Автор Тема: #22334 - деньги жмут карман или нужно лекарство от воспаления ЧСВ  (Прочитано 10729 раз)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
По мне понты это то что ты не можешь себе купить, но все равно покупаешь.
Это айфон в кредит и есть потом голые макароны.

А мне кажется, что понты - это когда ты покупаешь что-то только для того, чтобы этим хвастать, причём вне зависимости от того, можешь ли ты себе это реально позволить. Тип, глядите все: у меня айфон. Последняя модель! Вы же знаете, какой он классный? На пять процентов более классный, чем предыдущая модель. Посмотрите, как он блестит. Новенький. Я уже говорил, что это айфон?

А если человек просто заметил у меня в руках айфон - это уже не понты, и не важно, сколько я там на него копила, ибо это моё и только моё дело.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
чего-то сейчас задумалась: а есть ли у майбаха бардачок? ???
Есть, с чего б его не было?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Собственно, вот:
93

ХитрыйЛис

• Гость
ну вот и хорошо, одной загадкой в моей жизни меньше. а то где бы мне еще майбах найти, как не на кмп :-*

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эльф, нормально там все у вас? Какую дурочку, я привожу прямую цитату из авторского поста. И то, что он написал - полная херня, существует миллион вещей, нужных именно сами по себе, а не из-за понтов. А вы пытаетесь его точку зрения подтвердить аргументом "ну некоторые вещи же действительно только для понтов". Да. Некоторые вещи действительно только для понтов. Но это не аргумент в защиту мнения "вещи сами по себе никому не нужны".
Сорри, может спросонья был резковат. Есть такая штука - контекст. Из контекста стартового поста понятно, что речь идет не о вещах вообще, а конкретно о вещах дорогих и статусных, у которых есть на порядок менее дорогие аналоги с не меньшим, а то и большим функционалом. А не о гвоздодерах и овощерезках.

Почему беда?
Потому что статус статусом, но каждый день ждать подлянки от ведра за 10+ мультов как-то не очень приятно.
 Мне кажется, это для владельца рабочей лошадки поломка - прямо подлянка-подлянка. Сломалась газелька - на чем товар на точку везти, торговли не будет, а ментов не ипет, местовое заплати. Фордфокус обломался - накрылась семейная поездка к теще за огурцами, бида-пичаль. Думаю, у владельцев лимономобилей всё проще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
Послушай, дружище, ты хоть представляешь, через что мне пришлось пройти, чтобы стать тем, кем я стал?
Мне аж интересно стало, что ж там такое с ним было

– Ты обиделся. Я понимаю, – сказал старик. – Я был на твоем месте. Я тоже был секретарем у одного старика миллионера. Он пообещал мне: если я выдержу, он подарит мне фабрику шариковых авторучек. Знаешь, что он попросил? Чтобы я съел говно. Не икру. А говно. И я съел. И получил фабрику.
Виктория Токарева

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Мне кажется, это для владельца рабочей лошадки поломка - прямо подлянка-подлянка. Сломалась газелька - на чем товар на точку везти, торговли не будет, а ментов не ипет, местовое заплати. Фордфокус обломался - накрылась семейная поездка к теще за огурцами, бида-пичаль. Думаю, у владельцев лимономобилей всё проще.
Проблем это действительно создает меньше, но неудобства в полный рост — вот едешь ты куда-нибудь, а машинка вдруг начинает ругаться и странно себя вести, а то и вовсе встает; если не в городе и в нашем климате, то оно и вовсе опасно может быть, но это не такой частый случай. Хороший знакомый в итоге вообще с Рейнджа на LX570 пересел — да, разгоняется-тормозит-рулится хуже, интерьер в стиле дорохабахата, но ездит себе и ездит.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/22354

О, уважаемый мультимиллиардер, позвольте мне проявить неслыханную дерзость и поведать нищебродам, читающим данный сайт, про таких, как вы.

Хоть я всего лишь скромная обслуга, более двадцати пяти лет работающая администратором в клубах и ресторанах, жизнь меня многому научила.

Ваше сиятельство раздраженно вопрошает, представляем ли мы, плебеи, через что ему пришлось пройти, чтобы стать тем, кем он стал? Лично я прекрасно представляю. Ведь родиться в семье богатых родителей — это адский труд! Каждый день жить с осознанием того, что скоро тебе придется тратить все эти деньги на что-то вроде яхт или дорогих украшений, а помимо этого еще и учиться свысока и с презрением смотреть на тех, кто не захотел прилагать титанические усилия для рождения в обеспеченной семье.

За годы работы в весьма элитных заведениях столицы я повидала немало богатых людей, но поняла одно: те, кто действительно приложил усилия, чтобы нажить свой капитал, не тратит его на всякую ерунду. Реальных миллионеров (отнюдь не рублевых) я видела только на семейных праздничных ужинах, свадьбах детей или деловых обедах с иностранными партнерами. А обладатели шальных денег, полученных по наследству от родителей или добытых криминальным способом, чуть ли не каждый день прожигали их в клубах, тратили на любовниц, просто танцовщиц и элитный алкоголь в непомерных количествах, который потом всё равно оставался в унитазах того же клуба.

Человек, который сам начинал с низов, работая грузчиком или официантом, никогда не станет унижать обслуживающий персонал. Так поступают только те, кто с детства привык к наличию слуг, которые относились к нему уважительно только потому, что им за это платили.

Одним словом, задолбали. Задолбали ваши непомерные понты и мнение о том, что все кругом вам должны только на основании того, что цветных бумажечек у вас в кармане больше, чем у окружающих.

Дык автор-то видимо из криминала как раз пришел, и насколько я понимаю, заниматься этим не очень приятно, просто уйти трудно

Мне интересно только, почему в названии этой истории написано "недоАлигарх"
Наполовину олигарх, наполовину аллигатор?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
Человек, который сам начинал с низов, работая грузчиком или официантом, никогда не станет унижать обслуживающий персонал. Так поступают только те, кто с детства привык к наличию слуг, которые относились к нему уважительно только потому, что им за это платили.
чот я сомневаюсь в этих "только" и "никогда".

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
+1 хитрому лису. Князи из грязи бывают позаносчивее "сынков".

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Сорри, может спросонья был резковат.
Все ок :)
Есть такая штука - контекст. Из контекста стартового поста понятно, что речь идет не о вещах вообще, а конкретно о вещах дорогих и статусных, у которых есть на порядок менее дорогие аналоги с не меньшим, а то и большим функционалом. А не о гвоздодерах и овощерезках.
Может быть. Но мне из стартового поста непонятно даже куда конкретно он пришел и что хотел купить.
Кстати, вот у нас есть налог на роскошь. Автомобили стоимостью выше 3 миллионов - это понты, как считает наше правительство. Только таких машин навалом, на светофоре притормозишь - они будут и слева, и справа, и понтоваться ниссаном патрол или бмв х3 (даже не х5!) как-то смешновато. И вот где проходит эта грань, после которой начинаются уже точно понты, я не знаю. Ну, миллионов, наверное, после 10 лично для меня (я не осуждаю, наоборот, с удовольствием попялюсь на какую-нибудь бентли или мазерати; если на твою машину глазеют с любопытством или восторгом - это точно понты). А для кого-то машина за 1 миллион - уже понты.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Для кого-то раздолбанная девятка в каком-нить селе куево-кукуево - понтовей всех понтов :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Это если она там единственная! Или если кроме нее есть Москвич, которому 40 лет в обед, и мотоцикл ИЖ, ровесник Москвича :) А в пробке в Москве стоишь, и тебя окружают машины за 3-5 миллионов, их так много, что и смотреть неинтересно, где ж тут понты.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Manticora

• Гость
И вот где проходит эта грань, после которой начинаются уже точно понты, я не знаю. Ну, миллионов, наверное, после 10 лично для меня (я не осуждаю, наоборот, с удовольствием попялюсь на какую-нибудь бентли или мазерати; если на твою машину глазеют с любопытством или восторгом - это точно понты). А для кого-то машина за 1 миллион - уже понты.
вот много плюсов!
По-сути, понятие "понтов" и "роскоши" у всех индивидуальное и то, что ты считаешь средним классом и нормой, для других  лакшери и позерство.
усе зависит от доходов, а они в России сильно разные.

зы: для меня понты это необязательная вещь, на которую взяли кредит. А если у человека хватает бабла - пусть хоть унитаз золотой, хоть машина из платины - деньги должны приносить радость, если человеку так нравится то и бога ради))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну так да, понты - вещь относительная, ситуативная. Можно в деревне джинсами понтоваться (точнее можно было сорок лет назад, мне папа рассказывал :))), а в городе уже не особо
Имхо, любая вещь может быть куплена ради понта. Или почти любая. Но также и любая вещь может быть куплена из-за ее качеств, из-за нужды в ней. Просто некоторые товары чаще других покупают ради понтов)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight