Ребят, похоже, тут тема немножко раздвоилась. В изначальной истории нехороший человек просто делал своему якобы близкому человеку назло. Это, на мой взгляд, мудачизм, который может проявляться в несоблюдении простых просьб касательно того, что тебе (девушке пожирателя-из-её-тарелки) может быть важно: не шугай её кошку, не ломай ради шутки канцтовары, не херачь по рёбрам, гусляр, е*учий (если чо, из жизни примеры).
НО дальше история развернулась из привязки к горестному событию из детства пользовательницы (ло???). Как я понимаю, детство её пришлось на прекрасные 90-е. И тут приходит время серой морали Помню своё детство: денег в моей семье периодами не было даже на батон (кроме хлеба), о чем мама нам (двум разнолетним дочерям) рассказывала, а мы отвечали: ничего, норм. И когда вдруг у нас дома оказывалась вкусняшка: шоколад, мороженое, киндер-сюрприз, - маме-папе всё предлагалось наравне. Папа отказывался в 99% случаев (не любил и не любит сладкое по сей день), мама тоже, при этом безумно любя сладость (до сих пор), на что я с худо-бедно сознательного возраста заставляла есть эти сладости, поскольку знала, что хочется ей очень.