Автор Тема: rosbalt.ru - Почему увольняются учителя?  (Прочитано 35703 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: rosbalt.ru - Почему увольняются учителя?
« Ответ #180 : 12 Января 2017, 16:29:29 »
bardak_maker а в итоге-то что? Всем смириться и работать за 5 с небольшим тысяч? какая-то безысходность прям.
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 16:35:52 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #181 : 12 Января 2017, 16:37:14 »
В итоге, если вы курсу партии не соответствуете и вообще директора расстраиваете, будете сидеть на голом окладе. Стимулирующую часть не дадут пару раз, сразу вспомните зачем программа нужна.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #182 : 12 Января 2017, 16:44:18 »
В платежной ведомости все равно будет написана какая-то хрень, типа 12000, хотя по факту получишь либо в два раза больше, либо в два раза меньше, либо вообще ничего из указанного. Почему так происходит мне не смог объяснить никто, ни директор, ни бухгалтерия, ни завучи.

как интересно. По закону обязаны выдать расчётный листок зряплаты, в нём должно быть указан и расчёт зарплаты в том числе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #183 : 12 Января 2017, 17:01:01 »
Чёт подгорает от комментов в духе "учителя терпилы, должны быть умнее их начальства и идти наперекор".

Я думаю, они имею в виду, что надо поуходить всем с работы и пойти устраивать забастовки, пока не начнут платить нормальные деньги и не разрешат говорить гадости про Путина на уроках истории (я образно)
Учебные планы и прочее тут ни при чем, надо же радикально решать проблему! А то так и будет всё продолжаться!
Вот.
Только я например думаю, что ничего не изменится, эти места займут люди, которые готовые за три копейки делать что прикажут. Пока их хватает, ничего и не станет по-другому. Кто-то же пишет тексты по 3 рубля за 1000 символов на биржах, а это просто издевательство. Так и тут
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

bardak_maker

• Гость
« Ответ #184 : 12 Января 2017, 17:32:02 »
Можно подумать они когда на работе с начальством несогласны, сразу бастовать бегут, угу.
Самое смешное, что даже если не найдут никого за 3 копейки, ничего не произойдет, ну будет урок истории вместо принципиального историка, которому вздумалось идти на стачку, вести русичка, у которой в этой школе учится дочь и ипотеку платить каждый месяц. Причем ей даже не дадут зарплату историка, а заплатят как замену, 30% от зп историка.

как интересно. По закону обязаны выдать расчётный листок зряплаты, в нём должно быть указан и расчёт зарплаты в том числе.

Ни в одной школе, где работала я или мои коллеги, такого не было, чтоб четко было написано в листе сколько за что получил. В лучшем случае бухгалтерия строит из себя конченых даунов, закатывают глаза и с придыханием тянут "Ну это жееееее адин цееее, он вообще тупой, ты что, не понимаешь", как будто мне должно стать от этого легче и понятнее, что там написано. Они мне, кстати, еще до сих пор не отдали мне все документы, как там называется бумажка типа 2ндфл, только со средней зарплатой за 3 года, по которой на новой работе рассчитывать должны больничные? Вот за ней уже с августа бегаю, каждый раз те же телячьи глаза и то же самое "ой ну этот один це так печатать не умеет, там просто все сбивается". А мне вот кажется, что "тупой 1с" как раз все правильно печатает, а дуры из бухгалтерии просто не знают как мою реальную зарплату привести в соответствие с тем, что мне было начислено по бумагам, вот и морозятся.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #185 : 12 Января 2017, 17:47:40 »
Самое смешное, что даже если не найдут никого за 3 копейки, ничего не произойдет, ну будет урок истории вместо принципиального историка, которому вздумалось идти на стачку, вести русичка, у которой в этой школе учится дочь и ипотеку платить каждый месяц
Какую ипотеку можно платить при зарплате, которая каждый месяц   как лотерея?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #186 : 12 Января 2017, 17:50:10 »
Как правило, платят с зп мужа, которая более-менее стабильная, живут на зп жены. Т.е. если жена уволится, то ипотеку муж платить будет, а вот жрать уже будет нечего вообще.

Manticora

• Гость
« Ответ #187 : 12 Января 2017, 18:51:12 »
мне не хочется быть грубой, но я правда не понимаю
кто
КТО идет работать учителем? и врачом
нет, серьезно, зп - гроши, уважения никакого, работа адская... ну накуя??

если работая продавцом-консультантом ты получишь больше, зачем оставаться на должности учителя? Что их там держит?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #188 : 12 Января 2017, 19:14:45 »
я бы не стала забывать, что многие учителя - пожилые женщины. много кто из них найдёт альтернативу в своём возрасте?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #189 : 12 Января 2017, 19:16:57 »
У меня есть знакомая - учитель. Но у нее желание нести вечное, доброе, разумное детям. И подработка репетитором.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Manticora

• Гость
« Ответ #190 : 12 Января 2017, 19:26:46 »
я бы не стала забывать, что многие учителя - пожилые женщины. много кто из них найдёт альтернативу в своём возрасте?
нет, здесь все понятно, я не о них.
Но ведь приходит же им на смену кто-то?
союз развалился почти 30 лет назад, универ заканчивают в 20, то есть тем, советским еще учителям, около 50. Через 10 лет они выйдут на пенсию ииии?
короче, я не понимаю политику партии, на что они надеются?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #191 : 12 Января 2017, 19:37:25 »
Молодые тоже приходят, наверное, хотя бы за стажем. Или для декретных, может.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #192 : 12 Января 2017, 20:09:05 »
если работая продавцом-консультантом ты получишь больше, зачем оставаться на должности учителя? Что их там держит?

Удовольствие от процесса?
Я вот не могу работать продавцом-консультантом, мне хочется повеситься. Частично от того, что неинтересно и тупо, частично от того, что я не чувствую себя полезной

У меня некоторые одноклассники ведут кружки сейчас, а кто-то даже уже устроился учителем. Молодые умные ребята, способны на разнообразный интеллектуальный труд, но им интереснее всего заниматься с детьми. Пока мы все еще были старшеклассниками, мы вообще бесплатно помогали в кружках - задачки у детей принимали, следили чтоб они не списывали и не шумели, и пр.
А зарабатывают репетиторством или еще как-нибудь. Или никак :)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #193 : 12 Января 2017, 21:31:27 »
Ничего Бардак не предлагает. Она вам рассказывает реальную картину. И ваши "Ну не может такого быть!" никак реальность не поменяют. Раздуплитесь, хватит уже жить в розовом облаке, где только руку протяни - работа мечты.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #194 : 12 Января 2017, 21:38:52 »
Я не знаю, как можно получать удовольствие от процесса, если тебе не платят и унижают еще :/
имхо в чистом виде, я б не смогла.

Да я вообще тоже забесплатно из дома выходить не люблю)
Но у кого-то не так. Если, например, есть другой источник дохода, который позволяет не работать, то почему бы не заняться любимым делом за так. Типа хобби)
Мои лучшие учителя работали учителями именно в качестве хобби, а в остальное время впахивали переводчиками, программистами, преподавателями на курсах и тд, либо состояли в браке с кем-то очень обеспеченным

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #195 : 12 Января 2017, 21:40:15 »
Раздуплитесь, хватит уже жить в розовом облаке, где только руку протяни - работа мечты.
а как вообще узнать, какая у тебя работа мечты?
я шота весь в раздумьях

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #196 : 12 Января 2017, 21:52:47 »
Стимулирующие -- это оплата за все, что вы делаете ВНЕ урока. Всякие концерты, конкурсы, капустники, сопровождение на экскурсии и прочее и прочее. Чем больше танцуешь и пляшешь, тем больше получаешь. Понятное дело, что не все учителя в равной степени занимаются этой фигней, но именно количество грамот и сертификатов участников и победителей определяет рейтинг школы, который определяет фонд, который определяет зарплаты учителей.

Йобана
Я еще разок перечитала повнимательнее))
Как же я всё это всегда ненавидела. Никому оно не надо, дети ничего не хотят, учителя ничего не хотят, но всё равно вот это всё происходит. Бээээ.
Хотя логично, конечно, учитывая по какому принципу распределяются по школам деньги. Только распределяются они странно. По результатам ЕГЭ было бы справедливее, имхо

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #197 : 12 Января 2017, 21:55:50 »

С политикой партии всё ок, она очень простая - "после нас хоть потоп". Вы за них не беспокойтесь они явно не пропадут ;D
А вот стране пздц.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #198 : 13 Января 2017, 03:26:04 »
Если учителя не будут учить по программе, то их просто погонят с работы. На их место возьмут других, которые будут их учить так, как сказали. А про наркотики должны свои детям объяснять родители, а не учителя.
возможно
я правильно понимаю, что если Вас на работе (если Вы, конечно, работаете, судя по комментариям, вряд ли) попросят делать что-то аморальное и вредное другим людям, Вы с радостью согласитесь? даже безо всяких прибавок к з/п.
не, ну а че, если Вы откажитесь, ведь на Ваше место возьмут других людей, которые все равно это сделают.
ну например по дороге на работу пару закладок с наркотой сделать.
Это другое. То, что рассказывается, не должно противоречить учебнику. Иначе опять погонят с работы, найдут того, кто будет делать так, как им надо.
дадада, а работа учителем - это высшая ценность в жизни, даже если ты зарабатываешь копейки и несешь какую-то хрень

А откуда взялись данные о том, что они не знают?
из личного опыта. у меня было 3 учителя истории, всем им история была глубочайшим образом до лампочки. собственно, в пятом классе я знал историю лучше, чем училка. единственный преподаватель истории, которому она была нужна, вел спецкурс в универе.
про математичек/химичек/биологичек такого сказать не могу.

Просто чего-то не имеют права говорить. А могут и сказать, мол, по другим теориям было так-то и почитайте такие-то книжки, только в контрольных про это не пишите.
Все-таки в конечном итоге официальная версия должна попасть в головы учеников, потому что им потом сдавать экзамен...
бла-бла-бла
в примере с наркотиками учитель по биологии должен рассказывать об их безопасности?

Чёт подгорает от комментов в духе "учителя терпилы, должны быть умнее их начальства и идти наперекор". Наверное, надо сделать небольшой экскурс вообще в профессию, а то, смотрю, некоторые думают, что учитель -- это такая полуофисная работа....
бла-бла-бла, бла-бла-бла, труд учителя очень тяжел, строго контролируется и нифига не оплачивается
разве уважающий себя человек будет так уж держаться за эту работу?
я не сомневаюсь, что курьер, который ныкает закладки с наркотой, тоже может рассказать, что его работа очень трудна, вдобавок апасна и все такое, но он не уходит, потому что тогда разносить наркоту будут другие

итак, простой вопрос - если в учебнике по биологии написано, что спайсы - легкие стимуляторы нервной системы, а училка по биологии в силу своей образованности знает, что это точно не так - следует ли ей транслировать учебник детям?
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 03:30:39 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #199 : 13 Января 2017, 12:07:02 »
Да я вообще тоже забесплатно из дома выходить не люблю)
Но у кого-то не так. Если, например, есть другой источник дохода, который позволяет не работать, то почему бы не заняться любимым делом за так. Типа хобби)
Мои лучшие учителя работали учителями именно в качестве хобби, а в остальное время впахивали переводчиками, программистами, преподавателями на курсах и тд, либо состояли в браке с кем-то очень обеспеченным
Вот да, многие женщины при обеспеченных или, по крайней мере, более или менее прилично зарабатывающих мужьях работают учителями, научными сотрудниками, мастерами маникюра и т.п., зарабатывая, как говорится, себе на булавки. У меня есть несколько таких знакомых. При этом, если основной источник дохода отваливается (развод, потеря работы мужем), они довольно легко находят работу, которая позволяет прокормить семью. Потому что даже малооплачиваемая работа позволяет не растерять квалификацию.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #200 : 13 Января 2017, 12:31:38 »
из личного опыта. у меня было 3 учителя истории, всем им история была глубочайшим образом до лампочки. собственно, в пятом классе я знал историю лучше, чем училка.

А у меня были университетские преподаватели в старших классах, как раз они и рассказывали о существовании других версий
И?

итак, простой вопрос - если в учебнике по биологии написано, что спайсы - легкие стимуляторы нервной системы, а училка по биологии в силу своей образованности знает, что это точно не так - следует ли ей транслировать учебник детям?

Имхо, если по закону будет положено это делать, то обязательно найдутся готовые. Они всегда найдутся, что ни заставь делать

Вот более реальный пример: нужно на биологии рассказывать про бога, как будто это инфа 100%. Вроде бы сейчас оно уже даже началось. Сперва все округлили глаза, но ничего, втянутся

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #201 : 13 Января 2017, 14:23:51 »
Имхо, если по закону будет положено это делать, то обязательно найдутся готовые. Они всегда найдутся, что ни заставь делать
что найдутся, это понятно
но следует ли одобрять такое поведение?
мало ли какие люди найдутся
некоторые готовы глотки резать ради ста рублей, найдутся и такие
и что, это должно считаться за норму, за хорошо и правильно?
Вот более реальный пример: нужно на биологии рассказывать про бога, как будто это инфа 100%. Вроде бы сейчас оно уже даже началось. Сперва все округлили глаза, но ничего, втянутся
т.е. мы приходим к тому, что учителя готовы сознательно обманывать детей потому что так кто-то решил в правительстве.
тогда я решительно не понимаю, о каком сочувствии к учителям может идти речь

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #202 : 13 Января 2017, 14:28:52 »
Никого не обманывающие учителя математики, русского, труда, географии, химии и пр. никуда не делись)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #203 : 13 Января 2017, 14:33:53 »
что найдутся, это понятно
но следует ли одобрять такое поведение?
мало ли какие люди найдутся
GreyCat, Вам плюсы не лезут. Поэтому поставлю здесь: +

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #204 : 13 Января 2017, 14:45:50 »

Это про военных, полицаев, и прочие вооружённые структуры?
А что, там люди тоже знают, на что идут. Знают, что, возможно, им придётся по кому-то стрелять, возможно, самим пулю словить. Что ими движет?

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #205 : 13 Января 2017, 14:53:32 »
Никого не обманывающие учителя математики, русского, труда, географии, химии и пр. никуда не делись)
но мы ведь тут пришли к убеждению, что если придется, то все они к этому морально готовы?
следует ли уважать человека, который пока что еще ничего плохого не сделал, но декларировал, что при случае это самое плохое сделает?
следует ли горевать, что таких подлых людей не менее подлые люди кидают на деньги?

Это про военных, полицаев, и прочие вооружённые структуры?
А что, там люди тоже знают, на что идут. Знают, что, возможно, им придётся по кому-то стрелять, возможно, самим пулю словить. Что ими движет?
так тут речь об учителях, а не обо всех этих товарищах
ведь вроде как представляется, что учителя - это такие бессребренники, которые готовы чуть ли не бесплатно нести свет знаний детям. светя другим, сгораю сам и все такое.
а на деле оказывается, что все эти товарищи готовы за копейки сознательно обманывать детей при случае
историчкам вот случай представился, а биологичкам пока еще нет, но у них еще все впереди
скажут им сверху - и они авторитетно расскажут детям и о божественном происхождении, и о безопасности наркотиков
не они же, так ведь другие это сделают! оправдание уже готово.

тема же о сочувствии учителям
о каком сочувствии в таком случае может идти речь?

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #206 : 13 Января 2017, 15:19:18 »
Я хотел сказать, что есть люди, которые приняли сознательное решение страдать по жизни.
Учителя - одни из них. Медики, которые в курсе, сколько придётся учиться, работать и сколько они за это будут получать. Военные, которые понимают, что у этой профессии шанс оказаться на том свете раньше времени куда выше. Кто там ещё?
Но учителям, кстати, ещё относительно тепло живётся, по сравнению с медиками и военными.

А так - у учителей задача ближе к воспитателям, нежели к преподавателям, со всеми вытекающими. У большинства школьные знания довольно быстро выветриваются естественным образом едва ли не в полном объёме.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #207 : 13 Января 2017, 16:17:13 »
Я хотел сказать, что есть люди, которые приняли сознательное решение страдать по жизни.
Учителя - одни из них. Медики, которые в курсе, сколько придётся учиться, работать и сколько они за это будут получать. Военные, которые понимают, что у этой профессии шанс оказаться на том свете раньше времени куда выше. Кто там ещё?
Но учителям, кстати, ещё относительно тепло живётся, по сравнению с медиками и военными.

А так - у учителей задача ближе к воспитателям, нежели к преподавателям, со всеми вытекающими. У большинства школьные знания довольно быстро выветриваются естественным образом едва ли не в полном объёме.

Что за бред вы сказали, лол
Военным и полицейским сейчас лучше других. Можно сказать, что они жируют. Их зарплаты отличны, выход на пенсию граздо раньше обычного, довольствие хорошее. И они приняли решение не страдать по жизни, а хорошенько обогащаться и иметь власть защищать нас с вами

Учителя и медики, там похуже. Но во вссех телевизарах кричали распоряжение путинга, поднять среднюю ЗП, выполняется. Но ни шиша на самом деле, к примеру у нас вообще беда, но это вызвано в том числе ошибками местного правительства при формировании бюджета

Так что это не люди решили страдать, люди то решили работать, ибо любят лечить людей, или им нравится воспитывать детей и обучать их, но государство их наеобмануло, развело бюрократию из-за которой врачи не могут работать.

Ещё такой момент - не смог никуда поступить, но хочешь учиться на вышку - пройдёшь в педульку легко (педагогическое училище). Так уже было, ещё когда я школу оканчивал. Это в целом говорит о том, что нужно на самом деле нашему государству, какие учителя и какое обучение.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #208 : 13 Января 2017, 17:01:38 »
Но ведь они по учебнику учат...
а если в учебнике написана хрень, то по нему тоже надо учить?
давайте представим, что в правительстве возникло лобби синтетических наркотиков, четкие пацаны поднялись на продажах и пришли к успеху, смогли протолкнуть в учебники по химии и биологии информацию о том, что наркотики совершенно безвредны, так, легкий стимулятор, типа кофе.
ведь в этом случае учителям тоже надо рассказывать о безвредности наркотиков? в учебнике же так написано. и ЕГЭ по нему сдавать
Во-первых - биология о другом, во-вторых, та лютая херь, которую нам втирали на классных часах о вреде табака - такая же тупая популистская херь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #209 : 13 Января 2017, 21:12:59 »
Вы вуз со школой не перепутали? Хоть в одной школе можно учиться по другому учебнику?
Как все плохо со школой...

Может, в этом вашем интернете прошлом веке так можно было ;D, но не сейчас.

tamil, жесть.

Manticora, хочу стать врачом, чтобы резать людей ;D

GreyCat, если для вас убить бабочку и убить человека — одно и то же, то нам нет смысла спорить, ибо каждый останется при своём мнении)) Только почему за любые преступления не наказывают одинаково? Потому что, наверное, есть разница между «делать свою работу» и «продавать травку». Хотя... моралфагам всё одинаково Но если вам не всё одинаково, то я продолжу. Не будет такого написано в учебнике. Его просто не выпустят. Им есть выгода делать поцреотов, мол, они никого не трогали (где-то я это уже видел ???), на них сами все понападали, они в белом плащике, а не сознательно людей убивать.

ШТА

Ёпта, эт пипец.

Заберите меня отсюда, я хочу к маме не видеть этого.

Кстати, когда у нас в началке одновременно была и христианская этика (это при том, что в классе не только православные), я долго не мог понять, что тогда на самом деле происходило, одно другому противоречило. Находят же останки динозавров, что подтверждает их существование, а по библии их не было, Б-г сразу создал человека. Но никто внятно объяснить мне тогда не попытался :(

не они же, так ведь другие это сделают! оправдание уже готово.

То не оправдание. Это было причиной, по которой вам не удастся это остановить.

Во-первых - биология о другом, во-вторых, та лютая херь, которую нам втирали на классных часах о вреде табака - такая же тупая популистская херь.

Народ жаждет блэкджека хлеба и шлюх зрелищ!
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.