Джулия, ваша выборка беременных будет где-то человек 30. У моего преподавателя в год проходит как минимум 300 человек ( это если 1 беременная в день + выходные), но я думаю что в год он смотрит человек 500-600,т.к. ведет прием + принимает роды. Мне кажется поведение беременных и что от них можно ждать он знает лучше. Так что я предпочитаю верить ему.
А по поводу того может ли беременная кинуться на того кто сильнее, может.
На одной из лекций нам рассказывали об одной девушке, жили тогда еще в СССР, жила она в коммуналке, работала библиотекарем, была скромной серой мышкой. С ней в одной квартире жил мужчина, раза в 3 ее больше, работал сталеваром. Вышла наша героиня замуж, муж переехал из общежития к ней, девушка забеременела. Наш сталеваром стал встречаться с нерусской( к сожалению не помню её национальность) и стала она готовить ему( а блюда хоть и вкусные Но пахучие). Много раз наша героиня говорила , чтобы они если готовят чтобы окна открывали на кухне( и ничего что зима). И тут однажды приходит она домой а дома пахнет, взяла она скалку и пошла бить сталеваром. В итоге у сталевара вывих руки, нашу героиню наш лектор еле оттащил. И кстати ни до ни после она даже голоса не повышалась, а вот во время беременности у нее такие срывы были.