Автор Тема: #22269 – Фантастические твари и где они обитают  (Прочитано 11769 раз)

Оффлайн Torquemada

• Старожил
Re: #22269 – Фантастические твари и где они обитают
« Ответ #30 : 28 Декабря 2016, 15:45:15 »
Ячейка - не для урны. Ячейка в морге для тела, чуть ли не 1000 рублей в сутки. Платная индивидуальная. То есть за трое суток 3000 (это 10 лет назад), вроде и не много, но нафига их платить, когда на счету каждый рубль.
*бушки-воробушки.
вот о*уевшие.
я даже представлять себе не хочу, что там творится с телами.

Но ее так и так выбрасывать
моющий пылесос. но это всё опционально, конечно же.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #31 : 28 Декабря 2016, 15:46:23 »
я вообще себе плохо представляю, как с трупом ночевать под одной крышей.
не просто с абстракным мертвецом, а вот с родным твоим человеком который.
это ж ебу дать можно и поехать головушкой.
Не дашь. После смерти родственника 2 дня без продыху беготня. Инстанции, бюрократия, подготовка к похоронам и поминкам. Уже к вечеру первого дня состояние "Лежит и лежит себе, сейчас рядом лягу, отдохну".
О самой смерти есть время задуматься уже наутро после поминок. А это 3-4-й день.
Что-то есть в этой бесконечной бюрократии и традициях.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #32 : 28 Декабря 2016, 15:48:30 »
Когда умер дед, моя мама всего за полчаса примчалась с работы к бабушке, а там её уже два таких вот уродца окучивают. Чуть ли не пинками пришлось выпроваживать, по рассказам.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Декабря 2016, 15:48:56 »
Мур, а ты как себе представляешь бальзамирование (которое на три дня)?
Это же не в формалине тело вымачивают. Там просто вскрывают, обрабатывают потроха формалином и сверху тушки тоже им же.

Обычно на три дня хватает (до похорон как раз), но когда человек онкологический и когда стоит жара +30, как в нашем случае - не выдерживает такое бальзамирование.

И лучше бы они честно об этом предупреждали, мол, друзья, на дворе июль, у вас раковый поциент, я не ручаюсь за результат, везите лучше в морг. А то сперва "да,да,да, не волновайтесь, все подействует", а потом мы от запаха чуть не йопнулись и все равно в морг повезли.

Развод на бабки.

И, отвечая на вопрос, чоб сразу не отправить в морг - это было желание мамы при жизни, чтоб ее дома оставили до похорон, в морг не возили. Но пришлось таки отвезти, не сразу, сутки она еще дома таки пробыла.

ничо там (в морге) с телами не творится, лежат себе спокойненько. Просто платную ячейку вымогают, чтоб ты денег заплатил. Чуть ли не им в карман.

А про кровать и моющий пылесос - да дело не в грязи или в микробах. Я просто насмотрелась на умирающего человека и на его кровать, на его место не лягу ни за что. И своего ребенка не положу. И мужа. Может, та кровать ваще стерильная, но мне пох.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 15:54:52 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #34 : 28 Декабря 2016, 15:55:37 »
Жуть какая...

А что происходит с теми, кто умирает один, без родственников, организующих похороны и тд? Кто решает, например, кремация или захоронение? Собирает и оформляет документы?
Не когда какое-то неопознанное тело нашли и хоронят, а если человек там чётко идентифицируемый, но одинокий. Что тогда?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #35 : 28 Декабря 2016, 16:00:23 »
За счет государства, вроде бы. По идее должны приколотить дешманскую табличку с фамилией
А неопознанным бомжам только номер
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #36 : 28 Декабря 2016, 16:04:48 »
От этой темы тянет блевать и пойти помыться в горячем душе.

Блин, читаю на работе, слезы на глазах наворачиваются.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 16:06:42 от Baridi »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Декабря 2016, 16:07:05 »
Мне больше интересно, за убийство такого агента можно отмазаться состоянием аффекта?

А мне интересно, сколько таких агентов получают профессиональные травмы от родственников умерших. Потому что за такое может прилететь в морду и от уравновешенного воспитанного человека, а от импульсивного - само собой :-\

За счет государства, вроде бы. По идее должны приколотить дешманскую табличку с фамилией
А неопознанным бомжам только номер

За госсчет хоронят всех под табличками с номерами, только в архивах будут записи, кто под каким номером похоронен (с ФИО и всеми данными или как "неизвестный")
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Декабря 2016, 16:08:54 »
Не дашь. После смерти родственника 2 дня без продыху беготня. Инстанции, бюрократия, подготовка к похоронам и поминкам.
это если самому бегать по инстанциям. 3000 цена вопроса или примерно как-то так. привезли все документы вместе с телом.
не понимаю поминок этих с кучей народу. похоронили, всплакнули, разошлись по домам и поминай сколько и как хочешь.

Не дашь.
у кого какая психика. и какая была привязанность. кто-то по инстанциям бегает, а кто-то в штопор уходит.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Декабря 2016, 16:09:48 »
Кремация - это слишком кучеряво. Во-пеервых, крематории далекооо не в каждом городе есть, кажется, их около двух десятков по стране всего. Поэтому в основном хоронят. Скорее всего, отправляют в морг, участковый опрашивает соседей, ищет родственников - какое-то время. Если никого не найдут и тело никто не забрал в какой-то срок - тогда зароют от государства в дешманском гробу и тыды.

Если человек ветеран чего-нибудь, заслуженный работник организации, военный или чот такое - его похоронят за счет организации, например. Как вариант. Если старушка квартиру собесу переписала - похоронят от собеса. Ну и тыды.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 28 Декабря 2016, 16:15:30 »
Нихрена себе! :o
Как страшно жить, блин

А насчет бюрократии - так наверное эти агенты для того и нужны, чтобы вместо занятых людей по инстанциям бегать. Как риэлторы всякие (я верю, что они хотя бы иногда занимаются чем-то полезным). Но если ты можешь сам - то ходи сам
А бюрократия нужна чтобы у агентов была работа

Нет, увы. Для этого вполне достаточно обратиться в городское Похоронное. Дядя когда умер, тоже понабежало куча народу, все домогались кто агент и прочее. Пока катафалк ждали, раз 20 позвонили с пледложением: "5000 и тело заберут через 10 минут, а так вы долго ждать будете".
Впариватели оградок, отпеваний, омывание тела за доп. деньги.
С мамой вообще анатом предложил своего работника для этого, а в бюро есть люди занимающиеся этим. Так анатом отказывался впускать в холодильник работника бюро, типа "Левые люди в морге не нужны", хотя до этого готов был меня туда отвести.

У меня была знакомая, она работала в городском бюро и рассказывала о случаях, когда люди обращаются в левое агенство, а потом выясняется, что место захоронения не выкуплено и тело работники кладбища выкапывают обратно.
Или продают одно место разным людям и потом на похоронах это выясняется.

Ну и ценник у таких гиен на порядок выше.
Мне все мозги выполоскали про отпевание, я отбилась с большим трудом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #41 : 28 Декабря 2016, 16:26:47 »
Фиона, ну ок(
Буду знать..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #42 : 28 Декабря 2016, 16:45:00 »
Дичь какая-то. У нас в Керчи такого лютого ужаса нет. Может потому, что при желании можно забить на пособие на погребение, послать всех в пень и получив только свидетельство о смерти все организовать своими силами на формально закрытых пригородных кладбищах. Приходишь в похоронную контору. надо же гроб, венки катафалк и т.д. заказывать. выбираешь, оплачиваешь. если надо копачей - заказываешь там же. если не надо - ищешь сам кто выкопает. Никаких бешеных ритуальных агентов не встречал.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 28 Декабря 2016, 17:16:04 »
Как только скорая дома подтвердила смерть (моё состояние понятно, несколько десятков минут со смерти близкого человека), врач извинился и предупредил, что надо готовиться к звонкам от «чёрных» похоронных агентов (это те, у кого цены в 3−4 раза выше государственных). Оказывается, информацию о смертях им сливают за деньги.
Оказывается! Да не может быть!

Интересно, кто же это оказывается сливает, как не этот самый доктор? Ну хоть предупредил.

Может потому, что при желании можно забить на пособие на погребение, послать всех в пень и получив только свидетельство о смерти все организовать своими силами на формально закрытых пригородных кладбищах.
Оно-то можно, только не все в состоянии в таком состоянии. Грустный каламбур.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Декабря 2016, 17:25:26 »
Оказывается! Да не может быть!

Интересно, кто же это оказывается сливает, как не этот самый доктор? Ну хоть предупредил.
Они ж диспетчерам отчитываются, не? Так что мог и не доктор слить, а диспетчер.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #45 : 28 Декабря 2016, 17:28:26 »
если учесть количество случаев, то тут не доктора, а диспетчеры веселье устраивают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #46 : 28 Декабря 2016, 17:37:43 »
организовать своими силами на формально закрытых пригородных кладбищах.

На закрытых??? А если узнают? Влепят штраф и заставят выкопать? Или так "нуок, ну пусть хоронят, все равно через N лет все сровняют"???.

Собственно, городское бюро все это делает, но дешевле сем агенство и не навязывает доп. плату ща то же хранение тела в морге и вскрытие и прочие вещи.
Больше всего меня умилил звонок примерно через пару недель с просьбой оценить работу сотрудников бюро по пятибальной шкале.
Ну и бонус - бесплатная уборка на 40 дней.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 28 Декабря 2016, 17:43:18 »
эээ... а зачем агент вообще нужен? Чего там такого, чего семья не может сама организовать? Мы за 10-12 года похоронили добрую половину семейства, в организации двух похорон я участвовала весьма активно. Никто ничего не впаривал, отца забирали из морга, там же местным заплатили за подготовку к похоронам, сами договорились с кладбищенскими и развезли документы куда полагается. Потом 7 кругов ада с нотариусом, и через год памятник.
В интернетах регулярно про подобный бизнес читаю, у нас тишина вообще на эту тему.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #48 : 28 Декабря 2016, 17:51:43 »
если учесть количество случаев, то тут не доктора, а диспетчеры веселье устраивают.
Не диспетчеры
Диспетчеры заносят данные в базу. А вот из базы уже данные утекают. И судя по виду утекающего- летит оно в промежуточную базу, а потом видимо в мобильное приложение.
Меня как-то просили такое утекание предотвратить, я из интереса поглядел чего да как.
Ну и подгадил в меру возможностей- принёс всяких интересных вещей, опробовал экспромтом несколько инжектов, один вроде отправил базу в последний путь.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 28 Декабря 2016, 18:10:00 »
Они ж диспетчерам отчитываются, не? Так что мог и не доктор слить, а диспетчер.
Ну может и диспетчер, а с доктором делится. В этот раз не поделился, добрый доктор предупредил - клиентов отпугивает.

эээ... а зачем агент вообще нужен? Чего там такого, чего семья не может сама организовать?
Агенты по похоронам (свадьбе, путешествиям, рекрутингу и т.д.) нужны не чтобы организовывать такое, а чтобы сэкономить время и силы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #50 : 28 Декабря 2016, 18:33:15 »
10 лет назад агенты тоже были,  но зоны влияния у них были попилены.  Нам по каждому покойничку,  а их было 3, звонило только одно агентство.  Цены у всех были примерно одинаковые,  поэтому мы не парились и заказывали все тем,  кто звонил.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #51 : 28 Декабря 2016, 20:49:17 »
А можно ли заказать кремацию, без захоронения, просто развеять пепел?
Я б для себя такое хотел. Не хочу тушку оставлять в каком-либо виде.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Декабря 2016, 20:54:07 »
Странно. Полтора месяца назад в городе Санкт-Петербурге не было ничего перечисленного автором. Ну, не знаю только про звонки. По крайней мере за часа два ожидания скорой, участкового и ...вывозильщиков никто не позвонил. А потом из квартиры просто все ушли. В морге одно похоронное бюро, куда все желающие сами в очереди сидят, и больше никого.

Дичь там у них какая-то. У врача трупный агент, у мента трупный агент.

Не знаю где, если честно. Но все присутствовавшие набожные тетушки закивали головами и полезли за кошельками. Еле успокоили их.
По моему 4000р за перенос гроба на 100м хотели. И да, нанять можно только всех сразу)
Брутально. Работники морга и крематория брали по 1000.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 20:57:54 от steelslife »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 28 Декабря 2016, 21:06:33 »
А можно ли заказать кремацию, без захоронения, просто развеять пепел?
Я б для себя такое хотел. Не хочу тушку оставлять в каком-либо виде.

Прах нельзя развеивать в жилых зонах совершенно точно — мы с кузеном узнавали еще когда его папенька, мой дядюшка, умер. Насчет открытых акваторий не знаю.

steelslife, и два года назад в Питере тоже не было такого, ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #54 : 28 Декабря 2016, 21:34:45 »
организовать своими силами на формально закрытых пригородных кладбищах.

На закрытых??? А если узнают? Влепят штраф и заставят выкопать? Или так "нуок, ну пусть хоронят, все равно через N лет все сровняют"???.

Собственно, городское бюро все это делает, но дешевле сем агенство и не навязывает доп. плату ща то же хранение тела в морге и вскрытие и прочие вещи.
Больше всего меня умилил звонок примерно через пару недель с просьбой оценить работу сотрудников бюро по пятибальной шкале.
Ну и бонус - бесплатная уборка на 40 дней.

У нас пригородные кладбища есть, а ответственных за них - нет. Т.е. документ, что там есть захоронение дать не могут, и пособие поэтому получить нельзя. а хоронить и памятники ставить можно. никто это делать формально не разрешает, но и фактически не  запрещает. и наказания за это нет. Ну нет могил в реестре, так там и новые захоронения запрещены. такая вот правовая коллизия.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Декабря 2016, 22:30:10 »
В понедельник хоронили бабушку. Стервятников не было. Родственникам гроб выносить действительно нельзя. Батюшка предложил приходить на службу в любое время, он откликнется. Как я поняла, нам даже урну разрешили хранить бесплатно
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 28 Декабря 2016, 23:00:03 »
Пиф, мы папу по его завету кремировали. Хранение урны в крематории в 2014 году стоило десять рублей в день. Подхаранивали в ограду к моим бабушке, прабабушке и прадедушке и кошкам. Обошлось собственно подхоранивание в полторы тысячи рублей госпошлины.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2016, 09:32:30 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Декабря 2016, 23:06:55 »
Подхоранивание, может? Первое о в корне вроде не чередуется с а.
Это не наезд, если что.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #58 : 28 Декабря 2016, 23:07:38 »
Я бы тоже очень хотела, чтобы меня кремировали, но в Казахстане крематориев нема:( Придется жить до тех пор, пока не построят. А касательно темы, у нас видимо рынок ритуальных услуг совсем не развит, читаю истории и просто мурашки по коже. Мало людям своего горя, они еще должны страдать от чужой корысти. Это просто отвратительно. Каким надо быть человеком, чтобы выбрать такую профессию?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #59 : 28 Декабря 2016, 23:26:15 »
У нас пригородные кладбища есть, а ответственных за них - нет. Т.е. документ, что там есть захоронение дать не могут, и пособие поэтому получить нельзя. а хоронить и памятники ставить можно. никто это делать формально не разрешает, но и фактически не  запрещает. и наказания за это нет. Ну нет могил в реестре, так там и новые захоронения запрещены. такая вот правовая коллизия.

Как-то это... Нечестно. Наверное я фиалка, но блин, яма и закопать стоит около 5тыс. (в нашем регионе).
Неужели дешевле вот так, на каком-то заброшенном кладбище в области?
Это как... Ну как любимую собаку или кота после смерти на свалку выкинуть.
Я точно фиалка.