Если учителя не будут учить по программе, то их просто погонят с работы. На их место возьмут других, которые будут их учить так, как сказали. А про наркотики должны свои детям объяснять родители, а не учителя.
возможно
я правильно понимаю, что если Вас на работе (если Вы, конечно, работаете, судя по комментариям, вряд ли) попросят делать что-то аморальное и вредное другим людям, Вы с радостью согласитесь? даже безо всяких прибавок к з/п.
не, ну а че, если Вы откажитесь, ведь на Ваше место возьмут других людей, которые все равно это сделают.
ну например по дороге на работу пару закладок с наркотой сделать.
Это другое. То, что рассказывается, не должно противоречить учебнику. Иначе опять погонят с работы, найдут того, кто будет делать так, как им надо.
дадада, а работа учителем - это высшая ценность в жизни, даже если ты зарабатываешь копейки и несешь какую-то хрень
А откуда взялись данные о том, что они не знают?
из личного опыта. у меня было 3 учителя истории, всем им история была глубочайшим образом до лампочки. собственно, в пятом классе я знал историю лучше, чем училка. единственный преподаватель истории, которому она была нужна, вел спецкурс в универе.
про математичек/химичек/биологичек такого сказать не могу.
Просто чего-то не имеют права говорить. А могут и сказать, мол, по другим теориям было так-то и почитайте такие-то книжки, только в контрольных про это не пишите.
Все-таки в конечном итоге официальная версия должна попасть в головы учеников, потому что им потом сдавать экзамен...
бла-бла-бла
в примере с наркотиками учитель по биологии должен рассказывать об их безопасности?
Чёт подгорает от комментов в духе "учителя терпилы, должны быть умнее их начальства и идти наперекор". Наверное, надо сделать небольшой экскурс вообще в профессию, а то, смотрю, некоторые думают, что учитель -- это такая полуофисная работа....
бла-бла-бла, бла-бла-бла, труд учителя очень тяжел, строго контролируется и нифига не оплачивается
разве уважающий себя человек будет так уж держаться за эту работу?
я не сомневаюсь, что курьер, который ныкает закладки с наркотой, тоже может рассказать, что его работа очень трудна, вдобавок апасна и все такое, но он не уходит, потому что тогда разносить наркоту будут другие
итак, простой вопрос - если в учебнике по биологии написано, что спайсы - легкие стимуляторы нервной системы, а училка по биологии в силу своей образованности знает, что это точно не так - следует ли ей транслировать учебник детям?