Автор Тема: rabota.ru - О каких хобби не стоит говорить на собеседовании  (Прочитано 23948 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Меня не взяли потому что мне нужен был график работы, удобный мне, а не им. Так что некрасивых туда тоже иногда не берут))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Чорд!
Я бы послушала истроийки от макдональдщиков

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Да там и слушать нечего. В гамбургеры плевать некогда, кофе разбавлять нет технической возможности, кухня чище, чем у многих дома, мясо в котлетах настоящее... Ничего интересного, в общем.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Helix

• Ветеран
интересно, после таких статей ещё у кого-то остаётся иллюзия, что большинство эйчаров не ипанушки?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Если у него есть сердце, он может помереть от инфаркта.
Не останавливайся, прошу.
А если мозги - от инсульта.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
«У меня нет знания английского языка, но если это нужно, и компания дает возможности, я готов начать».
То есть, я сам проипланил тут вот, но если вы мне оплатите курсы и будете отпускать меня на них с половины рабочего дня (а з\п будет та же, что и при полном), я, так и быть, похожу.
и это типа все стыдно и позорно, да?
А то у нас есть друзья, которым их работодатели оплачивают обучение языку, в рабочее время. И это не кажется странным.
Даже мой работодатель в кризисной Греции дает сотрудникам бесплатные курсы греческого, правда уже не на рабочем месте.

Настоящая Леди

• Гость
«У меня нет знания английского языка, но если это нужно, и компания дает возможности, я готов начать».
То есть, я сам проипланил тут вот, но если вы мне оплатите курсы и будете отпускать меня на них с половины рабочего дня (а з\п будет та же, что и при полном), я, так и быть, похожу.
А по-моему, норм. Вот я заради саморазвития учу французский (именно в этом контексте был упомянут язык в первом посте), английский мне не уперся. Но если работодатель мне даст возможности, я и его подтяну из-под плинтуса. И да, работодателю нужно - работодатель платит.
Мой нынешний работодатель не готов за это платить, поэтому сходил нафиг.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Про английский.

Я очень, очень редкий человек, который никогда нарочно не учил английский. В детстве училась во французской школе, потом в Польше по-польски. Потом по верхам чего-то нахваталась в процессе работы. Интернет тоже не отменяли. Сейчас хожу на курсы немецкого. Он мне не нужен, но нравится.

Когда нужно редактировать английские аннотации к статьям, мы с шефом сливаемся в едином порыве. Он учил английский в школе и институте. Я только набралась сведений по верхам, а систематической учебой не заморачивалась сроду. Уровень знаний приблизительно одинаковый.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот меня тоже позабавило, что "У меня нет знания английского языка" читается как "Я не знаю никакого языка, кроме русского"
Плеать, человек может по-японски шпрехает и язык глухонемых изучает в качестве хобби, почему он обязан английский-то знать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Почему же, я это очень понимаю. Да в той же моей языковой школе теперь французский преподают только после английского. Типа факультатив.

В Менделавочке тоже было как. Сдал прям сразу французский на пятерку автоматом после школы? Все равно не моги гулять! Ходи на чужие семинары. (Я на немецкий ходила: там были две мои подруги, мы с ними курить бегали).

Если бы я оказалась не естественником, а лингвистом, и стала бы учить китайский сразу после французской школы?
(У нас в классе такие ребята были. Английский они походя осваивали как-то ещё во время учебы в школе, ни одной секунды не уча его преднамеренно).
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

http://blog.rabota.ru/fails
Наверно все помнят упоротого эйчара с задолба.ли, которому не по вкусу были вообще любые хобби? Тогда все дружно посчитали, что это вброс... Так вот, они существуют, они среди нас.
Кто они? Большинство пунктов тут совершенно адекватны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я не эйчар, но как по мне, тут все хобби адекватны. Ну, кроме игр на бирже. С игроком иметь дела - ну его на фиг.

Мужчина-отец? Почему бы и нет?

Охотник, стрелок, выживальщик? Да тоже норм.

Который мастерит прикид Анакина Скайуокера - тоже зашибись.
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Который мастерит прикид Анакина Скайуокера - тоже зашибись.
Чо там мастерить? Оделся как будто мусор на даче выносить собираешься, пластиковый меч в руки взял - вот тебе и Анакин.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2016, 17:38:40 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Чо там мастерить? Оделся как будто мусор на даче выносить собираешься, пластиковый меч в руки взял - вот тебе и Анакин.
Обмотал руки тряпками, взял вместо меча палку - Рэй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн meryem

• Старожил
Я всегда на собеседовании долблю работодателя на тему графика, больничных, отпусков, когда именно дают зп и прочими организационными моментами. Потому что если я иду на вакансию "переводчик N-ского языка", то я догадываюсь, что я там буду делать. Специальным навыкам обучусь в любом случае - другого выхода же нет, не буду же я сидеть и плакать на клавиатуру. А вот график и прочее везде разные, и взгляд на переработки и опоздания тоже, хотя я такой привычки не имею, но если вдруг раз в жизни застряну в лифте, то не хочу огрести неадекватных люлей.
И когда звонят перед собеседованием, всегда спрашиваю, где компания находится, если этой информации нет в интернете. Один раз даже собеседование отменила, потому что поняла, что 3 часа в день на дорогу с пересадками тратить не готова.
Работа работой, но это не смысл жизни. Когда искала последний раз работу, то много кого послала из-за графика, расположения, одни мне просто в переписке были неприятны. Уже начала думать, что обнаглела, но в итоге за две недели нашла работу по вкусу. Причем у меня нет требований типа "хочу приходить в 11 и уходить в 4", но например в одном учреждении не придерживаются официальных выходных (Нг, Рождество, День хрен знает кого), есть дни, когда надо работать 12 часов, выходные вразброс, хотя да, 3 дня в неделю работаешь полдня. Но нет, спасибо.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Мне прям странным показалось не взять прогера с нужными навыками, потому что он за пивом с друзьями встречается, а директор ЗОЖник. Даже не странным, а прям-так вопиющей тупостью.

И вопросы про шорты и продолжительность рабочего дня совершенно адекватные. Мне вот можно ходить на работу в шортах и рабочий день аж по ТК, а не по договору, т.е. 8 часов, обед включен.

Про значение имейла у юриста - если аж гуглить приходится, то значит не такой уж и броский имейл. Хотя я для работы завела себе фамилия@gmail.com ибо мне надо чтобы человек понимал, кто ему пишет и помнил меня.

А остальные замечания не показались мне неуместными. Вопрос же даже не в том, какой у тебя там был в детстве имейл и с носишь ли ты после работы парик и линзы, а о том, зачем это тащить на собеседование.
Должна 10 ОС

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Хех, помню в 30 градусную жару запретили на одном заводе шорты носить, ужос

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
(печально) Мою фамилию даже на русском с первого раза половина пишет неправильно. Мне уже можно обзывать ящик как мне хочется?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мне прям странным показалось не взять прогера с нужными навыками, потому что он за пивом с друзьями встречается, а директор ЗОЖник. Даже не странным, а прям-так вопиющей тупостью.

Справедливости ради, мы ж не знаем, насколько тот директор был адекватен. Может там такой фитнес-наци сидел, что туши свет кидай гранату. За сигарету бы расстрелял, а за банку пива расстрелял, поднял бы зомби и снова расстрелял серебряными пулями.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн looolka

• Ветеран
(печально) Мою фамилию даже на русском с первого раза половина пишет неправильно. Мне уже можно обзывать ящик как мне хочется?
А чо, кто-то запрещал?

Просто кто-то может не хотеть брать на работу светулькукиску84. Негативный ткскзть образ создается. С ящиком-фамилией все нейтрально + какая разница, как она пишется. Обычно все в адресной книге почты с первого письма запоминается. Просто потом не встает вопрос, кто это или как там называется почта у N.
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хех, помню в 30 градусную жару запретили на одном заводе шорты носить, ужос
А вы какого полу? Дама в шортах на заводе - это опасно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Работать рядом с человеком, который способен убить живое существо ради забавы, считаю невозможным.
Пздц, а если бы ты был веганом, праноедом или иудеем?
Свежачок в нечистой бизнес-игре: вылавливать веганьё, давать краткосрочную HR-подготовку и забрасывать в компании, которые надо разорить. Услуга платная, разумеется.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Лулк, так светакисулька84 вполне может быть Светой Кисулькой;) После фамилии Пёсик меня уже ничто не удивит в этом плане
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Лулк, так светакисулька84 вполне может быть Светой Кисулькой;) После фамилии Пёсик меня уже ничто не удивит в этом плане
это будет заметно. В резюме первой строкой будет написано КИСУЛЬКА Светлана ))))))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Лулк, так светакисулька84 вполне может быть Светой Кисулькой;)
Это избавляет от необходимости немного думать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Грик, так есть практика ж присылания резюме по имейлу. Увидит такой HR светакисульку и сразу удалит, так и не узнав, какой это ответственный и умный человек:/

Эльф, HRам или бедной Светлане? :)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Туоно, сомневаюсь. Даже не откроет мейл? Там же сопровождающее письмо будет, с подписью и все дела

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Грик, ну Вы/ты же видели/а главный пост с хобби и привычками. Человек с подобным именем может заранее быть обвинен в инфантильности и неудачном выборе названия для имейла (ну типа как мамкинозорник2000). Так что вполне может быть, что его даже не будут читать, ибо у них же "серьезная фирма".

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн greek girl

• Ветеран
не, ну если это такая идиотская фирма, что работники таки удаляют письма не открыв - то лучше туда не вступать
мало ли чего они завтра уничтожат на всякий случай? трудовую там...