Автор Тема: #19259 - Слабость вполсилы.  (Прочитано 45051 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: #19259 - Слабость вполсилы.
« Ответ #510 : 26 Декабря 2016, 08:41:25 »
Чзх? Ребёнок в описании прям дебильцо какое-то. Раз огребла пр сраке и вся в травме и истериках.
Я не говорю, что пороть дите за тройку нормально, но в такую реакцию не верю вообще. Перегнули сценаристы с нагнетанием.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #511 : 26 Декабря 2016, 08:42:57 »
верю
если до этого ее ни разу не били а тут с нуля прям ремнем и прям избили, да так что сесть больно, вполне логичная реакция
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #512 : 26 Декабря 2016, 08:43:42 »
Матрешка, на мой вкус жирненько ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #513 : 26 Декабря 2016, 09:09:58 »
Да норм - с утречка, да под яишенку, бекончик самое то)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #514 : 26 Декабря 2016, 09:15:34 »
А че вдруг во втором классе родитель очнулся и начал ее воспитывать? Хмм...
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #515 : 26 Декабря 2016, 09:19:59 »

На мой тоже.
Но та часть, где вина в самом деле на матери, мне нравится.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #516 : 26 Декабря 2016, 09:20:44 »
Да? Браздиди.
Ну хз, конечно. У детей психика обычно довольно гибкая. Её разовым ремнем не прошибешь.
Да и то, что мужик с нуля до ремня разогнался лет через десяток тоже как-то нелепо.
Короче, эта история для меня выглядит более притянутой за уши, чем стартовая.

Заявка на успех

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #517 : 26 Декабря 2016, 12:51:19 »
Ой, бл*... Я вспомнил, как мелкую сестру пару раз ударил (хотя я тогда ещё сам мелким был). Е*ать, я в отца превращаюсь... И... Я рил тогда думал, что все бьют детей, небитых нет. Лучше бы не вспоминал ???

чего так, вспомнил, ужаснулся - значит, точно не повторишь. Мне кажется, что именно те, кто забывает как это больно, унизительно, страшно и т.д., те и повторяют потом родительское поведение со своими детьми.

мат

И не хочу повторять, аж трясёт >:(

Родители в детстве меня избивали за любой проступок. Сразу после школы сбежала.
Когда появились серьезные отношения, рассказала парню про свое детство, объяснила, что для меня ударить ребенка - преступление. Тот согласился. Поженились, родилась дочь. Она сейчас во втором классе. Недавно пришла с работы, дочка вся в слезах кинулась ко мне и сказала, что отец ее бил. Оказалось, она получила тройку, взяла из дома не ту тетрадку (моя вина, я ее собирала в школу). Муж ее за это выпорол ремнем. Оправдывается, что сделал это для ее же блага, и вообще, его отец намного сильнее порол, и муж ему за это благодарен. Ушла с дочкой к подруге, развожусь. Дочь плохо спит по ночам, спрашивает, буду ли я теперь ее тоже бить? Успокаиваю, как могу. Пришлось временно забрать ее из школы после того, как туда пришел этот, чтоб поговорить с дочуркой. Та сразу забилась в истерике, отца боится еще сильнее. Ищу хорошего детского невролога и способы оградить мое солнышко от мужа. В одну секунду отношение к нему поменялось, видеть его не могу.
ПМП, только бы дочь не повторила мою судьбу.

Н-да. Детей никогда не слушают. Сначала бьют, потом разбираются.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2016, 12:57:31 от blind »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #518 : 26 Декабря 2016, 13:38:52 »
Вооот. Кот, я про то же. История явно подкинута под обсуждение. Детали добавлены, нагнетание во все поля.
И тут реально вопрос: как мужик шифровался все эти годы? Ни тычка, ни пинка и внезапно ремень за тройку. Ну тупость же.

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #519 : 26 Декабря 2016, 17:06:02 »
И тут реально вопрос: как мужик шифровался все эти годы? Ни тычка, ни пинка и внезапно ремень за тройку.
Чисто теоретически не исключен вариант, что у него внезапно случился кризис среднего возраста али проблемы на работе, а поскольку уипать себе мужик не может и бесится, то отвалялся на ближнем под формальный повод.
А раньше просто повода не было, все было более-менее ровно.
И не говорите, что так не бывает.

Кстати, матушкин троюродный братец в свое время начал нещадно гнобить сына-подростка после того, как в семейной ссоре его сестрица намекнула, что мальчишечка на него не похож, а в год зачатия братец в командировке был очень долго, баба же его дома жила наверняка не одна. И да, тесты ДНК в ту пору еще на каждом углу не делали.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #520 : 26 Декабря 2016, 19:25:37 »
А я скажу, что нынешние тенденции ведут к вырождению человечества. И я целиком и полностью одобряю подобное... если "тепличное" воспитание будет где нибудь там, подальше, что бы вырождались и умирали другие, не я, не мои близкие. Как говорится "Чем больше в мире самоубийц, тем меньше в мире самоубийц". С дураками и не приспособленными к жизни людьми так же.
    Поэтому я абсолютно не против "болевых" элементов ВОСПИТАНИЯ (то что писали в большинстве выше, это не воспитание, а издевательство. И я абсолютно согласен с позицией "Гриши" в посте. Боль мотивирует ГОРАЗДО сильнее слов, особенно когда слова не очень доходят в силу возраста, или уровня развития. И если кто нибудь сейчас скажет что либо в духе "ему уже 7, он всё понимает" я отвечу исключительно матом. НЕ ПОНИМАЕТ! И в 13-16 тоже не понимает. Я старше, уже давно не ребенок, но частенько тоже "не понимаю", и связано это в том числе и с воспитанием, настроением и прочим. Бывает нагрубишь человеку, сделаешь что нибудь неразумное, и если выживешь, думаешь... Ведь не хотел... Да, не хотел, но... как говорится "за@б поймал" и был неадекватен. Причина? какая угодно, достали соседи, начальство выело мозг и т.д.. И думаешь, стукнули бы вовремя по дурной голове, может мозги бы на место встали, и уж точно понял бы что не прав...
И возращаясь к началу, я ЗА воспитание детей через ремень, и буду так воспитывать своих будущих (если будут) детей.
З.Ы. сорри за "многабукав"

Вот комментарий из истории про Гришу, Лилю и Сему.  Очень показательный, на мой взгляд.
Метод физического воздействия может принести результат быстро, но только с конкретной ситуацией.
Поговорить, объяснить, и т.д. гораздо дольше и сложнее, но оно своей головой учит думать, самому разгребать/принимать последствия. А этот джентльмен до сих пор по надзирателю скучает, ведь если б он был, все хорошо бы было же. Просто, и самому думать не надо.
Возможно, коряво написала, но основная мысль в том, что в долгосрочной перспективе физические наказания - зло.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #521 : 26 Декабря 2016, 21:01:44 »
Чзх? Ребёнок в описании прям дебильцо какое-то. Раз огребла пр сраке и вся в травме и истериках.
Я не говорю, что пороть дите за тройку нормально, но в такую реакцию не верю вообще. Перегнули сценаристы с нагнетанием.
о_О
Как раз именно такой скорее всего и будет реакция ребенка, которого до этого никогда не били (и даже руку не поднимали), за то что его за какую-то ерунду (еще и случившуюся не по его прямой вине) отходили ремнем. Потеря доверия, кризис мировоззрения и все такое, психологическая травма в общем. А сила этой травмы зависит уже от ребенка. Кто-то утрется и дальше будет жить (с мыслью что близким не стоит доверять), кто-то простит и забудет, а кому-то понадобится психолог.
Да? Браздиди.
Ну хз, конечно. У детей психика обычно довольно гибкая. Её разовым ремнем не прошибешь.
Ремнем нет. А предательством человека, которому безгранично доверял, прошибить можно что угодно.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2016, 21:04:55 от Bakeneko »

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #522 : 27 Декабря 2016, 03:26:43 »
я поняла, поняла, как мать могла всем угодить! она должна была добыть волшебную палочку, и пожелать, чтоб муж никогда-никода ребёнка не бил, гарантия 146%. тогда и адепты "нефиг за штаны держаться, нужно бежать", и радетели за "не рушь семью" были бы довольны.

а вообще, мне нравятся товарищи, которые плачут про травму от разлуки с отцом. да для маленьких детей разлука с родителями — всегда травма, даже с теми, кто их денно и нощно лупит или чего похуже. но что-то мне подсказывает, что травму разлуки с папашей ребенок переживет максимум за пару-тройку лет, а травму совместного проживания как минимум до 18 лет с судаком, которому побои — "ачотакова", он потом гораздо дольше разгребать будет.

вопящие, что насчет избиения автором ребенка "нету тела — нету дела", зато мать, видите ли, нарушает УК (хотя, ващета, папка в суде пока даже не начинал доказывать, что его лишили общения с ребенком), отдельно доставили. чочочо вы там про двойные стандарты говорили?))))

ЗЫ: Светочка абижаица, что ее много минусуют!  ;D
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 03:49:57 от Jeliza Rose »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #523 : 27 Декабря 2016, 10:49:35 »
Я за себя говорю, от разлуки с папашей в шесть лет у меня травмы не образовалось. Вообще никак.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #524 : 27 Декабря 2016, 10:51:44 »
Я за себя говорю, от разлуки с папашей в шесть лет у меня травмы не образовалось. Вообще никак.

вообще замечательно  ;)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #525 : 27 Декабря 2016, 11:08:29 »
Судя по общению на форуме, ты весь - одна сплошная травма.
Да ладно, как будто на этом форуме все остальные - нормальные, адекватные и психически здоровые люди.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #526 : 27 Декабря 2016, 11:17:42 »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #527 : 27 Декабря 2016, 11:23:37 »
- Словами объясняют и все остальное. Например, что нельзя есть конфету до супа. Но если я съем, никто не умрет. А если подожгу торф, буду курить и воровать - это преступление. Поэтому ремень - он как восклицательный знак. Не просто "нельзя". А НЕЛЬЗЯ!!!

И что в итоге поймёт ребёнок? Что нельзя, потому что накажут. А накажут, если узнают. А вдруг не узнают, взрослые же не узнали о *какой-то мелкой шалости*. А значит, могут и не наказать...
Да, это не всегда работает так, но и считать, что ремень - универсальное средство объяснения как-то совсем уж... глупо.

Я вот подумала - если взрослый подожжет торф и станет причиной пожара - будет уголовное дело, его будут искать и накажут.
Если взрослый будет воровать - опять же накажут.

Про тюрьму ребёнку не объяснить, так что я вполне вижу тут логику.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #528 : 27 Декабря 2016, 11:24:41 »
Неадекватность окружающих не делает тебя адекватнее, смирись  :D
И поддакивание Розочки, которая из всего треда доипалась только до мирного обсуждения значения слов и терминов в отрыве от стартовой истории тоже не показатель нормальности  :P
Мафия: Марка-Чаруша

cagüentó

• Гость
« Ответ #529 : 27 Декабря 2016, 11:34:04 »
Я могу быть зла. Очень зла. Пнуть стул, кинуть игрушку куда подальше. Это мгновенная реакция, и я частенько ловлю себя уже в процессе, и делаю лицо "а? Что?"
Но поймать ребëнка, объяснить ему хладнокровно: вот ты сделал то и это, и сейчас я тебе буду делать больно, чтоб ты тоже страдал?
Это, бл*ть, средневековье. Это унизительно и жестоко. И, на мой взгляд, служит исключительно для садистского самоутверждения наказывающего.
И еще один момент, касаемо истории про Сему: если бы с моим ребëнком случилась подобная ситуация, и неважно, в доме моих родителей, или родителей мужа, в тот же самый момент, когда я вижу следы от порки, я звоню им и объясняю доходчиво и матом, что они превысили полномочия и ребенка не увидят следущие полгода. Потом, объясню, что если они осмелятся поднять руку на ребенка еще раз, я пойду с ним ко врачу, а оттуда в полицию.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #530 : 27 Декабря 2016, 15:00:13 »
Вот комментарий из истории про Гришу, Лилю и Сему.  Очень показательный, на мой взгляд.
Метод физического воздействия может принести результат быстро, но только с конкретной ситуацией.
Поговорить, объяснить, и т.д. гораздо дольше и сложнее, но оно своей головой учит думать, самому разгребать/принимать последствия. А этот джентльмен до сих пор по надзирателю скучает, ведь если б он был, все хорошо бы было же. Просто, и самому думать не надо.
Возможно, коряво написала, но основная мысль в том, что в долгосрочной перспективе физические наказания - зло.

Хм, а я соглашусь.

вопящие, что насчет избиения автором ребенка "нету тела — нету дела", зато мать, видите ли, нарушает УК (хотя, ващета, папка в суде пока даже не начинал доказывать, что его лишили общения с ребенком), отдельно доставили. чочочо вы там про двойные стандарты говорили?))))

Ну дык доказать побои сложнее. Могу даже себя в пример привести. У меня синяков от избиений ещё ни разу не было. Хотя больно, да.

Я могу быть зла. Очень зла. Пнуть стул, кинуть игрушку куда подальше. Это мгновенная реакция, и я частенько ловлю себя уже в процессе, и делаю лицо "а? Что?"

Жиза.

Но поймать ребëнка, объяснить ему хладнокровно: вот ты сделал то и это, и сейчас я тебе буду делать больно, чтоб ты тоже страдал?
Это, бл*ть, средневековье. Это унизительно и жестоко. И, на мой взгляд, служит исключительно для садистского самоутверждения наказывающего.
И еще один момент, касаемо истории про Сему: если бы с моим ребëнком случилась подобная ситуация, и неважно, в доме моих родителей, или родителей мужа, в тот же самый момент, когда я вижу следы от порки, я звоню им и объясняю доходчиво и матом, что они превысили полномочия и ребенка не увидят следущие полгода. Потом, объясню, что если они осмелятся поднять руку на ребенка еще раз, я пойду с ним ко врачу, а оттуда в полицию.

Чистое ИМХО. Даже если рассматривать ремень как методику воспитания, то воспитывать и вообще хоть как-то навязывать своё мнение чужих детей имеют право только их родители. Потому что у всех своё понятие правильного, и если дома ребёнку разрешают обжираться конфетами, а бабушка с дедушкой запрещают (или наоборот), то в голове возникает путаница.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #531 : 27 Декабря 2016, 15:11:06 »
Между обжиранием конфетами и раздалбыванием мебели с угрозой для жизни ребенку и коту все-таки есть определенная разница.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #532 : 27 Декабря 2016, 16:32:47 »
Между обжиранием конфетами и раздалбыванием мебели с угрозой для жизни ребенку и коту все-таки есть определенная разница.

Для примеров разницы нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #533 : 27 Декабря 2016, 17:37:15 »
У дедушки не хватило мозгов сил снять ребенка с дивана сразу?
Нет, он сперва дал ребенку возможность попрыгать, не остановил детеныша когда детеныш разыгрался, а потом внезапно решил, что так было не надо и начал его пороть.
Как по мне, это была провокация.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #534 : 27 Декабря 2016, 17:37:54 »
Там фигурируют три "поговорить" в истории, если почитать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #535 : 27 Декабря 2016, 17:40:31 »
Там фигурируют три "поговорить" в истории, если почитать.
А нах "говорить", если четырехлетка уже разыгрался? Взял на руки и тупо снял с дивана.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #536 : 27 Декабря 2016, 17:41:42 »
Я не смогу взять на руки четырехлетку. Даже худенького, не то что сверхупитанного.
А вот ударить смогу, парадокс приложения силы  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #537 : 27 Декабря 2016, 17:44:48 »
Я не смогу взять на руки четырехлетку.
Тренироваться надо, а пока можно на него тупо сесть сверху.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #538 : 27 Декабря 2016, 17:45:39 »
Надеюсь вы не про коня?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Птыц

• Гость
« Ответ #539 : 27 Декабря 2016, 17:46:15 »
Я не смогу взять на руки четырехлетку.
Тренироваться надо, а пока можно на него тупо сесть сверху.
И сломать диван быстрее?)))))