Автор Тема: #19259 - Слабость вполсилы.  (Прочитано 45043 раз)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: #19259 - Слабость вполсилы.
« Ответ #240 : 23 Декабря 2016, 11:52:07 »
Вот вы сейчас серьезно?
Хотя меня сильно смущает, что муж ничего конкретно не говорит. Боюсь,  понимает, что перегнул палку даже по своим меркам.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 11:54:14 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #241 : 23 Декабря 2016, 11:52:30 »
Машенькина мать должна научить Машеньку идее самообороны.
И содрать за разрубленный лоб такую компенсацию, чтоб Васенькин папа сделал Васеньке синюю жопу, раз у них в семье слабых бить можно.

А я нипонял, всего пара постов прошла - а Машеньку, изначально стукнутую, уже оказывается разрубили до пояса. Два раза.
Дом, чот тебя несёт) Незачем, мужик тут и так уже виноват)

Вот вы сейчас серьезно?

Не все могут в градацию наказаний.
Есть только простить и Экстерминатус нау)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #242 : 23 Декабря 2016, 11:54:40 »
Но обычно кококоющие про неприкосновенность детей именно на этом моменте прекрасно ловятся  ;D
Неприкосновенность положена всем, кто не проявляет агрессию.

А я нипонял, всего пара постов прошла - а Машеньку, изначально стукнутую, уже оказывается разрубили до пояса.
Следи за темой, солнце.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 11:56:58 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #243 : 23 Декабря 2016, 11:55:53 »
Эм... Слова-синонимы теперь нельзя употреблять?
Эмоционально более серьезные? Не рекомендуется.
Под физическое наказание с целью унизить может попадать все, от толчка\тычка\щелчка по жопе резинкой от трусов\шлепка до заставить приседать до боли в жопе.
А вот избиение - это уже сразу задает свой тон.

dominatrix, в таком случае это не является "неприемлемостью". Как только появляется "да, но" - это "да", никак не "нет, потому что "но" очень длинное и маловероятное" .
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #244 : 23 Декабря 2016, 11:56:16 »
Ну, вообще, в истории не уточняется, по отношению к кому дама считает телесные наказания неприемлемыми. Может, только по отношению к детям. Или к детям и женщинам. Тогда в её поступке никакого лицемерия нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #245 : 23 Декабря 2016, 11:56:51 »
Под физическое наказание с целью унизить может попадать все, от толчка\тычка\щелчка по жопе резинкой от трусов\шлепка до заставить приседать до боли в жопе.
В данном случае, мне кажется, это слово вполне отражает поступок мужа.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #246 : 23 Декабря 2016, 11:57:51 »
Whc, обозвать пощечину обуевшему мужику НАКАЗАНИЕМ - это сложный моральный вопрос?

ЗлоеАлоэ, ну ведь есть же разница между телесным наказанием (поркой) ребенка и пощечиной мужчине, что бы тут в треде не говорили. Наказание предполагает четкую иерархию между тем, кто наказывает, и тем, кого наказывают.
Я могу понять, почему жена так сделала: она была на эмоциях. От этого ее поступок не стал рациональным и правильным (в отличие от заявления на развод). Но обвинять ее в отступлении от своих взглядов означает сильно подменять понятия.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #247 : 23 Декабря 2016, 11:58:50 »
dominatrix, в таком случае это не является "неприемлемостью". Как только появляется "да, но" - это "да", никак не "нет, потому что "но" очень длинное и маловероятное" .
Ну вот ипать детей - нельзя. Алоэ - можно.
И чо теперь, педофилия приемлема?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #248 : 23 Декабря 2016, 11:59:13 »
Еще раз: когда на КМП возникает история о проблемных отношениях, 99% форумчан высказывают мысль, что девушке нужно было валить при первых же звоночках. Избиение ребенка - это не звоночек? По-моему, это уже звон колоколов.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #249 : 23 Декабря 2016, 11:59:37 »

Не выдержал, наказал вполсилы.

Тогда используйте более точное полу-избил  :D

Whc, обозвать пощечину обуевшему мужику НАКАЗАНИЕМ - это сложный моральный вопрос?

Вот видите, вы даже на этот вопрос не можете ответить)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #250 : 23 Декабря 2016, 12:01:02 »
Избиение ребенка - это не звоночек?
Ну, я так понимаю, нам предлагают поверить, что ребенку это могло и понравиться. И он будет страдать, будучи недобитым.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #251 : 23 Декабря 2016, 12:02:00 »
Whc, белый плащ стал еще белее?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #252 : 23 Декабря 2016, 12:02:14 »
Ну, я так понимаю, нам предлагают поверить, что ребенку это могло и понравиться. И он будет страдать, будучи недобитым.
Я сюда приносила из модерации историю про девушку-садистку ;D Будущее этого ребенка?

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #253 : 23 Декабря 2016, 12:02:38 »
Вернусь, пожалуй, позже в эту тему. Посмотрю, как мужика обвиняют в растлении малолетних.
А вообще мне всегда очень жалко, что не узнаешь, как было все на самом деле. И я не могу убедиться, что была права
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #254 : 23 Декабря 2016, 12:04:30 »
Каталина, конечно не звоночек, он же не покалечить, а всего лишь унизить хотел своего ребенка от великой любви  :D
А она должна была пересмотреть свои взгляды на наказания ради семьи!

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #255 : 23 Декабря 2016, 12:04:36 »
ZloeAloe,  в случае с хулиганом есть 3 варианта развития.
1) хулиган и ребенок примерно одного возраста и ребенок может дать ему отпор, значит в этом случае учим ребенка давать сдачи и он сам разбирается.
2) хулиган старше ребенок, но сам еще ребенок( до 16-17 лет) берем хулигана за ухо и отводим в милицию или к родителям и вместе решаем эту ситуацию.
3) хулиган старше 18 лет возможно применение силы на эмоциях но обязательное привлечение милиции.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #256 : 23 Декабря 2016, 12:06:45 »
Ну вот ипать детей - нельзя. Алоэ - можно.
И чо теперь, педофилия приемлема?
Алоэ не ребенок, так что само утверждение бессмыслено.
Ипать Алоэ, пока она была ребенком, тоже было нельзя.
Ипать - можно. Абстрактно. Это не запрещено. Это ДА.
Есть исключения, кого ипать нельзя. Это превращает фразу "ипать можно" в "ипать можно, но только...", а не "ипать нельзя, кроме". Потому что есть исключения. А ипать можно, да.

Kukla_ket, уже на момент взятия за ухо вы проявите физическую агрессию, не имеющую целью защиту, и несущую в себе смысл унизить. И даже если хулиган старше 18 - применение силы на эмоциях или недопустимо, или таки допустимо? Тогда почему к людям старше 18 допустимо, а младше - нет, если бить серьезно всех нельзя одинаково, а на мелкие воздействия запрета нет ни в отношении одной категории?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 12:08:47 от ZloeAloe »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #257 : 23 Декабря 2016, 12:11:49 »
Людей, которые считают абсолютно любое примение силы неприемлемым я не видела никогда, не знаю, может, где и водятся, но это довольно бредово выглядит.

Ясное дело, но сп*здануть-то можно что угодно  :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #258 : 23 Декабря 2016, 12:13:47 »
Людей, которые считают абсолютно любое примение силы неприемлемым я не видела никогда, не знаю, может, где и водятся, но это довольно бредово выглядит.
Но вот заявляют они на словах именно это.
И, видит Ктулху, цель всего моего срача тут - именно донести эту мысль. Что либо неприемлемо - и тогда ты покорно ложишься трупиком\подчиненным\отдаешь кошелек, или же приемлемо, но ты очерчиваешь ситуации для себя, в которых ты не будешь это применять  ;D

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #259 : 23 Декабря 2016, 12:15:19 »
ZloeAloe,  за ухо можно заменить за руку крепко держа чтобы не убежал без разницы.
А после 18 силы у людей примерно равны и они могут ответить.
 Как я вам уже писала,бить детей нельзя и терпеть когда бьют тебя нельзя.
 Сейчас зашла на КМП там историю опубликовали по-моему прекрасно обьясняющую поведение отца.
Росла со страшим братом. Меня часто били, а его ни разу. Однажды отец сказал, что это потому что брат вырастет и может сдачи дать, а я девочка.
Я в 16 от них съехала к мужику. В 20 замуж вышла, учиться пошла заочно. Сейчас своя дочь есть.
Недавно зашла к брату в гости, а его дочь от коленок до поясницы - один большой синяк. Помню, как кинулась на него сзади и ударила по голове. Не знаю, откуда взялась сила. Он упал, а я била, пока не выдохлась. Кричала племяннице, чтобы училась и повторила, когда вырастет. Забыла там пуховик, в памяти провал, очнулась у своего подъезда. Дома поняла, что сломала об него руку.
Заявления не боюсь, брат с понятиями. Муж говорит, что я молодец.
А я чувствую себя последней сволочью. Всегда была против насилия, считала, что есть другие выходы. А тут просто избила человека, родного брата. Знаю, что нужно было позвонить в полицию и опеку, поговорить с его женой и ее родителями. Понимаю, что я не сильно лучше отца с матерью. ПМП.
http://killpls.me/story/19262
 Ее вроде на форуме выкладывали.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #260 : 23 Декабря 2016, 12:18:15 »
ЗлоеАлоэ, вы точно внимательно прочитали историю? Жена против телсных наказаний, а не насилия вообще. Это - внезапно - не одно и то же.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #261 : 23 Декабря 2016, 12:21:35 »
Kukla_ket, ну вот, человек встал на путь морального исцеления. Ей дойти до мозгоправа, который с ней разберет её травмирующий опыт, чтобы она таки считала сволочами отца и брата, но одновременно поняла, что тоже способна та такие провалы и должна учиться с этим жить и работать, потому как - её действия чисто эмоциональны и в целом бессмысленны - если только брат не проникнется и не перестанет бить ребенка сам, прочувствовав на себе побои.

Гусар , а пощечина это типа поощрение? Это символ, это символическое телесное наказание. Так что - все вполне логично, точнее, нелогично с её стороны.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #262 : 23 Декабря 2016, 12:23:23 »
Я думаю, некоторым тут надо помедитировать над осознанием того, что несоблюдение собственных принципов не означает того, что дама была неправа, залепив леща)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #263 : 23 Декабря 2016, 12:24:47 »
Как бэ она и так может жить неплохо, не?
А работать с психу..логом, я так понимаю, надо для возвращения в семью и выработки терпильства?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #264 : 23 Декабря 2016, 12:26:29 »
Kukla_ket, ну вот, человек встал на путь морального исцеления. Ей дойти до мозгоправа, который с ней разберет её травмирующий опыт, чтобы она таки считала сволочами отца и брата, но одновременно поняла, что тоже способна та такие провалы и должна учиться с этим жить и работать, потому как - её действия чисто эмоциональны и в целом бессмысленны - если только брат не проникнется и не перестанет бить ребенка сам, прочувствовав на себе побои.
"Я против телесных наказаний"
"Идите к психологу, он вас вылечит!"
Вопрос: а зачем? А если я считаю, что красть нельзя, мне тоже нужно к психологу?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #265 : 23 Декабря 2016, 12:26:58 »
О! А я ещё одно словечки характерное нашёл. "Из-за слабости потерял семью".
В чем эта слабость? В том что не удержался от телесного наказания? Ну тогда это было не наказание, а опять же проявление садизма, демонстрация власти путём причинения боли.

Не, дева правильно сделала.

З.Ы. Дева в истории против телесных наказаний. Пощёчина на наказание, так как у девы нет полномочий в данной истории на применение пощёчин. А про неприемлемость агрессии дева ничего не говорила.
Чтоб было больше понятно, о чём я говорю, привожу пример. Определённая часть обсуждающих наделила отца полномочиями применять телесные наказания к дочери путём общественного одобрения. Вопрос, что считать наказанием, нельзя решить в одну строчку. Чтобы осуществилось наказание, нужно чтоб было событие, требующее наказания, лицо виновное в этом событии, и наказываются сторона, иерархически находящаяся выше виновного и имеющее полномочия для этого наказания. Всё аргументы выше пытались сформулировать именно это - дева из истории не находится иерархически выше мужа и не имеет полномочий для наказания. Так что её действие можно назвать агрессией и насилием - но никак не наказанием.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #266 : 23 Декабря 2016, 12:27:49 »
Я думаю, некоторым тут надо помедитировать над осознанием того, что несоблюдение собственных принципов не означает того, что дама была неправа, залепив леща)
Правота и принципы - вечный вопрос.
Народ иной раз из соблюдения принципов такую хрень творит, что страшно становится.
Поэтому надо отходить от этого устаревшего инструмента самообетов через "принципы".

Как бэ она и так может жить неплохо, не?
А работать с психу..логом, я так понимаю, надо для возвращения в семью и выработки терпильства?
Нет, для того, чтобы понять, что если бить людей в состоянии "ничего не помню, руку сломала, все ужасно" каждый раз, когда срабатывает триггер из прошлого, то в конечном счете можно либо получить в ответ, либо присесть, и стоит поработать над контролем эмоций в условиях воссоздания травмирующей ситуации. Чтобы и рука цела осталась, и если вдруг окажется не брат - чтобы не смог дойти до полиции.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #267 : 23 Декабря 2016, 12:30:25 »
Поэтому надо отходить от этого устаревшего инструмента самообетов через "принципы".

Извини, тут не поддержу)
Инструмент годный, применять надо умеючи)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #268 : 23 Декабря 2016, 12:32:31 »
ЗлоеАлоэ, дееспособный совершеннолетний человек не может наказать другого дееспособного совершеннолетнего человека. Муж не воспитывает жену, ваши родители не могут наказать вас, жена из истории не может наказать мужа.
Я не считаю, что жена правильно дала пощечину, но вы путаете, что такое наказание, а что такое насилие.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #269 : 23 Декабря 2016, 12:34:38 »
Гдекот, принцип - это насовсем. Это "я не сплю с женатыми", например, которое не рушится даже в случае измены второй половинки, опьянения или взаимной договоренности потом развестись.
Это "я не проявляю агрессии" даже когда раскатывают бульдозерами или забивают в подворотне.
Короче, принцип - это насовсем, а не "ой, я передумал". Передумать можно мнение.
Принципы конечно сейчас уже "пересматривают", но это как-то странно звучит.

Гусар , парадокс в том, что я не считаю, что жена точно неправа в том, что дала пощечину. Я считаю, что она не права в своих принципах и их нарушении. А вообще жена сейчас как раз наказывает мужа - изъятием ребенка, собственным уходом, разводом и пощечиной. Наказание следует за действием и вытекает из них.