Автор Тема: #22231, #22252 – «А что я один мог сделать?!» © все хором  (Прочитано 7604 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зачастую человек не хочет приподнять задницу, чтобы что-либо только для себя одного сделать, не говоря уж о некоей массе. Как пример: я работаю в центре Питера, на Петроградке, парковаться, если приезжать к началу рабочего дня, негде. Либо минимум на час раньше приезжай, либо на полтора часа позже, когда местные начинают расползаться. Я месяца три плешь начальнику проедала, чтобы он пробил мне пропуск на парковку на территории конторы. Проела. Выделили на меня парковочное место. Зато стала врагом номер один для коллеги из другого отдела. Потому что он раньше меня пришел, а место парковочное ему никто не предложил, и вообще, почему это я ему не сказала, когда начала донимать своего начальника. Логика уровня «бог».
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 10:58:28 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Так это когда будет. Я про Сочи, которые уже были(( "У нас" в смысле у нас в России. На них всей страной же собирали, все бюджеты погрызли.
Ааа. Ну про Сочи все ясно, надо было попилить как можно больше, и привозной снег в эту картину прекрасно вписывается.
К чемпионату кстати не готово вообще ничего. Стадион, где ты??? Хоть место бы сказали, где строят...
Нормально )) Ну еще год впереди, так то.

tamil, вы хоть раз подали официальную письменную жалобу на что-нибудь? И чем это закончилось? В какие сроки? И что, таки больше ни разу не подняли жопу, и все уладилось наилучшим образом? Если так, то вы живете в какой-то параллельной вселенной.
Заниматься отстаиванием чьих-то интересов - дело нерво- и времязатратное донельзя. Если они твои и только твои - это прекрасно, с самим собой не надо договариваться, сто раз согласовывать, пересогласовывать, бегать собирать подписи, уговаривать колеблющихся, каждому обрисовать перспективы недеяния и т.д., и т.д. Это безотносительно тысячи бумажек, бюрократической волокиты, судов и департаментов. Я в рот и бал общественную деятельность, короче говоря. Фух. Как-то так ))
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 11:03:46 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я в рот и бал общественную деятельность, короче говоря. Фух. Как-то так ))
Так нафейхоа тогда поносить всячески тех, кто общественную деятельность в рот не это самое?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Так нафейхоа тогда поносить всячески тех, кто общественную деятельность в рот не это самое?
Я никого не поношу. Это мне товарищ тыкает, мол, отговариваешься, негожий человек, на самом деле это же так просто - изменить мир.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн tamil

• Старожил
Подавала я жалобу. Лично. Результативно. Но вам же это неинтересно :) Вам хочется увериться, что ваши отмазки очень весомы. И это действительно так! Вы имеете полное право сидеть на диванчике после тяжёлого дня и молча ныть про себя. Не упускайте только простую истину, что молчание - знак согласия. :) И когда мы молчим, мы соглашаемся с существующим порядком вещей.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тот нечастый случай, когда я согласна с Тамил. Шишо, под лежачий камень вода не течет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tamil

• Старожил
Тот нечастый случай, когда я согласна с Тамил.
Сама в шоке. :) Вот оно, новогоднее чудо!
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Подавала я жалобу. Лично. Результативно. Но вам же это неинтересно :) Вам хочется увериться, что ваши отмазки очень весомы. И это действительно так! Вы имеете полное право сидеть на диванчике после тяжёлого дня и молча ныть про себя. Не упускайте только простую истину, что молчание - знак согласия. :) И когда мы молчим, мы соглашаемся с существующим порядком вещей.
Ну да, канешн. Я ничо никогда не делала, я только ною в интернетиках. Шар протрите, граждане, запылился.
И не приведи вам Ктулху столкнуться с мошенниками, которые страстно желают организовать жилищный кооператив в вашем уютном домике. Я не умозрительно тут матерюсь, еслифчо.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 12:24:53 от Shisho »

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А чо не так с жилищными кооперативами?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А чо не так с жилищными кооперативами?
Если по-хорошему, то все так. Но если по-плохому, то можно лишиться жилья.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но...но... ЖК в существующем доме создается же для обслуживания! Кааааг можно лишиться своего законного жилья???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А на это уже ответили, что есть дохрена примеров
Вы хотите поговорить за церкви?Да, церковники сейчас в приоритете.
Не сводите всё к частности. Ответ автора о том, что люди разучились быть коллективом. И ещё больше уверились в том, что только царь-батюшка должен всё разрулить.
Я работаю в коллективе таких же сидушек. И на учёбе такие же. Не можем объединяться и подниматься с диванов? Будем терпеть.

Церковников. Бюрократов. Взяточников.
Частности? Церкви, гейпарады, легализация марьиваны, око саурона, платон и прочая, прочая - по моему, достаточно частностей, чтобы говорить о правиле.
Люди не разучились быть коллективом, они отучаются быть стадом - и это замечательно!
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 14:57:44 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Безотносительно того, можно ли что сделать или нельзя — этот ролик великолепен: https://www.youtube.com/watch?v=oWPePNfi31g

В одном из московских долгостроев обманутые дольщики вышли на пикет - их на морозе ледяной водой окатили. Но в целом соглашусь с автором ответа. Вот по той же истории с долгостроем: обманутых дольщиков тысячи, но на митинги и пикеты приходят сотни, а чаще - десятки. Потому что каждый думает, что он круче всех, что он тихонько отсидится дома, пока за него сходит сосед.
Назову это «синдромом Маньки и Ваньки». Дескать, «пусть Манька и Ванька рискуют, а я не лох, я отсижусь, а получу профит, как и все». В итоге, «самых умных», «нелохов» оказывается большинство. Которое, в итоге, оказывается как раз теми самыми лохами.
Почему в «день без автомобиля» частенько дикие пробки? Ага)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 15:22:39 от Stephan S »

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Только что прочитала новость, что родители добились-таки отмены Истоков.
Собственно, я согласна с тем, что сидеть на джеппе ровно не стоит (в разумных пределах, конечно), но вот касаемо случая, описанного 1-м автором, меня БЕСЯТ эти крики "запретите", бесит сама теоретическая необходимость отстаивать проведение выставки, показ спектакля и т.д.
Не хочешь смотреть - так никто и не тащит лично тебя, а контролировать то, что делают другие ты не имеешь права.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Люди, которые "за" что-то, всегда более мотивированы и более организованы, чем те которые "против".

Но ведь в итоге победили противники выставки...

меня БЕСЯТ эти крики "запретите", бесит сама теоретическая необходимость отстаивать проведение выставки, показ спектакля и т.д.
Не хочешь смотреть - так никто и не тащит лично тебя, а контролировать то, что делают другие ты не имеешь права.

+
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Хз, я тоже считаю, что от нытья в интернетиках ничего не изменится. Только и слышно отовсюду, что православнутые то, православнутые сё. То концерт очередной отменили, то производство презервативов решили не открывать. Потому что воцерковленный народ написал коллективную жалобу, потому что воцерковленный народ вышел на митинг. Но при этом ни разу не слышала, чтобы митинговали граждане, которые недовольны закрытием выставок / отменой концертов. Чтобы массово так возмущались, громко.
Ну вот у нас возмущались. Собрали митинг, на который пришло правда очень много народа, больше чем на православнутый. Я свидетель, я там была. Пришли, потому что кто-то был недоволен отменой концерта, кто-то закрытием оперы, кто-то закрытием выставки. Пришли, несмотря на то, что в соответствующих группах много было угроз. Подписывали петицию, распространяли петицию. Устраивали одиночные пикеты, жаловались куда только могли. Не изменилось ни-че-го. Совершенно.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2016, 10:37:35 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Изменится, когда «не так проголосуют» ;-) Власть, если что, идеологии не имеет вообще. Если «сермяжный норот» хавает «православнутость» — вот вам православнутость, а остальных заткнём, сколько бы их ни выходило. Перестанет хавать — поменяется риторика.

• Ветеран
Ну вот мы вроде как не так проголосовали. И теперь у нас в городе мэр не ЕР. И ничего. Безнадега.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
]
Ну вот у нас возмущались. Собрали митинг, на который пришло правда очень много народа, больше чем на православнутый. Я свидетель, я там была. Пришли, потому что кто-то был недоволен отменой концерта, кто-то закрытием оперы, кто-то закрытием выставки. Пришли, несмотря на то, что в соответствующих группах много было угроз. Подписывали петицию, распространяли петицию. Устраивали одиночные пикеты, жаловались куда только могли. Не изменилось ни-че-го. Совершенно.
Вот еще проблема. Собрались противники выставки, потребовали запретить выставку - запретили, собрались противники оперы, потребовали закрыть оперу - закрыли, собрались противники концерта, потребовали отменить концерт - отменили. Собрались вместе сторонники оперы, концерта и выставки, потребовали... Что? Требование отменить концерт (запретить выставку, закрыть оперу) - предельно конкретно и реально выполнимо силами местных властей. А вот требование... ну "приструнить церковь", например, или "придерживаться принципов светскости в государственном процессе" - совершенно непонятно, что должна сделать власть. А разрешить конкретное мероприятие - пока соберутся, поезд уйдет.
Что в петиции было?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
Так как все таки митинг был связан с оперным театром, то требования были восстановить театральную постановку, восстановить в должности директора и уволить министра культуры. Ну и да, были рассуждения о недопустимости цензуры искусства и вмешательства церкви в светскую жизнь.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
ИМХО

Власть давным-давно занимается тем, что ей выгодно для поддержания самой себя во власти. Напр., выполнить желания тех, кто громче вопит. В этом качестве власть пригодна к использованию. Не нужно приписывать ей другие функции. (Сразу придумалась куча утрированных примеров).

Мне тоже делают больно известия о закрытии выставок, лекториев и музеев. Однако покуда есть интернетики, всё это не фатально. Можно скачать концерт или посетить музей, не выходя из дому.

Пусть пауки грызутся в своей банке. Если разобраться, это их единственное занятие. Слушать музыку, смотреть кино, читать книги они разве могут кому-то помешать? Они могут только запретить обстановку торжественной премьеры, где, по существу, и так всегда было больше от светского раута, чем от обучения новому. Без этого прожить можно. А дальше их паучиные полномочия не распространяются.
С уважением, Aneta

• Ветеран
То что произошло у нас с театром - это моя личная боль, потому что в наш оперный я ходить любила. Сейчас уже даже совсем наивные поняли, ради чего раздавался стон о богомерзкой опере. Но уже ничего не исправить, сняли ряд спектаклей, другие заменили, цена билетов выросла так, что теперь для многих сходить в театр - это роскошь, количество опер уменьшили. Да, мы пытались что-то сделать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так как все таки митинг был связан с оперным театром, то требования были восстановить театральную постановку, восстановить в должности директора и уволить министра культуры. Ну и да, были рассуждения о недопустимости цензуры искусства и вмешательства церкви в светскую жизнь.
Я наверное пропустил, кому была адресована петиция с требованием уволить министра? Ну хоть отшлепать премьера не требовали.
Сейчас уже даже совсем наивные поняли, ради чего раздавался стон о богомерзкой опере.
И ради чего же?
« Последнее редактирование: 01 Января 2017, 12:07:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный