Автор Тема: Подслушано - #63642 - Специально ел её еду  (Прочитано 22154 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: Подслушано - #63642 - Специально ел её еду
« Ответ #150 : 16 Декабря 2016, 21:27:11 »
Легко могу представить себя в такой роли.

Никогда не стала бы заказывать себе целую порцию какого-нибудь восточного экзотического блюда. Там и острота дичайшая, и непривычные компоненты, и хренова куча нюансов, про которые я сейчас и понятия не имею. Можно мне попробовать один (один) ломтик из порции, заказанной другом, чтобы хоть немного иметь представление о предмете?
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #151 : 16 Декабря 2016, 21:50:21 »
Не помню, писала или нет: мою маму бесило это "дай кусить" от моей бабушки (её свекрови). Чего мол со своими зубами к ребёнку лезет. А той прям вкуснее было отобрать от чужого куска. При этом "бабушка, дай арбузика/сгущенки/кусок пирожка" - "у мамы попроси, пусть купит".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #152 : 16 Декабря 2016, 21:55:03 »
Нейка, в чьей карме?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #153 : 16 Декабря 2016, 22:42:04 »
Бесят такие приколы. Вывести из себя человека (нередко ребенка, как выше не раз заметили) и радоваться.
Первый признак судака — "она такая прикольная, когда злится, ыгыгыгы".
Кстати, отдельный котел в аду полагается тем родителям, которые, когда ребенка дразнят посторонние пассажиры, советуют ребенку не обращать внимания.

Хорошо, что в сабжевой истории женщина не топором те пельмени ела, а то сидеть бы пришлось из-за идиота. Хотя, могла бы съехать на том, что топор в башке — это ж смешно, камон, что у вас с чувством юмора!

ЗЫ: про подготовку к реальной жизни -- еще можно детей лицами к выхлопным трубам прижимать почаще, чтоб готовы были жить в хреновой экологической обстановке, йопта.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 22:44:04 от Jeliza Rose »

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #154 : 16 Декабря 2016, 23:05:27 »
Нейка, в чьей карме?
своей
сказали же что минусит ктото в этом треде
проверила - воистину
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #155 : 16 Декабря 2016, 23:46:16 »
Для меня это то же, что изо рта
И для меня тоже.

Примерила на себя ситуацию с ягодами. Я бы попросила у детей ягоды (уверена, что протянулись бы три лапки с ягодами), без спроса в их тарелки не полезла бы никогда.

У мужа спросила бы, где он такое взял, и можно ли там взять еще. Друг к другу в тарелки мы не лазаем вообще. Один может другому предложить, а просить что-то из тарелки у нас не принято, и уж тем более брать без спроса.

У мамы я и не просила бы, потому что она бы стала за мной бегать со словами "съешь еще" и перестала бы есть сама.

Неженка

• Гость
« Ответ #156 : 17 Декабря 2016, 00:02:35 »
Мне кажется, что в большинстве случаев вот это "А мне?" и прочие требования делится, на которые жалуется народ в треде, это банальный способ почесать ЧСВ. Продавить чужие границы и посмотреть как ради тебя человек вытащит изо рта уже надкушенный бутерброд
В яблочко! И если он не вытащит - будет причина обвинить в чёрствости, невнимательности и жадности. Обычное самоутверждение за счёт унижения другого. Это из разряда "проверяльщиков" в отношениях, которые сначала провоцируют, а потом, если провокация удалась - спускают всех собак.

В примере с ягодами: что матери мешало отсыпать себе немного ягод перед тем, как вручить тарелку ребенку? Она в таком невменозе, что не может определиться, хочет она ПОПРОБОВАТЬ эти ягоды или нет? Настроение меняется каждые две минуты "сейчас не хочу, а через мгновение уже так хочу, что аж загибаюсь, надо у ребенка изо рта вытащить, а то упаду и умру тут же"?
Она считает себя и ребёнка единым целым, и ей даже в голову не пришло, что он может не захотеть делиться - "мы же одно, сегодня я у тебя съем, завтра ты у меня". Признания права на личное пространство, личные вещи, на нежелание делиться - это то, что многим яжематерям даётся очень трудно. Тяжко до них доходит, что у ребёнка уже сейчас своя жизнь и свои желания, не всегда совпадающие с её. Вот и пытается вернуть всё "как было" (в утробе, что ли?) путём выноса мозга на тему "все нормальные люди делятся".

Можно мне попробовать один (один) ломтик из порции, заказанной другом, чтобы хоть немного иметь представление о предмете?
Можно, но нормально будет только если не схватить у него из тарелки, а сначала спросить разрешения. Ещё можно обменяться - сказать "давай я у тебя кусочек вот этого попробую, а ты у меня вот этого".

И никогда не слышали ничего, о чем тут рассказывают, всех этих "делисьделисьделись". Своим умом дошли как-то.
Вот потому и дошли, что никто не заставлял. На всякое действие есть противодействие. Нет действия (никто не заставляет) - нет и противодействия (человек не делится).

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #157 : 17 Декабря 2016, 01:29:53 »
Делиться... Помню из детства еще - вот перед тобой сникерс/эскимо/яблоко. Собираешься есть. Нарисовывается папа. "Дай куснуть? :3"
И две трети вкусняшки уже нет. Папа куснул. А если еще и видит, что я не в восторге от того, что мне столько осталось или пальцами границу ставлю "сколько можно откусить" - папа тут же обижается "тебе жалко, что ли?". Жалко!  >:(
Сейчас из моей тарелки кусочничают только кошки. Иногда сами. Сыр? Ну, сыр так сыр, делись! Макароны? Ну, так и быть, давай макароны! Вчера вообще кофе одна потянулась проверять на съедобность :D
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #158 : 17 Декабря 2016, 17:24:18 »
Можно мне попробовать один (один) ломтик из порции, заказанной другом, чтобы хоть немного иметь представление о предмете?
Так одно дело - вежливо попросить и дождаться ответа, но обычно такие люди ведь говорят "Поделись?", уже запустив облизанную вилку/ложку в самую середину, как бэ давая понять, что отказ не принимается. Мой внутренний Джо в таких случаях хочет убивать.
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #159 : 17 Декабря 2016, 18:02:03 »
Так одно дело - вежливо попросить и дождаться ответа, но обычно такие люди ведь говорят "Поделись?", уже запустив облизанную вилку/ложку в самую середину, как бэ давая понять, что отказ не принимается. Мой внутренний Джо в таких случаях хочет убивать.

Адин ломтик может и можно. Но не последний!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #160 : 17 Декабря 2016, 18:37:38 »
И не самый вкусный - с краю тарелки
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #161 : 30 Декабря 2016, 12:21:17 »
И не самый вкусный - с краю тарелки

Да ни с этого края! И не этот)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!