 »
Это необычный, нестандартный и неадекватный вопрос, даже в консервативной Германии, где отдельные эйчары выспрашивают про мужа/партнера (статус неважен) и ребенка. Да, у нас это законно, увы, как и в резюме в целом принят семейный статус, дети и полный адрес. Я не пишу.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 20 Декабря 2016, 17:30:34 »
ты то от автора недалеко ушла имхо.
этот вопрос обычно задают, чтобы понять как скоро ждать декрет, ибо декрет напряг для работодателя.
Ой, знаток человеческих душ, плеать
Не все, выходящие взамуж, бегут размножаться
Не все родившие замужем или хотят туда
Не все вообще приемлют замужество/женитьбу и тд

Марин, это крайне личный вопрос, который вообще никаким боком работодателя не касается
Не согласна абсолютно
Ничего личного или запрещенного в этом вопросе нет
Точно так же как нет ничего противозаконного в вопросе "планируете ли вы детей?"
Обычный вопрос из тысячи
Они б еще спросили, в какой позе ей трахаться нравится.
И в цивилизованных странах за это и нагнуть могут, как уже заметила Лой
Где за это нагнуть могут?
Чо-то оч не верится
Я работала и в гермашке и в чехии и мне задавали вопросы по поводу свадьбы, планирования замужества, детей, сколько я хочу и тд
И я работала в консульстве у нас и у меня так же спрашивали о замужестве
В Турякии это вообще один из самых стандартных и забитых вопросов.
Я б ох*ела, если б меня спросили "зачем вам свадьба?"
от чего тут охйевать, я хз
А)Мне свадьба нужна, потому что я признаю только зарегистрированный брак, следуют традициям своей семьи и общества, в котором живу и считаю важным событием официальную роспись и регистрацию нашей пары как ячейки общества
Б)Да не нужна особо, жена/муж придерживаются традиционной точки зрения на этот вопрос
В)Мамка заставляет
Г)Как же я буду отсуживать у мужа имущество после развода, ечли мы официально не расписаны?
Д)Да вы чтооооооо, меня же даже в больницу к супругу не пустят!
Е)А как же белое платье и тамада??? Нет, все делали и нам надо!
По ответу же понятно, подходит ли компании человек по взглядам и реакции или нет
Что охйительного в вопросе и что охйительного в ответе?
Стандартный вопрос, в общем-то
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Декабря 2016, 17:35:35 »
Пойду поставлю плюс истории. Работодатели, лезущие в личную жизнь - это пздц.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Декабря 2016, 17:42:43 »
Марина, ты таки сильно долго живешь в Турякии с ее альтернативным мироаоззрением

Кстати, вопрос "планируете ли вы детей" также незаконен. И услышав этот вопрос, каждая женщина уже знает, что отвечать нужно НЕТ. Если тебе нужна эта работа.
Поэтому и незаконен.

Работодатель имеет право знать о вашем текущем статусе (Киля тут писала: Наличие супруга и детей - это зачастую влияет на налогообложение, кстати, об адресе), но не о ваших планах, и уж тем более не об отношении к личным вещам.
А зачем вам вообще муж, Марина?
А дети нахрена? Одни проблемы от них!
А почему у вас еще нет детей?
А почему вы все еще не замужем?
А какой у вас брак по счету?

Это все НЕнормальные вопросы. И для работодателя. И для любого человека разумного.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Декабря 2016, 17:49:42 »
Никогда в жизни на собеседованиях не спрашивали именно о свадьбе. Состоите ли в браке - да, есть такой стандартный вопрос. Есть ли дети, планируете ли. Это все для учета того, не намерена ли девушка быстренько свалить в декрет и не будет ли постоянно брать больничные и сидеть с маленькими детьми. Для кого-то это не помеха, а для кого-то очень даже. А так, чтобы кого-то интересовало именно само торжество, а не наличие штампа в паспорте (да и то можно жить с мужчиной и без штампа) - такое меня удивляет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 20 Декабря 2016, 17:52:13 »
Обуревшие от безнаказанности эйчары забавны.
И нет, это не нормальный допустимый вопрос, а что-то на уровне "а сколько см у вас член?".
К работе относится точно в такой же степени.

Хотя браздиди - это может быть собеседование в "Студию Приват" или "Браззерс".
Тогда с членом понятно, но вопрос о свадьбе всё равно неуместен.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 18:24:25 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #12 : 20 Декабря 2016, 18:00:43 »
Нельзя просто так взять и сказать: "Я не хочу отвечать на этот вопрос, поскольку он не относится к моей квалификации".
Или что угодно в этом роде.
Всьо, плеать.

На стрессовом собеседовании ещё и не такую куйню могут спросить, чтобы вывести из равновесия и чекнуть стрессоустойчивость. Тут у автора весь профит теста на лицо: от одного только вопроса так бомбануло. Не удивлюсь, если у неё ещё и проблемы с поиском места работы имеются.

Manticora

• Гость
« Ответ #13 : 20 Декабря 2016, 18:04:53 »
от чего тут охйевать, я хз
А)Мне свадьба нужна, потому что я признаю только зарегистрированный брак, следуют традициям своей семьи и общества, в котором живу и считаю важным событием официальную роспись и регистрацию нашей пары как ячейки общества
Б)Да не нужна особо, жена/муж придерживаются традиционной точки зрения на этот вопрос
В)Мамка заставляет
Г)Как же я буду отсуживать у мужа имущество после развода, ечли мы официально не расписаны?
Д)Да вы чтооооооо, меня же даже в больницу к супругу не пустят!
Е)А как же белое платье и тамада??? Нет, все делали и нам надо!
По ответу же понятно, подходит ли компании человек по взглядам и реакции или нет
Что охйительного в вопросе и что охйительного в ответе?
Стандартный вопрос, в общем-то
а как все это относится к работе? ???

как ты ипешь своего мужа, в какой позе, как относишься к веганам, браку и прочей муйне АБСОЛЮТНО ващее никак не относится к работе.
Единственный вопрос, который я не одобряю, но понимаю - это вопрос о детях. И то он спорный.
Например, женщина не хочет детей, а потом оп! залетела и оставила. Или наоборот, планировала детей, но не получается.
И ваще вопрос "зачем" дебильный. Зачем дом, зачем муж, зачем машина, зачем дети.
Хочется, блин! и нехрен айчарам лезть не в свое дело вообще.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Декабря 2016, 18:08:05 »
На стрессовом собеседовании ещё и не такую куйню могут спросить, чтобы вывести из равновесия и чекнуть стрессоустойчивость. Тут у автора весь профит теста на лицо: от одного только вопроса так бомбануло. Не удивлюсь, если у неё ещё и проблемы с поиском места работы имеются.
о, подтянулись адепты стрессового собеседования
Я вообще ОЧЕНЬ стрессоустойчивый человек - на работе. Когда товарищ клиент несет любую х*йню, я мысленно (а иногда и физически) сижу в позе лотоса и делаю "ммммммм"
Так вот, чтобы проверить мою стрессоустойчивость, работодателю необходимо:
1) спросить меня о том, могу ли я (и хочу ли я) работать в стрессовых условиях. Я расскажу с примерами
2) попросить рекомендации с предыдущих мест работы

Но если работодатель-дебил устроит мне собеседование с идиотскими вопросами или криками или еще чем-то таким, то я встану и выйду. Потому что работать с дебилами и истеричками я не буду.
А он пусть нанимает того, кто ему будет только улыбаться, потому что работа нужна кровь из носу - а как он потом эту работу делать будет, это работодателю ж неинтересно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #15 : 20 Декабря 2016, 18:09:17 »
ее на целую простыню в инетике хватило

разве ж это простыня. Так, платочек...
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #16 : 20 Декабря 2016, 18:15:49 »
greek girl, воу воу палихчи.
Я просто упомянула стрессовое собеседование и заверте... Что, были случаи?

Фишка в том, что в спокойной обстановке кто угодно про свою стрессоустойчивость с три короба наплетёт, даже автор истории. А вот как эти люди в реальной ситауции поступят, работодателю узнать сложно, поэтому соискателям и задают вопросы из разряда неуместных. То есть, в этих вопросах нет вообще ничего оскорбительного, но люди бесятся, ибо "чёйта эйчары в мою личную жизнь лезут?!?!?!"

А если вы работаете с людьми, и вам клиет-долбоклюй попадётся, вы тоже встанете и уйдёте, бросив контракт на пару мильонов денег?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #17 : 20 Декабря 2016, 18:19:41 »
Бог миловал)
Честно говоря, даже подводку к вопросу смутно представляю)

Manticora

• Гость
« Ответ #18 : 20 Декабря 2016, 18:21:31 »
Vogel, а где автор упоминала о стрессовых собеседованиях?

у меня спрашивали что-то вроде "а планируете ли вы выходить замуж", "а зачем вам замуж?", "а сколько детей хотите" я сказала, что не хочу детей и дальше был феерический вопрос: "А ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕДУМАЕТЕ?"
ну значит передумаю и рожу, хль!
а потом они долго и нудно спрашивали почему я отказываюсь от вакансии.
Да потому что вы какие-то стремные, ребят.

зы: это не было стрессовым собеседованием и работа со стрессами не связана.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 18:26:45 от Manticora »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Декабря 2016, 18:22:52 »
Марина, тебя несет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #20 : 20 Декабря 2016, 18:24:11 »
Manticora, а при чём здесь автор? Это я упомянула стрессовые собеседовния.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #21 : 20 Декабря 2016, 18:28:02 »
"Зачем? За мясом!"
Какой ответ хотят услышать эти люди? И что будет, если ответ их не устроит? Откажут на основании того, что причина для свадьбы "неправильная"?
Стрессовые собеседования хороши только тем, что отсеивают ипанатские места работы на подходе.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 18:31:58 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Декабря 2016, 18:28:54 »
Greek Girl
У нас принято писать и выспрашивать именно с целью сделать свои стереотипные выводы. Адрес - по нему можно определить в насколько хорошем или плохом районе живешь, и тоже что-то себе надумать.

Для налогообложения существовали раньше всякие выписки, теперь электронная система. Я приехала относительно недавно, поэтому изначально занесена, и у меня просили только скан удостоверения личности, оно же одновременно разрешение на работу (там есть и почтовый адрес), налоговый номер - по нему подсасываются данные о супруге-ребенке, соц.номер для перечислений в пенсионный фонд, бумажку из мед.страховой, реквизиты счета для перечисления зарплаты.
Но эти данные я подаю бухгалтерии в первые дни работы, а эйчары (не кадровики) и потенциальное начальство хотят знать адрес-супруга-детей уже увидев резюме. Вот поэтому я их не пишу. Не спросят - плюс, спросят корректно - норм, начнут выспрашивать дотошно - сразу нет. В крупных фирмах, когда бухгалтерия на аутсорсе, неспросившие могут и не узнать, пока не скажешь сама; у меня так и было, пока я не попросила отпуск явно в школьные каникулы в нашей земле (после испытательного, хехе), никто не догадывался о наличии ребенка, да еще и чуть старше года.

Vogel
Со стрессового интервью можно (и нужно) уйти. Для любой категории специалистов найдется фирма с такой же зарплатой, но без ипанатских загонов.
Для проверки сотрудника существует испытательный срок, в России 3 месяца, в Германии целых полгода. Если мой начальник за полгода не смог понять, что я наврала на собеседовании - он ССЗБ.

Клиенты-долбоклюи бывают везде, но или руководство умеет пойти к руководству клиента и унять божка, или компенсирует своим сотрудникам достойно, меняя тех, кто "на грани" от ежедневной травли и мата, или удивляется, что они увольняются. Очень часто третье, под "стрессоустойчивостью" в вакансиях обычно понимается "мы хамье, наши клиенты хамье, компенсировать мы вам это не будем, еще и обматерим дополнительно, если вы посмеете возразить и потребовать уважения". А потом тебе еще и помоев под занавес, когда ПСЖ пишешь.  >:(

Manticora

• Гость
« Ответ #23 : 20 Декабря 2016, 18:30:07 »
Manticora, а при чём здесь автор? Это я упомянула стрессовые собеседовния.
а вы их упомянули к чему? ::)
я думала мы тут историю обсуждаем.
Автор пишет, что ей докучают нелепыми вопросами на собесах, вы пишете, что на стрессовом собеседовании еще и не то могут сказать... это, возможно, и так, но автор-то не о стрессовом собеседовании говорит.

и да, я в рот ипала все стрессовые собеседования вместе взятые. Работа занимает слишком большую часть моей жизни, чтоб на ней мне было некомфортно. И я понимаю стрессы от клиентов, но если еще и начальство долбанутое тооо....давай досвидания.  ;D
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 18:34:45 от Manticora »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Декабря 2016, 18:36:17 »
Фишка в том, что в спокойной обстановке кто угодно про свою стрессоустойчивость с три короба наплетёт, даже автор истории. А вот как эти люди в реальной ситауции поступят, работодателю узнать сложно, поэтому соискателям и задают вопросы из разряда неуместных. То есть, в этих вопросах нет вообще ничего оскорбительного, но люди бесятся, ибо "чёйта эйчары в мою личную жизнь лезут?!?!?!"

А если вы работаете с людьми, и вам клиет-долбоклюй попадётся, вы тоже встанете и уйдёте, бросив контракт на пару мильонов денег?
Я уже писала русскими буквами, что работодатель нихрена не узнает о моем поведении в реальной ситуации таким образом
Потому что клиенту-долбоклюю я улыбнусь и прекрасно проведу переговоры. Потому что это клиент, а на мне маска и соответствующие шаблоны используются.
Впрочем, даже с клиентом есть границы дозволенного. Если он будет оскорблять или захочет девочек себе в баню - с ним никто не будет заключать контракт на таких условиях.
А вот работодатель - это тот человек, на которого я должна иметь возможность положиться, я должна ему доверять ,я предоставляю его интересы, а он защищает меня. И если он уже на собеседовании показывает себя как долбоклюй - то для меня это триггер "тут дебилы", это означает, что я могу ожидать такого же поведения по любым рабочим вопросам, что для меня неприемлемо.
Поэтому, несомненно, я не буду бросаться в слезах или затевать истерику, просто скажу "вы знаете, вы мне не подходите" - и уйду.

Greek Girl
У нас принято писать и выспрашивать именно с целью сделать свои стереотипные выводы. Адрес - по нему можно определить в насколько хорошем или плохом районе живешь, и тоже что-то себе надумать.
мне кажется, большинство это даже не читает особо
просто "так принято"
На моей последней работе, правда, интересовались местом проживания с конкретной целью - чтоб ты не опаздывал на работу. Поэтому вопрос был "где живете и как планируете добираться?" И никого не отсеяли, если человек мог сказать что-то вроде "Планирую так и так. В принципе можно и так. Если вдруг что - такси возьму"

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #25 : 20 Декабря 2016, 18:39:22 »
Это необычный, нестандартный и неадекватный вопрос, даже в консервативной Германии, где отдельные эйчары выспрашивают про мужа/партнера (статус неважен) и ребенка. Да, у нас это законно, увы, как и в резюме в целом принят семейный статус, дети и полный адрес. Я не пишу.  ;D
Я тоже нигде никогда не указываю данные о моей личной жизни: поскольку кадровики в ней не участвуют, то я полагаю, что это не их собачье дело.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Декабря 2016, 18:45:26 »
greek girl
мне кажется, большинство это даже не читает особо
просто "так принято"
Про мужа/партнера-детей читают. В Германии очень большой gender gap (разница между м и ж за одинаковую работу), поэтому обычно первой берет больничные женщина, а еще принято женщине с ребенком полную ставку не работать, это фи и фу такое в западных и особенно южных землях, поэтому наличие мужа/партнера может повлиять на решение как о принятии, так и о предполагаемых обязанностях. Короче, опять стереотипы, ну объяснила я одним доступно, у кого из нас с мужем главная виза, где и кем работает мой муж, кто из нас уже сейчас получает больше - и фигли, все равно не взяли. А взяли те, кто такие глупости не спрашивал. ;D В экс-ГДР иначе, но там и платят меньше, и жить не так приятно.
Адрес как минимум некоторые точно читают или ищут, меня дважды спрашивали, в какой части города и квартале я живу. ;D Сам город я указываю.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 18:49:04 от Killemall »

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #27 : 20 Декабря 2016, 18:46:27 »
dona Ma, посмотреть хотят, как реагируешь. Сам ответ не важен.

Killemall, ну да, я и не ратую за продвижение стрессовых интервью. Я просто упомянула, что они случаются. Да и всё, в общем-то. Остаться или нет - личное дело каждого. Так и обо всей компании по одному эйчару судить негоже. Ему дали задание: найти стрессоустойчивого, вот он и изворачивается. Метод с выбором одной фигурки из пяти (или сколько там) тоже тупой, но не уходить же сразу с собеседования.

Manticora, э-э... ну....
Автор упопянула тупые вопросы на собеседованиях -> Я вспомнила, что их дофига задают на стрессовом интервью -> Упомянула это.
Или мы играем в игру "Вырази своё мнение, используя только слова из стартового поста"?

greek girl, тогда это какая-то выборочная стрессоустойчивость. Или вообще не она самая, а просто ваш личный выбор, под кого вы готовы стелиться, а под кого - нет. Под клиента - да, под работодателя - нет. Так же, имхо, фактически, нет разницы между клиентами-идиотами и работодателями идиотами (тем более, если действие происходит внутри одной фирмы), так как приличный работодатель не гарантирует нормальных клиентов. И наоборот. Что значит "работодатель меня защищает", я не знаю. В моём представлении, работодатель и работник - в равной степени партнёры на контрактных условиях, а интервью - это просто способ понять, подходите ли вы друг другу, да и после приёма на работу ничто не мешает этот контракт разорвать. Никого ни на что не уговариваю, просто имхо, имхо и ещё раз имхо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Декабря 2016, 18:49:18 »
Теперь я начинаю понимать, что кадровик, посетовавший, что у меня сначала получен гуманитарный диплом, а потом технический, — таки верх адекватности.  ;D На мою личную жизнь в целом и желание/нежелание свадьбы в частности ему было глубоко наплевать.  ;D

Или вообще не она самая, а просто ваш личный выбор, под кого вы готовы стелиться, а под кого - нет. Под клиента - да, под работодателя - нет.

*восхищенно* Фогель, ви таки мало говорите, но иногда как cpizdaнете феерическую huyню, ажно сердце радуется.  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Декабря 2016, 18:50:40 »
Vogel
Если я успела до эйчара пообщаться с потенциальным начальством, то негоже, а если он был первым, то продолжать я не буду.