Автор Тема: #22200 - Последние деньки в раю  (Прочитано 6475 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22200 - Последние деньки в раю
« : 20 Декабря 2016, 21:14:16 »
http://zadolba.li/story/22200

А меня задолбали «цивилизованные» люди! Именно так, в кавычках.

Несколько лет назад я, устав от городской суеты, перебрался в пригород. Тут прекрасно. Никаких огромных домов-муравейников. Машины есть почти у всех, но они не занимают свободное место — стоят или во дворах частных домов, или на общих стоянках. Представляете, водителям совсем не лень пройти даже несколько сотен метров пешком, и делают это они с удовольствием! Даже если нужно разгрузиться поближе к парадной — машина всё равно на длительную стоянку отправляется в общий «загон».

Здесь много деревьев, и никто не жалуется, что ветки лезут в окна, а их тень закрывает солнце. Здесь большие газоны без оград, и по ним не возбраняется ходить. Здесь дети обнимаются с собаками, которых хозяева выгуливают без намордников (специально для кинофобов: недалеко есть целый стадион служебного собаководства, где многие с удовольствием занимаются воспитанием и дрессировкой своих питомцев).

Традиционные места отдыха — ближайшие поля, лесок и водоёмы — всегда содержатся в чистоте, никому в голову не приходит оставить грязь после себя. Периодически даже устраиваются субботники, когда жители распределяют между собой территорию и прочёсывают её с мешками для мусора.

И так было до тех пор, пока не пришла «цивилизация»…

Деревья вырублены почти все. Трава закатана в асфальт, а жалкие оставшиеся клочки огорожены. Построены высотные жилые дома и торговые комплексы. Всё свободное место вокруг них, все обочины и дворы заняты машинами. То и дело слышны истеричные вопли «уберите собаку!» (даже там, где жилья никакого уже нет, в окружающих полях и лесах). А сами эти «леса и поля» постепенно покрываются культурным слоем из битых бутылок, пакетов с мусором, развалившихся одноразовых мангалов…

Хотите жить в городе — живите в городе, а не превращайте в него всё, до чего дотянулись! И не тащите сюда свои привычки, здесь штатных уборщиков последствий ваших пикников нет. А я, задолбавшись, уже думаю, куда бы ещё уехать от такой «цивилизации».

Блин, чувак, города расширяются. Люди туда едут не чтобы тебе жизнь испортить, а потому что купили квартиру. Где раньше жили - хрен их знает, может с родителями, может в съемных, а теперь настало время купить свою. Так и появляются новые домики, в которые заселяются новые человечки.
Там, где мы в детстве с подружкой лазили по деревьям и об кусты себе ноги обдирали, уже стоит новый район. Кто-то там жил и кайфовал, а теперь всё, дополз дотуда город.
Можно переехать дальше, туда где теперь такой же пригород. Или просто в маленький город, который вообще или почти не растет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #22200 - Последние деньки в раю
« Ответ #1 : 20 Декабря 2016, 21:19:50 »
А если ещё и "частные застройщики" пришли, которые все делают по норме и не метром больше (в итоге дома стоят "впритирку", дороги по минимуму и т.д.), а именно они обычно строят среди "частной застройки" - то все, муравейник готов. И ничего с этим не сделать. Такова жизнь, автор.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 20 Декабря 2016, 21:23:11 »
Это че за райское место, где жил автор?
Я у иеговистов в книжках такие описания встречала.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Декабря 2016, 21:27:20 »
Я живу на такой окраине. Так получается, когда изначальная деревня или садоводство становится частью города. До нас, правда, еще подобные преобразования не доползли.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

dragolub

• Гость
« Ответ #4 : 20 Декабря 2016, 21:36:55 »
я рад, что возле дачи наконец построили торговый центр со всей прилагающейся цивилизацией - банкоматами, дисконтными картами и т.д.
Построили возле трассы, это не место для отдыха, леса и озера в другую сторону. А у автора небось слишком близко к городу было.

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 20 Декабря 2016, 21:45:48 »
Если там рядом "целый стадион" служебного собаководства, то это уже определённо было место весьма близкое к черте города, потому что никто не поедет в ипеня дрессировать собаку. Логично, что город вскоре расширился.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 20 Декабря 2016, 22:28:35 »
Идиллия, мля. Собак без поводков выгуливают.
Автор, если тебе нравится отпинывать от себя чужих собак, которые лезут на тебя грязными лапами - сколько угодно с ними обнимайся. А я не хочу.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #7 : 20 Декабря 2016, 23:14:09 »
если автор из подмосковья - кажется, я знаю, какую местность он имеет в виду%)
но там раньше и правда можно было гулять с псиной без ошейника, т к ни души вокруг, частный сектор от кпц далеко.
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Бирюлька

• Начинающий
  • *
  • Новогодний мафомаф.
« Ответ #8 : 21 Декабря 2016, 14:50:21 »
Чувак как не в России живет...
Хочешь природы - езжай в тайгу ;D

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #9 : 21 Декабря 2016, 14:54:44 »
Збс, автор ненавязчиво так смешал в одну кучу и строительство новых домов, и мусорящих свиней.
Не хочешь, чтобы вокруг тебя строили города - купи себе 100500 гектаров земли, обнеси колючей проволокой и принимай беженцев радуйся.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 22 Декабря 2016, 04:23:53 »
Збс, автор ненавязчиво так смешал в одну кучу и строительство новых домов, и мусорящих свиней.
Свиньи живут в домах, больше домов - больше свиней. Ваш Кэп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 22 Декабря 2016, 09:28:52 »
Ну теоретически с приходом цивилизации должны были увеличится цены на недвижимость и землю, соответственно автор может переехать в новое райское место и остаться с наваром.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Декабря 2016, 10:21:00 »
Куда хуже, когда начинают в старых просторных дворах строить высотки. Вот где трэш, угар и содомия.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 22 Декабря 2016, 18:45:52 »
Ну теоретически с приходом цивилизации должны были увеличится цены на недвижимость и землю, соответственно автор может переехать в новое райское место и остаться с наваром.
А практически, если уж взялись основательно, частный сектор уходит под бульдозер, и автор переезжает туда, куда предложит щедрое государство.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 18:50:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 22 Декабря 2016, 18:58:36 »
Куда хуже, когда начинают в старых просторных дворах строить высотки. Вот где трэш, угар и содомия.
У меня полжизни прошли в позднесоветском новострое, где от линии домов до проспекта была полоса зеленой травы и деревьев чуть ли не сто метров. Простор! Изначально предполагалось, что всё это будет застраиваться, но тогда  усиленно решали квартирный вопрос (программа "Жильё-2000", если кто помнит - каждой семье отдельную квартиру через 2000 лет) - клепали дома и минимальную инфаструктуру, оставляя землю под развитие. Но грянула Перестройка, потом 90е, потом 00е - с развитием не заладилось. Но теперь всё заверте..., на окраину дотянули ветку метро (в 95м должны были по старым планам), и район на глазах стал превращаться в кошмарный шанхай.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Декабря 2016, 09:32:52 »
У меня полжизни прошли в позднесоветском новострое, где от линии домов до проспекта была полоса зеленой травы и деревьев чуть ли не сто метров. Простор! Изначально предполагалось, что всё это будет застраиваться, но тогда  усиленно решали квартирный вопрос (программа "Жильё-2000", если кто помнит - каждой семье отдельную квартиру через 2000 лет) - клепали дома и минимальную инфаструктуру, оставляя землю под развитие. Но грянула Перестройка, потом 90е, потом 00е - с развитием не заладилось. Но теперь всё заверте..., на окраину дотянули ветку метро (в 95м должны были по старым планам), и район на глазах стал превращаться в кошмарный шанхай.
Шанхай бы хрен с ним. Страшно, что трещины идут по фундаментам соседних домов и они становятся аварийными. А вот последний перл: 16этажка на детской площадке замкнутого двора. По бумагам вокруг новостройки чистое поле, документы - комар носа не подточит. Но... Но пожарный проезд перекрыт наглухо. Как раз во время стройки горела квартира в одном из старых домов. Пожарная машина не смогла проехать. Пожарные вручную тушили.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 24 Декабря 2016, 00:29:44 »
Шанхай бы хрен с ним.
Ну я там не живу лет 12, конечно хрен по большому счету, но на душе неприятно от того, что родных мест больше не существует. Хотя умом понимаю - прогресс и все такое.
Это уже вопрос соблюдения норм, а не застройки как таковой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #17 : 24 Декабря 2016, 01:23:36 »
Автор прямо эльф и родом из эльфийской долины =) Которую пришли захватывать жалкие люди
Following the stream up North

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 24 Декабря 2016, 01:29:36 »
у еговистов люди счастливы на фоне катаклизмов и гибели человечества
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 01:32:23 от Red_moon »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #19 : 24 Декабря 2016, 07:43:12 »
лет 15 назад, я когда смотрела из окна комнаты видела кукурузное поле и реку. Теперь там плотная застройка и огромный комплекс торгово-развлекательный. Грустно конечно, но ожидаемо
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

dragolub

• Гость
« Ответ #20 : 24 Декабря 2016, 20:29:40 »
у еговистов люди счастливы на фоне катаклизмов и гибели человечества

еговисты лалки, пассивные эсхатологи ) Апокалиптический суннизм суровее, в т.ч. запрещены попытки охалифатиться и сидеть-потреблять.
Или вот, современная фантастика

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Декабря 2016, 09:41:55 »
лет 15 назад, я когда смотрела из окна комнаты видела кукурузное поле и реку. Теперь там плотная застройка и огромный комплекс торгово-развлекательный. Грустно конечно, но ожидаемо
вышто, рассеюшка вымирает же, какая застройка!