Автор Тема: #22334 - деньги жмут карман или нужно лекарство от воспаления ЧСВ  (Прочитано 10771 раз)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Начнет как миленький. Ведь все его человеческое достоинство выражено в денежном эквиваленте.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Квартиры, машины, одежда и аксессуары - все это нужно не потому, что нужно, а только чтобы перед остальными попонтоваться
Смотря какие квартиры, машины, одежда и аксессуары. Некоторые (если покупаются за счет предприятия) по бухгалтерии так и проходят - представительские расходы. То есть вполне официально нужны только для понта.  
Только для понта? То есть на машинах не катаются, а в квартирах не живут, я правильно понимаю? Какими бы они не были, у них прежде всего есть основная функция, которую они выполняют, и это не понт.
Просто ездить (носить, звонить) можно на чем-то, что на порядок дешевле. Или у автомобилей Майбах, телефонов Верту и т. д.  какой-то нереальный функционал? Служить показателем статуса - и есть основная функция некоторых вещей.
А "вещи сами по себе никому не нужны" - бред воспаленного сознания. Если вещи сами по себе никому не нужны, пусть выкинет холодильник или унитаз - ими не попонтуешься особо.
Не надо дурочку включать. Я же сразу написал - смотря какие вещи. Хотя золотым унитазом попонтуешься только так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Просто ездить (носить, звонить) можно на чем-то, что на порядок дешевле. Или у автомобилей Майбах, телефонов Верту и т. д.  какой-то нереальный функционал? Служить показателем статуса - и есть основная функция некоторых вещей.

А с какой отметки стоимости машин/телефонов начинаются понты?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тут скорее в сочетании потребительских качеств и стоимости дело.
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Или у автомобилей Майбах, телефонов Верту и т. д.  какой-то нереальный функционал?
Я вообще не автомобилист, так что не скажу за майбахи, а что касается верту - да, до некоторого времени вместе с телефоном продавался уникальный сервис голосовой помощи. Почему в прошедшем времени - потому что всякие голосовые помощники сейчас дают не сильно отличающийся сервис.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Так суть не меняется - с какого сочетания начинаются понты?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Ну индивидуально же всё
Кому-то реально нужен дорогой телефон из-за его свойств и функций. А кому-то он нужен, чтобы на столик выкладывать, а пользоваться им практически не будут.

А еще, мне кажется, всякие уникальности тоже в большой степени ради понтов покупаются. Не просто сапоги, а сапоги из последней в мире особи летучего тигра. Никто этого не заметит, разницы тоже не почувствуешь, но зато можно говорить людям, что у тебя уникальные сапоги, которых больше ни у кого не может быть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
я, конешн, не миллионер... но что-то мне подсказывает, что когда ты миллионер - уже как-то бессмысленно понтоваться. все и так знают, что ты богат. и чем дальше вверх по горам из денег, тем богаче. какие верту-хренту? почти все действительно богатые айфоны таскают. обычные такие айфоны, которых пяток на одну маршрутку наберется. ???

чего-то сейчас задумалась: а есть ли у майбаха бардачок? ???

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Например, с наличия аналога с теми же потребительскими качествами при существенно меньшем ценнике. Или, допустим, у чего-то потребительские качества соответствуют конскому ценнику, но пользоваться ими в силу каких-то обстоятельств невозможно (ламба в Саратове, например).
93

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Если это не вброс, то автор производит впечатление быдловатого сельского мужика, который имеет бизнес-талант, зарабатывать сумел, а вот культуре общения не научился... И знаменитое "из грязи в князи", без этого никуда(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Например, с наличия аналога с теми же потребительскими качествами при существенно меньшем ценнике. Или, допустим, у чего-то потребительские качества соответствуют конскому ценнику, но пользоваться ими в силу каких-то обстоятельств невозможно (ламба в Саратове, например).

Так эстетические критерии мы не рассматриваем?
А то если деве нравится топовый айфон, то топовый самсунг уже не аналог)
Да и понты в некоторых кругах могут быть вполне объективным критерием.
Как дресс-код)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Просто есть такой типаж людей, которые, дорвавшись наконец до более-менее крупных сумм денег, изо всех сил стараются всех вокруг об этом событии оповестить и взлетают на реактивной тяге своих пуканов, когда вдруг выясняется, что всем глубоко pohui.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra

Точные аналоги почти невозможно найти. Как оценивать различия?
А что если мне безумно нравится салатовый цвет и только одна фирма выпускает флагман в таком цвете? Сколько для меня будет это стоить (чехлы не признаю).

А что если человек хочет домой красивый комп, хотя им ничего сложнее отправки писем не нужно?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Просто есть такой типаж людей, которые, дорвавшись наконец до более-менее крупных сумм денег, изо всех сил стараются всех вокруг об этом событии оповестить и взлетают на реактивной тяге своих пуканов, когда вдруг выясняется, что всем глубоко pohui.

За таким надо идти в ресторан или гостиницу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну индивидуально же всё
Кому-то реально нужен дорогой телефон из-за его свойств и функций. А кому-то он нужен, чтобы на столик выкладывать, а пользоваться им практически не будут.
При этом, если кому-то "реально нужно" колотить понты - он в своем праве. Почему-то для некоторых простой факт, что человек живет в стае, и ему важен статус в этой стае - или новость, или табу.

я, конешн, не миллионер... но что-то мне подсказывает, что когда ты миллионер - уже как-то бессмысленно понтоваться. все и так знают, что ты богат. и чем дальше вверх по горам из денег, тем богаче. какие верту-хренту?

Я тоже не миллионер, но что-то мне подсказывает, что в большом бизнесе миллион - это какой-то начальный этап. Топменеджеры - наемные работники - с годовым доходом миллион и более - не редкость. Этого хватит удовлетворить все бытовые вопросы, но появятся другие цели, на которые придется копить или брать кредиты. Потому что миллион - это не так много на самом деле. Так что миллионер - это не жизньудалась и ничего больше не надо, а трамплин для дальнейшего роста.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
При этом, если кому-то "реально нужно" колотить понты - он в своем праве.

Конечно
Я вообще не спорю с тем, что понты могут быть нужны в определенном обществе. Принято так, все дела. Или просто хочется показать, какой ты крутой.
Я просто не понимаю, зачем это усиленно отрицают и пытаются убедить всех, что нет, никаких понтов, просто золотой унитаз - это очень нужная вещь! Это уже какая-то фобия
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я просто не понимаю, зачем это усиленно отрицают и пытаются убедить всех, что нет, никаких понтов, просто золотой унитаз - это очень нужная вещь! Это уже какая-то фобия
Вооот!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я вообще не спорю с тем, что понты могут быть нужны в определенном обществе. Принято так, все дела. Или просто хочется показать, какой ты крутой.
ну может у людей просто и уровень потребностей изменился, и им уже реально некомфортно ниже, поэтому эта вещь им действительно нужная.
Как говорится, к хорошему быстро привыкают.
И мы все находимся на каком-то уровне, и всегда есть кто-то, кто посчитает, что что-то из твоих необходимых вещей - это роскошь и понты.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ну может у людей просто и уровень потребностей изменился, и им уже реально некомфортно ниже, поэтому эта вещь им действительно нужная.
Как говорится, к хорошему быстро привыкают.
И мы все находимся на каком-то уровне, и всегда есть кто-то, кто посчитает, что что-то из твоих необходимых вещей - это роскошь и понты.
Я вообще против (и, как понимаю, Мур со мной согласна) искусственного разделения на "действительно нужно" и понты. Статус - естественная и насущная потребность человека, это действительно нужно. Как и роскошь - то, без чего ты не умрешь, но что улучшает психологическое состояние.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Так эстетические критерии мы не рассматриваем?
Входят в потребительские качества же.
Точные аналоги почти невозможно найти. Как оценивать различия?
А зачем именно точные? Тут дело в необходимости и достаточности. Например, если ты ездишь по нашим дорогам, на фига тебе ламба? Купил себе какой-нибудь мерсоседан и все у тебя отлично.
А что если мне безумно нравится салатовый цвет и только одна фирма выпускает флагман в таком цвете?
А что если человек хочет домой красивый комп, хотя им ничего сложнее отправки писем не нужно?
Эстетические критерии никто не отменял.
93

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Потому что у всех разные реальности
И живущие в своей реальности имеют свой уровень комфорта
И для них какие-то определенные вещи могут быть просто нужными и привычными
И всегда найдутся люди, которые будут считать эти вещи простым выипоном и понтом
Ну, как пример с теми же часами.  Или машинами. Или отелями. Да что угодно может быть триггером "это все тупой понт!!!"
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тащемта, речь скорее о тех случаях, когда за дополнительные деньги ты не приобретаешь комфорт, удобство и т.п., а теряешь. Зато статус.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Статус вполне может входить в потребительские качества)
Другой вопрос, имеет ли смысл для данного потребителя включать его туда или нет.
Потому что верту в ипотеку статус не поддержит и не докажет)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Статус вполне может входить в потребительские качества)
Он может не только входить в их число, но и замещать собой другие, вот в чем беда :] Типа как у Range Rover или Bentley — статус есть, качества нет. Вот тут уже ИМХО территория понтов в чистом виде.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Он может не только входить в их число, но и замещать собой другие, вот в чем беда :]
Почему беда?

Вот тут уже ИМХО территория понтов в чистом виде.
В чистом виде - это якорные золотые цепи и "гайки" на пальцах. Эти вещи даже не притворяются функциональными.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Он может не только входить в их число, но и замещать собой другие, вот в чем беда :] Типа как у Range Rover или Bentley — статус есть, качества нет. Вот тут уже ИМХО территория понтов в чистом виде.

Это не беда, а вполне естественно.
Какие качества важнее, такие и учитываются с более высоким коэффициентом значимости критерия.
У всех свои представления о значимости критериев - и, что забавно, они вполне правильны) Ибо компаративный дегустационный анализ фломастеров)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Почему беда?
Потому что статус статусом, но каждый день ждать подлянки от ведра за 10+ мультов как-то не очень приятно.

Какие качества важнее, такие и учитываются с более высоким коэффициентом значимости критерия.
Верно. Но, собственно, когда статус перевешивает удобство, надежность и т.п. — это и есть понты.
93

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
А "вещи сами по себе никому не нужны" - бред воспаленного сознания. Если вещи сами по себе никому не нужны, пусть выкинет холодильник или унитаз - ими не попонтуешься особо.
Не надо дурочку включать. Я же сразу написал - смотря какие вещи. Хотя золотым унитазом попонтуешься только так.
Эльф, нормально там все у вас? Какую дурочку, я привожу прямую цитату из авторского поста. И то, что он написал - полная херня, существует миллион вещей, нужных именно сами по себе, а не из-за понтов. А вы пытаетесь его точку зрения подтвердить аргументом "ну некоторые вещи же действительно только для понтов". Да. Некоторые вещи действительно только для понтов. Но это не аргумент в защиту мнения "вещи сами по себе никому не нужны".
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
По мне понты это то что ты не можешь себе купить, но все равно покупаешь.
Это айфон в кредит и есть потом голые макароны.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
По мне понты это то что ты не можешь себе купить, но все равно покупаешь.
Это айфон в кредит и есть потом голые макароны.
Поддержу на мульен
Хочу уйти в себя, но там никого нет