У меня чужие трупы вообще ничего не вызывают. Помню, знакомая попросила сходить с ней в морг, на опознание соседки, у которой не было родственников. Ну лежит и лежит. И в других залах. У одного грудная клетка открыта и пустая. Ну вскрыли, искали причину смерти, ему ж не больно, потом ушьют. Знакомая же блевала дальше, чем видела. Ну вот разные мы.
Ситуация из истории непростая, они были там незаконно. Врать про время приезда опасно, по сигналам сотовых это можно запросить и будут лишние вопросы. Про то, что фотались на первом и третьем, а на второй не ходили - тоже подозрительно, один расколется что неправда - и ко всем будут вопросы. Думаю, логичнее было вызвать полицию сразу, а съемку перенести. Издержки, да. Бывает, не везет. Хотя - попиарились:)))
А вообще, нелогичности поступков людей в стрессовых ситуациях можно поразиться. Например, специалист СЭС рассказал, как люди пылесосом собирают разлившуюся ртуть из разбитого градусника и потом пылесосят весь оставшийся дом, или собирают ртуть веником и затем этим же веником весь дом прометают, паласы там, ковровые дорожки. Часто садоводы жгут диваны в обычных русских печках. поролон там, все дела. Что потом с печью и в доме - не думают.
Летом в соседнем саду выгорело три дома. Бабке было облом греть воду для полива грядок, поэтому она на удлиннителе опустила кипятильник в скважину, че мелочиться. Я уж не знаю, что загорелось сначала в доме, проводка или все же дерево от искр при кз - но в глухой деревне нет пожарной части, а в саду никто не обучен тушению пожаров.