Автор Тема: Подслушано - #63642 - Специально ел её еду  (Прочитано 22181 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Подслушано - #63642 - Специально ел её еду
« Ответ #120 : 07 Декабря 2016, 19:41:27 »
Окей, переформулирую. Мой вопрос, есличо, был задан в контексте обсуждения конкретной ситуации: мать дала ребёнку ягоды, а потом решила попробовать одну. Собственно, вопрос я задала, потому что аж в нескольких комментариях по поводу фигурировало громкое слово «отбирать».
Так вот. Близкий человек захотел попробовать что - то из твоей тарелки. Не вырвать кусок изо рта, не сожрать всю порцию, а просто, блин, попробовать. Это реально возмутительное ОТБИРАНИЕ еды? Серьёзно?..
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Колбаса

• Начинающий
  • *
« Ответ #121 : 07 Декабря 2016, 19:42:32 »
Когда я была маленькая и страдала диатезом от всего, что слаще морковки, мне моя бабуля давала по праздникам шоколадку Алёнка (10г которая или 50, короче маленькая) смотрела, как я её смакую, а потом, когда я закину в рот последний кусочек, говорила АМНЕ? Как-то раз я выплюнула этот последний кусочек и протянула ей, она че то обиделась. Вот что это было? Шоколадок этих было хоть попой ешь, родителям их можно было есть в любых количествах, другими яствами (лучше, чем вкусняшки?) я делилась. Но ждать, что подарком будут делиться? Ну я не знаю...
По теме, надо было этому мужику глаз ложкой выковырить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #122 : 07 Декабря 2016, 19:56:02 »
Мой вопрос, есличо, был задан в контексте обсуждения конкретной ситуации: мать дала ребёнку ягоды, а потом решила попробовать одну.
Правильно.
Она распорядилась тем, что только что отдала ребенку. Ожидая от него ниипического противоестественного альтруизма вопреки своему же воспитанию.

Лучше бы поставила плошку как общую и отьела штуки три под песню "ой, я много не хочу".

Близкий человек захотел попробовать что - то из твоей тарелки.
Мало ли чего еще ему захочется, что, всё теперь позволять?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #123 : 07 Декабря 2016, 19:56:57 »
Но ждать, что подарком будут делиться?
Я до сих пор, когда мне дарят конфеты, например, везу их к родителям, чтобы вместе попить чаю. А сегодня девочка знакомая в благодарность за помощь в написании рефератов шоколадку вручила, тоже вот повезу, как раз в субботу еду.
В детстве то же самое было: на праздники мне (да,  лично мне) всегда дарили кучу сладостей, потому после ухода гостей всё подаренное сваливалось на диван и дружненько поедалось. Не знаю, почему - то делиться с родителями именно подаренным особенно радостно.
Но это я так, просто к слову.
Мало ли чего еще ему захочется, что, всё теперь позволять?
:o
Разумеется, я же именно к этому тут и призываю!
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 19:59:26 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cheshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #124 : 07 Декабря 2016, 20:51:23 »
Ребят, похоже, тут тема немножко раздвоилась. В изначальной истории нехороший человек просто делал своему якобы близкому человеку назло. Это, на мой взгляд, мудачизм, который может проявляться в несоблюдении простых просьб касательно того, что тебе (девушке пожирателя-из-её-тарелки) может быть важно: не шугай её кошку, не ломай ради шутки канцтовары, не херачь по рёбрам, гусляр, е*учий (если чо, из жизни примеры).
НО дальше история развернулась из привязки к горестному событию из детства пользовательницы (ло???). Как я понимаю, детство её пришлось на прекрасные 90-е. И тут приходит время серой морали Помню своё детство: денег в моей семье периодами не было даже на батон (кроме хлеба), о чем мама нам (двум разнолетним дочерям) рассказывала, а мы отвечали: ничего, норм. И когда вдруг у нас дома оказывалась вкусняшка: шоколад, мороженое, киндер-сюрприз, - маме-папе всё предлагалось наравне. Папа отказывался в 99% случаев (не любил и не любит сладкое по сей день), мама тоже, при этом безумно любя сладость (до сих пор), на что я с худо-бедно сознательного возраста заставляла есть эти сладости, поскольку знала, что хочется ей очень.
Рваные кеды по первому снегу (с)

Sovskij

• Гость
« Ответ #125 : 07 Декабря 2016, 20:53:28 »
Я до сих пор, когда мне дарят конфеты, например, везу их к родителям, чтобы вместе попить чаю. А сегодня девочка знакомая в благодарность за помощь в написании рефератов шоколадку вручила, тоже вот повезу, как раз в субботу еду.
В детстве то же самое было: на праздники мне (да,  лично мне) всегда дарили кучу сладостей, потому после ухода гостей всё подаренное сваливалось на диван и дружненько поедалось. Не знаю, почему - то делиться с родителями именно подаренным особенно радостно.
Но это я так, просто к слову.

Как бы вот донести мысль, что подаренный кулек коныфет и коныета которую ты уже почти в рот положил - разные вещи.
Я, например, тоже коробки конфет и шоколадки, как дракон, не охраняю, и радостно делюсь всем этим.
Колбаса, кстати, писала о маленькой шоколадке на один укус, ей тоже делиться как то странно, она ж такая маленькая, что лучше уж страждущему ее сразу всю отдать, раз он ее до слез хочет.

Близкий человек захотел попробовать что - то из твоей тарелки. Не вырвать кусок изо рта, не сожрать всю порцию, а просто, блин, попробовать.
Мне например, такое не приятно. У меня можно попросить поделиться, и тогда я дам кусочек своей еды, если уж она дефицитная, но вот когда сами тащат из моей тарелки, мне не приятно.
Это как пользоваться мобильником, как бы что такого-то если твой близкий человек поиграет с твоим телефоном, но многие такого не приемлют, хотя им в этом телефоне и прятать то не чего.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #126 : 07 Декабря 2016, 21:08:52 »
Если мобильник\комп один на всю семью, то это неизбежно.
И не стоит унижать близких требованием просить и выпрашивать, ожидая снисходительной щедрости за каждую лядскую ягодку.
Мафия: Марка-Чаруша

Sovskij

• Гость
« Ответ #127 : 07 Декабря 2016, 21:14:43 »
И не стоит унижать близких требованием просить и выпрашивать, ожидая снисходительной щедрости за каждую лядскую ягодку.
Ну так поставил на всех, бери и ешь из общего тазика, или себе положи на тарелку и наслаждайся. Или пока кто-то другой не надкусил не вкусно?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #128 : 07 Декабря 2016, 21:17:07 »
А ягоды автоматически надкусываются сразу все?

Sovskij

• Гость
« Ответ #129 : 07 Декабря 2016, 21:25:40 »
А ягоды автоматически надкусываются сразу все?
Мало ли.
Ну вы же поняли, о чем я говорю.

Допустим, если мне добудут дефицитный фрукт, то я, как взрослый человек, не буду думать, что он только мой, и я решаю делиться им или нет, ежу понятно, что это на всех.
А вот маленькому ребенку, еще не ясно, что это дефицитные ягоды, что они принадлежат всем, а не его личная тарелка. По этому, тут важно проговаривать, что что мама добыла ягоды, достать их сложно, и она делится ими с ребенком. Тут тебе и воспитательный пример, и ценность, и все молодцы, и все поели.
А дать ребенку вкусняшек и нифига необъясняя, что то взять, может вызвать и вот такую реакцию.

Мое не желание делиться вызвано только тем, что обычно, кроме моей тарелки, есть еще ведро гребаных ягод, мои почему то, бл*ть, вкуснее.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #130 : 08 Декабря 2016, 14:01:28 »
Какая - то перепись населения блокадного Ленинграда.
Я пытаюсь уяснить, но выходит крайне hуёво: почему народ видит что - то обидное / задевающее / неприятное в том, чтобы угостить близкого человека со своей тарелки?
Безотносительно истории про ягоды.
Мне зачастую брезгливо.
Т.е. я, скорее всего, спокойно отрежу/отломаю кусок еды, или спокойно отнесусь, если чистой ложкой/вилкой кто-то возьмет кусочек с моей тарелки. Но если кто-то хочет откусить от моей еды, или лезет своей уже облизанной ложкой/вилкой/руками в мою тарелку, или пытается отправить себе в рот что-то моей ложкой-вилкой, мне неприятно.
Воспитание такое. В детстве если мама просила кусок моего яблока, мы шли на кухню, и отрезали ей этот кусок от необкусанного бока.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #131 : 08 Декабря 2016, 21:18:54 »
Близкий человек захотел попробовать что - то из твоей тарелки. Не вырвать кусок изо рта, не сожрать всю порцию, а просто, блин, попробовать. Это реально возмутительное ОТБИРАНИЕ еды? Серьёзно?..
Да, это реально возмутительно, если без спроса.

Неженка

• Гость
« Ответ #132 : 09 Декабря 2016, 07:45:16 »
Не только без спроса, но и с формулировкой "а теперь поделись с мамой/сестрой/Петей". Не в еде дело, а во вторжении в личное пространство и нарушении права распоряжаться собственным имуществом.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #133 : 09 Декабря 2016, 07:48:16 »
Блин, я готова поделиться всегда. Но если кто-то залезет просто в мою тарелку и возьмет, мне будет немного неприятно.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #134 : 16 Декабря 2016, 16:03:57 »
Ну он не знал, правда, что это священная отложенная на последний укус креветочка.
В детстве замечал — любое «отложенное» в сторону в тарелке большинством воспринимается как «чё, нифкусна? Дай, я съем!» Оказывается, большинство считает, что самое лучшее надо съедать сразу, чтобы потом давиться остатками. Люди — очень нелогичные существа :-(
+++
Это какое-то массовое явление.

А бывший честно из того, что купил мне, выбирал "более вкусные". Ещё и на мои деньги покупал. Аргументы те же: "тебе жалко для близкого человека, я ж вкусняшками делюсь". Только я его "вкусняшки" вроде "там ьабулька рыбу собственного копчения продаёт, я взял" брезговала есть.
Многодетная семья, 3 брата+двоюродный+папаша+мама-пофигистка, чо. Он сам признавался: у них было нормой в одно рыло собрать всю тарелку пирожных из холодильника. Говорил, что ни разу не ел "правильной картошки" (пирожного), потому что ей не давали "застыть".
Сложно было отказать. Почему - там раньше есть. ;-)

ПС: ананасы не были дефицитом впринципе. Но было поздно, супермаркетов рядом не было, а "маленькие" закрывались рано. Но "завтра купим" - это нифига не подходит. Сожрали же сегодня. И верно отмечено - сожрали моё (мне положили в тарелку и принесли в комнату).

Зато теперь мама сторонник делить на "ребёнку" и "всем". И нифига не понимает категорий "на торт", "на работу взять", "завтра на завтрак". Смотрит честными глазами: "потом ещё приготовишь".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #135 : 16 Декабря 2016, 17:08:47 »
У моей мамы особенность - когда я усаживаюсь перед телевизором с чем-то вкусным, она внезапно понимает что хочет того же самого, даже если ты ей раньше это предлагал и она отказывалась. Приходится идти за новой порцией
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #136 : 16 Декабря 2016, 17:44:25 »
У моей мамы особенность - когда я усаживаюсь перед телевизором с чем-то вкусным, она внезапно понимает что хочет того же самого, даже если ты ей раньше это предлагал и она отказывалась. Приходится идти за новой порцией

С мужем так было - стала спрашивать три раза - будешь? И принципиально не давать со своей тарелки ни единой крошки. Немного обижался, но теперь или говорит сразу или потом молча идет накладывать. Всего -то миллион нервных клеток потратила))) Но я по натуре жадная,  отдавать свое мне еще  сложней
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Houdini

• Гость
« Ответ #137 : 16 Декабря 2016, 18:53:15 »
Мне кажется, что в большинстве случаев вот это "А мне?" и прочие требования делится, на которые жалуется народ в треде, это банальный способ почесать ЧСВ. Продавить чужие границы и посмотреть как ради тебя человек вытащит изо рта уже надкушенный бутерброд, т.е. то, что он уже определили как только свое и для собственного потребления.  Со взрослым такое в большинстве случаев не прокатит, а вот с ребенком запросто.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #138 : 16 Декабря 2016, 19:44:19 »
Кажутся я догадываюсь, кем был тот парень из истории;)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #139 : 16 Декабря 2016, 19:45:52 »
Кем-то конкретнее, чем просто "судаком"?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #140 : 16 Декабря 2016, 19:54:53 »
ло, на кмп издревле существует поверье, что если в теме появляется кто-то и начинает минусить за то, что ты сказал, что обвиняемый в истории действительно поступает как-то "фу!" (ну там котиков обижает, жрет из чужих тарелок и т.д.), то это либо человек, про которого написана история, либо человек, который поступает так, как описано в истории :)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #141 : 16 Декабря 2016, 20:03:22 »
Я зашла в тему оставить тот же коммент  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #142 : 16 Декабря 2016, 20:04:07 »
Вас напрягают внезапные минусы?  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #143 : 16 Декабря 2016, 20:08:01 »
Алое, конечно! Ты же видишь, что я прямо-таки поселилась в теме про карму и каждый -/+ обсуждаю! Там же от меня скринов даже больше, чем от Толстокота!  ::)

Тай, ыхыхы  :-*

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #144 : 16 Декабря 2016, 20:10:38 »
Не вижу, я туда не захожу же  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #145 : 16 Декабря 2016, 20:12:23 »
Алоэ, я ща сарказм специально выделяю курсивом:)
Ты меня там и не увидишь, потому что последний раз я туда может месяца 3 назад заходила, если не больше.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #146 : 16 Декабря 2016, 20:31:35 »
а кто минусит то?
апд. нашла
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 20:36:34 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #147 : 16 Декабря 2016, 20:37:27 »
Нейка, где нашла?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #148 : 16 Декабря 2016, 21:16:25 »
Она в таком невменозе, что не может определиться, хочет она ПОПРОБОВАТЬ эти ягоды или нет? Настроение меняется каждые две минуты "сейчас не хочу, а через мгновение уже так хочу, что аж загибаюсь, надо у ребенка изо рта вытащить, а то упаду и умру тут же"?
С каких пор "из тарелки" = "изо рта"?
Настроение да, может поменяться. Сперва настроилась на то, что всего мало и её не так уж и надо, а потом, глядя, как кто-то это ест, захотеть это - это нормальная и вполне естественная реакция даже на уровне тех же базовых процессов, что запускают коллективную зевоту или заразительный смех.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #149 : 16 Декабря 2016, 21:24:27 »
Нейка, где нашла?
в карме))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi