Хаханьки хаханьки, но я неоднократно именно после посещения пляжа бегала за флуконазолом.
Имеет смысл не бегать за флуконазолом, а один раз системно пролечить и пропить всякие бактериальные препараты, чтобы местный иммунитет восстановить. Извиняюсь за занудство.
Тем более, что вероятнее всего, проблема была не в микробах, заползших в почту, а в переохлаждение от сидении на пляже в мокром купальнике.
Ну дык подобное бывало и после купания, и только после загорания на пляже - на подстилку, без залезания в воду (когда загорать было норм, где-н. +26, а купаться холодновато). А флуконазол таки помогал сразу. Через какое-то время забудешь или подумаешь, что тут связи нет - опять идешь на пляж, а потом опять лечишься. Потом такое прошло и стало все нормально. Может и от переохлаждения, хз - но понятия не имею, где меня могло продуть и застудить, когда жара была. Потому и думала на песок, который все равно залетает на подстилку. А вообще, видимо, следующим летом с этим пора завязывать. Предыдущее лето по-хорошему стало должно стать последним в смысле пляжного сезона, ибо кожа страдает, и морщинки вовсю прут, и родинок много, не надо бы усугублять еще и ультрафиолетом. Да вот бестолковка я, вроде и не пережариваюсь до состояния курицы гриль - но хочется быть естественного слегка потемневшего цвета, а не быть вконец бледной немочью, вот и ходила летом загорать! А не надо бы при такой коже.