Автор Тема: #22237 - На большее я не согласен  (Прочитано 5119 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22237 - На большее я не согласен
« : 24 Декабря 2016, 12:01:53 »
http://zadolba.li/story/22237

Повёлся на заманчивое предложение «честная рассрочка». Не суть важно, что собрался приобрести, не имеет значения, в каком магазине, ведь так называемая рассрочка предоставляется банком. И даже нечестная переплата в «честной рассрочке» меня не напрягла. Сообщил кредитному специалисту необходимые данные, предоставил документы, в результате мне отказали. Но и это, собственно, не так важно.

Кредитный специалист дал мне бумагу, мол, вот здесь подпишите. А я что-то ранее таких бумаг не видел. Дай, думаю, прочту, прежде чем подписывать.

Текст «многабукф». Оказывается, я даю своё согласие на обработку своих персональных данных. Согласен, я вам предоставил достоверные сведения, а вы их проверяете, это нормально. Оказывается, я даю согласие отслеживать мои аккаунты в соцсетях, включая мои подписки на новости, группы, мои связи, мои контакты, использовать мои персональные данные, в том числе и фотографии из моих аккаунтов. Не согласен. Оказывается, я даю согласие отслеживать мои поисковые запросы в интернете. Нет, конечно. Я даже не интересуюсь, как именно вы собираетесь осуществлять это технически, но это перебор. И, оказывается, я даю согласие использовать данные из перечисленных источников и передавать их третьим лицам. Я категорически против.

Сообщаю кредитному специалисту, что не имею желания подписывать данный документ в таком виде. А специалист мне и говорит, что на самом деле не имеет значения, подпишу или нет, так как моё согласие они уже получили в тот момент, когда я к ним обратился. Вот уж фигушки. Я предоставил необходимые достоверные сведения, вот с ними и работайте. А то, что вы вымогаете у меня передачу вам моих прав (закреплённых конституционно) на приватность, это незаконно.

То есть, конечно, я и раньше подписывал согласие на обработку моих персональных данных банком-кредитором (в самом договоре это оговаривается), но именно я эти данные и указывал. Так я всегда знаю, что в случае использования вами сведений обо мне сверх тех, что указаны в анкете и кредитном договоре, а тем более передачи их третьим лицам, я имею полное право подать на вас в суд и буду прав. Во всяком случае, по закону. Тут ведь надо ещё и нашу судебную систему учитывать. А в данном конкретном случае вы просто охренели, дамы и господа!

Просто интересно: а нафига банку его фотографии? И что помешает банку следить за его аккаунтом в соцсети безо всяких подписей? То что доступно всем, то будет доступно и "отслеживальщику" из банка. А особого доступа вроде как никакая подпись не даст. В офис вконтакта они что ли с ней поедут и потребуют выдать им пароль автора?
Непонятно ничего :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #22237 - На большее я не согласен
« Ответ #1 : 24 Декабря 2016, 12:11:16 »
А как банк будет отслеживать его поисковые запросы в интернете?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #2 : 24 Декабря 2016, 12:14:16 »
разве рассрочку предоставляет банк, а не магазин?
kozyablik, лол

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Декабря 2016, 12:17:25 »
Неа. Это тот же кредит. Только маг делает скидку на сумму переплаты. Но оформляется как кредит. Еще и некоторые маги предоставляют рассрочки только при оформлении доп. гарантий и прочей лабуды.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 24 Декабря 2016, 12:23:25 »
рассрочки предоставляют банки, нифига это не рассрочка, а кредит под 70% годовых.
поэтому, если я хочу рассрочку, то я плачу кредиткой, и выплачиваю на протяжении 3-4 месяцев

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 24 Декабря 2016, 12:40:52 »
рассрочки предоставляют банки, нифига это не рассрочка, а кредит под 70% годовых.
поэтому, если я хочу рассрочку, то я плачу кредиткой, и выплачиваю на протяжении 3-4 месяцев

Мун, что?  :o
Я давеча шубу брала в рассрочку. Давал магазин, без участия банка. Сколько стоила шуба, столько поделили на количество месяцев рассрочки, плачу каждый месяц — могу хоть наличными, хоть кредиткой. Единственное неудобство — надо ездить каждый раз в магазин. Но и только. Никаких 70% годовых.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #6 : 24 Декабря 2016, 12:43:48 »
Значит, стоимость кредита уже зашита в стоимость шубы)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Декабря 2016, 12:46:48 »
Нее, с шубами, ювелиркой и т.п. часто продавцу выгодно слить хоть так товар. Чтобы не обеспечивать хранение, охрану и прочее товару. Т.е. оплату поставщикам из полнооплаченных товаров, а текучку из вот таких рассрочек.
Но это мало какие конторы себе могут позволить. Маги техники точно не пойдут на такое.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Декабря 2016, 12:53:50 »
Значит, стоимость кредита уже зашита в стоимость шубы)

Безусловно. :) Подозреваю, что «Снежная королева» где-то закупила норковые полушубки долларов по триста, причем отличного качества, поэтому устроила вот такой вот праздник для ненасытных идиоток, вроде меня.  ;D

Геморчик, ааа! С другой стороны, техника же тоже устаревает, нэ?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:55:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Декабря 2016, 13:01:53 »
Лой, у техники нет сезонности как у шуб. И оборот её интенсивен. Там такие объемы, что конторе придется нанимать огромный штат, по-типу кредитного отдела. Поэтому, им проще с банками дела вести. Вчера продали - сегодня от банка всю сумму за товар получили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Декабря 2016, 13:18:44 »
Геморчик, ясно. Я не разбираюсь в таких вещах совершенно. Смотрю только, будет ли предложение выгодно именно мне. :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 24 Декабря 2016, 13:53:27 »
тоже не очень поняла про отслеживание поисковых запросов... но, может, это на будущее, когда такое станет возможно? ???

рассрочки - дааа... мы мебель брали как рассрочку, а на деле как кредит.
я лично предпочту накопить всю сумму, а потом просто купить и все. не могу с этими долгами жить, неуютно. :-[

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 24 Декабря 2016, 14:45:43 »
а я вам скажу как отслеживается - смартфоны, планшеты с зареганным гугл-аккаунтом.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 24 Декабря 2016, 14:59:17 »
так а банк-то тут каким боком? или банки у нас - это гугль? или у банков есть доступ в гуголь? я что-то не очень понимаю как это.. ???

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Декабря 2016, 15:01:35 »
а я вам скажу как отслеживается - смартфоны, планшеты с зареганным гугл-аккаунтом.
Ну слушай, при оформлении рассрочки/кредита не требуют же акки в гугле/контакте/айсикью)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #15 : 24 Декабря 2016, 18:27:24 »
Ну... Как-то на том же сайте была задолбашка, что погуглил родственник тянки диеты, а потом на инсту этой же тян подписываются всяких 40KG  и прочие. Видать, рил есть способ достать инфу. А вообще [вложение]. Правда, понятия не имею, как они это достанут.

А все эти новости, подписки и так далее отслеживать легче лёгкого даже без договора, ВКонтакт сам любезно предоставляет эти данные.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 24 Декабря 2016, 18:46:21 »

Просто интересно: а нафига банку его фотографии?
Фотографии вряд ли нужны, а вот активное членство в каком-нибудь паблике платитьбанку.нет и репост статей про то, как динамить банк - повод задуматься.

И что помешает банку следить за его аккаунтом в соцсети безо всяких подписей? То что доступно всем, то будет доступно и "отслеживальщику" из банка.
Ничего не мешает, просто обработка персональных данных по закону требует разрешения. Твоя ФИО тоже доступны всем, но если некая организация хочет эти данные внести в какой-то реестр -- нужно разрешение. Даже платежная ведомость на работе - обработка (в данном случае накопление) персональных данных. У нас в "белых" конторах при оформлении дают подписать разрешение на обработку персональных данных.

Мун, что?  :o
Я давеча шубу брала в рассрочку. Давал магазин, без участия банка. Сколько стоила шуба, столько поделили на количество месяцев рассрочки, плачу каждый месяц — могу хоть наличными, хоть кредиткой. Единственное неудобство — надо ездить каждый раз в магазин. Но и только. Никаких 70% годовых.
У нас, насколько я знаю, дает только банк. Что представитель банка сидит тут же в магазине - другой вопрос.
Да и технически не совсем представляю, как магазин перекроет риски, да и просто не улетит в минуса. У банка это обеспечивается резервным капиталом, которого нет у магазина, выколачивать долги, как микрокредитные шарашки, магазин тоже вряд ли будет. Так что, Лой, может вы просто не заметили на каком этапе подключился банк?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 18:59:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #17 : 24 Декабря 2016, 19:39:59 »
рассрочки от магазинов я у нас видел только в небольших магазинах  для постоянных клиентов и на небольшие сроки. но у нас город такой где все всех знают и можно под честное слово даже на рынке продукты купить, если вдруг денег не хватает а завтра принеси 100-200 -500 руб
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 24 Декабря 2016, 19:43:23 »
рассрочки от магазинов я у нас видел только в небольших магазинах  для постоянных клиентов и на небольшие сроки. но у нас город такой где все всех знают и можно под честное слово даже на рынке продукты купить, если вдруг денег не хватает а завтра принеси 100-200 -500 руб
Под честное слово свои в магазинчике на раёне и в нашем миллионнике затариваются, это другое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #19 : 24 Декабря 2016, 20:51:49 »
А как банк будет отслеживать его поисковые запросы в интернете?

Так же, как обычно маркетроиды пользуются интернетом. Сядет за комп, попытается сделать умное е*ало.
Через полчасика напишет "поисковые запросы Пупкина отслеживать бесплатно".
Если припрет начальство - найдет топ запросов (Бриллиантовый Работник - топ запросов по региону), и несколько возьмет оттуда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Декабря 2016, 21:43:55 »
У нас, насколько я знаю, дает только банк. Что представитель банка сидит тут же в магазине - другой вопрос.
Да и технически не совсем представляю, как магазин перекроет риски, да и просто не улетит в минуса. У банка это обеспечивается резервным капиталом, которого нет у магазина, выколачивать долги, как микрокредитные шарашки, магазин тоже вряд ли будет. Так что, Лой, может вы просто не заметили на каком этапе подключился банк?

В том и дело, что я не общалась с кредитным консультантом. Только с сотрудниками магазина.
Но могла и не заметить, поскольку, раз магазин предлагает подобную услугу, ее обеспечение — не моя проблема. Допускаю, что у магазина есть возможность пробить кредитную историю клиента, а у меня она чиста как слеза младенца. Не то что просрочнных платежей нет, но даже и досрочно закрытых кредитов, кои банки тоже не так чтобы сильно любят. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 25 Декабря 2016, 04:02:51 »

В том и дело, что я не общалась с кредитным консультантом. Только с сотрудниками магазина.
Но могла и не заметить, поскольку, раз магазин предлагает подобную услугу, ее обеспечение — не моя проблема. Допускаю, что у магазина есть возможность пробить кредитную историю клиента, а у меня она чиста как слеза младенца. Не то что просрочнных платежей нет, но даже и досрочно закрытых кредитов, кои банки тоже не так чтобы сильно любят. :)
Меня банк наоборот, поощрял за это увеличением лимита.
Даже интересно, а как эта процедура происходила? Вот пришли, сказали, что хотите рассрочку - дальше что? С кем договор заключали?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sashetta

• Гость
« Ответ #22 : 25 Декабря 2016, 05:00:45 »
Все понимаю, но меня от души резануло это авторовское "решил прочитать документ, прежде чем подписать". Он что, обычно подмахивает не читая? Он адекватен вообще? Впрочем, если учесть, что на мое "я сначала прочту" много где неприязненно морщатся, он такой не один...

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Декабря 2016, 09:40:02 »
в чем проблема, пусть отслеживают
или там у него поисковые запросы в стиле "жирные старухи анал скачать бесплатно"?
даже если так, едва ли эта херня кому-то интересна (если конечно чел не работает учителем, лол)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #24 : 25 Декабря 2016, 10:15:40 »
Представляю как с моей вк страницы бы охренели. Меня в винный бутик на работу приглашают, сейчас учу матчасть и кидаю себе на стену посты про алкоголь
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Декабря 2016, 15:12:47 »
Даже интересно, а как эта процедура происходила? Вот пришли, сказали, что хотите рассрочку - дальше что? С кем договор заключали?

Угу. У меня тоже кредитные лимиты постоянно повышаются.

Договор заключала с магазином. Маман примерила шубку, я спросила у продавца, мол, а ваше предложение по рассрочке, изложенное в смс-сообщении, действует, она ответила «да», и мы пошли оформлять документы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 25 Декабря 2016, 15:28:06 »

Угу. У меня тоже кредитные лимиты постоянно повышаются.

Договор заключала с магазином.
Нет такого юрлица - магазин.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Декабря 2016, 15:40:31 »
Эльф, с магазином. А не с банком. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 25 Декабря 2016, 21:44:50 »
Эльф, с магазином. А не с банком. :)
Вот прямо в договоре так и написано: Лой с одной стороны и магазин "Шуба-дуба" с другой обязуются... Или там всё ж какое-то ООО значится?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Декабря 2016, 22:27:52 »
Эльф, вы чего добиваетесь-то? Очень хочется доказать, что я с банком договор заключила? Ну, считайте как вам угодно. Мне пофиг, а вы хоть спать спокойно будете. :)