Я тоже вспомнила одну свою истерику во время беременности: уже месяце так на восьмом мы с супругом поехали в город. Он - на работу, мы как раз меняли помещение, и надо было перетаскивать всë оборудование тремя этажами выше. А там еще были 200-литровые бочки с полимерами, так что пришлось ему попотеть. Меня не допустили к переезду, а отправили гулять по магазинам. А там кафешка, в которой мы раньше часто ели всякие бутеры. А мне хочется жрать. Я ему пишу: сижу напротив кафешки, пахнет вкусно, приезжай, сожрëм по бутеру. А он отвечает: я упахался, возвращайся, поехали лучше домой, там перекусим. Я сажусь в метро, и меня вдруг пробрала такая жалость к себе. И бутера хочется, и в животе урчит, и малая по печени лупит. Короче, я разрыдалась, народ на меня косится, а я сопли пускаю.
А потом я поняла, что успокоилась, а плакать перестать не могу. Вот совсем. Рыдаю, как икаю - непроизвольно. И час в электричке тоже рыдала. И дома рыдала. Надо идти ужинать - а морда красная. Короче, пока супруг не принëс мне два бигмака, я рыдала аки бегемот на диете. Стыд.
С того дня я носила с собой пакет чернослива, чтоб не попасть впросак.