Автор Тема: #19259 - Слабость вполсилы.  (Прочитано 45045 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #19259- Слабость вполсилы.
« Ответ #180 : 23 Декабря 2016, 02:08:28 »
Вряд ли.
Столько психологов нет, потому что вести надо всех.
У каждого какие нибудь скелеты и сюрпрайзы найдутся, которые могут выстрелить по ребенку. Не верю я что человек, как очень сложная и запутанная система, может быть абсолютно здоров на голову)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #181 : 23 Декабря 2016, 02:14:06 »
Такое ощущение, что никто и никогда не видел, как дети могут в семь лет изощренно лгать и манипулировать ситуацией. Ангелы на картинках, а кризис семи лет - это очень сложное время.
Но ребенка наказали НЕ за ложь и НЕ за манипуляции, а за грёбанный трояк (!) ибо папашка "не выдержал" (!!!)
Почему-то я никогда не слышала, чтобы такие "невыдержанные" били морду начальнику, за то, что тот премии лишил, или кидались с кулаками на толпу гопников за то, что те громко матерились. Нет. "Невыдержанные" не выдерживают только тех, кто сдачи дать не может.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #182 : 23 Декабря 2016, 02:15:19 »
Это да, но в данной ситуации выстрел очень уж... очень. Семья не просто рухнула, а провалилась в какой - то адок. По сути — из - за hуйни. Конечно, семьи часто рушатся из - за hуйни, но тут, имхо, совсем треш какой - то.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #183 : 23 Декабря 2016, 02:22:04 »
Почему-то я никогда не слышала, чтобы такие "невыдержанные" били морду начальнику, за то, что тот премии лишил, или кидались с кулаками на толпу гопников за то, что те громко матерились. Нет. "Невыдержанные" не выдерживают только тех, кто сдачи дать не может.
Зря не слышали. И начальство бьют, и ментов, и на народ посильнее залупаются,  и один на нескольких, и лезет на рожон, подставляя себя там, где можно бы было промолчать и не отсвечивать - если человек реально несдержан, а не пытается как-то компенсировать свои комплексы, то ему пофиг. Правда, у них обычно проблемы с трудоустройством и жизнью случаются...
То, что вам встречались только ссыкливые мелкие тиранчики, косящие под буйных, мало что говорит о буйных. Это как суицидники - на слуху позеры, истерики и мелкие шантажисты, но есть же и настоящие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #184 : 23 Декабря 2016, 03:07:34 »
Единственное, чего я не понимаю в этой теме: почему пощечину взрослому мужику от женщины приравнивают к киздюлям семилетней девочке от взрослого мужика? Средний взрослый мужик в состоянии среднюю взрослую тетку и окиздюлить, и скрутить, и с лестницы спустить при желании - короче, беззащитным и напуганным мужик в такой ситуации себя вряд ли почувствует. Как бы маленьких детей киздить потому и плохо, что они, сцуко, совершенно беззащитны перед взрослым человеком и полностью зависимы от него. А от родителя ребенку еще и деться некуда. Скажем, если муж киздит жену, жена может с ним развестись. А ребенку что делать в ситуации, когда его киздят, пусть даже не до значительных телесных повреждений, и его это категорически не устраивает?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #185 : 23 Декабря 2016, 03:16:08 »
Приравнивается потому, что женщина, дающая пощечину, не ожидает ответа. То есть она рассчитывает ударить другого человека, и чтобы ей за это ничего не было.

Насчет детей - в органы опеки. Им уже в первом классе все контакты дают, а иногда и раньше. Да и на дневниках я смотрю все чаще телефоны-почты-адреса появляются.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #19259 - Слабость вполсилы.
« Ответ #186 : 23 Декабря 2016, 07:16:28 »
Kukla_ket, что ты имеешь против пробелов перед тире?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #187 : 23 Декабря 2016, 07:34:01 »
Ох, прочитала тему и удивилась  :-\ Если тема не утихнет, зайду потом еще плюсов поставлю. Бедная девочка, в 7 лет вот так почувствовать себя виноватой в разрушении семьи из-за тройки, нехилый такой удар. Женщине бы к психологу, пролечивать свои детские травмы.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #188 : 23 Декабря 2016, 08:59:44 »
Момент раздела имущества был нами упущен в обсуждении, а ведь это ухудшение жилищных условий ребенка до кучи к невозможности видеть папу и нервозности мамы.
Тут реально мужик имеет шанс, наняв адвоката, отсудить ребенка себе.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #189 : 23 Декабря 2016, 09:03:35 »
Божечки, я просто в восхищении.

И опять-то у нас мужик - бессловесное безвольное нечто. С ним и ребёнка заводят без его воли - судя по тому, что "родила от него - сама виновата", и за согласие с условием жены и его несоблюдение не ругают - что с дурачка взять, и истины прописные ему объяснять нужно.

Обворожительная ситуация. Женщина поступила по всем канонам кмп - сук@, разрушающая семью, как она могла после первого поднятия руки-то?!

Никого не смущает, что мужичок-то себя повёл, как типичный домашний тиран? По всем канонам банальной психики, описанным в миллионах учебников - после совершённого насилия наступает период самооправдания. Мол, она же тройку получи-ила, а я вполси-и-илы. Мы знаем ситуацию с позиции человека, который нанёс удар семилетке за тройку - семилетке, ребят, за тройку - и верим всем его словам о раскаянии, не принимая во внимание то, как он боится жены. Боится - значит, есть за что, значит, виноват, и значит - тот самый зачаток домашнего тирана, который при получении ответных люлей скукоживается и начинает скулить.

Мать поставила условия.
Отец согласился.
Родился ребёнок.
Отец нарушил условие и ударил ребёнка (семилетку, за тройку).
Мать забрала ребёнка и ушла.
Вот что она должна была делать? Поговори-и-ить с бедным оступившимся днищем? Понять-простить?

Если бы мужик так хотел увидеться с дочкой, то сам прекрасно пошёл бы в суд бороться за свои права. Но нет - он сидит дома и ноет. Если бы он был перед судом так чист, думаете, он бы строил из себя несправедливо обиженного? Рыльце-то в пушку, инфа 100%.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #190 : 23 Декабря 2016, 09:14:57 »
Жена еще на стадии отношений сообщила, что для нее телесные наказания неприемлемы.<...>Та влепила мне пощечину, оделась и ушла с дочерью.
Как же приятно жить с истеричкой, распускающей руки по первому же поводу и не видящей бревна в своём глазу... а, нет, не приятно. Ну чо, мужик, раньше такое надо было выяснять, раньше.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #191 : 23 Декабря 2016, 09:16:52 »
Как же приятно жить с истеричкой, распускающей руки по первому же поводу и не видящей бревна в своём глазу... а, нет, не приятно. Ну чо, мужик, раньше такое надо было выяснять, раньше.

В таком случае, мать, не приемлющая насилие, в случае угрозы ребёнку не должна драться?)

Мне вообще интересно, откуда эта логическая дыра в голове тут у половины комментаторов.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #192 : 23 Декабря 2016, 09:22:19 »
Блин, наказывать за тройку? Не выяснить, почему тройка, может ребёнок устал, или был чем-то расстроен и не мог сосредоточиться, и как это поправить, а сразу броситься наказывать? Ну ё моё. Долбоклюй блин. Вполсилы он.

С другой стороны, я уже неоднократно писала, что вот я - человек, которого отлупили один-единственный раз в жизни. Я сделала очень бестактную и грубую вещь, которая потом ещё долго аукалась всей семье, но влетело мне даже не за это. А за попытки наврать о том, как всё на самом деле было и перевалить вину на другого человека, даже уже когда всё вскрылось.
Но отложилось в голове ярче всего у меня то, что меня отлупили, выслушали, простили и... больше никогда не затрагивали эту тему.
И потом, когда мне по полгода припоминали сломанную молнию в пенале, уж про что-то более серьёзное молчу, в голове была одна мысль - давайте вы меня отлупите за это уже, и закроем тему?

Так что с разговорами и объяснениями тоже важно не перегнуть.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #193 : 23 Декабря 2016, 09:22:40 »
В таком случае, мать, не приемлющая насилие, в случае угрозы ребёнку не должна драться?)
Мне вообще интересно, откуда эта логическая дыра в голове тут у половины комментаторов.

Эмм .. вы уверены, что это у кого-то логическая дыра?
Посягательство на ребенка давно прекращено и пощечина женщины не является самообороной или защитой ребенка - лишь телесным наказанием мужика.
Ранее она сама ставила условия, что для нее телесные наказания неприемлемы.

Или ей можно, потому что онажимать и святая пелотка? Если нельзя, то всем)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #194 : 23 Декабря 2016, 09:23:51 »
Угрозы ребёнку не было. Мать его не защищала. В данном случае пощёчина - это исключительно часть наказания.

Ну из-за того, что у них дыры как раз нет.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #195 : 23 Декабря 2016, 09:44:35 »
Ударить человека, который от тебя не зависит — это не наказание.
Члены семьи таки зависят друг от друга, так что и этот сомнительный лозунг тут не прилепить.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #196 : 23 Декабря 2016, 09:44:55 »
Ударить человека, который от тебя не зависит — это не наказание.

Почему?  :)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #197 : 23 Декабря 2016, 09:49:40 »
Мне одной вспомнилась тема, в которой Алоэ задорно сралась с Йоханессом за право кошковладелицы накостылять своей взрослой дочери за то, как та "воспитывала" материну кошку? Одна пощёчина мужику там и рядом не стояла, если что.
По сабжу - обо неправы, да. Причём мать видит, что у неё проблемы с детства и ничего с этим не делает, а отец - не видит вообще никуя поэтому он более противен. Дочь жаль.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #198 : 23 Декабря 2016, 09:49:56 »
В случае с женой автора, это конечно не наказание, это просто проявление эмоций. Она захотела ему сообщить, что он мудак, и сделала это действием. Вряд ли она подразумевала это как телесное наказание. Просто психанула :) Но я таких штук тоже не понимаю. Я битья не приемлю, это моя жизненная позиция, но тебе врежу, потому что ты заслужил. Такие исключения из правил требуют обсуждения этих самых правил, и поговорить с мужиком не помешало бы. Чего сразу разводиться бежать? Видимо действительно какая-то серьезная и нелеченная детская травма :-\

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #199 : 23 Декабря 2016, 10:14:25 »
Эмм .. вы уверены, что это у кого-то логическая дыра?
Посягательство на ребенка давно прекращено и пощечина женщины не является самообороной или защитой ребенка - лишь телесным наказанием мужика.
Ранее она сама ставила условия, что для нее телесные наказания неприемлемы.

Или ей можно, потому что онажимать и святая пелотка? Если нельзя, то всем)

Со святыми пелотками, пушистый товарищ, Вы явно не ко мне. Однако, есть закон действия и противодействия, а мужик изначально поднял руку на заведомо слабое существо, за что отделался пощёчиной. Называть это насилием, на мой взгляд, мягко говоря... странно.

Цитата: TolstyiKot
Угрозы ребёнку не было. Мать его не защищала. В данном случае пощёчина - это исключительно часть наказания.

Хорошо, допустим, Вы правы. Но в первом случае мужчина наказал малолетку за тройку, а во втором получил наказание за наказание. Или Вы считаете соизмеримыми пощёчину одного взрослого человека другому взрослому человеку "наказанию вполсилы"?
Вообще, это интересная аргументация. Попробую натянуть сову на глобус. Предположим, есть вор, укравший кошелёк и угрожавший в процессе ножом. Получается, если после совершения кражи нож он убрал, то потерпевший не может обратиться и сообщить об угрозе жизни, а не только об ограблении, ведь непосредственно в этот момент ему уже не угрожают, а значит, защита ему не нужна? Почему условной защитой считается только защита в момент нападения, если мужик, по сути, руку поднял на малолетку, а не конфеты у неё отобрал?

На мой взгляд, здесь простая связка действие-противодействие. И я повторю своё предположение - если мужик после всех заявленных условий дочку таки наказал, но наказал "шушуть", то почему он не идёт в суд? Думаю, будь там прошедший вскользь показательный шлепок, структуры были бы на его стороне. Почему не идёт? Дочку не любит или просто боится?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #200 : 23 Декабря 2016, 10:14:37 »
Меня умилили пара промелькнувших словечек у автора. Во первых, "не сдержался". Наказание - любое наказание, не только телесное - должно осуществляться с анализом процесса. Нужно выяснить конкретного виновника, степень его вины, цель наказания (а это профилактика подобных происшествий в будущем, а не месть за содеянное), адекватный способ наказания, который приведёт к достижению цели, т.е. к недопущению подобных происшествий в будущем.
И где здесь есть место для " не сдержался"? Раз он не сдержался, то он не наказывал. Он именно демонстрировал власть осуществлением насилия.
Второе - "вполсилы". Это он так оправдывается? Я выше написал про анализ адекватного способа наказания. Если он говорит про " вполсилы" значит он анализом этим не занимался в принципе. Опять же, это говорит о проявлении садизма, а не об элементе воспитания.
Так что дева, в принципе, правильно поступила.

З.Ы. Если женщина проявляет насилие (да, я о пощёчина) к мужчине, она конечно может делать это уверенной в собственной безнаказанности. Но чисто технически мужчине ничего не мешает дать сдачи, и временами создаются прецеденты этой самой сдачи. Если мужчина бьёт ребёнка, то сдачи последний дать не может технически. Разница глобальная.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 10:22:43 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #201 : 23 Декабря 2016, 10:17:39 »
З.Ы. Если женщина проявляет насилие (да, я о пощёчина) к мужчине, она конечно может делать это уверенной в собственной безнаказанности. Но чисто технически мужчине ничего не мешает дать сдачи, и временами создаются прецеденты этой самой сдачи. Если мужчина бьёт ребёнка, то сдачи последний дать не может технически. Разница глобальная.

Спасибо, Вы более адекватно сформулировали то, что я тут пыталась сказать. Вообще не понимаю, откуда тут слова о том, что мать не боится сдачи, учитывая, что на ребёнка-то у мужика рука поднялась. А тут она решила на благородство рассчитывать, ога.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #202 : 23 Декабря 2016, 10:23:57 »
Хорошо, допустим, Вы правы. Но в первом случае мужчина наказал малолетку за тройку, а во втором получил наказание за наказание.
В первом наказание за проступок, во втором наказание за проступок.
Или Вы считаете соизмеримыми пощёчину одного взрослого человека другому взрослому человеку "наказанию вполсилы"?
Это вещи одного порядка. Или вскоре дойдёт до измерения динамометром допустимой мощности пи*дюля в зависимости от массы тела опи*дюливаемого, что не нужно.
Попробую натянуть сову на глобус. Предположим, есть вор, укравший кошелёк и угрожавший в процессе ножом. Получается, если после совершения кражи нож он убрал, то потерпевший не может обратиться и сообщить об угрозе жизни, а не только об ограблении, ведь непосредственно в этот момент ему уже не угрожают, а значит, защита ему не нужна?
Сове больно вы сделали, поздравляю. Теперь я могу влепить вам пощёчину?
Почему условной защитой считается только защита в момент нападения, если мужик, по сути, руку поднял на малолетку, а не конфеты у неё отобрал?
Потому что защитой может считаться лишь действие, пресекающее воздействие. Пощёчина никакое воздействие не пресекала, более того, она и воспитательного эффекта никакого не предполагала, в отличие от предыдущего наказания.

Т.е. в первом случае насилие было недостаточно осмысленным (можно было таки обойтись иными мерами), а во втором абсолютно бессмысленным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #203 : 23 Декабря 2016, 10:29:57 »
Судя по тому, что ни снятия побоев, ни каких-либо реальных запретов не было, наказание имело цель унизить, а не избить до повреждений.
(тихо охреневает) И это типа нормально, да?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #204 : 23 Декабря 2016, 10:31:38 »
Мне одной вспомнилась тема, в которой Алоэ задорно сралась с Йоханессом за право кошковладелицы накостылять своей взрослой дочери за то, как та "воспитывала" материну кошку? Одна пощёчина мужику там и рядом не стояла, если что.
Ну так в той истории кошковладелица не ипала мозги окружающим тем, что насилие неприемлемо.
То есть не было ситуации с двойным отношением к насилию - в свой адрес и исходящей от себя.
За это я тут сейчас бодро и задорно и срусь  :P

А еще там кошку били долго и оставляли голодать +  кормили тем, от чего ей плохо.
Здесь нет ситуации, когда один из членов семьи специально кормит ребенка аллергеном, например, потому что вот надо, или заставляет больного целиакией есть с хлебом "и не выделывайся".

dominatrix, "нормально" и "не дает правовых оснований лишать человека прав на ребенка" - очень, очень разные вещи, честно-честно.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #205 : 23 Декабря 2016, 10:31:53 »
(тихо охреневает) И это типа нормально, да?
Странный вопрос для сидящей на форуме, где все только и делают, что пытаются друг друга унизить  ::)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #206 : 23 Декабря 2016, 10:38:34 »
dominatrix, "нормально" и "не дает правовых оснований лишать человека прав на ребенка" - очень, очень разные вещи, честно-честно.
А его и не лишают. Просто бабе сейчас нахрен не нужно обеспечивать товарищу его право.  

Странный вопрос для сидящей на форуме, где все только и делают, что пытаются друг друга унизить  ::)
Котик, БДСМ форум - дело добровольное.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #207 : 23 Декабря 2016, 10:41:37 »
Ну так в той истории кошковладелица не ипала мозги окружающим тем, что насилие неприемлемо.
То есть не было ситуации с двойным отношением к насилию - в свой адрес и исходящей от себя.
За это я тут сейчас бодро и задорно и срусь  :P

*удивленно* Так и в этой мать не говорит. что насилие неприемлемо. Она говорит именно про телесные наказания. И из-за этого не общается с родителями, а не из-за того, что они весело лупцевали по мордасам друг друга.
Вообще ей следовало на берегу заявить, мол "ударишь ребёнка хоть раз - разведусь и ребёнка не увидишь", тогда может мужик был... хм... посдержанней. А то, видимо, так было - "я против телесных наказаний" - "ага-ага".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #208 : 23 Декабря 2016, 10:44:56 »
А его и не лишают. Просто бабе сейчас нахрен не нужно обеспечивать товарищу его право.  
Вот только в случае, если бы мужик реально захотел поговниться, баба бы огребла проблем.

dona Ma, пощечина и подзатыльник суть наказание для косякнувшего, применяющиеся в разных вариантах.
Так что - или все нельзя, или таки все можно. А то очень прикольно наверное быть ангелом в своих глазах, совершая абсолютно то же самое по сути.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #209 : 23 Декабря 2016, 10:56:31 »
Нафиг жить с человеком, который своим поведением побуждает тебя идти против своих принципов, вести себя так, как тебе неприемлемо (это про пощёчину)? Он своим поступком расшатал и без того расшатанные в детстве жены нервы. Может и причина развода отчасти в поджопнике ребёнку.  Останавливаешься, смотришь на себя со стороны и думаешь: " Батюшки! Да что ж это со мной творится? Да я же никогда бы не ударила супруга! Я хотела дружную счастливую семью, где все вопросы решаются словами, а тут сама ему уподобилась.  Я рядом с ним становлюсь хуже, его насилие заразно.." И документы на развод.  

P.S: Поджопник за тройку это...как говорится, был бы повод, а куда силушку приложить - найдётся.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"