Еще что припоминаю из очень своеобразных книжек... "Сказки кота-мурлыки", автора не помню. Слащавые типа детские сказочки как будто для воскресной школы. Детки-невинные ангелочки, которые сколько жили на земле - столько и искали чего-то неведомого, а потом умерли и попали в рай. Из всего этого сборника разве что пара-тройка рассказов была веселых, например, "Телепень" - правда, я тогда не знала, что означает это слово и думала, что это какой-то пенек с телевизором.

Потом уже не так давно узнала, что в некоторых местах так называют балбеса и раздолбая, который шатается без дела, "телепается", и что он не телепЕнь, а тЕлепень.
Еще немецкие сказки, сборник - тоже разных писателей. Что из того помню - одна сказка была о том, как лев, выросший среди овец, решил жениться на овечке, другая - как один чиновник после смерти попал на небеса и "хорошо" так распланировал жизнь людей, чтобы не все было вперемешку, а сплошными пластами, подсчитали, сколько времени человек в жизни что делает - и вышло так, что несколько лет работает, несколько лет гуляет, несколько лет ест, сидит на унитазе, болеет, а потом кирдык. Из этого вышло полное безобразие и пришлось Богу создавать мир по новой без консультаций с чиновником, такая вот сатира. Еще про чувака, который только мог пожелать чего угодно, поверить в желаемое - и тут же оно так и случалось, так в жизни получил все чего хотел вплоть до любимой девушки и сына, но не сообразил пожелать сыну поменьше наглости и побольше соображалки, в результате сынуля уговорил батю превратиться в мотоцикл, а назад же расколдоваться не вышло.

Мдааа, ну и книжечки у меня были! Еще был дохреналлион томов А,Дюма, но это когда-то родители читали, а мне вообще как первая же книга не пришлась по вкусу, так больше и не трогала их. Зато вот такие книги мне казались офигенными. Ну и само собой, популярные всякие Успенские-Дарреллы-прочие распространенные были.

/.Online/MP6207O1..jpg)