Все разделы > КМП, опубликованные
#19243 - Ты его полюбишь version 2.0
Бобриха:
Ну просто потому что. Если она рожала именно Маман, надо было ещё из роддома звонить, типа, маменька, отпрыск готов, иду вот отказ писать, спешите оформить опеку.
Kagossa:
Я в шоке скорее от того, что ей проще было выносить 9 месяцев и родить, чем ограничить общение с матерью. Или как-то по-другому повлиять... Я своей на подобные просьбы кота подарила, три года - полет нормальный, иногда только вздыхает: "И зачем я тебя рожала...", а отец и без кота смирился.
Но, вообще, вот это вот "меня мучает чувство вины, что у родителей не будет внуков" - быстро проходит, когда вспоминаешь, что выносить и родить - это не новую стиральную машину купить. У меня бывает, когда я смотрю на возню матери с котом. А еще я знала, что мои хотели двоих детей, но знали, что не потянут так, как хотят. Да, мне отчасти жаль, что так сложилось, но чувства вины нет и не будет, это их решение, мое - помогать с строительством загородного дома, о котором мать тоже мечтала, но не рожать. Тем более, я знаю, какие меры воспитания применялись бы к гипотетическим мелким - им я тоже такой участи не желаю.
Big_Muzzy:
Девы, кто попал под такой же прессинг - не ведитесь! Мало ли чо там родители канючат. Им-то что - поканючил, потом раз в неделю взял поиграться - и все. А вам вынашивать, рожать, и потом забота на всю жизнь. Ребенок - это адский гемор, и если сама этого не хочешь прям всем сердцем - не стоит даже пытаться и рожать, потом будет только раздражение и "нафига я родила ваще". это же не замуж выйти, когда развод спасет в случае чего. А ребенка назад не засунешь.
Даже если родители и согласятся его забрать - им, на минуточку, не шишнадцать. Здоровье, болячки, больницы - это не за горами. Плюс финансово потянут они ребенка? Или маме и папе биологическим придется вписываться все равно?
Если матери канючат - предъявить им, что надо было рожать двоих-троих детей, чтоб вероятность внуков увеличить.
Неженка:
--- Цитата: Kagossa от 26 Декабря 2016, 18:53:17 ---Я в шоке скорее от того, что ей проще было выносить 9 месяцев и родить, чем ограничить общение с матерью.
--- Конец цитаты ---
Меня в этой истории тоже больше всего шокировал именно этот факт. "Я решила подарить ей 9 месяцев своей жизни", вот это номер!
--- Цитата: Kagossa от 26 Декабря 2016, 18:53:17 ---Я своей на подобные просьбы кота подарила, три года - полет нормальный, иногда только вздыхает: "И зачем я тебя рожала..."
--- Конец цитаты ---
Вот такие фразы бесят жутко. Ну бесполезно родила - засунь обратно. Не можешь? А какого овоща тогда говорить? Кому от этого легче?
Jeliza Rose:
--- Цитата: Бобриха от 26 Декабря 2016, 18:24:08 ---Ну просто потому что.
--- Конец цитаты ---
Железный аргумент, чо.
--- Цитировать ---Если она рожала именно Маман, надо было ещё из роддома звонить, типа, маменька, отпрыск готов, иду вот отказ писать, спешите оформить опеку.
--- Конец цитаты ---
Может, и звонила, но мать отмазалась делами или еще чем. Судя по всему, автор от мамашки никак не ожидала, вот и повелась.
В общем, автор в этой ситуации дура, а мать не только дура, но еще и сволочь.
--- Цитата: Big_Muzzy от 26 Декабря 2016, 18:56:27 ---Даже если родители и согласятся его забрать - им, на минуточку, не шишнадцать. Здоровье, болячки, больницы - это не за горами. Плюс финансово потянут они ребенка? Или маме и папе биологическим придется вписываться все равно?
--- Конец цитаты ---
да финансово-то еще ладно, многие бы согласились на эдакое "отцовство" — деньги давать и видеть раз в неделю чистого нарядного дитятю)))).
но вот помрут родители, или, еще хуже, слягут, и что тогда делать? остаться со спиногрызом (плюс с лежачими инвалидами, если что), с которым нормальные отношения уже вряд ли наладишь — он себя несчастным сиротой считает, а тебя или злой сестрой, или сукой-бросившей-мамашей, а учитывая, что он тебе еще и реально не особо нужен, то вообще мрак.
Навигация
Перейти к полной версии