Те, кто спрашивает разрешения прочитать переписку, видимо никогда рогоносцами не были.
-Дорогой, а что это за Наташенька-красавица, переписка с которой высветилась у тебя на экране телефона?
-А, да это интернет-знакомая, я ее никогда не видел, она замужем, трое детей, живет на Чукотке.
-Почему ты называешь её красавицей?
-Это такт и вежливость, я всех так называю.
-О, ну ок.
...
-Дорогой, у тебя царапины на спине.
-Это кошка.
-Но у тебя нет кошки!
-Значит, в душе мочалкой поцарапался или об стену задел.(

)
-Хм...ну ладно, ок.
...
Вижу через месяц в снова высветившейся (кстати, когда идешь к одной бабе, хотя бы выключай аську со второй!) переписке с этой Наташенькой поцелуйчики, смайлики с цветочками, чуток охреневаю. Удаляю Наташеньку из его контактов, думая - вот сейчас по реакции леди всё и проверим. Если правда интернет-знакомая с Чукотки, то никакой реакции с её стороны особо не будет. Её реакция - смска ему на телефон, какого хрена ты удалил меня из аськи. Далее следует моя переписка с данной леди, в которой выясняется факт измены.
Ребят, вы серьёзно предлагаете просто спрашивать у партнера, не изменяет ли он вам? Если он изменяет, то он уже по факту не честный человек. Он просто ответит вам "нет, не изменяю", вы успокоитесь и продолжите холить и лелеять свои рога и розовых поней?