Мур, а ты как себе представляешь бальзамирование (которое на три дня)?
Это же не в формалине тело вымачивают. Там просто вскрывают, обрабатывают потроха формалином и сверху тушки тоже им же.
Обычно на три дня хватает (до похорон как раз), но когда человек онкологический и когда стоит жара +30, как в нашем случае - не выдерживает такое бальзамирование.
И лучше бы они честно об этом предупреждали, мол, друзья, на дворе июль, у вас раковый поциент, я не ручаюсь за результат, везите лучше в морг. А то сперва "да,да,да, не волновайтесь, все подействует", а потом мы от запаха чуть не йопнулись и все равно в морг повезли.
Развод на бабки.
И, отвечая на вопрос, чоб сразу не отправить в морг - это было желание мамы при жизни, чтоб ее дома оставили до похорон, в морг не возили. Но пришлось таки отвезти, не сразу, сутки она еще дома таки пробыла.
ничо там (в морге) с телами не творится, лежат себе спокойненько. Просто платную ячейку вымогают, чтоб ты денег заплатил. Чуть ли не им в карман.
А про кровать и моющий пылесос - да дело не в грязи или в микробах. Я просто насмотрелась на умирающего человека и на его кровать, на его место не лягу ни за что. И своего ребенка не положу. И мужа. Может, та кровать ваще стерильная, но мне пох.