Все разделы > КМП, опубликованные
#19277 - Ты бросила
whc:
--- Цитата: Леди с поленом от 25 Декабря 2016, 21:47:19 ---Если бы там была такая любовь, как он описывает, он бы под окнами ее дожидался и в подъезде на коврике спал. А так переживет...
--- Конец цитаты ---
Если ты любишь и ставишь интересы человека выше своих собственных, то ты примешь даже нежелание продолжать отношения. Один раз.
Lizokk:
девушка из истории немного гордая, а в целом я ее выбор поддерживаю.
если действительно в отношениях было такое понимание, то она все правильно сделала, дала парню возможность жизнь свою наладить, и ее запомнить веселой и красивой.
по поводу излечения: если у девы половина родственников полегла от рака, то она явно в курсе че там и как, думаю, что она сначала узнала о прогнозах на излечение, а потом уже бросила этого страдателя.
Леди с поленом:
--- Цитировать ---Если ты любишь и ставишь интересы человека выше своих собственных, то ты примешь даже нежелание продолжать отношения. Один раз.
--- Конец цитаты ---
Согласна. Но это такая "правильная" и адекватная любовь с включением мозга. Люблю, поэтому принимаю твое решение. Но у данного конкретного автора проскальзывают истерические нотки.
--- Цитировать ---Я ведь до сих пор её люблю, никто другой мне не нужен!
--- Конец цитаты ---
Поэтому я и посчитала, что если вот прям "никто-никто не нужен", следовало бы вместо женитьбы на другой девице проявить твердость, а там, кто знает, как сложилось бы :-\
W. Addams:
--- Цитата: ХитрыйЛис от 25 Декабря 2016, 21:50:44 ---а если ему не нужна эта помощь? ведь помирая меньше всего хочется что-то доказывать, объяснять и так далее. ???
--- Конец цитаты ---
Если помощь не нужна (реально не нужна, и это не поза "я вся такая гордая"), то так и сказать. По-честному. Это всего лишь мое имхо, но мне кажется, что человек, с которым ты прожил/прожила пять лет, - это не случайный знакомый, и он имеет право знать правду и хотя бы цветочки принести к твоей могилке.
Я девушку ни разу не осуждаю, она-то наверняка считала это правильным решением. Но сама бы я так не смогла поступить, такое исчезновение кажется мне куда более эгоистичным, чем позволить близкому остаться рядом с тобой и принимать его помощь.
whc:
--- Цитата: Леди с поленом от 25 Декабря 2016, 23:11:54 ---Поэтому я и посчитала, что если вот прям "никто-никто не нужен", следовало бы вместо женитьбы на другой девице проявить твердость, а там, кто знает, как сложилось бы :-\
--- Конец цитаты ---
Мм, твердость в чем? Он принял ее решение, лезть в ее жизнь он не может)
А поглядывать что там у бывших происходит - ну кто изредка не без греха? ::)
Если по-честному) И необязательно у всех бывших)
В случае, если бы у нее было все в порядке, парень бы чутка о*издюлился, усовестился и продолжил с новыми силами быть примерным семьянином. А тут дикое чувство вины - ведь в самом деле, есть вероятность, что его поддержки не хватило для излечения - с еще большим чувством вины от глупого, но истинного благородства ее поступка. Так что терминальный случай "мертвой святой бывшей" налицо, и хз что дальше будет.
Просто читая историю, надо примерно прикидывать и эмоциональную партитуру за ней) Это иногда делает все не очень однозначным.
Навигация
Перейти к полной версии