Автор Тема: #22293 - Хорошо иметь домик в деревне  (Прочитано 11166 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #22293 - Хорошо иметь домик в деревне
« Ответ #60 : 31 Декабря 2016, 09:59:04 »
Как они воду в газовую трубу пустили ?
Колонку неправильно подключили. Как сумели — в душе не бубу, но результат налицо.
93

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #61 : 31 Декабря 2016, 12:32:16 »
Я бы не сказал, что дом - прямо роскошь, хотя и да, он не дешевле квартиры, и расходы на него могут быть больше. Машина, правда, условие обязательное. И не одна желательно. Но зато больше пространства и свободы.
1. Сама цена зависит от того, как повезёт. Землю нужно выбирать продуманно, чтобы фундамент не "уходил", чтобы не было серьёзных подтапливаний, ветров, шумов различных, запахов от заводов, загрязнений и радиационного фона, чистая вода и т.д. Плюс сам участок - выше уже говорили, что некоторые и на 5 сотках развернутся могут, но как по мне для своего дома нужно соток 20-30, не меньше.
2. Газ и электричество - не сложно. Электричество может пропадать, да. Поэтому люди ставят генераторы и солнечные панели. Газ тоже - раз в полгода съездить за баллоном и будет тебе газ где угодно.
3. Подъезд - решаемо. Как правило до трассы метров сто, их не так дорого проложить, плюс системы снегостаивания без чьего-либо участия уберут снег и лёд.
4. Пожароопасность - тоже решаемо, даже если дом деревянный. Сейчас стараются делать огнестойкие покрытия для всего, чего можно.
5. Инфраструктура - да, кому-то магазин около дома, может, и критичен. Как и банки, почта, прочие компании. Тут уж только выбирать, городской вы житель или пригородный.

cagüentó

• Гость
« Ответ #62 : 31 Декабря 2016, 13:24:09 »
К тому, что написал Сеnturion: сейчас как раз нахожусь в активном поиске, и я фигею от количества подводных камней.
Поскольку мы уже живëм в небольшом городке, казалось бы - отошел на километр, и будет тебе счастье. Ан нет.
Таунхаусы, или как их там называют - дома, стоящие бок о бок я нежно ненавижу. Обычно первый этаж там гараж, общие стены, и мизерный бассейн на внутренней территории, стоящий дохреллион в месяц.
Урбанизации и коттеджные поселки высоко в горах мы даже не рассматриваем: 5 км серпантина отпугивают, тем более, за руль я вряд ли когда нибудь сяду. Не кидайте тапками, у меня вертиго, поэтому, если голова закружится за рулëм, то я врежусь нафиг. Я уж молчу о эрозии горных пород, судя по валунам, иногда прилетающим сверху.
Дом прямо в городке имеет все шансы быть сырым бетонным колодцем с мизерными окошками, прорубленными под потолком. Или же цена слишком высокая.
Прямо сейчас есть только один дом, подходящий под практически все наши хотелки: участок под тысячу метров, огород, до города 10 мин. пешком. Дорога не как для ралли "Дакар", супермаркет через поле. Но. Но. Но. Сам дом, правда, маленький, и увеличить площадь застройки нельзя (оформлен так), но никто нам не мешает привезти пару модулей, пока они без постоянного фундамента, мы не нарушим закон.
Короче, считаю, сколько бабок и дедок замочить, чтоб переехать...

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #63 : 31 Декабря 2016, 13:25:36 »
Интересно, откуда такой расчет, что дом дешевле квартиры. Приведу пример своего Владимира. Однушку в новостройке на окраине, с ремонтом, можно найти за 1 400 000. Ну пусть будет 1 500 000. Земля в пределах 5 км от города 100 000 руб/сотка. Куски меньше 10 соток встречаются редко. Только на землю пульт. Ну убейте не верю что за пятихатник можно построить годный дом с коммуникациями.
Это где это вы такие цены на однушки во Владимире взяли? В Веризино что ли, где дома спасибо что стоят?
А вот рядом с "Глобусом" мои знакомые взяли участок с домом за 80 000. ВОСЕМЬДЕСЯТ ТЫЩ, КАРЛ. Причем домик не щитовой, в нем можно жить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 31 Декабря 2016, 14:50:55 »

С газом проблем тоже нет?
А где их нет?
Внезапно - в квартире.

И "Скорая" приезжает за 20-30 минут, если припрет?
Можно подумать, она в городе стабильно так приезжает.
У нас стабильно. Максимум - за 15. какая-то новая система: дежурная бригада не пьет чай на базе, а сидит в машине на районе - долетают моментом  .

Школы, детсады и прочее - под боком и ус нормальным уровнем воспитателей/учителей?
У них 2 (два) километра до города.
Дофига. А до школы сколько?

И по теме: Во-первых, я не думаю, что двухэтажный дом с отоплением, водопроводом и канализацией получится дешевле квартиры. Плюс содержание подороже будет.
Во-вторых, мне было бы стремно жить в чистом поле. А если просто переехать в деревню, то к перфораторам-болгаркам, пьяным воплям и орущему шансону (а типа в деревне этого нет, ага) добавляются специфические звуки вроде бензопил, тракторов, коров, петухов, гусей, собак (собаки есть и в городе, но целая свора в соседской квартире - исключение), а еще и гадости от дорогих соседей. И оно надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #65 : 31 Декабря 2016, 17:33:13 »
Внезапно - в квартире.
Я уже приводил приемер серьезных проблем с газом в квартире из личного опыта, принципиально невозможный в своем доме. Кроме того, в своем доме можно и баллоны держать про запас.
У нас стабильно. Максимум - за 15. какая-то новая система: дежурная бригада не пьет чай на базе, а сидит в машине на районе - долетают моментом  .
Интересно придумали, одобряю. А если дежурная бринада занята?
Дофига. А до школы сколько?
Видимо, у нас разное представление о «до фига» :]
93

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #66 : 31 Декабря 2016, 17:54:08 »
У нас нет машины. Два километра до города полем или трассой -- реально дофига. Зимой -- звездец. В магазин и обратно пешком -- да ну на хрен. :-\ На ОТ -- тем более на хрен.
Машину заводить не планируем, не нужна. Вот вообще. Даже прав нет. :P

В гребеня по проселочной типа дороге скорая всяко будет ехать дольше. А ехать в больницу по этой типа дороге, скажем, со сломанной ногой -- то еще удовольствие.Подруга каталась до Нижнего по разбитой трассе на скорой -- чуть от боли не сдохла.
Так что там вопрос времени куда более остро стоит в любом случае.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 31 Декабря 2016, 17:55:56 »
У меня сейчас поселок в трех километрах отсюда города. Только дорога без обочины, леса, болота и глухие заборы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #68 : 31 Декабря 2016, 19:11:30 »
Машину заводить не планируем, не нужна. Вот вообще. Даже прав нет. :P
Откуда вы знаете, что она не нужна, если не имели возможности сравнить? :]
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 31 Декабря 2016, 19:38:50 »

Я уже приводил приемер серьезных проблем с газом в квартире из личного опыта, принципиально невозможный в своем доме.
Примеры разные бывают. В среднем и целом с квартирах с газом порядок, потому что туда-сюда его включение-отключение ну зело небезопасно.

Интересно придумали, одобряю.
Поддерживаю.

А если дежурная бринада занята?
Ну значит не повезло - тогда наверное поедет с базы. Но вызывали часто, был период в жизни, максимум - минут 15, обычно меньше.

Гнать ребенка 2 километра по межгороду - это у вас ок.норм? Можно конечно подвозить, но это на годы быть привязанным к графику ребенка... Мы своего первоклашку пока водим, метров 500 всего - и то уже задолбались. Хочется ж и выспаться, и позавтракать вместе и всё такое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #70 : 31 Декабря 2016, 19:45:16 »
Гнать ребенка 2 километра по межгороду - это у вас ок.норм? Можно конечно подвозить, но это на годы быть привязанным к графику ребенка... Мы своего первоклашку пока водим, метров 500 всего - и то уже задолбались. Хочется ж и выспаться, и позавтракать вместе и всё такое.
У меня до первой школы было около 3 км. По городу и пробкам. Да, подвозили. Да, были привязаны к моему графику. Как бэ жизнь в городе от этого не спасает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 31 Декабря 2016, 19:48:14 »
так по межгороду отвеЗти 2 км и вернуться - это быстрее, чем отвеСти 500 метров пешком. Плюс собираться нужно меньше - сел в машину в домашней одежде и поехал.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #72 : 31 Декабря 2016, 19:50:20 »
Гнать ребенка 2 километра по межгороду - это у вас ок.норм? Можно конечно подвозить, но это на годы быть привязанным к графику ребенка...
А так или иначе будешь привязан — в городе куча своих оснований подвозить. Тем более что вот:
так по межгороду отвеЗти 2 км и вернуться - это быстрее, чем отвеСти 500 метров пешком. Плюс собираться нужно меньше - сел в машину в домашней одежде и поехал.
93

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #73 : 31 Декабря 2016, 20:04:13 »
Два километра. Два километра, не двадцать километров. Два километра - это медленным шагом 20 минут ходьбы или 5 минут на машине. Такси доедет, скорая доедет.

Я тоже рассматриваю вариант переезда в загородный дом в перспективе. По ситуации с работой будем решать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 31 Декабря 2016, 20:25:26 »
Не, ну ежедневно в обязательном порядке по 2 км в одну сторону мотать в любую погоду утомительно.
Воооот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #75 : 31 Декабря 2016, 23:41:19 »
Не, ну ежедневно в обязательном порядке по 2 км в одну сторону мотать в любую погоду утомительно.
Фигня на самом деле. Если со здоровьем всё в порядке, и ничего тащить не надо, то лёгкая прогулка - это даже хорошо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 01 Января 2017, 01:25:27 »
Фигня на самом деле. Если со здоровьем всё в порядке, и ничего тащить не надо, то лёгкая прогулка - это даже хорошо.
А если со здоровьем так себе, проливной дождь, на душе хоть сдохни и понедельник?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #77 : 01 Января 2017, 01:33:10 »
А если со здоровьем так себе, проливной дождь, на душе хоть сдохни и понедельник?
И что, в таком случае 500 метров до остановки сильно лучше?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #78 : 01 Января 2017, 01:54:31 »
2 км — это всего 20 минут пешком. В дождь, снегопад и прочие непогоды, конечно, грустненько, но при нормальных погодных условиях — вообще ерунда. Можно, к слову, жить в городе и те же 20 минут топать до ближайшего продуктового / метро / остановки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #79 : 01 Января 2017, 05:44:01 »
В 4 раза как минимум
Я про то, что длина пути на остановку в таком случае совсем неважна. а некоторым, типа меня, вообще полезна в таких ситуациях

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Января 2017, 16:00:14 »
Не, я в квартиру обратно не хочу. Вот сейчас вышла - ляпота. А летом еще ляпотее  ;D

Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #81 : 02 Января 2017, 14:51:36 »
После фоток Дракоши захотелось бросить все и "в деревню, в глушь, в Саратов". Как-то давно была у дальних родственников со своим домом. Лето, клумбочки с цветочками, завтрак на свежем воздухе. И при этом удобства те же, что и в городской квартире. Красота. Но когда я думаю, что все это надо самостотельно сожержать в порядке, квартирка в многоэтажке становится как-то ближе к телу.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Января 2017, 14:57:58 »
Блин, я искренне люблю квартиры и не люблю дома. У меня в квартире есть и зелень, и деревья на балконе и все это "завтрак и ужин на свежем воздухе", и паркинг внизу (а мойка неподалеку, зачем мыть ручками если можно заплатить?) и барбекью на крыше с толпой народа. И охрененный панорамный вид на горы, город, Акрополь, Ликавитос...
Я реально не вижу плюсов в доме, которых не получить в квартире.
И мироздание надо мной прикололось и мне придется жить в доме

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #83 : 02 Января 2017, 15:02:01 »
Блин, я искренне люблю квартиры и не люблю дома. У меня в квартире есть и зелень, и деревья на балконе и все это "завтрак и ужин на свежем воздухе", и паркинг внизу (а мойка неподалеку, зачем мыть ручками если можно заплатить?) и барбекью на крыше с толпой народа. И охрененный панорамный вид на горы, город, Акрополь, Ликавитос...
Я реально не вижу плюсов в доме, которых не получить в квартире.
И мироздание надо мной прикололось и мне придется жить в доме
Ну у вас там своя атмосфера, в грециях-то ваших. А мы в основном про российские реалии тут :)
Мафия: [Кощей]

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Января 2017, 15:09:39 »
Вайсман, и чо? Ну разве что помимо барбекью на крыше и вида на Акрополь - что остальное недоступно?
У меня и в Украине есть квартиры, моя и мамина. Маман шашлыки фигачит в "Вогнике"))))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 02 Января 2017, 15:14:20 »
С парковками у нас тяжело вроде
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Января 2017, 15:21:36 »
Ну дык место на парковке можно ж купить или арендовать помесячно. Или это только у нас так?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 02 Января 2017, 15:23:54 »
Ну судя по тому, что у нас иногда через двор даже пройти на своих двоих трудно, потому что всё заставлено машинами, видимо есть какая-то проблема))
Многие не хотят далеко идти от машины, а парковка ближайшая может быть в километре. Многие не хотят платить деньги, а хотят поставить во дворе бесплатно

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #88 : 02 Января 2017, 15:25:39 »
Эм, Мур, ну так в доме ставить машину тоже не бесплатно - ты ж когда-то купил этот дом и землю вместе с ним, т.е. заплатил и за свою будущую парковку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 02 Января 2017, 15:29:10 »
Ну вон же есть мнение, что купить землю и построить дом - дешевле, чем купить квартиру))
Я просто объясняю, почему у обладателей квартир тут бывают проблемы с парковкой