Все разделы > КМП, опубликованные
#19289 - По следам Карениной
Zdesь был Leo:
В дошкольном детстве в семье ходит байка, что я бодро пошёл наперез локомотиву и меня еле остановили. Я этого не помню, но заметил, что железную дорогу перехожу очень осторожно, внимательно смотря по сторонам. Я около вокзала живу и часто через него прохожу, и каждый путь я просматривают слева и справа, свободен ли он. Несмотря на то что путей двенадцать и они друг за другом.
Cinnamon:
Я тут, кажется, уже писала об этом, но давно.
Мой много раз бывший жил на окраине города, и путь домой пролегал через ж/д пути. И как-то раз он, двое суток не спавший, в наушниках, не заметил поезд :o Его протащило метров 150, или 200, не помню уже. Жив, здоров, отделался парой гематом, вроде, даже не сломал ничего.
Zanthiа:
--- Цитата: ХитрыйЛис от 28 Декабря 2016, 00:47:22 ---я под поезд только монетки подкладывала, чтоб плющил... :-[
не совсем понимаю зачем пролезать под, когда можно между вагонами. хотя сейчас, наверное, там закрывают этот промежуток. ???
и уж с велосипедом не проехать немного до моста - это прям... слов нет.
--- Конец цитаты ---
Я так и поняла, что под поездом- это и есть между вагонами, под сцепкой. Потому что совсем между колес фиг подлезешь быстро-ловко-успешно, а вылезешь как трубочист чумазый. И с велосипедом - как это вообще возможно?
--- Цитата: Big_Muzzy от 28 Декабря 2016, 02:00:51 ---И еще мы всякой фигней любили кидаться в поезда, например печеной картошкой. И самый цимес - стараться в окно запулить ее. Ну и монетки и пивные крышки на пути подкладывали.
--- Конец цитаты ---
Еду я однажды в студенчестве на выходные на пригородном поезде к родителям. Сижу, дремлю, музыку в наушниках слушаю. Вдруг рядом в окно- бабах! Я аж подпрыгнула, даже через наушники был хороший такой бабах. Смотрю- наружнее стекло разбито, внутреннее цело (стекла в поездах двойные, толстые). Вскоре появились менты. Спрашивают, что и как. Говорю как есть - мол, сижу, никого не трогаю, а тут бабах. Ну ясно, снаружи хулиганы камнями бросаются.
Конечно, картошкой стекло не разобьешь, но честно, как-то не шибко это приятно, перепугаться от неожиданности можно.
Чeх:
--- Цитата: Cinnamon от 28 Декабря 2016, 09:25:44 ---Я тут, кажется, уже писала об этом, но давно.
Мой много раз бывший жил на окраине города, и путь домой пролегал через ж/д пути. И как-то раз он, двое суток не спавший, в наушниках, не заметил поезд :o Его протащило метров 150, или 200, не помню уже. Жив, здоров, отделался парой гематом, вроде, даже не сломал ничего.
--- Конец цитаты ---
Теперь он знает откуда выделяется адреналин? :)
Fiona:
Зантия, перелезают именно под вагонами, не через сцепки. Сзади и впереди вагона колеса, а посередине достаточно места, чтобы некрупному человеку пролезть
Я даже в детстве боялась такое проделывать, но видела и вижу регулярно, как люди перелезают, в т.ч. с сумками и тележками :o В истории дева с велосипедом полезла - вот уж точно премия Дарвина...
Мне бывший рассказывал - у него бабушка всю жизнь проработала на железной дороге (за стрелками следила), и при этом он все детство лазил вместе с ней под вагонами. Бабушка ему рассказывала, что так регулярно гибнут люди, но продолжала сама так делать, еще и вместе с ним :o
Навигация
Перейти к полной версии