Автор Тема: #19259 - Слабость вполсилы.  (Прочитано 45052 раз)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: #19259 - Слабость вполсилы.
« Ответ #420 : 23 Декабря 2016, 21:35:27 »
Ну, он интересовался вашей жизнью и проблемами, пытался вникнуть, что не так?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #421 : 23 Декабря 2016, 21:40:37 »
Ну, он интересовался вашей жизнью и проблемами, пытался вникнуть, что не так?
С определенного возраста - да, но к этому времени я уже привыкла, что у него на все мои рассказы, не касающиеся учебы, один ответ - "лучше бы ты время тратила на учебу, а не на всякие глупости".
Нет, у меня нет обиды на него ;D Я понимаю, что он пытается вылепить из меня успешного человека себе под стать, но пока результат прямо противоположный. При этом он дал мне несколько важных уроков, сам того не понимая.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #422 : 23 Декабря 2016, 21:49:47 »
он её шлепнул, извинился, они помирились
А потом она пошла и "нажаловалась" матери. Ни с фига.

И он ее не "шлепнул", он ее "наказал вполсилы". Для человека, которому порка это "все нормально, меня тоже так воспитывали", легкий шлепок это не "наказал вполсилы", это вообще чуть ли не норма взаимодействия.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #423 : 23 Декабря 2016, 21:54:44 »
Неа, не буду спорить. Жена в бешенстве, муж не возмущается неадекватной реакцией, а явно чувствует себя виноватым. Мутная история.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #424 : 23 Декабря 2016, 23:20:45 »
Таки сколько именно раз нужно позволить мужику отп*дить себя или ребенка, чтобы не быть дурой, уточните, пожалуйста?
Когда новые синяки появляются раньше, чем сходят старые. Тогда пора. Плюсуйте в карму, кто согласен.)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #425 : 23 Декабря 2016, 23:31:13 »
Легко, он не прав, но она перегибает палку и действует не в интересах ребёнка, а под действием своей неотработанной детской травмы. Ну или мама молодец, там систематическая порка ребёнка и она спасает от реального садиста.
1. Как ты себе представляешь психологический портрет автора истории? Дано: "сорвался" и применил физическую силу к семилетке за плохую оценку, не извинился, не считает себя виноватым судя по тону повествования, жалеет только что спалился перед женой.
Да отец года, псдец, как она только посмела такого потерять всего-то после одного прецедента! Вот мразина прям жена, ага.

2. А что, нужно ждать, пока порка станет систематической, а подзатыльники превратятся в пинки ногами?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 00:18:15 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
Re: #19259- Слабость вполсилы.
« Ответ #426 : 24 Декабря 2016, 00:48:50 »
Вы о чём вообще?
О своем, о девичьем ))
Какая разница, что именно и с кем он сделал?
а т.е. без разницы у*бал он ребенку или по голове погладил? т.е. вы обсуждаете не конкретную ситуацию а свои сферические тараканы в вакууме? поверьте они мало кому интересны. вернитесь на землю.
Когда они с автором создавали семью, у них было условие, он его нарушил.
Вот те рас не может быть. А вы клятву перед алтарем не давали, случайно так? Помнится, там что-то есть о горе и радости, болезни и здравии, ну короче много чего там есть, и почти все это звучит как условия, как и все ванильные сопли первых пары лет брака. Смысл в том что люди меняются, ситуации меняются, обстановка меняется. Если вы стоите на месте - вы деградируете. Короче кому я все это пишу? Вам же все равно по ***, признайтесь  :) Вам же лишь бы "ащ-ащ он урод, а жена - королевка"...
Всё. И не имеет никакого значение, насколько это условие абсурдно с вашей или моей точки зрения, он его принял.
Логика ребенка. Хотя что с вас взять, вы ребенок и есть.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #427 : 24 Декабря 2016, 00:59:40 »
А если бы она была категорически против измен, а он бы переспал с другой вполсилы?

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #428 : 24 Декабря 2016, 01:03:22 »
На меня родители ни разу не поднимали руку. Не шлепали, подзатыльников не давали. От этого-то наверно и развелись у меня страшные тараканы - я тоже считаю рукоприкладство (даже легонечко шлепнуть) неприемлемым.
Я могу еще хоть как-то понять драки, но блин, бить кого-то, унижать кого-то, кто физически тебя слабее и сдачи дать не может? Это мерзко, как минимум, даже если этот кто-то - посторонний человек.
И да, я бы тоже бежала от того, кто считает телесные наказания нормальными.
Но дама в истории поступила неумно. Я не очень хорошо знакома с вопросами опеки, но похищать ребенка и запрещать отцу видеться с дочерью вообще (без запрета на то суда) незаконно, нет? Если муж додумается обратиться в суд, то наверно есть вероятность, что судья встанет на сторону отца? Тут нужно было подумать, посоветоваться со знающими людьми, обдумать пути к отступлению.
И вот кстати. Рассказала дева о своих "тараканах", а мужик че? Ответил ей, что он считает, что нет ничего страшного в том, чтобы бить домашних? Вангую, что он просто поддакнул  >:(

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #429 : 24 Декабря 2016, 02:02:00 »
а мне вот всегда интересно, сколько и какого качества детей воспитали противники и сторонники рукоприкладства соответственно

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #430 : 24 Декабря 2016, 10:47:27 »
а мне вот всегда интересно, сколько и какого качества детей воспитали противники и сторонники рукоприкладства соответственно
мои наблюдения сложно назвать прямо уж статистикой, но может выступит кто-то ещё.
1. Меня с моей старшей сестрой не били и не лупили и физически не наказывали. Зато орали так, что дребезжали стёкла в окнах и можно сказать гнобили - не хвалили, внушали, что во всех своих неприятностях человек виноват сам и только сам, и прочее. Выросли два рассадника комплексов и неврозов. С родителями отношения ровные, но скорее мы их не любим, чем любим.
2) Мой муж и мой первый из младших братьев. Росли так, что считалось, что где надо, надо похвалить, где надо, надо отругать, а где надо, и pisdюля всыпать. И бывало, что всыпали. Выросли нормальные и в чём-то даже счастливые люди. Родителей любят, охотно общаются.
3) Мой знакомый, которого лупасили даже за помощь по дому, если по мнению родителей он делал что-либо не так (начал не с того конца комнаты или "спал на ходу"). Говорит, что родителей обожает и благодарен им, ибо без них бы вырос в свинтуса и невежу.
5) Мой второй младший брат. Его не то что не ругали и не купили, его воспитывают вот по этому новомодному принципу с отсутствием запретов и рамок. Родителей считает досадной помехой и вообще малолетний говнюк, но ему 16 и у меня ещё теплится надежда, что он это перерастет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #431 : 24 Декабря 2016, 11:46:07 »
У моего папы взрывной характер, а мама просто очень, эээ, раздражительная. На меня могли качественно наорать в случае чего, но руку никогда не поднимали. Ни разу не было ни шлепков по заднице, ни тычков, ни пощёчин. Единственный случай околофизического наказания — папа надел мне на голову тарелку манной каши (остывшей, естественно), потому что я начала бесоёbить вместо того, чтобы спокойно есть, и измазала кашей диван. Папа пришёл, увидел, молча надел тарелку, развернулся и ушёл, лол. Лет пять мне тогда было. Собственно, на этом всё.
Папу, кстати, в детстве били основательно. Насчёт мамы не в курсе, но, думаю, без ремня по заднице тоже не обходилось, учитывая характер деда и нравы тех времён.
Тоже не считаю применение физической силы по отношению к детям допустимым. Думаю, даже внимание совсем мелкого пеzдюка можно привлечь другим способом, было бы желание. А уж когда речь о ребёнке старше трёх, то на него уж точно максимум покричать чуток можно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #432 : 24 Декабря 2016, 12:25:19 »
Мне кажется, кашу на голову- это опасно. Глаза, нос, уши же. Даже холодная - попадет, не отчистят, может быть воспаление, да и разбить тарелку о голову можно случайно, если она сложной формы.
Как-то это намного большее фу, на мой взгляд. Как мусор в постель и прочая подобная жесть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #433 : 24 Декабря 2016, 13:06:24 »
Алой, ну вот меня родители никогда не били. Мать максимум накричать могла, отец даже голос не повышал никогда. И да, я, пусть и только в теории, против физического воздействия с целью воспитания детей. А с кошками у меня отлично получалось и на практике всегда.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #434 : 24 Декабря 2016, 13:56:54 »
Разные рассказы - а у меня, а у другого родственника - что за долбодебилизм? Есть же информация по прошлым векам, физические методы воспитания нормальная, проверенная техника, работающая более чем эффективно. И не важно, что там кажется полутора воспалённым МНУ.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #435 : 24 Декабря 2016, 14:14:24 »
А если бы она была категорически против измен, а он бы переспал с другой вполсилы?

Ну вы шо, анал/куни не измена))0

Это шутка, збагойно.

На меня родители ни разу не поднимали руку. Не шлепали, подзатыльников не давали. От этого-то наверно и развелись у меня страшные тараканы - я тоже считаю рукоприкладство (даже легонечко шлепнуть) неприемлемым.
Я могу еще хоть как-то понять драки, но блин, бить кого-то, унижать кого-то, кто физически тебя слабее и сдачи дать не может? Это мерзко, как минимум, даже если этот кто-то - посторонний человек.
И да, я бы тоже бежала от того, кто считает телесные наказания нормальными.
Но дама в истории поступила неумно. Я не очень хорошо знакома с вопросами опеки, но похищать ребенка и запрещать отцу видеться с дочерью вообще (без запрета на то суда) незаконно, нет? Если муж додумается обратиться в суд, то наверно есть вероятность, что судья встанет на сторону отца? Тут нужно было подумать, посоветоваться со знающими людьми, обдумать пути к отступлению.
И вот кстати. Рассказала дева о своих "тараканах", а мужик че? Ответил ей, что он считает, что нет ничего страшного в том, чтобы бить домашних? Вангую, что он просто поддакнул  >:(

А я плюсану.

мои наблюдения сложно назвать прямо уж статистикой, но может выступит кто-то ещё.
1. Меня с моей старшей сестрой не били и не лупили и физически не наказывали. Зато орали так, что дребезжали стёкла в окнах и можно сказать гнобили - не хвалили, внушали, что во всех своих неприятностях человек виноват сам и только сам, и прочее. Выросли два рассадника комплексов и неврозов. С родителями отношения ровные, но скорее мы их не любим, чем любим.
2) Мой муж и мой первый из младших братьев. Росли так, что считалось, что где надо, надо похвалить, где надо, надо отругать, а где надо, и pisdюля всыпать. И бывало, что всыпали. Выросли нормальные и в чём-то даже счастливые люди. Родителей любят, охотно общаются.
3) Мой знакомый, которого лупасили даже за помощь по дому, если по мнению родителей он делал что-либо не так (начал не с того конца комнаты или "спал на ходу"). Говорит, что родителей обожает и благодарен им, ибо без них бы вырос в свинтуса и невежу.
5) Мой второй младший брат. Его не то что не ругали и не купили, его воспитывают вот по этому новомодному принципу с отсутствием запретов и рамок. Родителей считает досадной помехой и вообще малолетний говнюк, но ему 16 и у меня ещё теплится надежда, что он это перерастет.

Я от себя добавлю, никто ж не против? Меня бьют, но я куда больше обижаюсь не на удары, а на слова и отношение. Вроде каждый раз приносят мне что-нибудь вкусное из магазина, но при этом постоянно и в шутку, и не в шутку называют меня дебилом, тупым, идиотом и т. д. И вроде бы можно сказать, что ненавидят, но тогда чё они меня собачьим кормом кормить не начали? Короче, моя не понимать :o
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #436 : 24 Декабря 2016, 14:19:10 »
Меня ударил отец один раз в жизни. Совершенно заслуженно,как я сейчас понимаю,сама на его месте поступила бы так же. Но в мои 6 лет я побежала к матери в слезах и соплях,ожидая,что вот сейчас мама папу наругает. При мне скандала не произошло,но ни меня,ни младшую сестру больше ни разу не ударили.
    И если бы мать тогда забрала меня и подала на развод,я совершенно уверена,что моя жизнь без отца была бы гораздо хуже.
   При этом обоих моих родителей били в детстве-мама всю жизнь обижалась на бабушку,которая сама пальцем не тронула,но 10 лет "сохраняла семью" с дедом-алкашом. Отец обижается не на факт физического наказания,а на несправедливость-когда он был не виноват, а дед разбираться не стал. Признает, что будь с ним менее строги-ничего путного из него не вышло бы,его младший брат,которого не били никогда,уголовник  с тремя ходками.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #437 : 24 Декабря 2016, 16:55:05 »
Мне кажется, кашу на голову- это опасно. Глаза, нос, уши же. Даже холодная - попадет, не отчистят, может быть воспаление, да и разбить тарелку о голову можно случайно, если она сложной формы.
Как-то это намного большее фу, на мой взгляд. Как мусор в постель и прочая подобная жесть.
Намного больше фу, чем бить?.. Лол, просто лол.
Не, пасиба. Я каждый день готова благодарить Боженьку за то, что в моей жизни была только опасная тарелка каши на голове, а не безопасные шлепки по заднице и прочее говно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #438 : 24 Декабря 2016, 17:06:31 »
Самая прелесть, я считаю, в том, что ребенок всяко утрачивает базовое доверие к родителю, когда тот его лупит за то, что он не может сам справиться со своими проблемами и чужими ожиданиями.
А потом через тридцать лет постаревший родитель зачем-то ноет о том, что они "совсем чужие".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #439 : 24 Декабря 2016, 17:22:32 »
Я б скорее всего на тарелку каши бы психанула и не простила. А вам норм. Но я вас двинутой садисткой на основании этого не считаю, хотя как по мне, это адовое днище и звездец, который даже на самых эмоциях не каждый извращенец додумается делать.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #440 : 24 Декабря 2016, 17:51:15 »
У моего папы взрывной характер, а мама просто очень, эээ, раздражительная. На меня могли качественно наорать в случае чего, но руку никогда не поднимали. Ни разу не было ни шлепков по заднице, ни тычков, ни пощёчин. Единственный случай околофизического наказания — папа надел мне на голову тарелку манной каши (остывшей, естественно), потому что я начала бесоёbить вместо того, чтобы спокойно есть, и измазала кашей диван. Папа пришёл, увидел, молча надел тарелку, развернулся и ушёл, лол. Лет пять мне тогда было. Собственно, на этом всё.

мне сыначка бывало такое откалывал, что измазанный кашей диван это цветочки. и то, я сняла бы с него футболку и вытерла бы ею диван.
как-то он, сидя на заднем сиденье машины, вылил поллитра минералки в карман на задней двери. с ничего, вот просто так. хорошо что я вовремя заметила, а то я как минимум 3 дня не собиралась никуда ехать. сняла с него кофту и собрала ею воду. отжала и даю ему кофту - на, неси домой. не хочешь нести - выкинь.
недавно отмечал днюху, возила его с приятелями в боулинг, на обратном пути кто-то их них уселся на шоколадную конфету, половину размазал по заднему сиденью, а половина попала моему сыначке за шиворот. он не остался в долгу, тоже соскреб с сиденья остатки шоколада и размазал приятелю по шее (???кааааак).
как каникулы закончатся, приглашу этого безбашенного приятеля чтоб за компанию с сыначкой почистили сиденье. там такое пятнище, как будто кто-то усрался, пардон. и им не по 6 лет, а вдвое больше.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #441 : 24 Декабря 2016, 18:04:01 »
Ну, меня били. И кашу на голову одевали, и чай выливали, и полотенцем, и подзатыльники и по лицу, и за волосы об стол было дело. Орали, рылись в личных вещах и телефоне, прилюдно унижали, полоскали меня, моих друзей, увлечения, etc.

Честно: ничего хорошего я от таких методов не получила, только проблем с головой отхватила по полной и привычку продавливать свое мнение силой.
С родителями отношения более-менее ровные, но не доверительные с очень давних времен. Бабушку за её поведение не простила и прощать не собираюсь.
Со своими детьми постараюсь не повторять все это.

Для статистики берите.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #442 : 24 Декабря 2016, 18:13:08 »
Разные рассказы - а у меня, а у другого родственника - что за долбодебилизм? Есть же информация по прошлым векам, физические методы воспитания нормальная, проверенная техника, работающая более чем эффективно. И не важно, что там кажется полутора воспалённым МНУ.
Я тебе напомню, что именно  поколения, воспитанные физическими методами прошлыми веками, привели мир к двум мировым войнам.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #443 : 24 Декабря 2016, 18:18:32 »
Я тебе напомню, что именно  поколения, воспитанные физическими методами прошлыми веками, привели мир к двум мировым войнам.

Ждём Третью с роботами и ГЛэДОС)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #444 : 24 Декабря 2016, 20:31:08 »
К мировым-то как раз приехали на зайчатках гуманизма, что как бы символизирует.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #445 : 24 Декабря 2016, 20:39:33 »
Я от себя добавлю, никто ж не против? Меня бьют, но я куда больше обижаюсь не на удары, а на слова и отношение. Вроде каждый раз приносят мне что-нибудь вкусное из магазина, но при этом постоянно и в шутку, и не в шутку называют меня дебилом, тупым, идиотом и т. д. И вроде бы можно сказать, что ненавидят, но тогда чё они меня собачьим кормом кормить не начали? Короче, моя не понимать :o

Звиздец какой ((( А лет то тебе сколько? Может светит учеба с общагой в другом городе?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #446 : 24 Декабря 2016, 21:12:21 »
Морально "били" постоянно, т.к. детей хвалить нельзя - они испортятся. Поэтому ни похвалы, ни даже ласкового обращения по имени не было. Не говоря уже о том, чтобы обнять и поцеловать.

У меня лайт-версия. Не били, пару раз прилетело за дело, не хвалили, не обнимали, не целовали, да толком и не разговаривали, с папой еще более-менее, а с мамой на уровне "как дела в школе, иди разогревай обед". Между собой у них отношения збс. Спрашивается нахрена было заводить ребенка? Результат - я эмоциональное бревнышко, внутри чувствую, выражаю очень плохо. Если в паре один любит, а второй позволяет себя любить, то я всегда второй. Годам к 30 научилась хвалить людей, озвучивать то хорошее, что о них думаю, говорить комплименты, в свою сторону такое принимаю с опаской, не привыкла.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #447 : 24 Декабря 2016, 21:27:57 »
У меня с родителями прекрасные отношения, они - друзья, любимые люди и те, с кем не скучно ни в магазин, ни в музей, ни выпить под настолку, с кем можно посоветоваться, поплакаться взаимно на что-то, и еще уйму всего.
При этом - никаких идиотских запретов, мысленных пожеланий им смерти\себе других родителей\себе смерти, никакого шифрования дома, спокойно уехать-уйти и ни перед кем не отчитываешься, и вещи не тормошили, и тарелки не летали, и морально не прессовали. Я для них практически всегда умна, прекрасна и великолепна, заслуживаю обнимашек или добрых слов. Мне помогали с проблемами, поддерживали с хобби, помогали с учебой, не ругали за оценки и вообще сразу учили их в грош не ставить, нападавших бить, лезущих не в свое дело слать. Спрашивали мое мнение относительно еды, одежды, телевизора, отпусков и даже съема квартиры. Следили за здоровьем, старались скорректировать по-максимуму из возможного все возникающие проблемы. Единственные жесткие ультиматумы за жизнь - что если я пойду учиться не туда, куда они одобрят, то оплачивать банкет я буду сама, и если я решусь на бодмод, то сведение тоже не оплатят и страдай мол.
Но - о ужас - да, были единичные случаи прикладывания рук по определенным местам во время конфликтов. Было несколько громких споров. Было вытаскивание из опасных мест за шкирку против воли, с применением силы в том числе. Пипец просто. Надо было сбежать, разорвать отношения и сублимировать свои обидки, примеряя на себя образ какого-то реально несчастного человека.
И ведь это при том, что я была весьма вредным, истеричным и гадким ребенком и не самым сахарным подростком.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #448 : 24 Декабря 2016, 21:36:29 »
Хм. Почитала отзывы.
Мне на этом фоне можно сказать, что меня и не били вовсе, хотя я считала, что очень даже. Запомнилось только два случая. И не скажу, что оба незаслуженные.
А вот то, что никогда не принято было хвалить и обнимать-целовать, привело к тому, что я никого к себе не подпускаю. Я, наверно, отрываюсь в этом, постоянно обнимая и целуя дочь, но больше ни с кем такого не проворачивала.
И бабушки любят, когда она к ним приезжает. Она обнимается/целуется, а они не могут ей в этом отказать и сами поняли, что кайфуют)))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #449 : 24 Декабря 2016, 21:46:54 »
А вот то, что никогда не принято было хвалить и обнимать-целовать, привело к тому, что я никого к себе не подпускаю.
Меня и обнимали, и целовали. И сейчас порываются. При этом я терпеть не могу вторжение в личную зону (то есть именно что "никого к себе не подпускаю"). Так что не факт что связано.