чота я ослепла от сияния яиц в этой теме

условно "хотеть на ручки" к близкому человеку — нормально. и не нужен для этого какой-то особый повод.
например, все мои близкие уже давно привыкли, что Джелизочка Розочка в октябре хандрит и ест шоколад тоннами, и некоторые уже превентивно меня няшат (например, брательник, угрюмый сисадмин, пива приволок с комментарием, что оно шоколадом пахнет, типа, пей, а то опять ныть начнешь, знаю я тебя))))).
а вы говорите, болезненные месячные в одну харю переживать! зачем тогда близкие люди нужны?
специально оговорюсь, что масштабы проблемы должны быть пропорциональны требуемой обратной связи. я свой осенний депресняк не преподношу в виде "а ну-ка всё бросил(а) немедленно, и го меня жалеть", но 30 секунд на смс или поглаживание по голове найти обычно можно, а если вдруг нельзя, я не обижаюсь. (А в сабже муж автору все-таки отвечает, но в чем проблема написать "бедная моя зая, а я вот тоже нездоров", а не просто "а мне самому плохо").
ну, и в обе стороны должно работать: когда у моих близких проблемы/болезни/просто плохое настроение, я к этому тоже со всей серьезностью отношусь (вот сейчас тот же братец ногу подвернул, так я, помимо прочего, принесла ему пиво, которое апельсинами пахнет, чтоб новогоднее настроение поддержать

).