Автор Тема: rabota.ru - О каких хобби не стоит говорить на собеседовании  (Прочитано 23940 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, HRам или бедной Светлане? :)
Светлане разумеется. HRам то что? "Гыгы, гляди почту себе сделала светакисулька - во ТП, лол, давай следующее резюме, эту овцу в топку".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
(печально) Мою фамилию даже на русском с первого раза половина пишет неправильно. Мне уже можно обзывать ящик как мне хочется?
А чо, кто-то запрещал?

Просто кто-то может не хотеть брать на работу светулькукиску84. Негативный ткскзть образ создается. С ящиком-фамилией все нейтрально + какая разница, как она пишется. Обычно все в адресной книге почты с первого письма запоминается. Просто потом не встает вопрос, кто это или как там называется почта у N.
Один раз у главврача какой-то больницы (или типа того, какая-то тетка на серьезной должности, чуть старше бальзаковского возраста) увидела мыло типа ольга_котик@mail.ru, поржала, а потом смотрю - у нее фамилия Котик.
^_^
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Фамилии Пупсик, Любимка, Лапочка и подобные мне известны. Жуть у них ящики наверное.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Фамилии Пупсик, Любимка, Лапочка и подобные мне известны. Жуть у них ящики наверное.
А это закон такой - вписывать в ящик фамилию? Если явно получается неблагозвучно и вызывает подозрение в адекватности владельца ящика - нахер рисковать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Грик, ну так я об этом:)
Мне тут стало интересно, как бы эти HR отнеслись к китайским мэйлам, которые из одних цифр состоят.

Эльф, так тут же (и не только тут) народ писал, что лучше всего делать официальный имейл с именем-фамилией, потому что производит на работодателей благостное впечатление. Виновата ли Светлана, что у нее такая фамилия? А выбирать какой-нибудь термин - могут прицепиться, как к чуваку с именем богини в названии.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
У меня есть знакомая Ольга по фамилии Лёлик.
Ящик не знаю :)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эльф, так тут же (и не только тут) народ писал, что лучше всего делать официальный имейл с именем-фамилией, потому что производит на работодателей благостное впечатление.
Так я и говорю - думать надо, а не руководствоваться догмами. При прочих равных - лучше, но если этот официальный ящик вовсе не производит впечатление официального - в чем смысл вообще? Лучше таки назвать официальный мейл Sveta_K_88, например - вполне официально. А письмо от светокисульки рискует улететь в корзину не будучи открытым.  Светлане работа не нужна?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Твой вариант тоже невнятный.
Идеала нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Твой вариант тоже невнятный.
Идеала нет.
Он нейтральный, что и требуется. Идеала нет - есть более и менее подходящие варианты. Светакисулька для рабочей почты - сразу нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Эльф, от фирмы зависит. Если человек хочет упороться - он найдет как.
Кому-то не понравится фамилия, кому-то - набор букв, кому-то - сокращение имени, кому-то - выбранное слово, имеющее значение. У тебя может хоть Visiliy_Ivanovich_Petren ko_1987@ быть и какой-нибудь неадекват зацепится за "у" или "о", потому что для него фамилия будет звучать "попанкаффсги", а написание имени не будет соответствовать ГОСТу.
Какбы Светлане работа не нужна была - упарываться по причине того, что у нее "не такая фамилия" или "не тот ник в ящике" - да загребись оно с такими неадекватами работать.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
это будет заметно. В резюме первой строкой будет написано КИСУЛЬКА Светлана ))))))

Самая ржака в том, что даже если такую кисульку возьму на работу, то ее корпоративный ящик доставит много веселых минут всем получателям писем. Навскидку: Kisulkas@blabla.com; Svetlana.Kisulka@blsbls.com, svetlanakis@blabla.com... это наиболее распространенные методы образования юзернеймов и ящиков, есичо))
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 06:31:18 от Босячка »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!